Перейти к содержанию

Чудеса только начинаются

Serge

Рекомендуемые сообщения

Поспрашиваю о пунктах в сообщении ,Петерс....Судя по 12 -ти пунктам .там жить невозможно,сразу бежать оттуда.....однако....Моих четверо там обосновалось. Знаю что исправно платят налоги под угрозой огромного штрафа. Тем не менее обжились и не хотят возвращаться. Расстались со съёмным домом,купили свой на 400 метров с двориком на второй линии моря. провели ремонт,сплошные тёплые полы ,газколонку поставили что бы не мёрзнуть. Плачутся только что свет и тепло в копеечку, а школа и детский сад копейки по нашим меркам......

• Ответов 11,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Поспрашиваю о пунктах в сообщении ,Петерс....Судя по 12 -ти пунктам .там жить невозможно,сразу бежать оттуда.....однако....Моих четверо там обосновалось. Знаю что исправно платят налоги под угрозой огромного штрафа. Тем не менее обжились и не хотят возвращаться. Расстались со съёмным домом,купили свой на 400 метров с двориком на второй линии моря. провели ремонт,сплошные тёплые полы ,газколонку поставили что бы не мёрзнуть. Плачутся только что свет и тепло в копеечку, а школа и детский сад копейки по нашим меркам......

Ну, то есть у нас всё неоспоримо плохо, а басурманин всё врёт? :don-t_mention:

Басурманин не врёт. Но .наверное и там строгости законов не обязуют к строгому исполннению. Вот у нас приняли дополнения к закону о полиции. ну там типа обыск на месте без причин,стрелять в толпе и по женщинам,заходить в помещения и т.п. другие законы об агентах,нко и прочую дребедень....Мне,лично,никоим боком. Так же и у них видать... Менты меня вообще не трогают.даже на машину и права не проверяют,последний раз три года назад,остановили и развели на 500 р. ,начали с 1500. превышение на 48 в час,с тех пор ни ни ....стараюсь двигаться параллельными курсами не пересекаясь. власть сама по себе,я сам по себе. заплатил налоги,ком услуги и забыл о ней...лишь бы меня лишний раз не тревожили...

.Моих четверо там обосновалось. Знаю что исправно платят налоги под угрозой огромного штрафа.

Но .наверное и там строгости законов не обязуют к строгому исполннению.

так пусть не платят ...

Не все же живут в нефтедобывающих регионах

Действительно, не все. Поэтому многие думают, что из скважины течет чистый 95-й бензин.

Пол России не имеет туалета в квартире

Видимо, Вы давно не выезжали за пределы Москвы или не съезжали с трассы М4 :). Сейчас практически во всём частном секторе туалеты в домах.

я не могу выехать на поезде на юг,для меня очень дорого. 18 тысяч -это слишком дорого...

Плачутся только что свет и тепло в копеечку,

и в чём разница?

один остался плачет,другие уехали плачут...

Дима25 жжот просто напалмом:))) Я рыдаю:)))

nickni не подумайте - плачу не с Ваших знакомых и не с Вас - а с того, как Дима25 "выпаривает квинтэссенцию" сути:)

Судя по 12 -ти пунктам .там жить невозможно,сразу бежать оттуда.....

у меня есть приятель - украинец - женился на финке (из финляндии) и уже лет 15-20 живет там. Но живет он не в финляндии - а полгода в Испании (он художник работает художником "на панели"), месяца 2-3 в Киеве, ну и остальное время в Турку (финлиндия).

Финляндию он ненавидит, а финов презирает, но 400 евро соц помощи безработному, бесплатная квартира и медицина + свободное перемещение по ЕС - заставляет его там жить.

Кста, в Финляндии есть налог на телевизор (сам аппарат) - что-то около 50 евро в месяц. Но правда это только для работающих.

А жить там можно, но очень тяжело - многие не могут.

у меня есть приятель... Финляндию он ненавидит, а финов презирает, но 400 евро соц помощи безработному, бесплатная квартира и медицина + свободное перемещение по ЕС - заставляет его там жить

:7b:7b:7b

у меня есть приятель

а у меня был приятель-лодырь каких свет не видывал,всё искал дармовщину,работать нихрена не хотел

нашел таки,приняли его свидетели иеговы,нашли ему невесту из своих же в германии,уехал он туда,женился,родил троих детей...

приезжал как то,заходил на работу,хвалился:

ни он ни она не работают,жильё за счет государства,живут на пособие детям,знает где и когда благотворительные обеды и такие же вещевые и бытовые секонд-барахолки,ездит на 10 летнем БМВ...короче тошно было слушать, прямо образ грифа в поисках падали... ни убавить ни прибавить :facepalm:

и в чём разница?

---------------у кого жемчуг мелкий,а у кого на водку не хватает.....а вообще там хорошо где нас нету.... :D---------------------------------------------------------------------Цитата(СВД @ 19.7.2015, 21:51) *

у меня есть приятель---------------видывал такого,бездельника. агитировал ехать на байкал строить город солнца, тоже свидетель иеговы...и квартиру им отдай ещё....и ведь находили дураков по стране!

---------------у кого жемчуг мелкий,а у кого на водку не хватает.....а вообще там хорошо где нас нету.... ---------------------------------------------------------------------

:good:

Видимо, Вы давно не выезжали за пределы Москвы или не съезжали с трассы М4 . Сейчас практически во всём частном секторе туалеты в домах.

------сбежал. :facepalm::crazy: и туалет и ванна в доме, цифровое телевидение и интернет провёл. скважина,станция,водопровод и электричество задаром. 2.5 гектара земли..... не едет туда ни полиция ни скорая ни кто -нет дороги..... всё равно сбежал ... надоело гробить машину по грязям буеракам да и фигачить за 400 км от москвы.... бедная эпика и бампер теряла и на днище лежала....теперь мост смыло и в эту деревню проблема доехать даже в объезд .на ниве еле проезжаю штурмую косогоры ,эпика только по суху,чуть дождь,всё -не взберёшься...... . брошенная деревня ,все сбежали ....да и домов 15 ,глухомань..... :crazy:

брошенная деревня ,все сбежали ....да и домов 15 ,глухомань.....

цифровое телевидение и интернет провёл.

скважина,станция,водопровод и электричество задаром.

и туалет и ванна в доме

мне одному кажется что товарисч бредит?

Почему бредит? Что странного в том, чтобы поиметь цифровое тв и интернет в заброшенной деревне? Ну, поставил тарелку или эфирную цифру. А для интернета можно и спутником пользоваться. Не так и дорого, сам в своё время задумывался о таком. А уж сделать всё остальное - гальюн в хате, гидрофор в скважину - это не проблема. Касательно дармового электричества, есть куча решений. Вот хотя бы такое: http://2e.crimea.ua/

Dima25,

Да нет, все нормально. Многие деревни заброшены или превращены в дачные с сезонным проживанием. Если электричество к деревне подведено, да еще и безучетное, то создание всех остальных "городских условий в сельской местности" зависит в первую очередь от подъездных дорог, а во вторую - от полноты бумажника. Водопровод - из скважины или колодца, канализация - локалка или септик, цифровое ТВ у нас, в Ярославской области, вовсю по эфиру передается - 20 каналов в высоком качестве, USB-модемом с 3G я даже в городе пользуюсь, а от проводного отказались, когда дочь поступила в московский ВУЗ. Так что, ничего невыполнимого я не вижу.

Вот хотя бы такое: http://2e.crimea.ua/

Оффтоп

с домом понятно, а есть ли варианты для квартиры? чтоб полностью все потребление покрыть, да еще и греться электричеством?из потребителей - три телека, два холодильника, стиралка, бойлер, свет светодиодный

с домом понятно, а есть ли варианты для квартиры? чтоб полностью все потребление покрыть, да еще и греться электричеством?из потребителей - три телека, два холодильника, стиралка, бойлер, свет светодиодный

Есть, конечно.

что удивляет так? ближайший обитаемый дом в 400-х метрах, зимой никого. скважина 26 метров, водяная станция под землей, утепленые трубы и бак титан автомат на 80 л. горячей воды хоть залейся. интернет эфирный, мощная антенна направлена на райцентр. карманный wi fi модем с возможностью подключения внешней антенны. раздает в пределах 10 метров. сейчас это не очень дорого. станция- 6000 ,бак 8000, интернет5000, вот свет как попадешь. периодически приезжают, дашь тыщу что б отстали и три месяца не трогают. единственно что и станция и бак уже ломались,ездил в область, купил запчасти. еще лет на 5 хватит.....дороги нет и мост снесло, а об,езд или 30 км по буерака или 10 полями и бродом. проходит нива, грэйтволл, газик, паркетники или с трудом или нет, крутые косогоры,если дождь, даже нива может не взобраться....по весне только лодка мост целиком уходит под воду ,дон подымается на несколько метров......так что никаких чудес. все можно руками и ногами.....ездить тооько далеко ,неохота уже...чудеса не вдохновляют....зимой на эпике можно до дома без пнресадок на ниву и летом если сухо. малейшая грязь и эпика зарывается, доходило до заклинивания задних колес, перед тащит, а задние колом от набитой грязи, повыковыриваешь палками и еще немного проедешь...жуткий экстрим....ладно закругляюсь....20020020! про антенну напишу в личку, ответ твой получил....

У вас, предполагаю будет так. Доходы населения будут падать. Рынок недвижимости будет сворачиваться. Некоторое время цены будут держаться, или очень медленно снижаться (1-2 % в месяц), а потом произойдет обвал цен в долларовом эквиваленте. Думаю, что года через 2-3, может через 4.

Переходим в чудеса?

А если по теме, то в 8-м цены не опускались, не опустятся и сейчас, хотя рынок уже насыщен. Встать могут, но падать...

Посмотрите прогнозы экспертов на рынок недвижимости в 2017-2018 годах. И не только которые нравятся, и в которые хочется верить, а разные. Честно говоря, когда я писал свой прогноз (а я ни разу не эксперт), то не смотрел все эти прогнозы, так как они меня не интересовали. А вот сейчас прочитал 5-6 статей на эту тему. И вот что я думаю. Если санкции сохранятся, и цены на нефть расти не будут, то запасов россиян хватит на 3-4 года относительно комфортной в финансовом отношении жизни. Я имею ввиду деньги, которое население держит на руках или в банках. Если цены на нефть будут падать, а санкции усилятся, то срок сократится до 2-3 лет.

Ситуация может улучшиться с либерализацией и упрощением налоговых и таможенных правил. Но при нынешнем руководстве это вряд ли произойдет. Предполагаю, что при нынешней внешней и внутренней политике будет ряд громких банкротств, которые повлияют на общее состояние деловой активности в стране. Продавцы недвижимости некоторое время заморозят цены в надежде на улучшение, продержаться год-два и потом будут вынуждены продавать с существенным понижением, хотя бы потому что за содержание не проданных объектов тоже нужно платить деньги, и немалые. Первыми начнут сбрасывать цены застройщики, а за ними подтянется и вторичка с небольшим запозданием.

Скорей всего нижний пик цен на недвижимость будет в 2018-2020 годах, потом ситуация будет улучшаться.

На истину не претендую. Просто смотрю, как это происходит у нас.

...На истину не претендую. Просто смотрю, как это происходит у нас.

Всё так и будет, если с "зелёным баксом" ничего не произойдёт. А это далеко не факт...

Как только ФРС поднимет ставку рефинансирования (а Йеллен в прошлом году проговорилась, что это возможно уже "в середине 2015 года"), с финансового рынка выплеснутся баксы в астрономических количествах в поисках новых "активов". И недвижимость (и нефть!!) - не самый плохой вариант их вложения.

Правда, процесс этот будет скорее всего весьма "нестационарным", но это совсем другая история...

Не много не в тему, но..)

Тут о политике много, вот и решил добавить, потому как радует. Прочитал сегодня.

А это выдержка из книги одного из постоянных авторов и соавторов учебных пособий по истории США и США в мировой истории Стивена Эмброуза (материал "«Справедливая битва. Как была выиграна Вторая Мировая война», издание 2001 года):

Весной 1945-го в разных концах света появление отряда молодых мужчин с оружием и в форме вселяло ужас в сердца людей. Были ли это солдаты Красной Армии (…) или немецкий отряд (…) или японский солдаты (…) это значило изнасилования, разбои, погромы, грабежи, масштабные разрушения, убийства. Но было и исключение: американские солдаты, вид которых вызывал улыбки, которые можно было бы видеть на лицах людей. Они вселяли радость и воодушевляли в мирных граждан

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };