Cr.Rabbit 3 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Россияне могут остаться без сахара и картошки "...Оказалось, что импортозамещение в стране идет ни шатко, ни валко: за 11 месяцев 2014 г. рост российского сельхозпроизводства составил, по одни оценкам, 4%, по другим - и вовсе 2%. При этом во многих отраслях сельхозпроизводства импорт, который необходимо заместить, доходит до 60%. То есть такими темпами, если не произойдет их снижения, на отечественные продукты россиянин сможет перейти не раньше, чем через четверть века. ... Таким образом, если Россия к началу весны не снимет с Европы продовольственные санкции, которые наложила "в ответ на их санкции", сев большинства овощных культур весной не состоится. То есть уже осенью 2015 г. в России не будет своего картофеля, сахара и многих овощей..." http://www.utro.ru/articles/2014/12/03/1224282.shtml Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linoblack 0 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 а что там в Грозном сегодня происходит? вроде как кремлевская хунта не хочет услышать мирных ополченцев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cr.Rabbit 3 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Мирные ополченцы могут быть только за пределами границ России, внутри им находиться уголовным кодексом запрещено под страхом уголовного преследования. МОСКВА, 4 дек -ПРАЙМ. Россия столкнулась с проблемой привлечения средств не только с западных финансовых рынков, но и с восточных, заявил глава Сбербанка России Герман Греф на рабочем завтраке, который проходит в рамках форума "Транспорт России". "Тезис о том, что мы не дождались западных денег -он очень плох. Коллеги, вы не дождетесь и восточных денег. Не надо ждать. За деньгами сегодня колоссальная конкуренция", -сказал он. По его словам, он вместе с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым проехал по ряду восточных стран. "Я хочу сказать, что нет желающих встать в очередь и проинвестировать к нам в страну. Это мы стоим в очереди за деньгами, в первую очередь, суверенных фондов", -заявил Греф, отметив необходимость выстроить эффективную систему проектного менеджмента. "Пока мы не научимся структурировать проекты, никто никакие деньги не принесет", -считает он. По мнению Грефа, сегодня волатильность на финансовом рынке создает определенные сложности для того, чтобы российские банки финансировали инфраструктурные проекты. "Только за последний год у нас ставка Центрального банка изменилась на 4 процентных пункта. Для инфраструктурных проектов это вообще грандиозная проблема", -заявил он. "Если говорить в целом, то сейчас крайне неблагоприятный момент для частно-государственного партнерства и для финансирования "длинных" проектов. Но такой же неблагоприятный момент и для бюджетного финансирования этих проектов. Очевидно, что в этих условиях у нас нет другого пути, кроме как искать механизмы привлечения частных денег", -сказал глава Сбербанка. Компаниям необходима помощь, считает Греф. Он напомнил, что по итогам реализации проектов в рамки подготовки Олимпиады в Сочи обанкротилось немало строительных компаний. По его словам, сейчас необходимо выстроить стратегию привлечения частных инвестиций в инфраструктурные проекты. "Нужна стратегия развития инфраструктуры, в том числе инфраструктуры крупных городов, и заканчивая структурой межрегионального сообщения и международного сообщения", -полагает он. Кроме того, по словам главы Сбербанка, необходима внятная политика по хеджированию рисков частных организаций. "И третье, на мой взгляд, одно из самых важных -нужна радикальная смена парадигмы, связанная с отношением к защите прав частных инвесторов, которые входят в эти (инфраструктурные) проекты", -заявил Греф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Суровый мужик 0 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 а что там в Грозном сегодня происходит? Да это правый сектор балуется. Только нах им дом печати? Наверное визитки напечатать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fruntik 1 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 В МЧС России не исключили, что отправят в Донбасс в следующем гуманитарном конвое новогодние елки вместе с предметами первой необходимости. Об этом сообщил статс-секретарь – замглавы ведомства Владимир Артамонов, передает ТАСС. В Донецке и области с елками проблемы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 В Донецке и области с елками проблемы? там практически нет лесов(степной край), только под Славяногорском и Изюмом, а это территория Украины. есть сосновые леса под Луганском, на восток области - начинаются от Станицы Луганской. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 похоже, жополизов прёт не по-детски. после "Путин- это Россия...", появились последователи. ессно, они пошли ещё дальше в рубрике, названной "Посланием свыше", журналисты телеканала УкраинаРоссия24 обсудили в преддверии выступления Владимира Путина его "формат и контекст". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fruntik 1 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 жополизов прёт не по-детски. А что сегодня творилось у Толстого и Стриженовой... Пиз-ц. Меня хватило минут на 15, соревновались кто дальше засунет, причем все, во главе с Жириком из... ха-ха-ха. Оппозиции. Противно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Меня хватило минут на 15, Вы мазохист? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 тут случайно наткнулся на такое. "В России может быть введен сбор с каждого интернет-пользователя в пользу правообладателей. Сумма может составить 300 рублей в год... Предлагается такая тарифная модель: если вы имеете подключение к интернету, то к вашему счету, будь то мобильный телефон или стационарный проводной интернет, каждый месяц прибавляется 25 рублей. То есть 300 рублей в год. По имеющимся статистическим данным, это приблизительно 5% от средних расходов на интернет за одну точку доступа. Сейчас такие расходы составляют около 6 тысяч рублей в год", — цитирует Федотова ТАСС. Он уточнил, что речь идет о плате не с абонента, а с подключения – то есть, человек, который пользуется стационарным и мобильным Интернетом, платит дважды." позволю себе поправить -не дважды, а столько, сколько у чела точек подключения. вот конкретика: у меня телефон на 2-симки, у жены тоже, на работе 2 телефона на меня оформлены, + стационарный и-нет дома. т.е. я должен буду платить 7*25=175р/мес.*12=2100 р/год дополнительно к плате за и-нет. а за какой х...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 в дополнение к предыдущему "Попытка ввести налог на Интернет была в октябре предпринята в Венгрии. Она спровоцировала многотысячные акции протеста и массовые беспорядки, в итоге законопроект о налоге на трафик был отозван" ну, у нас не Венгрия и не Болгария , мы не Гейропа какая - мы, как всегда, молча гриву опустим и даже аплодировать будем мудрому решению... как тут кто-то писал -"нас е...ут, а мы крепчаем". :spasibo: мне кажется, что наше народонаселение уже такое крепкое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fruntik 1 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Вы мазохист Честно попытался услышать лидера и понять о чем он... Да и руки были грязные, еду готовил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cr.Rabbit 3 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Alexpnz Эти деньги очень хочет получить мигалков со своей конторой, с носителей а виде болванок и жестких дисков уже получает а тут такой лакомый кусок пропадает. Но самое хреновое что таким образом они хотят зарегестрировать всех людей кто выходит в интернет так как предпологалось все это предоставлять по паспорту. Я скажем выхожу в интернет с неоформленной симки но если они сделают авторизованный доступ с идентификацией абонента то это теряет смысл. fruntik, Я вчера тоже прослушал внимательно спослание свыше, мазохистом не являюсь но врага нужно знать в лицо ничего хорошего для нашей страны я там не услышал кроме дыхания чекистов в затылок и будущих репрессий в борьбе с внутренними врагами. Мальцев вчера тоже хорошо по полочкам разложил сей опус предводителя, можете ради интереса послушать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cr.Rabbit 3 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 В США прогнозируют падение цен на нефть ниже $40, -СМИ Некоторые игроки на американском рынке производных контрактов на нефть сделали ставку на экстремальный сценарий –падение цен ниже $40 за баррель, следует из данных биржевого оператора CME. Сейчас американская нефть WTI торгуется на уровне чуть ниже $67 за баррель, а дешевле $40 она последний раз стоила в начале 2009 года. Напомним, что сегодня утром руководитель "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что после послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию цены на нефть изменятся. Глава компании заявил журналистам, отвечая на вопрос о прогнозе по ценовым показателям за баррель нефти в первом квартале следующего года, что не готов комментировать ситуацию с ценами на нефть до окончания послания. Сейчас посмотрим, как барыги отреагируют на послание президента", -сказал он. Цифра в $40 за баррель уже не в первый раз фигурирует в прогнозах аналитиков и участников нефтяной отрасли. В среду ее упомянул и глава нефтегазового гиганта ExxonMobil Рекс Тиллерсон, но он заверил в интервью CNBC, что компания выдержит даже такие цены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linoblack 0 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 "ТАМ" - это тоже территория Украины!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 "В России может быть введен сбор с каждого интернет-пользователя в пользу правообладателей. Сумма может составить 300 рублей в год...Предлагается такая тарифная модель: если вы имеете подключение к интернету, то к вашему счету, будь то мобильный телефон или стационарный проводной интернет, каждый месяц прибавляется 25 рублей. То есть 300 рублей в год. По имеющимся статистическим данным, это приблизительно 5% от средних расходов на интернет за одну точку доступа. Сейчас такие расходы составляют около 6 тысяч рублей в год", — цитирует Федотова ТАСС. Он уточнил, что речь идет о плате не с абонента, а с подключения – то есть, человек, который пользуется стационарным и мобильным Интернетом, платит дважды." Таки да... подкину пару идеек ... налог на мобильный тел (или звони с домашнего) налог на хорошую работу (иди мети подворотню) налог за пользование туалетной бумагой (а как же газета?) и вообще где же "налог на гражданство РФ".... за такое великое Щастье надо платить!!! я считаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 "ТАМ" - это тоже территория Украины!!!!! территория -да. в остальном -... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 немного не по теме. есть замечательная поговорка "меньше знаешь, крепче спишь". напротив моего склада склады ПЭК и Деловых линий. из офиса(2-й этаж) хорошо видна территория этих ТК. глянул в окно - в ПЭК пришла машина, начали расчехлять борт, готовятся к выгрузке. результат снял на телефон. можно начинать смотреть с 1:00 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvazar 41 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 можно начинать смотреть это ж подушки какие то. безопасные для подобной выгрузки, или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 это ж подушки какие то. безопасные для подобной выгрузки, или нет? что в мешках, я ессно, не знаю, издалека не разглядеть. Вы в частности ударились, а я о принципе написал - мужик влез в кузов и начал выбрасывать груз. не думаю, что он проверял, что в мешке. кстати, мне в таком мешке пришла штатная магнитола от форумчанина. кстати,я был в шоке в Праге, в аэропорту - со второго этажа аэровокзала наблюдал, как грузили багаж в наш самолет((((((( примерно так же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cr.Rabbit 3 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Центробанк РФ предлагает россиянам скинуться на постройку моста в Крым Центробанк собирается выпустить в 2015 году облигации для финансирования строительства моста через Керченский пролив. Заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов заявил, что покупателями таких облигаций могут стать физические лица. "Они могут в этом поучаствовать, и это сократит расходы бюджета", - сказал Швецов. "Мы не потеряли надежду, сделать что-то под мост в Крыму. Такая идея интересна, потому что мост реально будет генерить доход", - сказал Швецов. В конце ноября с инициативой выпуска облигаций выступил бывший член КПРФ, экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев. Он выразил уверенность, что "народ захочет поучаствовать в становлении Крыма и строительстве Керченского моста". Ставку облигаций Селезнев определил в 3%. Мост через Керченский пролив планируется построить до 2018 года. Затраты на проект оцениваются в 228 млрд рублей. Кто займется строительством моста, неизвестно. В числе компаний, которые могут стать подрядчиками и субподрядчиками строительства, называли "Спецстрой", "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко и "Мостотрест" братьев Ротенбергов. 3 декабря появились сообщения, что компания Тимченко отказалась от участия в проекте. http://tass.ru/ekonomika/1626714 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cr.Rabbit 3 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Китай и Россия, кажется, могут обменяться передовым опытом по укреплению общественного спокойствия. В Китае Государственная комиссия по вопросам радио, кино и телевидения запретила использовать каламбуры — игру слов, замену смыслов: «Это подрывает традиционную культуру и вводит в заблуждение общественность». Точнее, вводит в заблуждение цензоров, и поэтому — приказ: «Говорите просто и понятно». И культурно по отношению к начальству — это уже добавляют в Москве. Информационные агентства привели слова финансового омбудсмена Павла Медведева: россияне должны изменить свой тон по отношению к власти: «Надо обращаться деликатно и уважительно. Общество не должно говорить власти: вы все сделали неправильно, давайте сделайте по-другому». Видимо, гражданам надо вести себя так же, как ведет себя телевидение. На каналах в последние годы уничтожили все вредные элементы, события развивались примерно как в старом советском фильме. Видео с YouTube К этой осени выжгли последние осиные гнезда, теперь шлифуют детали. Депутаты предложили правительству вернуть худсоветы — определять содержание программ. Как раз сейчас — новый пример работы ножниц цензора. Государственные информационные агентства опубликовали интервью со Стрелковым-Гиркиным, но сильно подрезали слова бывшего командующего донецкими отрядами по сравнению с версией на YouTube. И по «исправленным» местам можно судить о нюансах политической линии — какую информацию считают нежелательной. Например, убрали заявление Стрелкова о том, что он является полковником ФСБ. Убрали его рассказ о хаосе в военных отрядах ДНР. Убрали слова о том, что до его прихода в Донецк там вообще не воевали и не собирались, там шла мирная жизнь. В подобной творческой работе с новостями может пригодиться советский опыт. Тогда умели давать правильную картину мира. Пример, на который, видимо, надо равняться: как правильно составлять новости, чтобы в любой ситуации на первом месте был позитив. Вот как диктор телевидения сообщал в 1971 году об окончании орбитальной экспедиции, когда космонавты погибли при спуске: «Полет успешно завершен, была совершена мягкая посадка. Космонавты были найдены на своих местах (пауза). Без признаков жизни». Впрочем, и сейчас есть достижения. Например, опять хорошо пошли разоблачения врагов. Оппозиционеров могут посадить просто после показа телефильма. То есть получается, что специально обученные люди садятся в комнату для монтажа в телецентре и там вручную изготавливают, так сказать, улику для следствия. Затем они доносят все это до следователей — при помощи трансляции в эфире, и после фильма производятся аресты. В общем, власть научилась успешно работать с журналистами — в отличие от героев Стендаля. Те только причитали: «Просто невозможно управлять государством при наличии этих газет, подрывающих все устои». Теперь полезные журналисты, наоборот, помогают управлять. snob.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 "Ничего не получится у Путина. Понятно, что ситуация в экономике не просто плоха. Она трагически кошмарна. Именно поэтому он посвятил свое послание бизнесу. Но поезд уже ушел." http://echo.msk.ru/blog/satarov/1449230-echo/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cr.Rabbit 3 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 Видео с YouTube Предвосхищая, что вы, люди, которые выше всего этого, меня с вашего высока спросите, — зачем ты слушала послание Путина? — скажу, как на духу: у меня проблемы со сном, и я рассчитывала, что речь Президента меня быстренько усыпит. Пару раз метода срабатывала. Но после его пассажа о воссоединении Крыма с Россией и глубокого копания в сторону священного Херсонеса (очень мы там удачно мимо проходили во время оно) я нечаянно придумала скороговорку — «сакрализировали, сакрализировали, да не высакрализировали». И принялась на радостях тренировать артикуляционный аппарат. Вы тоже попробуйте. Возможно, у вас, как и у меня, поначалу будет иногда в последней части скороговорки получаться неприличное, а потом освоите, будет от зубов отскакивать. Уснула я, уставшая, но довольная, только тогда, когда уснул Путин, уставший, но довольный. Я могла бы под впечатлением услышанного написать сейчас пару-тройку страниц в своей дотошной манере, но к чему нагнетать и раздувать? Я предпочту тихо подписаться под короткой, исчерпывающей заметкой авторства Евгения Шестакова; тот, кто речи Путина не слышал, может быть уверен, что смысл её сводится именно к этому, — цитирую Евгения Викторовича: «Дорогие друзья! Наше собственное орловское и ахалтекинское мясо заменит нам американских коров, которых станет трудно выращивать в радиоактивных руинах. Не хочу специально пугать кого-то, но я не выспался сегодня и не собираюсь делать этого впредь. За обрушением нашей валюты Америкой стоит Англия, вечная цель которой — немецкими руками натравить Францию на Россию. Мы ценим дружбу с Украиной, предавшей наш союз, это братский нам народ, и не будем молча смотреть, как он пялится на Запад, который пялит его и нас. Князь Владимир крестился на земле Крыма, здесь покоятся мощи его бровей, отстоим их, каждый русский обязан хоть раз в жизни за что-нибудь умереть. Если не в бою, так хоть с голоду. Которого не будет, потому что ракеты летят быстрей, чем звучат команды, потому что лучше умереть во сне, чем жить на коленях гея». Заодно поддерживаю им же предложенную программу дальнейших действий: «Мне кажется, Путину нужно отойти от взвешенных и обдуманных решений в экономике и политике. Они слишком много приносят зла. Если просто начать метаться, толку будет больше, какие-то проблемы можно решить случайно, теория вероятности нам поможет. Возможно, получится хоть какое-то разуплотнение напряженности. Лично мне видится примерно такой набор: Коронация старшей дочери Путина Тайный полет Медведева на истребителе в Англию Введение налога на пение в душе и курение после секса Обмен пьяными с Финляндией Разрешение Патриарха на богослужение в мотошлеме Выдача Гринпису Куклачева Запрет половых сношений с соседями по лестничной клетке Полет Путина с воронами над американским авианосцем Присвоение Крыму статуса Полуостров-герой Легализация легких венерических заболеваний Запрет на ношение бороды вне дома». Евгений Шестаков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 то, что в внутри полная ...опа не видит только слепой. или высокосидящий. есть замечательное, неоднократно обкатанное и безотказноработающее средство - когда внутри становится плохо нужно или найти внешнего врага, происки, козни или показать охрененные внешние Победы. или показать высокие внешние цели -ну, типа "крымнаш!!!" и весь плебс в едином порыве..., высунув язык в поисках куда бы его поглубже засунуть и не обращая внимание на подлое урчание в желудке и вопли растоптанных бегущими "патриотами" детей. после послания Солнцеликого как-то грустненько стало -как-то не впечатлило. опять каникулы (сколько их уже было - такое ощущение, что бизнес в академическом отпуске. неоплачиваемом. уже лет 10). опять нужно проконтролировать, улучшить, углУбить и далее по списку. вот реально, ощущение, что писуны речей у него - не айс. слабовато с фантазией. а вот Бабченко вон какое замечательный посыл выдал -а что если "Парижнаш!!!"??? http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1450420-echo/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты