Перейти к содержанию

Чудеса только начинаются

Serge

Рекомендуемые сообщения

кста, ты не обращал внимания - бакс вырос в 3 раза, а жизнь сельских жителей не ухудшилась в 3 раза - глядя на некоторых она вааще НИКАК не ухудшилась, потому что изначально уже была .уевой.

Так что если завтра бакс ваще исчезнет - половина селян Украины ( и России тоже) этого не почуствует:)

согласен. даже не только селян. в три раза не подорожало....ничего :D только доллар :D:D

Видео с YouTube

• Ответов 11,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

а Виндзоры тоже евреи? ag_q.gif

как говорил мой папа - если ты сомневаешься в национальнсоти человека - посмотри на его окружение.

Рокфеллеры с Ротшильдами - евреи.....:)

как говорил мой папа - если ты сомневаешься в национальнсоти человека - посмотри на его окружение.

Рокфеллеры с Ротшильдами - евреи.....

слушай, так у тебя ж все знакомые - евреи :D:D

в три раза не подорожало....ничего только доллар

это пока что...

у меня есть друзья, которые в середине декабря говорили, ну вырос, ну и чего. у меня зарплата в рублях, у меня ничего не изменится.

сейчас тоже выбирают продукты подешевле...

это пока что...

у меня есть друзья, которые в середине декабря говорили, ну вырос, ну и чего. у меня зарплата в рублях, у меня ничего не изменится.

сейчас тоже выбирают продукты подешевле...

я не спорю. все подорожало. и капитально. и каждый день продолжает дорожать. но пока еще до трех раз не дотягивает.

это пока что...

наши зажранные барыги уменьшают свою маржу:) - за счет этого не дорожает в 3 раза +кризис - люди теряют работу и многие согласны работать, чтобы хоть что-то заработать:)

У вас не подорожала основа жизни - топливо и коммуналка (подорожание на копейки я не учитываю) и это главное. А у нас скоро будет как в Молдове или ЕС - коммуналка будет 150 баксов за 3 к квартиру - а кто не заплатил - продажа квартиры с торгов и погашение долга. Вот тогда и поговорим:)

наши зажранные барыги уменьшают свою маржу:) - за счет этого не дорожает в 3 раза +кризис - люди теряют работу и многие согласны работать, чтобы хоть что-то заработать:)

:good:

У вас не подорожала основа жизни - топливо и коммуналка (подорожание на копейки я не учитываю) и это главное

СВД,

Оффтоп

ну что же вы опять пишете о том, что не очень знаете?

в РФ она изначально была очень высока -эта основа.

да, знаю, что подорожала коммуналка в "европе", просто раньше у вас была полная халява.

жена, живя в Макеевке, постоянно жаловалась на дороговизну коммуналки. до тех пор пока в живую не увидела счёт в Пензе.

сравните свою коммуналку и мою в Пензе. такие тарифы были до 1.7.15

гор.вода -81,08 за куб +20,38 за водотведение

хол.вода -20,38+20,38 за водоотведение

электроэнергия - 3,08 за кВт/ч

кап.ремонт - не помню норматив -в общем за мою 2-ку -503 р/мес

отоплению -норматив не помню.

общая плата получается

летом - прим. 2,5-2,8 тыра/месяц

зимой - прим. 6 тыров.

везде энергосберейгаки, воду тоже в порожняк не льём(правда, до того, чтобы смывать унитаз после 3-го посещения пока тоже не дожили))))

с 1,7.15 добавим 10-15% - прим 6,5-7 тыров/мес.

летом - прим. 2,5-2,8 тыра/месяц

зимой - прим. 6 тыров.

Почему разница?

Я круглый год плачу одинаковую сумму.

Почему разница?

у нас летом за отопление не берут. только зимой

Alexpnz,

А у нас выравнивают нагрузку :). Раскидывают отопление на весь год.

А у нас выравнивают нагрузку . Раскидывают отопление на весь год.

я жил в Шахтах Ростовской области - тоже раскидывали на год. в Пензе - потратил, оплати. мне кажется - так более правильно, в силу того , что цены растут - как разбрасывать? взять авансом или наоборот, летом брать за потреблённое зимой. так ведь полгода спустя рубль уже совсем не тот, нахрена же продавцу тепла себе в убыток работать?

Alexpnz,

Оффтоп

ну что же вы опять пишете о том, что не очень знаете?

в РФ она изначально была очень высока -эта основа.

была изначально высока относительно каких цифр???? относителньо украинской - да, была высока. Но мы же уже сравнивали з.п с Нрутером -средняя з.п Бузулука - примерно равна средней з.п Киева.....

такие тарифы были до 1.7.15

гор.вода -81,08 за куб +20,38 за водотведение

хол.вода -20,38+20,38 за водоотведение

у нас куб гор воды - 41 грн - это 126,76 рублей калькулятор валют

куб холодной - (по моему) 10-13 грн =37,10 рублей

водоотведение - не помню...

С осени по слухам обещают куб. гор воды 70 грн. (но это слухи)

СВД,

Оффтоп

была изначально высока относительно каких цифр???? относителньо украинской - да, была высока. Но мы же уже сравнивали

з.п с Нрутером -средняя з.п Бузулука

относительно того, что страна добывает и продает по всему миру углеводороды.

по Киеву и Бузулуку - не могу сравнивать.

а вот Донецк и Пензу(два областных центра) - лично видел квитанции на оплату. утверждаю - в Украине была халява. з/платы в Киеве тоже, со слов знакомых, которые там живут и работают, вроде бы нормальные(были). и на Донбассе - жена имела очень приличную з/п - более 5 тыс.грн, с пензенских з/п она тихо охуев..ла, не понимала, как например, жена моего партнера смогла бы прожить сама на пенсию по инвалидности. пенсия 7 с чем-то, коммуналка зимой -6 тыров. для сравнения -моя мама инвалид получала пенсию больше 1000 грн, а коммуналка выходила в районе 200, и на остальные впритырку вполне можно было жить.

цены на всё в Украине были конкретно ниже, я вез из Донецка - колбасу с/к, овощи, фрукты, бренди грузинское, вино крымское ординарное(для россиян инфа - те инкермановские ординарные вина типа "Инкерман","Буссо", "Мускат","Каберне" и пр. я покупал по 23-25 грн=*4 - прим. 100 руб. сейчас у нас при том, что "крым наш", это все стоит от 350 руб.) и ещё много чего, вплоть до влажных салфеток для рук(20шт в Ашане - 99 укр. копийок).

сейчас, знаю, таки-да. жена в апреле попала в Донецк-Макеевку и оплатила долг по коммуналке за более чем полгода, в разговоре с киевским приятелем озвучила цифры. он тут же прервал разговор, сославшись на что-то, а потом больше месяца не звонил сам и не отвечал на звонки в скайпе. и я его понимаю -типа уровня жизни в побеждённой Германии и победившей СССР .

не могу сказать про "европу", но на Донбассе и сейчас(война, отсутствие работы и пр) кафешки все заполнены и даже в будни,(видел сам в начале августа и теща ходит домой мимо бара-ресторана) а в выходные кумовья за 3 недели столики заказывали на ДР дочери, правда вместо разливного черниговского, львовского, славутича - теперь бутылочное(какое-то ипатовское, что это такое - я не знаю) а в Пензе и в выходные в самом центре кафешки -пустые. вот как-то так

но суть моего поста в том, что не нужно пытаться сравнивать две совершенно несравнимые экономики. РФ пока ещё выживает за счет того, что на её территории есть углеводороды. если бы их не было - украинские трудности у пересичних россиян вызывали бы только зависть.

Alexpnz,Оффтоп

относительно того, что страна добывает и продает по всему миру углеводороды.

так у вас бенз и так держится на уровне 50 американских центов - что вы еще хотите??? коммуналку нашару?

- в Украине была халява.

было - кто-то ж спорит? и з.п были высокие и коммуналка маленькая - все было, пока селяне власть не захватили:))))

Но зачем вспоминать то что было???? Надо смотреть "на сейчас".... а сейчас как видно из цифир коммуналка на украине не такая уж и маленькая:)))

а в Пензе и в выходные в самом центре кафешки -пустые.

"пензенское пиво, самогон, вино, душистая фиалка, боле ничего" (пестня) :7b

А у меня в краснодаре в квартире стоит свой котел, если я правильно его называю ). Летом только воду в кране держит теплую. Короче сам себе отопление. Хош прибавил тепла, хош совсем убрал. Экономно однако. Честно, даже и не знаю сколько мы платили, ибо не ощутимо было.

А у меня в краснодаре в квартире стоит свой котел, если я правильно его называю ). Летом только воду в кране держит теплую. Короче сам себе отопление. Хош прибавил тепла, хош совсем убрал. Экономно однако. Честно, даже и не знаю сколько мы платили, ибо не ощутимо было.

это называется автономное отопление и насколько я знаю - сделать такое в Киеве, в многоквартирном доме - практически не реально (не дадут разрешение - прикрываясь безопасностью) - но (имхо) на самом деле - не дадут пр причине ухудшения климата для воровства. Ибо если все будет по счетчикам - как же украдешь?

у меня на коммуналку льгота 50%, но льгота по нормам потребления. нормы урезали и по факту льгота получается не 50, а где-то 10-15 %.

пензенское пиво, самогон, вино, душистая фиалка, боле ничего" (пестня)

пиво, правда, в песняке - "пильзенское" :D:D:D , а остальном.....

А у меня в краснодаре в квартире стоит свой котел,

был такой небольшой период в начале нулевых, когда можно было "автономку" себе соорудить(у меня в Шахтах было автономное отопление). сейчас практически нереально получить такое разрешение, даже при наличии "серьёзных тяг".

это называется автономное отопление и насколько я знаю - сделать такое в Киеве, в многоквартирном доме - практически не реально

При Украине сделал такое у себя - квартира в стандартной пятиэтажке, автономка, газовый котёл, тёплые полы, горячая вода.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };