СВД Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2015 Сергей, есть такая замечательная вещь -пропаганда называется.в едином порыве, сплотим, догоним и перегоним... я конечно ж могу заблуждаться, но в светлое будущее и коммунизм - по моему мало кто верил из адекватных людей. да, на собраниях толкали пламенные речи, про скорую победу коммунизма, но на кухне за бутылкой - говорили абсолютно противоположные вещи (по крайней мере из моих знакомых), Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2015 Когда Аляска станет нашей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2015 Думал новую тему создать, потом решил сюда написать, ибо чудеса... Тут на форуме, и в офтопе много здравомыслящих. Большинство. Преобладающее. Когда только начиналось вна Украине, я интересовался, обращаясь ко всем, как вы думаете, что будет дальше, как будут развиваться события. Вот и сейчас, друзья, давайте повангуем, кто что думает? Украина, переворот, Крым, санкции... Асад, беженцы, игил, авиаудары в Сирии, теракты. Что дальше? Какое развитие это все приобретёт? Что будет дальше в глобальном и частном смысле? Развяжет ли Европа войну, втянут ли РФ в наземную операцию и т.д. т.п. кто что думает? Или угомонится это все скоро? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2015 я интересовался, обращаясь ко всем, как вы думаете, что будет дальше, как будут развиваться события. Для начала бы краткий итог предыдущих вангований... А то смысл воздух сотрясать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2015 Украина, переворот, Крым, санкции... завязло забуксовало,короче не прокатило Асад, беженцы, игил, авиаудары в Сирии, теракты. с другой стороны зашли... имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2015 а деньги, на мой субъективный взгляд, - нормальный мотиватор. но, нужно уметь правильно пользоваться стимулятором))))) деньги - мотиватор, когда есть возможность их тратить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2015 Для начала бы краткий итог предыдущих вангований... а итог всегда один, хоть и виден каждому под разными углами. от чего и копья ломаются, бывает. в любом случае будет то, что будет. мне интересны предположения. чего ждать по мнению участников беседы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2015 мне интересны предположения. чего ждать по мнению участников беседы. Ну если от меня, то... Думаю что сухопутной операции все таки не будет, а жаль, отсюда толку в ближайшие полгода будет мало. Будут бомбить все кому не лень. Несколько резонансных терактов будет, допускаю что в России тоже. Запретят полеты в Тунис, с Турцией разрывать отношения не заходят, бабло все перевесит. Египет до лета под запретом точно. Внутреннего туризма больше не станет, хотя говорить будут обратное, все дело в ценах, которые полезут вверх. Европа закроет границы, точнее вернет паспортный контроль в Шенгене. Под вопросом встанет сам Шенген как объединение. Спокойно в Европе будет только в Беларуси... Что и хорошо, у нас там есть запасное убежище, если что... В общем как то так. И еще вот что хотел спросить. Изредка смотрю ТВ, никак не могу понять, на Украине кто победил? Что то даже в новостях ничего особенного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2015 сухопутной операции все таки не будет, а жаль, Сухопутная операция=война. Жаль - странное слово в этом контексте. По остальному - европе в ее нынешнем виде конец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2015 на Украине кто победил? Пока вроде еще постреливают. Кто проиграл - понятно. А вот кто победил, наверное лучше ребята из Украины расскажут сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2015 Сухопутная операция=война. Жаль - странное слово в этом контексте. Я имею ввиду сухопутную операцию коалиции, куда бы вошли все заинтересованные страны Европы и Америки, в том числе США и Россия. По остальному - европе в ее нынешнем виде конец? На сегодняшний день, на мой взгляд, все идет к переустройству Европы. Той Европы уже нет, будут все закрыватся, сомневаюсь даже что будут новые вступления в Шенген. В декабре поеду, если пустят еще, в Прагу, гляну как да чего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m-maevski Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Кто проиграл - понятно. А вот кто победил как бы так сделать, что бы вы его (Донбасс), вместе с Аляской, себе забрали.. прибавятся вам алеуты, шахтёры и трактористы, а также золотой уголёк.. во житуха начнётся.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 На фоне последних новостей, про Украину начинают забывать. Да и слава богу, реально они уже задолбали всех, уже даже не интересно "ачётамухохлов". При отсутствии внимания и поддержки Украина или найдёт в себе силы выбираться на "уровень хотябыкакприЯнуковиче", или стремительно покатиться вниз. Я ставлю на второе ибо при нынешней власти не вижу вообще никаких вариантов. По террористам. Если мы затащим пиндосов в коалицию, я буду нашим дипломатам аплодировать стоя. Так как, если США вступают в коалицию, то это означает, что они должны признать все свои ошибки по ближневосточной политике. Гыыы, кто-нибудь вспомнит пример когда пиндосы признали, что они не правы? Да и риторика Керри не меняется, Лавров на него уже смотрит, как на человека, которому требуется психологическая помощь. Так что такой вариант я исключаю. А в Европе заёрзали. Начинает доходить, что куратор из-за океана от террора их не защитит, ну никак, ибо "шерифа проблемы индейцев вообще не колышат". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Так что такой вариант я исключаю. А в Европе заёрзали. Начинает доходить, что куратор из-за океана от террора их не защитит а прогнозы? чем это все может обернуться/развернуться? что может быть дальше в том, другом, третьем случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m-maevski Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 воевать вам прийдётся, долго и нудно, + теракты, а как иначе искать одобрение у народа.. для того и создаются локальные конфликты., это всё издержки геополитики.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 а прогнозы? чем это все может обернуться/развернуться?что может быть дальше в том, другом, третьем случае? В Вангу играть не хочется. Ну моё видение примерно такое. К террактам надо быть готовым - максимальная бдительность. Ну мы и себе сами горазды терракты устраивать - вспоминая московское метро и стрелку примотанную на проволоку - ну разве при таком отношении к жизни нас можно запугать какими-то террактами? Народ уже привык ко всему. Вон Париж показывают, всем пофиг уже, народ живёт своей жизнью, в местах скопления людей типа вокзалы и т.п. никакого усиления силовиков не наблюдается. Да и помню был в командировке в Москве через день после взрыва на Пушкинской. На чечена я конечно не похож, но всё-таки небритый человек с большой сумкой на плече целый день мотающийся в метро ни разу не привлёк внимания людей в серой форме, ни разу, второй день после мощного терракта в метро, нормально? В нашем участии на земле в Сирии очень сильно сомневаюсь. Зачем нам это, если войска Асада при нашей поддержке с воздуха неплохо справляются. Им может оружия, провизии подкинуть и нормалёк. Думаю, Сирия будет очищена, ну а дальше будем посмотреть. Европа заметалась. Думаю ещё пара террактов и звезда всяким шенгенам, евросоюзам и прочей типа объединяющей Европу хрени. Каждый сам за себя. Собственно на этом партию США в Европе можно будет считать выигранной. Будем посмотреть как будет вести себя Европа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 мне интересны предположения. чего ждать Андрей, был у меня период, когда я думал, что можно что-то проанализировать, провести аналогии, сделать какие-то логические построения. а потом, как щелчок пальцами, бесполезно что-то придумывать. мы себе что-то нафантазировали, про собственное видение, а по факту - "Пикник на обочине" Стругацких. в каких вышинах, с какими целями принимаются решения? чтобы размышления не показались уж слишком глупым- вот вам Донбасс. кто и ради чего? какая цель? первичная. вторичная. конечная. вот сейчас война (????) вроде бы не закончилась. кого с кем? одни сидят - постреливают. другие -аналогично. если это агрессия -где Багдад, Кабул и пр? если оборона-освобождение своей территории от захватчика - где контроль над гос.границей? т.е. то, что мы увидели изначально, что нам казалось-кажется и реальность, на мой взгляд, могут быть совершенно далёкими друг от друга вещами. ибо отсутствует, опять-таки на мой взгляд, самое главное -инсайд. -кто -зачем -почему. скажу честно. я не знаю - кто кукловоды. ВВП, какой другой публичный лидер? уверены? вот как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Ну моё видение примерно такое. К террактам надо быть готовым - максимальная бдительность. Ну мы и себе сами горазды терракты устраивать - вспоминая московское метро и стрелку примотанную на проволоку - ну разве при таком отношении к жизни нас можно запугать какими-то террактами? Народ уже привык ко всему. Вон Париж показывают, всем пофиг уже, народ живёт своей жизнью, в местах скопления людей типа вокзалы и т.п. никакого усиления силовиков не наблюдается. Да и помню был в командировке в Москве через день после взрыва на Пушкинской. На чечена я конечно не похож, но всё-таки небритый человек с большой сумкой на плече целый день мотающийся в метро ни разу не привлёк внимания людей в серой форме, ни разу, второй день после мощного терракта в метро, нормально? В нашем участии на земле в Сирии очень сильно сомневаюсь. Зачем нам это, если войска Асада при нашей поддержке с воздуха неплохо справляются. Им может оружия, провизии подкинуть и нормалёк. Думаю, Сирия будет очищена, ну а дальше будем посмотреть. Европа заметалась. Думаю ещё пара террактов и звезда всяким шенгенам, евросоюзам и прочей типа объединяющей Европу хрени. Каждый сам за себя. Собственно на этом партию США в Европе можно будет считать выигранной. Будем посмотреть как будет вести себя Европа. Из всего сказанного главное слово "показывают". У вас и распятого мальчика показывали, и беременных снегирей, и изнасилованных на блок-постах пенсионерок... О каких прогнозах вы можете говорить, если в основе ложная информация? Или вы верите всему, что показывают, как и мой тесть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrew Storm Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Или вы верите всему, что показывают, как и мой тесть? А что показывает Ваш тесть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 если в основе ложная информация? Вы так смело утверждаете, что у нас ложная информация, из чего допускаю, что Вы владеете достоверной правдивой информацией. Не томите, поделитесь как оно там в Париже. Откройте нам глаза, слепым котятам, зомбированным кисельтв, заблудшим в дебрях дремучей пропаганды. Из всего сказанного главное слово "показывают". У вас и распятого мальчика показывали, и беременных снегирей, и изнасилованных на блок-постах пенсионерок... после таких пассажей лишний раз убеждаюсь, что с хохлами разговаривать бесполезно. У нас уже если не забыли про мальчиков и снегирей, то откровенно стебуться над этим. А эти всё мусолят, видимо новостей больше нет. А ещё у нас 1,5 телеканала и все с федеральной пропагандой, и интернет по талонам, не всем хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Ну тогда я тоже повангую. Украина. Все пойдет так, как сейчас. Будет попытка нового наступления на Донбасс, которое будет успешно отбито. При этом "удвохсотят" большУю часть ПС и прочих тербатальонов. С 01.01.2016 Украина в экономическом плане отправится в "свободное"плавание, в результате которого народ станет жить еще хуже и не исключены новые "майданы", которые будут жестко подавляться. Польша и Венгрия начнут сначала процедуры реституции, а окончательной целью будет отторжение территорий Западной Украины. После этого и Донбасс заговорит о присоединении к России. Самое страшное, если Украина скатится к "Гуляй полю", что не исключено. Ближний Восток. Бомбардировки будут продолжаться. Одновременно будет проводиться наземная операция силами армии Асада, примкнувшей к ней "умеренной оппозиции", не запятнавшей себя массовыми казнями, и курдами. В течении 6-8 месяцев вся территория Сирии будет зачищена от боевиков ИГИЛ. На территории Сирии будет создана курдская автономия, полностью лояльная Асаду. С созданием этой автономии у Турции начнутся очень серьезные проблемы с турецкими курдами, но Эрдогану не простят поддержку ИГИЛ, а также пропуск беженцев в Европу и принудят создать такую же автономию курдов в Турции, но она уже не будет лояльной к турецким властям. Выдавленные из Сирии боевики ИГИЛ направятся в к саудитам и в Катар, где их сначала обласкают, но потом будут прижимать до такой степени, что в итоге объявят вне закона и потихоньку "удвухсотят". Европа. Зря террористы начали свои акции против Германии. Немцы - не французы. Если немцы начнут изводить террористов, то будут это делать с методичностью асфальтоукладчика. Ордунг - есть ордунг. "Красивая" жизнь для "беженцев" скоро закончится - их заставят работать и никто пособия за просто так платить не будет. Начнется расселение анклавов с одновременным отказом от толерантности. "Беженцы" начнут сами сначала потихоньку, а потом массово возвращаться на "историческую родину". Но это будет через 4-5 лет. США. Начнет закрываться от всего мира. Сначала ужесточив въезд не только мигрантов, но и туристов, а потом под предлогом безопасности своих граждан начнет ограничивать и выезд своих граждан за рубеж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 с хохлами разговаривать бесполезно. Конечно бесполезно. Они же не верят кисель-тв. А что показывает Ваш тесть? Андрей, ну зачем так уж примитивно... Не опускайтесь... США. Начнет закрываться от всего мира. Сначала ужесточив въезд не только мигрантов, но и туристов, а потом под предлогом безопасности своих граждан начнет ограничивать и выезд своих граждан за рубеж. Как поет DZIDZIO в песенке - бляха муха, то капец... А вообще, Беркут, я Вам безмерно благодарен за этот "прогноз". Это было смешно. Честно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m-maevski Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Ну тогда я тоже повангую. ну и картину зарисовал - Цирк!! ну зачем так уж примитивно... Не опускайтесь... ты эта с кем разговариваешь?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 ну и картину зарисовал - Цирк!! Цирк - это интервью вашего президента каналу DW. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m-maevski Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Цирк - это интервью вашего президента каналу DW. так говорил без бумажки, как некоторые, или ваш меньше украл?? ответь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.