Перейти к содержанию

Чудеса только начинаются


Serge

Рекомендуемые сообщения

Видимо не пил пива...

Из всех сортов более или менее понравились чешские Velvet и Gambrinus.

Всё остальное - помои.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 11,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Из всех сортов более или менее понравились чешские Velvet и Gambrinus.

 

Вот и я говорю, не пил...

Если понравился Гамбач и непонятный Вельвет с эффектом лавины...;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я терпеть вино не могу, не научился его пить и в Италии и во Франции, ну может кроме ледяного Просекко в жару, но ничего не могу сказать про кислую безвкусную воду плохого

 

"Видимо не пил пива вина"... ;)

 

Кислую и безвкусную... Ну точно, не пил...

 

Если пиво можно "употреблять" и просто так - "закуска" не особо критична, то с вином такой финт "не прокатит"...

 

Кроме того, те вина, которые нормально "идут" зимой, совершенно не стоит пить летом.

 

Зимой, под хорошо приготовленный "кусок мяса" хорошо пойдёт какой-нибудь приличный Шираз, австралийский, аргентинский, чилийский, южноафриканский...

 

Летом, под настоящую, а не "бутафорскую" пиццу нет ничего лучше южноитальянского Примитиво (или калифорнийский Зинфандель, что в принципе то же самое).

 

Мягкий испанский Темпранильо из Рибейра дель дуэро - более универсальная штука. Мясо, сыр, пицца...

 

Из белых, да, Совиньон блан - "бодряще" кислит до металла во рту и боли в желудке. Но тот же Гевюрцтраминер или Торронтес - гораздо лучше.

 

Францию я вообще бы послал на фиг с их "региональными" заморочками. Да и приличные вина слишком дорого стоят по сравнению с "новым светом" гораздо лучшего качества...

 

...

 

Кому может нравится каберне-совиньон - отказываюсь понимать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если пиво можно "употреблять" и просто так - "закуска" не особо критична, то с вином такой финт "не прокатит"...Кроме того, те вина, которые нормально "идут" зимой, совершенно не стоит пить летом.

Дааа?

А я как раз думал наоборот.

Например зимой, под кусок мяса хорошо пойдет ИПА, ну Раптор там от Матушки или Самурай от Косоура.

Для лета эти сорта не то, тяжеловаты.

Летом нет ничего лучше деситки от Рогозца или единадцатки от Полички ;) А ведь есть еще, страшно сказать, Черный Козел, да-да именно он и только танковый, желательно в Козловне или в Черном воле.

Особенно под легкую пищу, салатик или на худой конец пиццу.

Ну и можно суниверсалить, пиво на все времена и под любую пищу... Пилснер Урквел из Пльзени. Именно из Пльзени.

Как говорят пробовать можно многие сорта, пить только Пльзень.

:good:

О пиве могу говорить часами, то не вино...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дааа?

А я как раз думал наоборот.

Например зимой, под кусок мяса хорошо пойдет ИПА, ну Раптор там от Матушки или Самурай от Косоура.

Для лета эти сорта не то, тяжеловаты.

Летом нет ничего лучше деситки от Рогозца или единадцатки от Полички ;) А ведь есть еще, страшно сказать, Черный Козел, да-да именно он и только танковый, желательно в Козловне или в Черном воле.

Особенно под легкую пищу, салатик или на худой конец пиццу.

Ну и можно суниверсалить, пиво на все времена и под любую пищу... Пилснер Урквел из Пльзени. Именно из Пльзени.

Как говорят пробовать можно многие сорта, пить только Пльзень.

:good:

О пиве могу говорить часами, то не вино...

 

Ни..я не понял...

 

Надеюсь только, это...

 

...Черный Козел...

 

...не в мой адрес?

 

:rollingfloor:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Постойте, что вы привязались к этой Балтике-3. Человек привел для примера, что покупаю за бугром наши

так именно -пример Балтики и есть лакмусовая бумажка потребителя. всё равно, что где-нибудь в Париже или Барсе любоваться фотографией фигуры Петру небезывестного "скульптора-монументалиста".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот не соглашусь. Чехи больше предпочитаю пэты, чем металл.

Крушовице не показатель, то давно уже не чешский пивовар...

не знаю, очень давно не был в Чехии. про Крушовице написал, что был на заводе, а пил, ессно, в пивницах разливное. и именно Праздрой. Гамбринус сладковато-водянист, да ещё и чех-бармен посмеялся, что это не пиво, а сладкая вода, руки мыть. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мягкий испанский Темпранильо из Рибейра дель дуэро - более универсальная штука. Мясо, сыр, пицца...

сыр какой порекомендуете - костромской или пошехонский? :pokrasnel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сыр какой порекомендуете - костромской или пошехонский?

Берите выше... Российский.

 

Сейчас в Беларуси уже, у тещи.

Всегда интересовало, откуда в РБ твердые сыры типа Пармезан, когда я их там никогда не видел.

Ведь продаются у нас много где, сам иногда беру, когда надо.

Вот только с магазина, их там нет. Спросил продавщицу в зале, посмотрела на меня как на идиота.

Так что не все белорусские сыры, одинаково белорусские...;)

Ну типа как с семгой или креветками одно время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сыр какой порекомендуете - костромской или пошехонский? :pokrasnel:

 

Если серьёзно, то предпочитаю другую "закуску. В сырах вообще "не рублю".

 

Был лет десять назад случай, когда на дегустации французских вин нас попытались подвигнуть "проникнуться" не только их вином, но и сырами...

 

Был там один, особо дорогой и редкий, технология изготовления которого на мой колхозный взгляд могла бы выглядеть так: взять головку сыра, засушить до состояния слегка заплесневелой деревяшки, потом хорошенько "засадить" по нему кувалдой, ибо порезать его ножом в таком засушенном состоянии вообще не вариант.... "Обломки" собрать в миску, и с пафосом предлагать всем желающим...

 

ХЗ, что это был за сорт, но устроители им очень гордились. Я же не проникся - и зубы можно таким покрошить... Понял, что не моё.

 

Знатоки может опознают, что это было...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был там один, особо дорогой и редкий,

Много странных сыров на любителя у них)). Смотрел по телеку (не помню у кого в Европе) есть некий сыр с маааленькими червячками белыми. Деликатес. Ведущий попробовал-поменялся в лице :D Я не гурман и хорошего масдама мне вполне хватает к вискарику.

Опять же, собственники привезли шампанское какое-то (не помню название уже). Две бутылки. Типо гурманы очень уважают его. Разлили по бокалам, все смакуют, крутят в стаканах, чего-то оценивают :ha: . Я попробовал и поставил, ибо Ростовское и то приятнее))).

А вино лучшее для меня, это которое делал мой дед. Жаль его больше нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...

Опять же, собственники привезли шампанское какое-то (не помню название уже). Две бутылки. Типо гурманы очень уважают его. Разлили по бокалам, все смакуют, крутят в стаканах, чего-то оценивают :ha: . Я попробовал и поставил, ибо Ростовское и то приятнее))).

...

 

"Вдова Кличко Клико"? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата(nickni @ 13.7.2015, 12:10)

Сходить в ресторан что ли?...

и заказать бутылку "Балтики"

(шутка)

 

шутки-шутками, но у нас цена на пиво уже такая, что поход в супермаркет за пивом можно смело приравнивать к походу в ресторан

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

шутки-шутками, но у нас цена на пиво уже такая, что поход в супермаркет за пивом можно смело приравнивать к походу в ресторан

А когда то я ездил в Кирилловку и пил пиво по 6 гривен за 0.5. 24 рубля !!! Теперь все...

 

Оболонь и черниговское разливное..и 1715 львовское...вкусно!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем кончилось? Стреляли в затылок.

Об этом и речь, чтоб такого снова не было. Мне так наплевать и на Москву, и на Путина с Медведевым, и на их великие имперские замашки. Власть - всего лишь разновидность стихийного бедствия. Которое можно пережить, имея шмат сала с цыбулей про запас. О работе надо думать простому человеку, о быте своём, а не о своём месте в истории. Не вижу ничего плохого в здоровом мещанстве.

 

"стреляли в затылок" - тоже было, но я не об этом.....я именно о том, что имея шмат сала с цыбулей - выжить все равно не получалось (я о продразверстке)

и как не парадоксально - люди, в голодных городах с прод пайком - выживали, а селян "со шматом сала и цыбулей" - клали в землю тысячами....

 

Если Вы посомтрите на историю - то селянство гнобили во все времена и при любой власти - начиная с египетских фараонов и заканчивая коммуняками:)))

Совпадение? не думаю (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В России есть очень достойное пиво, только оно не продается в сетевых супермаркетах и не на слуху, стоимость довольно не дешевая. Есть даже крафтовое. Есть достойные АПА и ИПА, кто знает, тот поймет о чем я. Только это уже другая история, к Балтике не имеющая отношение. И вот, если про подобное пиво сказать, горьковатый напиток без вкуса, то... Кстати, есть даже пивные сомелье...

 

Поддержу полностью, сейчас почти в любом городе открываются пивоварни, и варится очень даже достойное пиво т.к. плохое брать будут, или будут но недолго, цена конечно дороже , но оно ведь того стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так именно -пример Балтики и есть лакмусовая бумажка потребителя. всё равно, что где-нибудь в Париже или Барсе любоваться фотографией фигуры Петру небезывестного "скульптора-монументалиста".

 

Прав был Дима25- "выскользнуло" :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

владимир777,

Оффтоп

"выскользнуло"

"в реале" за "-уло" и в голову можно выхватить.

ну это так, между прочим.

если развития не хватает для того, чтобы понять мысль собеседника, то это также характеризует, как и употребление "балтики-3"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дааа?

А я как раз думал наоборот.

Например зимой, под кусок мяса хорошо пойдет ИПА, ну Раптор там от Матушки или Самурай от Косоура.

Для лета эти сорта не то, тяжеловаты.

Летом нет ничего лучше деситки от Рогозца или единадцатки от Полички А ведь есть еще, страшно сказать, Черный Козел, да-да именно он и только танковый, желательно в Козловне или в Черном воле.

Особенно под легкую пищу, салатик или на худой конец пиццу.

Ну и можно суниверсалить, пиво на все времена и под любую пищу... Пилснер Урквел из Пльзени. Именно из Пльзени.

Как говорят пробовать можно многие сорта, пить только Пльзень.

 

О пиве могу говорить часами, то не вино...

 

Я тут половину слов не понял :crazy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тут половину слов не понял

А про вино все понял? Из поста выше.

Что не понятно у меня, долго по русски с кем то кроме жены не говорил, объясню...;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"в реале" за "-уло" и в голову можно выхватить.

 

Хотелось бы хоть раз с таким писакой "в реале" хоть раз встретиться, только вот пропадают обычно они когда "жареным" запахнет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...



×
×
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };