Перейти к содержанию
  • Реклама

Serge

Чудеса только начинаются

Рекомендуемые сообщения

Сейчас топит дровами, затраты отбил все за первый же год. И сейчас отказался от газа, потому что месяц отопления газом равен всему отопительному сезону дровами.

млин, а если еще пересесть с авто на повозку запряженную волами или велосипед - экономия будет еще больше, а если еще и от электричесвта отказаться и готовить еду на огне - так ваще круть, за водой на днепр бегать..... только имхо это шаг назад, в обратную от цивилизации сторону....кому как - а я не хочу такой жизни.....

Вот интересно, до 2004 года мы имели газ по 50 баксов за 1000 кубов - т.е отопление магазина Вашего брата было бы в 6-8 раз дешевле, чем сейчас. Слава, вот скажи честно - стоило ли все этого? (с учетом того, что газ используется правткически в любом производсвте - то в будущем надо ожидать рост цен не только на коммуналку).

P/S И как мы видим из поста Беркута в дороговизне газового отопления виноваты и наши соотечественники......

Поделиться сообщением

Слава, вот скажи честно - стоило ли все этого?

Что именно? Сбрасывать яныка? Стоило. Порох тоже не долго удержится.

Не хочу жить во лжи и в страхе.

Поделиться сообщением

мы видим из поста Беркута в дороговизне газового отопления виноваты и наши соотечественники......

серьезный источник :rollingfloor:

Поделиться сообщением

Что именно? Сбрасывать яныка? Стоило. Порох тоже не долго удержится.

Не хочу жить во лжи и в страхе.

да причем тут Янык???

я имел ввиду времена до 2004 года - до первого майдана....времена Кучмы - жили же с РФ хорошо..и газ по писят имели...пока не пришел Пасечник и рассказал всем украинцам, что они малэньки украинцы с комплексом мэншовартости и вот с этого дня все пошло-поехало...мы памятник бандере - они нам нам плюс к цене в газ, мы "закрытие русских школ" - они нам еще плюс к цене на газ и на нефть.....

Вот стоила ли нэзалэжность чтобы в 21 веке отапливать дровами?

Поделиться сообщением

Вот стоила ли нэзалэжность чтобы в 21 веке отапливать дровами?

У нас слишком разный взгляд на жизнь. Боюсь мои объяснения бесполезны.

Поделиться сообщением

мы памятник бандере - они нам нам плюс к цене в газ, мы "закрытие русских школ" - они нам еще плюс к цене на газ и на нефть.....

Это называется рыночная экономика по русски. Это наша страна и мы в ней ставим те памятники, которые считаем нужным, а не которые считает нужным Москва. Считаете, что ценами на газ Россия заставит открывать русские школы и ставить памятники "правильным" героям? А Вы вообще знаете, что такое твердотопливные котлы и зачем они нужны?

млин, а если еще пересесть с авто на повозку запряженную волами или велосипед - экономия будет еще больше, а если еще и от электричесвта отказаться и готовить еду на огне - так ваще круть, за водой на днепр бегать..... только имхо это шаг назад, в обратную от цивилизации сторону....кому как - а я не хочу такой жизни.....

Ну некоторые "дураки" в целях экономии машины газом заправляют. "Идиоты" придумали твердотопливные котлы, чтобы насолить России.

Сергей, Вы действительно считаете, что экономить глупо или стыдно? Если наши "братья" из-за того, что у нас памятники не той системы стоят, повышают цены на газ, то что остается делать, кроме как искать альтернативу.

Нам теперь, по примеру России стоит подымать цены на свою продукцию только потому что кто-то проводит обыски в украинской библиотеке в Москве? Или потому что в России нет украиноязычных школ?

Поделиться сообщением

Нам теперь, по примеру России стоит подымать цены на свою продукцию только потому что кто-то проводит обыски в украинской библиотеке в Москве? Или потому что в России нет украиноязычных школ?

http://kp.ua/politics/465281-polnyi-spysok...i-protyv-rossyy

Полный список украинских санкций против России :D

Поделиться сообщением

мы в ней ставим те памятники, которые считаем нужным, а не которые считает нужным Москва.

что у нас памятники не той системы стоят,

:facepalm::facepalm::facepalm:

Т.е. бандера пиз....ый парень и совсем не фашист.

Вы уж не передёргивайте про не ту систему памятников и про то, что Москва вам указывает, КАКИЕ памятники надо ставить. Москва вам указывает, что не ставят памятники фашистам.

Поделиться сообщением

А Вы вообще знаете, что такое твердотопливные котлы и зачем они нужны?

Кизяками топить будете? Или уголь из ЮАР везти?

Поделиться сообщением

Т.е. бандера пиз....ый парень и совсем не фашист.

Вам какое дело, кто такой Бандера? Каким боком Вам этот Бандера?

Москва вам указывает, что не ставят памятники фашистам.

Кто такая Москва, чтобы нам указывать?

Паха72, для тех, кто на бронепоезде, объясняю - я не за Бандеру (Шухевича, Ленина, Сталина, Щорса, Богдана Хмельницкого, Петра первого и прочих).

Я против того, чтобы кто-то рассказывал, какие памятники мне ставить, а какие нет. И не пытался внушить мне правильный взгляд на жизнь ценой на газ.

Кизяками топить будете? Или уголь из ЮАР везти?

Пока что дровами и какой-то хренью переработанной. Купили тонну для пробы. Пресованные брикеты из чего-то сельскохозяйственного. Если интересно, уточню у поставщика.

Андрей, объясните мне, чем "кизяки" (уголь, дрова, мазут, биотопливо) хуже газа? Главное - соотношение "цена-качество". Или за державу обидно - газ не хотят брать хохлы?

Или отопление газом - это последнее слово научной мысли?

До сих пор топили газом только потому что он был относительно недорогим. Другое дело - развивать альтернативные восполняемые источники энергии, такие как солнечная энергетика или ветроэнергетика. Над этим работают. В Крыму, емнип, одна из самых крупных солнечных электростанций бывшего СССР. Уже благополучно отжатая братским народом.

Поделиться сообщением

Я против того, чтобы кто-то рассказывал, какие памятники мне ставить, а какие нет.

Ставьте, какие хотите, но лично Ваше отношение к сносу памятников советским солдатам? Даже если Вы и одобряете это и на наше мнение Вам, скажем так, все-равно, то высказывать его нам Вы запретить не можете.

Поделиться сообщением

Андрей, объясните мне, чем "кизяки" (уголь, дрова, мазут, биотопливо) хуже газа?

Ничем, кроме теплоёмкости. По возможности делайте микс в обычной бочке из отработки, картона, древесной стружки, обрезков (именно обрезков, а не целых листов) бумаги. Если потом это высушивать пару недель в нежилом помещении (к примеру, сарае), то получается качественный заменитель угля. Но надо обязательно выдержать 2-3 недели в сухом помещении.

Туда же можно добавлять мелкий неметаллический и не стеклянный мусор.

У меня как-то был период, когда я таким способом отапливал дом всю зиму (2001 год).

Ну а про биогаз, вот пример его горючести:

Поделиться сообщением

В Крыму, емнип, одна из самых крупных солнечных электростанций бывшего СССР. Уже благополучно отжатая братским народом.

Она не была достроена, и была окончательно разворована еще при Кравчуке.

Поделиться сообщением

лично Ваше отношение к сносу памятников советским солдатам?

Советским солдатам где? В Москве? Кандагаре? Львове? Варшаве? Будапеште?

Видите ли, Беркут, не смотря на то, что служил в ВС СССР, я не отношусь к людям, свято верящим в нашу книжную историю. На фоне тотальной лжи приходится критически оглядываться на свое прошлое и признавать, что все было далеко не так, как нам рассказывали в школе и ВУЗе на занятиях по НК, МЛФ, ПЭ и истории КПСС.

Здесь некоторые пытаются рассказать о том, что памятники фашистам - это нехорошо. Наверное предполагая, что я горой за фашистов и памятники им. Ну как же, посмел усомниться в том, что Москва права в трактовке истории. Что сказать... Верьте дальше, если Вам от этого легче.

Поделиться сообщением

Ставьте, какие хотите, но лично Ваше отношение к сносу памятников советским солдатам? Даже если Вы и одобряете это и на наше мнение Вам, скажем так, все-равно, то высказывать его нам Вы запретить не можете

приведите плиз пример такого действа. что-то не замечал подобного.

Поделиться сообщением

Она не была достроена, и была окончательно разворована еще при Кравчуке.

Да вроде как ввели в эксплуатацию в 2011 году.

Да и еще находится на 24 месте в мировом рейтинге солнечных электростанций.

Но это не суть важно. Не уходите в сторону. Скажите, чем газ лучше дров, угля или мазута?

Поделиться сообщением

Но это не суть важно. Не уходите в сторону. Скажите, чем газ лучше дров, угля или мазута?

основной плюс в подаче. газовый котел работает практически автономно. дрова, пелеты - нужно регулярно подкидывать.

Поделиться сообщением

КПД как вариант посмотрите-сравните

да и обслуживание плюсом,дымоходы поди не чистили ни разу, на газу то?

а на некоторых газовых котлах газовых дымоходы и вовсе не нужны,во как...

а возможность автоматического регулирования температуры с помощью выносного датчика у твердотопливных котлов есть?

хотя даже этого уже более чем достаточно:

газовый котел работает практически автономно. дрова, пелеты - нужно регулярно подкидывать.

а ещё их перед тем как подкидывать,необходимо привезти,где-то складировать и время от времени подносить :)

короче кочегар вам в помощь

Поделиться сообщением

основной плюс в подаче. газовый котел работает практически автономно. дрова, пелеты - нужно регулярно подкидывать.

Все правильно. И другие доводы тоже хороши, но разбиваются об один аргумент - ЦЕНА. Как только цена на круг вырастает в несколько раз, все преимущества куда-то исчезают. Газ хорош ровно до тех пор, пока он выгоден. Сейчас кризис и стоит вопрос выживания. Когда топить газом снова станет не накладно, вернемся к нему. Газовый котел никуда не делся, кушать не просит.

Поделиться сообщением

Да вроде как ввели в эксплуатацию в 2011 году.

Да и еще находится на 24 месте в мировом рейтинге солнечных электростанций.

Не, брехня, не працюет. После развала СССР Крымская солнечная электростанция проработала еще пару лет и была закрыта по причине ненадобности и отсутствия финансирования. Гелиостаты и парогенератор отправились в металлолом. От всей станции осталось только гигантское поле да руины главной башни.

Ничем, кроме теплоёмкости.

Поделиться сообщением

приведите плиз пример такого действа. что-то не замечал подобного.

Снос памятника советскому солдату в городе Стрыя Львовской области. Ссылка на самый "прогрессивно-креативный" ресурс России

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1266258-echo/

Поделиться сообщением

Снос памятника советскому солдату в городе Стрыя Львовской области.

Ну наверное в городе Стрый советский солдат пришелся не по душе. Наверное он воспринимается как оккупант. В России много памятников оккупантам?

Интересно читать о Стрые российскую и украинскую версию википедии.

1 сентября 1939 года германские войска напали на Польшу, началась Германо-польская война 1939 года.

17 сентября 1939 года Красная Армия Советского Союза вступила на территорию восточной Польши — Западной Украины, и 28 сентября 1939 года был подписан Договора о дружбе и границе между СССР и Германией, по которому город Стрый оказался в сфере интересов СССР.

27 октября 1939 года установлена Советская власть.

C 14 ноября 1939 года в составе Украинской Советской Социалистической Республики Союза Советских Социалистических Республик.

З початком Першої світової війни Стрий стає місцем народження легіону Українських січових стрільців. У 1920–1930-их роках Стрий був одним із найактивніших осередків УВО й ОУН. В середині XIX століття місто перетворилося на значний залізничний та газопромисловий центр, що сприяло швидкому розвитку міста. За Пактом Молотова — Ріббентропа 1939 року Стрий анексований Радянським Союзом. 14 березня 1990 року у Стрию, першому з українських міст, підняли національний символ — прапор України. У 2003 році місто визнано найкращим районним центром Львівської області

Поделиться сообщением

Интересно читать о Стрые российскую и украинскую версию википедии.

Это все лирика. Лично Ваше отношение к сносу?

Поделиться сообщением

Это все лирика. Лично Ваше отношение к сносу?

Лично мое отрицательное. Солдаты и есть солдаты. Они исполняли приказ и может даже искренне верили, что несут благо.

Другое дело, как их воспринимало местное население. Да и памятник поставлен не в честь аннексии, а в честь освобождения от немецко-фашистких захватчиков, что несколько меняет дело.

Но осуждать я бы не стал. Просто я не знаю всего, что там происходило и сужу только по воспоминаниям, книгам и дошедшим до нас документам.

Кстати, когда я путешествовал по Западной Украине, видел много памятников солдатам, и возле всех лежали венки и цветы, как и возле других памятников.

Попробую найти фотки и выложить.

Поделиться сообщением

а возможность автоматического регулирования температуры с помощью выносного датчика у твердотопливных котлов есть?

есть.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Реклама

• Создать...