Перейти к содержанию

Чудеса только начинаются

Serge

Рекомендуемые сообщения

Вот и диалог завязался. Не надо нам заграниц. Лично мне и здесь хорошо. Вот только не грабили бы налогами. С каждым годом обкладывают,пенсия растёт медленнее чем поборы...

• Ответов 11,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Да заграницей не слаще нашего. Кое-где так значительно хуже.

Придавал я этой загранице вращение, и осью был мой детородный орган.

Я сейчас за границей, и как вы думаете какие продукты закупают русские туристы в продуктовом гипермаркете : русский майонез, колбасу докторскую, пельмени, российские гречку, каши, пиво балтика, водку столичная а не всякие хамоны, виски, колбаски баварские

Это от кухни зависит: кто к чему привык. Я поехал к сестре в Россию, стал там готовить плов из мидий и салат из кальмаров. Так никто из гостей это не ел.

А у меня дома дети за морскую капусту готовы любые фрукты пожертвовать.

Разговор не про кухню, а про то что нас россиян ни какими продуктовыми санкциями не задавишь, если даже за границей мы в тридорого но покупаем свое (балтика тройка 0.5 стоит столько же сколько же сколько гинесс). А тех кому не хватает королевских креветок, элитного немецкого пива и хамона-единицы.

если даже за границей мы в тридорого но покупаем свое (балтика тройка 0.5 стоит столько же сколько же сколько гинесс). А тех

лично для меня определяющим стало "балтика-3". дальше можно не писать.уровень потребителей ясен. знаю, покажусь невежливым, но если вы пьёте "балтику" и считаете, что это гуд, то ничего вам уже не повредит и не поможет - ни санкции, ни лоботомия.

всё вышенаписанное - личное мнение, на истину в последней истанции не претендую.

Изменено пользователем Alexpnz

Alexpnz,

Да куда уж нам до вас убогих.

Я вообще-то не пью, только что с пробежки, но своей страной горжусь в отличии от некоторых.

А судя по вам , и вашим постам на этом и на украинском форуме , то пословица "хочет и рыбку съесть и на ... сесть, это про вас.

Только вот форумчане , что тут , что там вас не уважают, а это о чем-то но говорит.

попытка оскорбить незнакомого человека - да, это круто. это - по-нашему!!!

Я вообще-то не пью, только что с пробежки, но своей страной горжусь в отличии от некоторых.

логика - железная. не пью -горжусь. пью -не горжусь. :D:D:D

А судя по вам , и вашим постам на этом и на украинском форуме...вас не уважают

знаете, уж что-что, а Ваше уважение для меня никакой ценности не представляет, не смотря на то, что Вы только что с пробежки.

попытка оскорбить незнакомого человека - да, это круто. это - по-нашему!!!

лично для меня определяющим стало "балтика-3". дальше можно не писать.уровень потребителей ясен. знаю,

в самую точку

А судя по вам , и вашим постам на этом и на украинском форуме , то пословица "хочет и рыбку съесть и на ... сесть, это про вас.

Только вот форумчане , что тут , что там вас не уважают, а это о чем-то но говорит.

Вова не тратьте буквы оно всё равно выскользнет..

жду момента, когда кто-то откроет - и выскальзываю

Позвольте полюбопытствовать, а что такое балтика-3? Как-то даже на ум ничего не приходит, чтобы ассоциировалось с этим названием.

что такое балтика-3? Как-то даже на ум ничего не приходит

это пенная жидкость, выдаваемая технологами "балтики" за пиво. когда в крушовице я спросил у технолога о пиве в бывшем СССР и уточнил про балтику, он сказал- не-не-не, то не е пивко, то пичь не можно, мы туда отходы производства продаём(биопродукты утилизировать - дорого), а тут всё просто, вместо хмеля указал "хмелепродукты"(смотрите в разделе "состав") и продавай мачмалу.

но нам-то пофиг, для нас самое главное - пусть дерьмо, зато наше. и именно в этом заключается патриотизм.

построим дома детям, еду на огороде вырастим. Ведь политики пока над климатом не властны. Нет мяса? Рыбы наловим. Что, рыбу ловить нельзя? Поймаем на мелководье мальков кефали, поселим в пруд метр на полтора, через время без всякой кормёжки рыба будет. Что ещё? Бензина не будет? Спирт гнать будем, на нём будем ездить. Электричество отключат? Ветряк соорудим, не проблема.

все это было уже....в 30-х годах:))) напомнить чем закончилось?

Alexpnz,

Оффтоп

да у нас с Вами нет никаких разногласий.

просто, на мой взгляд, Вы заглядываете через забор к более заможному соседу и пытаетесь своим мироощущением мерять его хотелки,

вот Вам для примера - мой одноклассник в феврале 15-го пожаловался, что не может купить участок рядом со своим(он ему нужен для вертолётной площадки, а в начале прошлого года он смог купить землю, чтобы построить там теннисный корт и тир), пришлось вертолётную площадку делать на участке, где стоит дом его родителей, а это в соседнем посёлке, несколько км.

если следовать Вашей логике - то я тоже должен ему не поверить, что ему стало жить хуже. тут дело - в точке отсчета.

ему стало труднее относительно его вчерашнего уровня.

есть такая штука, как естественная инфляция - т.е товар купленный вами год назад, сейчас будет по любасу стоить дороже - чуть-чуть

Это проклятые капиталисты придумали, что человека постоянно стимулировать работать, чтобы не было такого - хапнул Х лямов, расчитал траты на ХХ лет т.е до конца жизни и сидишь на жепе весь остаток жизни и не работаешь:) А человек должне работать, чтобы содержать определенных ...хммм..:))

так вот благодаря ест-ной инфляции у КАЖДОГО человека на планете, каждый год ухудшается его уровень благосостояния на процент естественной инфляции:)

все это было уже....в 30-х годах:))) напомнить чем закончилось?

Чем кончилось? Стреляли в затылок.

Об этом и речь, чтоб такого снова не было. Мне так наплевать и на Москву, и на Путина с Медведевым, и на их великие имперские замашки. Власть - всего лишь разновидность стихийного бедствия. Которое можно пережить, имея шмат сала с цыбулей про запас. О работе надо думать простому человеку, о быте своём, а не о своём месте в истории. Не вижу ничего плохого в здоровом мещанстве.

Вообще не понимаю споров о пиве :). По мне, так пиво любого производства - горьковатый напиток без вкуса. Всегда придерживался мнения - хочешь пить - попей квасу, хочешь выпить - пей водку.

Абсолютно не фанат пива. Не вижу в нем никакой прелести. Продукт брожения всякой всячины. Горьковатый на вкус и абсолютно не утоляющий жажду. Употребление с пивом всяких раков, креветок, чипсов, сухариков и прочей ерунды - не более, чем дань навязчивой рекламе. Кто сможет объяснить, в чем прелесть сухарей из позапрошлонедельного ржаного хлеба, посыпанного солью и перцем, высушенного в микроволновке, расфасованного в пакетики и продающегося по цене в пересчете по весу - одна булка хлеба за 1000 руб.?

Власть - всего лишь разновидность стихийного бедствия. Которое можно пережить, имея шмат сала с цыбулей про запас.

Именно так и пережило революцию 1917 года основное население. Война войной, а жизнь продолжалась своей чередой. Особенно в тех местах, где борьба за новые идеалы почти не коснулась населения. И ему до лампочки, какая такая революция, какая власть новая пришла...

Alexpnz,

Друг, не кипятись, но чесслово - балтика г... :7b

Нрутер, какие нафиг еще сухарики?!?!?! бр-р-р-р-р.....только рыба, только вобла!!!!!!!! ну или раки, да тут вообще главное кампания и сам процесс....

Друг, не кипятись, но чесслово - балтика г...

Не знаю как насчёт патриотизма, а балтика в натуре Г.., при том какой-бы номер там ни был.

В этом плане я согласен с Nruter, лучше водочки "номер 150-200" :D

В этом плане я согласен с Nruter, лучше водочки "номер 150-200"

тоже неплохо, но у пива есть одно существенное преимущество перед водкой - пиво можно пить в одиночку. лето, жара, вы в тенечке под зонтичком тихонько сидите с удочкой. вряд ли вы в такой ситуации будете потягивать 150-200 грамм водочки, а вот пару литров пивка холодненького засосать - самое оно :victory::D:D:D

тоже неплохо, но у пива есть одно существенное преимущество перед водкой - пиво можно пить в одиночку. лето, жара, вы в тенечке под зонтичком тихонько сидите с удочкой. вряд ли вы в такой ситуации будете потягивать 150-200 грамм водочки, а вот пару литров пивка холодненького засосать - самое оно

Я не против пива вообще, но если пить то предпочитаю разливное. :7b

Я не против пива вообще, но если пить то предпочитаю разливное.

абсолютно!!! :7b

на том же пивзаводе в Крушовице льётся(со слов технолога)

-80% кега

-15% ж/б

-5% стеклобутылка.

на мой вопрос про пластик на меня посмотрели как на душевнобольного.

Употребление с пивом всяких раков, креветок, чипсов, сухариков и прочей ерунды - не более, чем...

кстати, чехи в пиварнях пивом запивают пищу, а про сухарики-чипсы вообще не алё. ну или просто за бокальчиком газетку почитывают, общаются.

как врут очевидцы, когда только открыли границы и наши соотечественники хлынули потоком осваивать забугор и Чехию в т.ч, и не обнаружили в тамтешних пивняках никакой воблы-леща-тарани, то начали привозить с собой в Чехию "дохлую рыбу" и бедные чехи выбрасывали в огромных кол-вах бокалы. ибо -воняет :D:D:D

Придавал я этой загранице вращение, и осью был мой детородный орган.

:rollingfloor:

"В чем ошибка Сергея Аксенова? Он решил, что Крым – это Чечня, а он – Рамзан Кадыров. Он решил, что Путин ему обязан Крымом, как Путин Кадырову Чечней.

Как говорил один наш всеобщий неудобозабываемый вождь – «Головокружение от успехов, понимаешь…»"(А.А.Венидиктов)

без начал, без повода, просто так.

http://echo.msk.ru/blog/aav/1582924-echo/

сижу и думаю - может быть таким образом(посредством "как бы либерала" Венидиктова) озвучена команда "фас"?

но нам-то пофиг, для нас самое главное - пусть дерьмо, зато наше. и именно в этом заключается патриотизм.

Постойте, что вы привязались к этой Балтике-3. Человек привел для примера, что покупаю за бугром наши. А вы уже состав пива нам расписали и заклеймили всю страну. По поводу качества согласен- не употребляю. Пью только живое местных заводов. Когда переехал в Москву вообще был опечален. На районе разливного нигде нет, а в маркетах только такое говно типа Балтики-3. Это и понятно, срок годности практически не ограничен)). Давят местных пивоваров.

Или вы уверены в качестве баночного пива из-за бугра?

По мне, так пиво любого производства - горьковатый напиток без вкуса.

Видимо не пил пива... ;)

на мой вопрос про пластик на меня посмотрели как на душевнобольного.

Вот не соглашусь. Чехи больше предпочитаю пэты, чем металл.

Крушовице не показатель, то давно уже не чешский пивовар...

Тоже сейчас пока за границей и тоже очень много чего не хватает нашего. Жили в апартаментах, готовили иногда сами.

Сварганили окрошку из хорватских продуктов... Квас брали с собой. Все ушло в унитаз.

Сметана, майонез, огурцы-помидоры, картошка, колбасы, ну все не то.

А вот сыры...

Та хрень, что продается у нас, срань полная.

Ну блин люблю я сыры, что меня теперь в Единую Россию не принимать?

:facepalm:

Да и еще.

В России есть очень достойное пиво, только оно не продается в сетевых супермаркетах и не на слуху, стоимость довольно не дешевая. Есть даже крафтовое. Есть достойные АПА и ИПА, кто знает, тот поймет о чем я. Только это уже другая история, к Балтике не имеющая отношение. И вот, если про подобное пиво сказать, горьковатый напиток без вкуса, то... Кстати, есть даже пивные сомелье...

Я терпеть вино не могу, не научился его пить и в Италии и во Франции, ну может кроме ледяного Просекко в жару, но ничего не могу сказать про кислую безвкусную воду плохого ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };