nickni Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2015 Поспрашиваю о пунктах в сообщении ,Петерс....Судя по 12 -ти пунктам .там жить невозможно,сразу бежать оттуда.....однако....Моих четверо там обосновалось. Знаю что исправно платят налоги под угрозой огромного штрафа. Тем не менее обжились и не хотят возвращаться. Расстались со съёмным домом,купили свой на 400 метров с двориком на второй линии моря. провели ремонт,сплошные тёплые полы ,газколонку поставили что бы не мёрзнуть. Плачутся только что свет и тепло в копеечку, а школа и детский сад копейки по нашим меркам...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2015 Поспрашиваю о пунктах в сообщении ,Петерс....Судя по 12 -ти пунктам .там жить невозможно,сразу бежать оттуда.....однако....Моих четверо там обосновалось. Знаю что исправно платят налоги под угрозой огромного штрафа. Тем не менее обжились и не хотят возвращаться. Расстались со съёмным домом,купили свой на 400 метров с двориком на второй линии моря. провели ремонт,сплошные тёплые полы ,газколонку поставили что бы не мёрзнуть. Плачутся только что свет и тепло в копеечку, а школа и детский сад копейки по нашим меркам...... Ну, то есть у нас всё неоспоримо плохо, а басурманин всё врёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2015 Басурманин не врёт. Но .наверное и там строгости законов не обязуют к строгому исполннению. Вот у нас приняли дополнения к закону о полиции. ну там типа обыск на месте без причин,стрелять в толпе и по женщинам,заходить в помещения и т.п. другие законы об агентах,нко и прочую дребедень....Мне,лично,никоим боком. Так же и у них видать... Менты меня вообще не трогают.даже на машину и права не проверяют,последний раз три года назад,остановили и развели на 500 р. ,начали с 1500. превышение на 48 в час,с тех пор ни ни ....стараюсь двигаться параллельными курсами не пересекаясь. власть сама по себе,я сам по себе. заплатил налоги,ком услуги и забыл о ней...лишь бы меня лишний раз не тревожили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2015 .Моих четверо там обосновалось. Знаю что исправно платят налоги под угрозой огромного штрафа. Но .наверное и там строгости законов не обязуют к строгому исполннению. так пусть не платят ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2015 Не все же живут в нефтедобывающих регионах Действительно, не все. Поэтому многие думают, что из скважины течет чистый 95-й бензин. Пол России не имеет туалета в квартире Видимо, Вы давно не выезжали за пределы Москвы или не съезжали с трассы М4 . Сейчас практически во всём частном секторе туалеты в домах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2015 я не могу выехать на поезде на юг,для меня очень дорого. 18 тысяч -это слишком дорого... Плачутся только что свет и тепло в копеечку, и в чём разница? один остался плачет,другие уехали плачут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СВД Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2015 один остался плачет,другие уехали плачут... Дима25 жжот просто напалмом)) Я рыдаю)) nickni не подумайте - плачу не с Ваших знакомых и не с Вас - а с того, как Дима25 "выпаривает квинтэссенцию" сути Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СВД Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2015 Судя по 12 -ти пунктам .там жить невозможно,сразу бежать оттуда..... у меня есть приятель - украинец - женился на финке (из финляндии) и уже лет 15-20 живет там. Но живет он не в финляндии - а полгода в Испании (он художник работает художником "на панели"), месяца 2-3 в Киеве, ну и остальное время в Турку (финлиндия). Финляндию он ненавидит, а финов презирает, но 400 евро соц помощи безработному, бесплатная квартира и медицина + свободное перемещение по ЕС - заставляет его там жить. Кста, в Финляндии есть налог на телевизор (сам аппарат) - что-то около 50 евро в месяц. Но правда это только для работающих. А жить там можно, но очень тяжело - многие не могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2015 у меня есть приятель... Финляндию он ненавидит, а финов презирает, но 400 евро соц помощи безработному, бесплатная квартира и медицина + свободное перемещение по ЕС - заставляет его там жить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2015 у меня есть приятель а у меня был приятель-лодырь каких свет не видывал,всё искал дармовщину,работать нихрена не хотел нашел таки,приняли его свидетели иеговы,нашли ему невесту из своих же в германии,уехал он туда,женился,родил троих детей... приезжал как то,заходил на работу,хвалился: ни он ни она не работают,жильё за счет государства,живут на пособие детям,знает где и когда благотворительные обеды и такие же вещевые и бытовые секонд-барахолки,ездит на 10 летнем БМВ...короче тошно было слушать, прямо образ грифа в поисках падали... ни убавить ни прибавить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2015 и в чём разница?один остался плачет,другие уехали плачут... ---------------у кого жемчуг мелкий,а у кого на водку не хватает.....а вообще там хорошо где нас нету.... ---------------------------------------------------------------------Цитата(СВД @ 19.7.2015, 21:51) * у меня есть приятель---------------видывал такого,бездельника. агитировал ехать на байкал строить город солнца, тоже свидетель иеговы...и квартиру им отдай ещё....и ведь находили дураков по стране! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
горец Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2015 ---------------у кого жемчуг мелкий,а у кого на водку не хватает.....а вообще там хорошо где нас нету.... --------------------------------------------------------------------- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2015 Видимо, Вы давно не выезжали за пределы Москвы или не съезжали с трассы М4 . Сейчас практически во всём частном секторе туалеты в домах. ------сбежал. и туалет и ванна в доме, цифровое телевидение и интернет провёл. скважина,станция,водопровод и электричество задаром. 2.5 гектара земли..... не едет туда ни полиция ни скорая ни кто -нет дороги..... всё равно сбежал ... надоело гробить машину по грязям буеракам да и фигачить за 400 км от москвы.... бедная эпика и бампер теряла и на днище лежала....теперь мост смыло и в эту деревню проблема доехать даже в объезд .на ниве еле проезжаю штурмую косогоры ,эпика только по суху,чуть дождь,всё -не взберёшься...... . брошенная деревня ,все сбежали ....да и домов 15 ,глухомань..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2015 брошенная деревня ,все сбежали ....да и домов 15 ,глухомань..... цифровое телевидение и интернет провёл. скважина,станция,водопровод и электричество задаром. и туалет и ванна в доме мне одному кажется что товарисч бредит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2015 Dima25, Ключевые слова фигачить за 400 км от москвы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrew Storm Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2015 Почему бредит? Что странного в том, чтобы поиметь цифровое тв и интернет в заброшенной деревне? Ну, поставил тарелку или эфирную цифру. А для интернета можно и спутником пользоваться. Не так и дорого, сам в своё время задумывался о таком. А уж сделать всё остальное - гальюн в хате, гидрофор в скважину - это не проблема. Касательно дармового электричества, есть куча решений. Вот хотя бы такое: http://2e.crimea.ua/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2015 Dima25, Да нет, все нормально. Многие деревни заброшены или превращены в дачные с сезонным проживанием. Если электричество к деревне подведено, да еще и безучетное, то создание всех остальных "городских условий в сельской местности" зависит в первую очередь от подъездных дорог, а во вторую - от полноты бумажника. Водопровод - из скважины или колодца, канализация - локалка или септик, цифровое ТВ у нас, в Ярославской области, вовсю по эфиру передается - 20 каналов в высоком качестве, USB-модемом с 3G я даже в городе пользуюсь, а от проводного отказались, когда дочь поступила в московский ВУЗ. Так что, ничего невыполнимого я не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2015 Вот хотя бы такое: http://2e.crimea.ua/ Оффтоп с домом понятно, а есть ли варианты для квартиры? чтоб полностью все потребление покрыть, да еще и греться электричеством?из потребителей - три телека, два холодильника, стиралка, бойлер, свет светодиодный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrew Storm Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2015 с домом понятно, а есть ли варианты для квартиры? чтоб полностью все потребление покрыть, да еще и греться электричеством?из потребителей - три телека, два холодильника, стиралка, бойлер, свет светодиодный Есть, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2015 Есть, конечно. и? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2015 что удивляет так? ближайший обитаемый дом в 400-х метрах, зимой никого. скважина 26 метров, водяная станция под землей, утепленые трубы и бак титан автомат на 80 л. горячей воды хоть залейся. интернет эфирный, мощная антенна направлена на райцентр. карманный wi fi модем с возможностью подключения внешней антенны. раздает в пределах 10 метров. сейчас это не очень дорого. станция- 6000 ,бак 8000, интернет5000, вот свет как попадешь. периодически приезжают, дашь тыщу что б отстали и три месяца не трогают. единственно что и станция и бак уже ломались,ездил в область, купил запчасти. еще лет на 5 хватит.....дороги нет и мост снесло, а об,езд или 30 км по буерака или 10 полями и бродом. проходит нива, грэйтволл, газик, паркетники или с трудом или нет, крутые косогоры,если дождь, даже нива может не взобраться....по весне только лодка мост целиком уходит под воду ,дон подымается на несколько метров......так что никаких чудес. все можно руками и ногами.....ездить тооько далеко ,неохота уже...чудеса не вдохновляют....зимой на эпике можно до дома без пнресадок на ниву и летом если сухо. малейшая грязь и эпика зарывается, доходило до заклинивания задних колес, перед тащит, а задние колом от набитой грязи, повыковыриваешь палками и еще немного проедешь...жуткий экстрим....ладно закругляюсь....20020020! про антенну напишу в личку, ответ твой получил.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrew Storm Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 июля, 2015 и? сообщу чуть позже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2015 У вас, предполагаю будет так. Доходы населения будут падать. Рынок недвижимости будет сворачиваться. Некоторое время цены будут держаться, или очень медленно снижаться (1-2 % в месяц), а потом произойдет обвал цен в долларовом эквиваленте. Думаю, что года через 2-3, может через 4. Переходим в чудеса?А если по теме, то в 8-м цены не опускались, не опустятся и сейчас, хотя рынок уже насыщен. Встать могут, но падать... Посмотрите прогнозы экспертов на рынок недвижимости в 2017-2018 годах. И не только которые нравятся, и в которые хочется верить, а разные. Честно говоря, когда я писал свой прогноз (а я ни разу не эксперт), то не смотрел все эти прогнозы, так как они меня не интересовали. А вот сейчас прочитал 5-6 статей на эту тему. И вот что я думаю. Если санкции сохранятся, и цены на нефть расти не будут, то запасов россиян хватит на 3-4 года относительно комфортной в финансовом отношении жизни. Я имею ввиду деньги, которое население держит на руках или в банках. Если цены на нефть будут падать, а санкции усилятся, то срок сократится до 2-3 лет. Ситуация может улучшиться с либерализацией и упрощением налоговых и таможенных правил. Но при нынешнем руководстве это вряд ли произойдет. Предполагаю, что при нынешней внешней и внутренней политике будет ряд громких банкротств, которые повлияют на общее состояние деловой активности в стране. Продавцы недвижимости некоторое время заморозят цены в надежде на улучшение, продержаться год-два и потом будут вынуждены продавать с существенным понижением, хотя бы потому что за содержание не проданных объектов тоже нужно платить деньги, и немалые. Первыми начнут сбрасывать цены застройщики, а за ними подтянется и вторичка с небольшим запозданием. Скорей всего нижний пик цен на недвижимость будет в 2018-2020 годах, потом ситуация будет улучшаться. На истину не претендую. Просто смотрю, как это происходит у нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2015 ...На истину не претендую. Просто смотрю, как это происходит у нас. Всё так и будет, если с "зелёным баксом" ничего не произойдёт. А это далеко не факт... Как только ФРС поднимет ставку рефинансирования (а Йеллен в прошлом году проговорилась, что это возможно уже "в середине 2015 года"), с финансового рынка выплеснутся баксы в астрономических количествах в поисках новых "активов". И недвижимость (и нефть!!) - не самый плохой вариант их вложения. Правда, процесс этот будет скорее всего весьма "нестационарным", но это совсем другая история... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег_MSK Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2015 Не много не в тему, но..) Тут о политике много, вот и решил добавить, потому как радует. Прочитал сегодня. А это выдержка из книги одного из постоянных авторов и соавторов учебных пособий по истории США и США в мировой истории Стивена Эмброуза (материал "«Справедливая битва. Как была выиграна Вторая Мировая война», издание 2001 года): Весной 1945-го в разных концах света появление отряда молодых мужчин с оружием и в форме вселяло ужас в сердца людей. Были ли это солдаты Красной Армии (…) или немецкий отряд (…) или японский солдаты (…) это значило изнасилования, разбои, погромы, грабежи, масштабные разрушения, убийства. Но было и исключение: американские солдаты, вид которых вызывал улыбки, которые можно было бы видеть на лицах людей. Они вселяли радость и воодушевляли в мирных граждан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.