СВД 0 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Andrew Storm, ты лучше объясни мне - почему крым считается "исконно татарской землей"? если греки жили и раньше татар и дольше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Деньги есть нельзя. Кто строить будет? РФ получила чертежи, продала 2 кормы франции, построила инфраструктуру, а сейчас с 70 млрд рублей будет думать что важнее и необходимей построить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Мне вот щас действия Франции напоминают действия Украины Жабоеды... что с них взять... почти как салоеды... Не то, что великая и могучая... А вообще трогательно... Так переживаете о Франции... Ничо, попустит. Хотя может и не попустит. Время покажет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew Storm 11 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 ты лучше объясни мне - почему крым считается "исконно татарской землей"? если греки жили и раньше татар и дольше? Потому что они там сформировались как нация. Ещё эта земля караимов. Но их значительно меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew Storm 11 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 У меня есть чертежи самолёта. Я могу построить самолёт? Я могу построить курятник. Без чертежей. Самолёт я построить не могу, у меня нет практики и соответствующих материалов. Строить авианесущие корабли? Но то, что из этого получится, можно представить: очередные самотопы, типа авианесущих крейсеров времён СССР. Это тупиковый путь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickni 0 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Вот пристали к этим Мистралям! Заказывали их в жирные годы, да ,пришлось переоборудовать лифты,ангары,проемы под размеры наших вертолетов. Но никто тогда не задумывался,а на фига они нужны. Они не вписываются в военную доктрину. С кем собрались воевать то? Вообще то подобный класс судов нужен для ограниченных операций против маленьких стран. В любом,более-менее побольше конфликте,такой десант обречен на гибель. Вот и остается что отняли у России дорогую "игрушку". Даже не у России,а у генеральчиков,тешащихся иллюзиями, какие мы типа крутые. Мало кто знает насколько " потешные" эти мистрали. Злые люди утверждают что уровень комфорта номеров,пардон, кают и залов, высшего комсостава соотвествует круизным яхтам где возят девочек по вызову. Так что очень похоже что отобрали дорогую игрушку для хорошего круизного отдыха.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickni 0 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) Есть и другое мнение по мистралям. Это наказание России,щелчок по носу. Наказание за то что взяли чужое. В 20-м веке установилась система безопасности, образовались такие институты как ООН, ОБСЕ и др.. СССР ,а позже и Россия присоединилась к принципу нерушимости границ после мировой войны.Сегодняшние реалии,увы, говорят о том ,что в 21 -й век их взять не получается. Все как в поговорке-иван кивает на петра... Одни бомбят и свергают в Югославии,Ливии,Ираке,тепепь разрешили ьомбить войска правительства Сирии, а это новое качество, очередной раз наплевали на ООН. Другие похозяйничали в Афганистане, Абхазии, Осетии, а кусок соседнего государства и вовсе присвоили, чего не было в послевоенной истории. Создан опасный прецедент, до сих пор образовывались новые гособразования ,но никто не забирал часть другого государства. ....2008-09 годы, молниеносная война с Грузией. Панкинское ущелье,колонны наших танков,войск, хаос и неразбериха. Начальник генштаба Макаров,потерял управление войсками. Связь открытым текстом по сотовым телефонам. Наскоро сколачивается ударный кулак...Саакашвили с испугу, в угаре амбиций, наносит упреждающий удар, дальше последствия понятны. Даже в "разобранном" состоянии наша армия спокойно могла через 3-4 дня войти в Тбилиси, но ограничилась Гори. С детства помню вокзал, школьниками ездили туда на экскурсии по сталинским местам,лермонтовским,по крепостям и храмам. Утром на поезд и к ночи успевали вернуться .. Военные выводы кампании были суровые. Послетали папахи пачками, включая самого Макарова...Политические последствия тоже были нерадостные. На фоне мирового осуждения этой войны, традиционно для французов(пример ДеГолль с его позицией по НАТО),в нашу защиту выступил новоиспеченный политик, президент Саркози. Своей эксцентричной политикой завоевавший благосклонность свомх граждан. В этом военном конфликте он сыграл роль демпфера,челночной дипломатией смикшировал наши политические потери.Короче здорово помог России и практически стал нашим другом. В ответ и мы поддержали его и очень неплохо, загрузив заказом на мистрали. Ненавистная теперь Грузия,наверное уже подзабыли как гнали грузин и переписывали школьников для мвд с грузинскими фамилиями, спрятавшись за одним тоннелем и одним перевалом с севера и морем с запада грезила каким то непонятным реваншем. Она стремительно сближалась с НАТО,вооружалась и перестраивалась. Вот тут то и пригодились бы эти самые плавучие аэродромы с десантом быстрого реагирования у берегов "Квакенбурга", так в Великую Отечественную называли базу Чф после потери Севастополя и Новороссийска,город Поти и Батуми....Вообщем французы получили девиденды во внутренней политике. Были образованы новые рабочие места, уменьшена безработица, рейтинг Саркози рос как на дрожжах....И вот чем кочилось теперь...франция терпит огромные убытки,простой мистралей на верфи оценивается в миллион долларов в день, придется теперь их продать по демпингу,очередь уже выстроилась. Но ,не смотря на все издержки,франция не откололась от своих союзников. Уж Крым они не простят. Так что как всегда- " мы за ценой не постоим". Мы-это простые граждане, цена будет с нас и уже начали платить оброк на абаму,на меркель на пиндосов... спасибо, я всю жизнь мечтал расплачиваться .... Изменено 8 августа, 2015 пользователем nickni Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Жабоеды... что с них взять... почти как салоеды...Не то, что великая и могучая... А вообще трогательно... Так переживаете о Франции... Ничо, попустит. Хотя может и не попустит. Время покажет. если вы не поняли - то мне пох франция, - мне нравится логика в действиях и поступках и "ответ за свой базар")) Каждый может делать все что угодно - только и нести ответсвенность за свои поступки надо самому)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew Storm 11 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Вот пристали к этим Мистралям! Заказывали их в жирные годы, да ,пришлось переоборудовать лифты,ангары,проемы под размеры наших вертолетов. Но никто тогда не задумывался,а на фига они нужны. Да не вопрос, зачем нужны? К примеру, базироваться в порту какой-нибудь банановой республики без соотв. инфраструктуры на берегу, или для операций против таких стран, как Грузия, для ударов вглубь территории. Мало ли кого ещё надо будет умиротворить, "кто не понимает русского языка". Или, к примеру, демонстрация флага в каком-нибудь Сингапуре, куда можно адмиралитету ездить в отпуск всей семьёй с инспекцией такого вот плавсредства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew Storm 11 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Вот пристали к этим Мистралям! Заказывали их в жирные годы, да ,пришлось переоборудовать лифты,ангары,проемы под размеры наших вертолетов. Но никто тогда не задумывался,а на фига они нужны. Да не вопрос, зачем нужны? К примеру, базироваться в порту какой-нибудь банановой республики без соотв. инфраструктуры на берегу, или для операций против таких стран, как Грузия, для ударов вглубь территории. Мало ли кого ещё надо будет умиротворить, "кто не понимает русского языка". Или, к примеру, демонстрация флага в каком-нибудь Сингапуре, куда можно адмиралитету ездить в отпуск всей семьёй с инспекцией такого вот плавсредства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 У меня есть чертежи самолёта. Я могу построить самолёт? Я могу построить курятник. Без чертежей. Самолёт я построить не могу, у меня нет практики и соответствующих материалов. Строить авианесущие корабли? Но то, что из этого получится, можно представить: очередные самотопы, типа авианесущих крейсеров времён СССР. Это тупиковый путь. Вы рассуждаете как свидомит в контексте)) (без обид) Чертежи....хммм.....а кто сказал что по ним надо строить??? их, к примеру, можно продать или подарить каким нить арабам, которые собираются организовать военный конфликт против ЕС - вот потеха будет - французские мистрали с алжирацами на борту.... у берегов Ла-Рошели)) Также чертежи можно использовать как козырь в какой то политической игре или противовес чему то) Чертежи - это не картоха - через пару месяцев не сгниет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Но никто тогда не задумывался,а на фига они нужны. Они не вписываются в военную доктрину. С кем собрались воевать то? Вообще то подобный класс судов нужен для ограниченных операций против маленьких стран. а зачем тогда нужно все ЯО на всей земле?? им как бы тоже никто не собирается воевать, но все страны стремяться его получить)) Мистрали (вернее их наличиие) это очередной плюсик к мощи страны на полит арене. Имея побольше оружия за спиной - легче проводить переговоры. Помните как говорил Аль капоне - "добрым словом с револьвером можно добиться бОльшего чем просто добрым словом" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew Storm 11 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Вы рассуждаете как свидомит в контексте)) (без обид) Да ладно, какие обиды? Чертежи чертежами, но есть ещё производственная база. Вон американцы на Луну летали и чертежи ракеты имеют, а не делали подобные ракеты давно, нет производственной базы, и при наличии всех чертежей не могут ракету сделать при всей мощи их экономики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Потому что они там сформировались как нация. Ещё эта земля караимов. Но их значительно меньше. та мало ли кто где сформировался - индейцы тоже сформировались как нация на просторах США - и что? а результат кучук-кайнарджийского договора татарам что, пофигу? Да ладно, какие обиды? Чертежи чертежами, но есть ещё производственная база. Вон американцы на Луну летали и чертежи ракеты имеют, а не делали подобные ракеты давно, нет производственной базы, и при наличии всех чертежей не могут ракету сделать при всей мощи их экономики. это уже вопрос 10-й - РФ вернула с процентами бабосики и еще получила чертежи как подарок - чем плохо? nickni, Вы помните как Кучма слил украинское ЯО?? Риторический вопрос - если бы на Украине, по настойщий момент было бы боеспособное ЯО - сунулся б Путин в Крым и на донбасс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Peters, есть у меня информация из "закрытых" источников, что в Борисполе таки садилось два борта с российским спецназом. Еще при януковиче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 у меня информация из "закрытых" источников береги её,не открывай... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peters 0 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 кусок соседнего государства и вовсе присвоили, чего не было в послевоенной истории. Как это не было? ГДР, не? Не считается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m-maevski 1 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 ГДР, не? Не считается? отдали взад, немцы по сей день не довольны.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew Storm 11 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 береги её,не открывай... А то они ка-а-ак прыгнут! (с) к\ф "Здравствуйте, я - ваша тётя" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peters 0 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 отдали взад, А Крым, значит, "отжали"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 но никто не забирал часть другого государства. . да ну??? 10 аннексий XX века Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m-maevski 1 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 , значит, "отжали"? и "выжали" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peters 0 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 и "выжали" Всё, сдаюсь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickni 0 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 Цитата(nickni @ 8.8.2015, 10:07) но никто не забирал часть другого государства. . да ну??? 10 аннексий XX века ---------Я имел ввиду т.н. Хельсинкие соглашения от 1975-го года о признании нерушимости европейских границ. СССР был подписантом договора. Теперь видно что в 21-м веке это уже не актуально. И еще про ЯО и Кучму был вопрос. Украина отдала России ЯО в обмен на договор о признании границ, дружбе и взаимопомощи. Название точно не помню, и ,кажется, его никто не отменял пока....впрочем, могу ошибиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m-maevski 1 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 ,кажется, его никто не отменял пока.. будапештский - меморандум 1994г. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты