Перейти к содержанию

Rschip

pittpv

Рекомендуемые сообщения

Привет, одноклубники!

Скажите, может кто сталкивался с такой приблудой как RSChip? Обещают улучшения сравнимые с "нормальным" чип-тюнингом. Что это? Ссылки указывать не буду, но найти легко забив название в поисковике. Есть и под наши красавицы.

Интересны ваши мнения!

• Ответов 213
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Привет, одноклубники!

Скажите, может кто сталкивался с такой приблудой как RSChip? Обещают улучшения сравнимые с "нормальным" чип-тюнингом. Что это? Ссылки указывать не буду, но найти легко забив название в поисковике. Есть и под наши красавицы!

Судя по описанию - "меняет калибровки на ходу... и т.п." - Очередное разводилово! из серии "Магнитные преобразователи топлива" или старт двигателя через прикуриватель))) там установка еще проще ))

почитал и не понял в чем смысл...они же сами пишут что это не чип-тюнинг и тут же предлагают сделать чип-тюнинг,называя это именно так! :fool:

и смысл платить больше,если эффект должен быть одинаков!эта приблуда 10 штук,чиповка 6.

Тюниг боксы берут в основном на гарантийные автосы, т.к. они втыкаются просто в разрыв штекера к ЭБУ, т.е. при поездке к дилеру выдернул его и у тебя стандартный автос, а после опять воткнул и у тебя типа чипованный.

по сути педаль-бустер...

смысл платить больше,если эффект должен быть одинаков!эта приблуда 10 штук,чиповка 6.

Я может не вдавался в детали, но ниже 12-14 тысяч за нормальную чиповку не видел. За 6 тысяч я не думая поеду прошьюсь. Отпиши плиз в личку где?

это шняга какая-то, я то речь про тюнинг боксы

Ну вот они позиционируют их как тюнинг боксы, как я понимаю.. В общем думаете херня все это?

pittpv,у Паулюса во всех регионах 6 тысяч стоит...можт конечно Москва и Питер впереди планеты всей в этом деле)))но в Воронеже за 6 делал себе.

pittpv,

А что ссылку не указал? Это не рекламный материал же. Есть сайт RSChip.ru

Прочитал я там инфу "Принцип работы". Прочитал раз 5. И ничего не понял :). Не понял, как можно без вмешательства в блок управления подключиться к 3-х мерной таблице значений (топливной карте).

Скорее всего, это какой-то аналог педали-бустера, который искажает входные сигналы на контроллер, заставляя его работать по другому. При этом ничего в самом контроллере не меняется и не подменяется.

За 6 тысяч я не думая поеду прошьюсь.

Я на Шоссе Энтузиастов д. 54 за такую сумму прошивался, хозяин сервиса под ником Хохол на форуме, отпишите ему в личку и договоритесь.

• 1 month later...
  • 1 month later...

Хотелось бы узнать ваши мнения по поводу этой вещицы RSchip. Подключается этот блочок к диагностическому разъему, калибрует и как написано в течении 200 км перестраивает работу двигателя. Увеличивает мощность до 160 сил. Короче на сайте все написано кому интересно. Если такая вещь у кого то стоит хотелось бы услышать отзыв.

http://www.rschip.ru/chiptuning/chevrolet/epica/

Хотелось бы узнать ваши мнения по поводу этой вещицы RSchip

Ну, а в этой теме чего обсуждают? :D

Нужели кто-то может "повестись" на один отзыв неведомого человека или вобще владельца сайта?

Как педаль-бустер подключается в эл.цепи и принцип воздействия понятен, как мозги перепрошивают и они начинаюют работать по другому в принципе тоже, но что по факту делает неведомый девайс подключённый одним проводом к ЭБУ пока всё-таки х.з.? Какие именно сигналы и от чего он подменяет?

Пока не будет внесена ясность, х.з. как это покупать?имхо

Педаль-бустер просто дожимает за вас педаль акселератора. RSchip – это корректировка топливной карты автомобиля. Описание принципа работы можно почитать здесь - http://www.rschip.ru/benefits/

Отзывы на сайте настоящие, любой клиент может оставить свой отзыв, мы заинтересованны в каждом мнении о продукте.

AlexRS,

Хорошо, для лохов объяснение прокатит :)

Объясните техническую часть теперь.

Есть контроллер двигателя. У него есть входные цепи, к которым подключается куча датчиков и есть выходные цепи, к которым подключаются исполнительные механизмы, типа форсунки инжекторов, двигатель привода заслонки и т. д..

Внутри стоит микропроцессор, куча периферийных чипов и ПЗУ (неважно какого типа). Именно в ПЗУ зашиты все калибровочные характеристики. Процессор общается в ПЗУ по шине выбора адреса и по шине данных. Что именно выбирать из ПЗУ решает внутренняя микропрограмма процессора. Никаких выходов на внешние цепи связка процессор-ПЗУ не имеет. Как вы умудряетесь управлять содержимым ПЗУ с помощью своего блока? И для перепрошивки ПЗУ требуется повышенное напряжение питания, импульсы повышенного напряжения и строгой длительности.

но на данный авто уже есть отзыв

При том, что отзыв можно оставить только получив код заказа. Сомнительно.

А теперь просто перебирая схемы включения на www.rsсhip.ru/installatiоn получаем:

вариант 1:

черный - шасси

красный - плюс

зеленый - 0 сигнальный

белый - Контакт 7 - ISO 9141 - 2 (К - линия);

При этом, L-линия не подключается (!)

вариант 2:

черный - шасси

красный - плюс

белый - Контакт 7 - ISO 9141 - 2 (К - линия)

зеленый - Контакт 15 - ISO 9141 - 2 ( L - линия )

вариант 3:

черный - шасси

красный - плюс

зеленый - 0 сигнальный

белый - Контакт 2 шина J 1850

При этом, контакт 10, необходимый для работы J1850 не задействуется.

Можно сделать обоснованное предположение, что для "работы" устройства достаточно только питания от бортовой сети (красный и черный провода). Под работой понимается корректное моргание лампочками :) Шина данных, учитывая ее удивительные способности работы по одному контакту сигнальной линии вместо двух, автоопределению всего и вся, по всем признакам внутри коробки никуда не разведена (прим.: и правильно, чтобы не сжечь ничего ненароком).

Вывод: мошенники чистой воды.

P.S.: разумеется, если авторы разработки приведут фотографию содержимого своего устройства, можно будет тут что-то обсуждать.

P.P.S.: модератору предлагаю закрыть тему.

Надо дать товарищу сотруднику что-нибудь ответить, а то неправильно получится, если закроем.

После его ответа, думаю, что тему можно будет не только закрыть, но и удалить.

удалять в за несогласованную рекламу, разобравшись, откуда она изначально пошла. закрывать за недобросовестное предложение, если так оно и есть. потому и написал, что надо дать ответить.

AlexRS,

В другом месте продадите, сомнений нет. Где не будут докапываться до технических подробностей.

А отношение к вам нормальное. Никто не выходил за рамки нормального общения.

• 6 months later...

Егор RSchip,

Очень хорошо. В качестве наглядного пособия покажите нам топливную карту Эпики, снятую вами по CAN шине. Очень интересно посмотреть.

В качестве наглядного пособия покажите нам топливную карту Эпики

Вы хотите знать все наши секреты :) Но мы к сожалению не можем Вам предоставить такую информацию, т.к. эти топливные карты зашифрованы и защищены авторским правом

Егор RSchip,

Мне неинтересны ваши коммерческие секреты :). При желании я всегда могу зайти на сайт и купить у них программу и оборудование.

Если всё так просто, то почему люди едут и перепрошивают контроллеры, а не пользуются "черным ящиком", вставленным в диагностический разъем?

почему люди едут и перепрошивают контроллеры, а не пользуются "черным ящиком", вставленным в диагностический разъем?
Тут несколько причин: одни не доверяют доп.оборудованию, другие относятся с недоверием к интернет-магазину, люди привыкли придти и получить товар, есть граждане, которые не понимают как это работает и не имеют желания разбираться в этом. Но могу отметить, что желающих приобрести чип много, и из приобретших чип, довольными остаеются примерно 96-97 %

Если человек имеет представление как построен принцип работы ECU, то предложение поставить коробочку в диагностический разъем звучит примерно так - "вот эта программка на 130 кб просто запускается, ничего указывать не надо, и она ускорят sql-запросы на сервере"

одни не доверяют доп.оборудованию

Однако же народ ставит допоборудование очень много.

другие относятся с недоверием к интернет-магазину

К ним уже привыкли, покупают.

желающих приобрести чип много

Я рад за вас :). Только вот лично у меня сомнения всё равно остались. Покопался в инете на досуге. Всё, что касается CAN шины, в основном используется для контроля параметров автомобиля в системах мониторинга транспорта или для работы с прошивками в стационарных условиях.

Но таков уж наш менталитет, что пока сам не пощупаешь, не посмотришь, на слово верить не будешь. Да и реклама этих коробочек очень уж незатейливая - купите прибор и ваша машина будет ....(далее на выбор большой перечень вкусностей).

Теперь чисто технический вопрос. CAN шина работает по принципу serial bus. Как ваш чип умудряется работать по этой системе и ускорять то, что работает по parallel bus?

Модули RSchip изменяют параметры работы двигателя в режиме реального времени. Они ускоряют операции обработки данных на несколько тысяч раз в секунду и создают условия для ощутимого повышения мощности, одновременно – при неизменяемом стиле вождения – снижая расход топлива.

http://www.rschip.ru/benefits/

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };