Перейти к содержанию

индикация на лобовом стекле

Alexpnz

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня.

кто-нибудь юзал подобную игрушку или аналогичную?

продают здесь http://www.ebay.com/itm/New-2nd-Car-Univer...=item20d828209d

каковы ощущения и степень полезности и удобности?

Alexpnz, я пробовал подобную штуку - более-менее что-то видно только вечером/ночью. для полноценной работы днем и на солнце необходимо на стекло клеить специальную пленку - в результате выглядит колхозно.имхо.

подобную штуку

там сейчас 3 модификации(насколько я понял).

интересно все так работают или только первые.

вроде бы по фотографиям и то, что дисплей в следующих модификациях всё больше и больше(в последней 5,5 дюйма) может и поярче будет?

Alexpnz,

Этот прибор отражает свои показания на лобовое стекло?

Ну и зачем нужна эта хреновина? Китайцы насмотрелись фантастических сериалов, что ли?

Китайцы насмотрелись фантастических сериалов, что ли?

Валер, насколько я помню, БМВ что-то подобное первыми замутили с отображением показаний спидометра на стекло.

на мой взгляд - это очень удобно, не нужно опускать глаза вниз, не отвлекаешься от дороги. + , насколько я понял, он отображает практически те же параметры, что и бортовой комп. т.е. за одни небольшие деньги(при условии, что нормально видно, а не так, как написал Леонид) имеем бортовой комп и отображение показаний компа и спидометра на лобовое стекло.

кстати, Леонид правильно написал о пленке на стекло - в комплектации всех трех модификаций присутствует "1 x Reflecting film"

Саша, давай делай.

а там делать нечего - подключил к разъему и все. я потому и открыл тему, может быть кто пробовал - есть ли смысл выбросить 2,5 тыра или нет.

Это как с "допами", есть - хорошо и не замечаешь, нет - да и фиг с ним и тоже не замечаешь. Мулька с лобовым из серии - "переболеть этим надо и забыть".

"Я так думаю."©

Вадим, и я о том же.

глянул, за 2 с небольшим тыра очень приятная фишка - и показания на стекле и ещё и борт.компа функции выполняет.

вопрос в том - насколько реал соответствует описанию и ожиданиям.

можно переболеть и забыть, а можно просто продолжать пользоваться. я почти 50 лет жил без камеры заднего вида и без парктроников. а поставил, пользуюсь и уже не очень представляю, как я без них буду парковаться)))))

а можно просто продолжать пользоваться

В живую глянуть бы, а не картинки, тогда решение можно принимать, а так.... я бы лично отказался бы пока от этой затеи. А отзывов никаких не откопал?

Оффтоп

без камеры заднего вида .....а поставил, пользуюсь и уже не очень представляю, как я без них буду парковаться)))))

Это да, так у меня с китайской приблудой вместо штатного мафона сучилось. Решился... и поставил, о чём не жалею. Но там я посмотрел и оценил в живую точно такую же в автосалоне и уже поставленную в авто (как "доп" шла), а здесь...

БМВ что-то подобное первыми замутили с отображением показаний спидометра на стекло.

Немцев и Китайцев лучше не сравнивать. Они даже стекло под эту приблуду специально определнного угла делали, определенной кривизны. А тут предлагают универсальное устройство на любую машину. На мой взгляд хороших универсальных устройств не бывает, это как универсальная всесезонная резина, и зимой плохо на ней ездить и летом. На картинке она смотриться красиво, но в живую будет совершено не тот эффект. Достаточно представить, что придется постоянно менять фукусировку у глаз между стеклом и дорогой, сразу понимаешь, что это будет бесполезной игрушкой.

Авиа,Оффтоп

Это да, так у меня с китайской приблудой вместо штатного мафона сучилось. Решился... и поставил, о чём не жалею. Но там я посмотрел и оценил в живую точно такую же в автосалоне и уже поставленную в авто (как "доп" шла), а здесь...

Оффтоп

я китайскую приблуду именно под камеру и некоторые другие функции брал вслепую, о чем не жалею-хотя звук конкретно хуже, чем в штатном ГУ(на мой субъективный слух - дома слушаю марантц)

в данном случае не нашел конкретных отзывов, пока только гипотетические домыслы. поэтому и открыл тему.

Оффтоп

...........хотя звук конкретно хуже, чем в штатном ГУ(на мой субъективный слух - дома слушаю марантц)

Мне легче, мой неискушённый и совсем не музыкальный слух разницы в худшую сторону не заметил. :D

Немцев и Китайцев лучше не сравнивать. Они даже стекло под эту приблуду специально определнного угла делали

по большому счету- согласен. однако, исхожу из логики, что и камера заднего вида ;) у меня не очень штатная, тем не менее свои функции выполняет в полной мере.

Достаточно представить, что придется постоянно менять фукусировку у глаз между стеклом и дорогой, сразу понимаешь, что это будет бесполезной игрушкой.

фокусировку придется менять в меньшей степени, чем между дорогой и спидометром или дисплеем бортового компа, так что уже небольшой +. но это в том случае, если будет четко считываться инфа с лобового стекла.

худшую сторону не заметил.

по сравнению с марантцом? :crazy::crazy::crazy:

Оффтоп

по сравнению с марантцом?

Ага, погуглил и только сейчас узнал "шо ж цэ за Marantz ". :D

Nruter,

1) без пленки не видно ни хрена

2) пленка мешает, отвлекает, портит обзор и интерьер

3) видно И изображение на стекле И сам прибор - отвлекает, сбивает с толку.

4) двойные и тройные переотражения

5) провод по торпеде

6) заметно неорганично, понятно что приблуда китайская и не родная - т.е. колхоз :D

ps: но мне нравицца ;) баков за 30 купил бы, не дороже....

linoblack,

Согласен по всем пунктам. Когда смотрел, обратил внимание именно на это :)

тут толково обозначены все минусы

судя по-всему, в видео показана первая генерация приблуды, но не 30 баков. за 40 ;)

http://www.ebay.com/itm/W01-LED-Car-HUD-He...=item43ce2a47a7

практически уверен, что следующие модификации не далеко ушли по потребительским х-кам, т.е.

однозначно - колхоз

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };