Andrew Storm Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2015 не обращай внимания,тут по ситуации,когда и чем понтануться надо,то и пишется точно подмечено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег_MSK Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2015 Нам на работу собственники частенько привозят гостинцы Эвропейские хамон, колбаски разные. По видимому я не гурман и не эстет))) Колбаса как колбаса, только в другой обертке. Хамон- ну обычное вяленое мясо. У меня дед не хуже делал сам. А у маминой знакомой дочь вышла замуж за немца. Так те когда приезжают в гости в Краснодарский край, так они наоборот нашей колбасы полный багажник набирают. Вот такой вот диссонанс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СВД Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2015 А у маминой знакомой дочь вышла замуж за немца. а санкции на брак между россиянами и эуропейцами разве не ввели?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2015 а санкции на брак между россиянами и эуропейцами разве не ввели?)) А зачем? "Хорошее дело браком не назовут" (с) (смайлик) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) собираю торбы в Донецк, по самый скромным прикидкаи- кг 120 получается.ты ж вроде писал, что в связи с бедсвтенным положением дел в России вынужден отказаться от массы продуктов .....а тут .... а какая связь между тем, что я помогаю людям(везу быт.химию, лекарства и пр.), которым реально тяжело и тем, что от пива и морепродуктов по неподъёмной цены вынужден отказываться? и про 120 кг я писал в том ключе - что 50 кг, с которыми поймали скота-преступника-контрабандиста, на самом деле - ни о чём. а мой пост, который Вас почему-то зацепил, был о том, что есть люди, которые имеют мат.возможность продолжать покупать сыры и пр. но их лишили такой возможности. и они вынуждены провозить продукты, пряча в нычки. говорил же уже - Россияне жалуются на жисть из бассейнов на куроротах)) кто откуда жалуется. за всех сказать не могу. я не жалуюсь - я констатирую факт, что я лично и многие мои близкие знакомые в материальном плане стали жить намного хуже. мой партнер по бизнесу в этом году отдыхать не едет, нет мат возможности. я еду не в Турцию-Египет, а в Сочу. по украинской классификации - у меня 3-я степень обнищания. приеду с отдыха - и на режим экономии. вот так. так что инсинуации -как удобно в данный конкретный период, такие и понты - мимо. Изменено 10 июля, 2015 пользователем Alexpnz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2015 так они наоборот нашей колбасы полный багажник набирают. Вот такой вот диссонанс. а никакого диссонанса именно в этом факте - нет. тех немцев их Правительство не лишало право покупки краснодарской колбасы, там скорее - экономика. а у нас - за нас решили, что покупать, что читать, что смотреть, что слушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег_MSK Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2015 а у нас - за нас решили, что покупать, что читать, что смотреть, что слушать. Мысль понята и я с ней согласен. Но есть, но. Если не запрещать наркоту, на которую у многих есть деньги-то ее буду употреблять в других масштабах со всеми вытекающими. (просто пример). Здесь государство борется за свои интересы. Нашли некоторые рычаги давления. На нас давят, так почему мы не можем ответить тем же. Только тут прямо запретили, а могут и сказать, что не проходит по нормам всяким и экспертизам. По-моему, все честно перед жителями нашей страны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2015 Мысль понята и я с ней согласен. замечательно. именно об этом я писал, а не о том, что немецкие копчености - супер. каждому своё. но я хочу иметь право выбора. про наркоту -пример неудачный, так как там борьба с преступниками, а если свой народ - преступник, потому что сыра голландского захотел, то.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СВД Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2015 а какая связь между тем, что я помогаю людям(везу быт.химию, лекарства и пр.), которым реально тяжело и тем, что от пива и морепродуктов по неподъёмной цены вынужден отказываться? связь прямая - если человек отказывает себе любимому в удовольствии что-то скушать вкусненьнького - то значит дела у него не фонтан (вариант с кредитом не рассматриваем) но если при этом человек набирает (покупает) 120 кг(!!!!) передачки - бытовой химии, чтобы кому то помочь - то значит тугая копейка у него есть - и отказ его от морепродуктов - был добровольным, а не из-за финансовой неспособности купить. Вы же высказались о своем отказе от морепродуктов в контексте "ах как плохо жить в россии и все только ухудшается" - а на самом деле, эти ухудшения Вас не коснулись....в данный момент)) (но я при этом не спорю. что ухудшения таки имеют место быть - только их масштабы....хммм) а мой пост, который Вас почему-то зацепил, был о том, что есть люди, которые имеют мат.возможность продолжать покупать сыры и пр. но их лишили такой возможности. и они вынуждены провозить продукты, пряча в нычки. это называется обычная, здоровая экономия - я разве где то такое осуждал??? я всегда был "ЗА" здоровую экономию.....но есть разница между экономией и понтами..... попробую объяснить разницу (в моем понимании). Если владелц эпики устанваливает ГБО и начинает заправляться газом - это экономия, а если владелец Лексуса ставит ГБО - то это понты+ жадность. я не жалуюсь - я констатирую факт, что я лично и многие мои близкие знакомые в материальном плане стали жить намного хуже.я еду не в Турцию-Египет, а в Сочу. по украинской классификации - у меня 3-я степень обнищания. а Сочи разве дешевле Турции???? Я всегда говорил - что в Крым (пока он был украинским) ездят отдыхать больные, но богатые люди. Потому как по деньгам он получается ДОРОЖЕ турции с египтами (только не надо сравнивать 5* турции, с чатным сектором в Феодосии), а по качесвту и сервису....хммм......ну и Черное море в самом лучшем месте будет похуже адриатики или красного...)) также и с сочами (думаю) ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2015 Ну если судить о достатке по тому, сколько кто чего везет. Я, например, 2 раза в месяц отправляю посылки в зону АТО (волонтерю потихоньку). Много людей мне помогает. Это никаким образом не говорит, что я делаю это потому что денег некуда девать. Но наверное каждый по себе судит. Россиянам в кризис предложили имитирующие виски и ром напитки Из-за девальвации рубля и падения реальных доходов населения резко падают поставки полюбившегося россиянам импортного крепкого алкоголя. Зато растет популярность их более дешевой замены: напитков, имитирующих виски и ромАлкогольные компании стали предлагать потребителям аналоги крепкого импортного алкоголя, которые как минимум на треть дешевле виски и рома экономсегмента. Это напитки, имитирующие виски или ром, но де-факто ими не являющиеся. Ниша, придуманная находчивыми производителями, стала резко расти в последние месяцы. «Ромовый напиток» Shark Tooth от Diageo, глобального лидера по производству крепкого алкоголя, запущенный в 2013 году, на пике интереса россиян к рому, на протяжении последнего года занимает третью позицию на рынке ромов, после Bacardi и Captain Morgan (данные Diageo со ссылкой на Nielsen). Увидев убедительный рост продаж Shark Tooth, Diageo в августе 2014 года запустила «напиток висковый» Rowson`s Reserve. Новый продукт меньше чем за год вышел на второе место в категории ирландских виски, после популярного Jameson. Тренд подхватил крупнейший российский производитель водки «Синергия» — в июне компания вывела на федеральный уровень свои напитки «Капитанский ром» (без рома) и «Капитанский джин» (без джина). «Дикси» 1 июля выпустила на полки «висковый напиток» под частной торговой маркой сети. Напитки, имитирующие виски или ром, набирают популярность на фоне девальвации рубля, так как она привела к существенному повышению цен на импортируемые товары: если сравнить июнь этого года с июнем прошлого, розничные цены на импортный крепкий алкоголь выросли на 20–25%, говорит глава отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз. Падение импорта виски и рома за первые пять месяцев этого года по сравнению с прошлым годом составили 35–40%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег_MSK Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2015 в зону АТО как мне нравится такая интерпритация Укр властей данной территории то военные части РФ и полноценная война с нами, то просто террористы местные.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Я, например, 2 раза в месяц отправляю посылки в зону АТО (волонтерю потихоньку). Много людей мне помогает. Это никаким образом не говорит, что я делаю это потому что денег некуда девать. про избыток денег - в точку. СВД, Оффтоп но если при этом человек набирает (покупает) 120 кг(!!!!) передачки - бытовой химии, чтобы кому то помочь - то значит тугая копейка у него ест может я не совсем понимаю смысл слова "тугая копейка" - только Слава выше пояснил, что это делают не от избытка денег, я, потому что -половина груза пойдёт моей маме и семье жены, всё равно покупать придётся, только в ДНР почти вдвое дороже, чем я могу купить в Пензе(или вообще в Макеевке-Донецке нет). -смешно(или, наоборот, грустно) замечательный подарок для женщин ДНР ежедневные прокладки, стир.порошок-автомат и пр. чай-кофе. Вы же высказались о своем отказе от морепродуктов в контексте "ах как плохо жить в россии и все только ухудшается" - а на самом деле, эти ухудшения Вас не коснулись....в данный момент)) меня лично коснулись. я уже писал, что по нынешним ценам я королевские-тигровые креветки уже не покупаю, в лучшем случае могу купить "мух". семгу(которую раньше покупал несколько раз в месяц, обычно пласт - сам засаливал, ещё медальоны - запечь в духовке ) последний раз покупал несколько месяцев назад пару медальонов. если раньше я просто не задумывался -покупать-не покупать. критерий был хочу-не хочу. то сейчас - могу себе позволить -не могу.(речь идёт о товарах продовольственной группы, не о бриллиантах) ещё раз повторяю - с понтами вышесказанное не имеет ничего общего. просто констатация фактов. а Сочи разве дешевле Турции????Я всегда говорил - что в Крым (пока он был украинским) ездят отдыхать больные, но богатые люди. Потому как по деньгам он получается ДОРОЖЕ турции с египтами (только не надо сравнивать 5* турции, с чатным сектором в Феодосии), а по качеству и сервису....хммм......ну и Черное море в самом лучшем месте будет похуже адриатики или красного...)) также и с сочами (думаю) ..... почти со всем согласен. особенно про сервис. однако в этом году(как я увидел) стоимость суток в Турции прим. 10 тыров в сутки. сегодня я эти деньги не тяну. в соче купили через "триваго" 10 дней за 34 тыра с завтраком. дорога обойдётся прим. 16 тыров. в Соче у меня старый приятель (так что в отеле я буду практически только спать) -транспорт его, шашлык-машлык вино - тоже (за редчайшим исключением) тоже где-то на выезде на природе, а не в ресторане в центре сочи. + экскурсии. т.е. надеюсь обойтись относительно малой кровью. ещё раз повторю - я не говорю, что мне на хлеб не хватает. но от многих привычных мне вещей-продуктов я вынужден отказаться. и о том, что в Украине ещё хуже, чем в РФ. и что? в РФ газ-нефть есть, в Украине нету. а в Африке люди живут ещё хуже, местами голодают. речь ведь о сравнении моего уровня жизни до 14-го года и после, а не с жителями других, более, бедных, стран. Изменено 10 июля, 2015 пользователем Alexpnz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2015 (но я при этом не спорю. что ухудшения таки имеют место быть - только их масштабы....хммм) имеет место быть улучшения. и масштабы их - не хммм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2015 как мне нравится такая интерпритация Укр властей данной территории russian_roulette_q.gifто военные части РФ и полноценная война с нами, то просто террористы местные.. Больше придраться не к чему? Да, там война. Как называется, неважно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2015 Ну теперь то в Крыму точно порядок будет.... https://www.youtube.com/watch?v=2oOe3J9qwwk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2015 меня лично коснулись. я уже писал, что по нынешним ценам я королевские-тигровые креветки уже не покупаю, в лучшем случае могу купить "мух". семгу(которую раньше покупал несколько раз в месяц, обычно пласт - сам засаливал, ещё медальоны - запечь в духовке ) последний раз покупал несколько месяцев назад пару медальонов. если раньше я просто не задумывался -покупать-не покупать. критерий был хочу-не хочу. то сейчас - могу себе позволить -не могу.(речь идёт о товарах продовольственной группы, не о бриллиантах)ещё раз повторяю - с понтами вышесказанное не имеет ничего общего. просто констатация фактов. знаете, до развода, я тоже не очень понимал, как это можно не поехать в Европу на экскурсию, а потом (после Европы) не поехать на 2 недели в Геленджик, чтобы отдохнуть от экскурсии в Европу.сейчас я общаюсь в немного ином кругу. и понимаю, как это -купить курицу, при том , что хочешь свинину(сам, слава Богу, до такого не дожил). но я это понимаю во всем виноват Путин,епта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2015 Осторожно, нас читают... Скрытый текст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2015 Нам на работу собственники частенько привозят гостинцы Эвропейские хамон, колбаски разные. По видимому я не гурман и не эстет)))Колбаса как колбаса, только в другой обертке. Хамон- ну обычное вяленое мясо. ------Мне тоже привозили из Испании их колбаску и сырок. Есть не стал. Резина резиной,ни вкуса ни запаха. Просил спиртика их питьевого ,там в любом сельпо есть,но оно,заразы ,там его не пьют,а портят продукт. Разводят как добавку. ...Зато туда везут полный чемодан:гречка, докторская колбаса,творог....и ничего .провозят. Тогда на далёкой чужбине наступает маленький праздник живота.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrew Storm Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2015 Да, спирт в Испании в небольших пластиковых бутылочках (по пол-литра) с красной пробкой и надписью "алкохол". Спирт очень мягкий, но надо знать меру, рубит внезапно. Только сидел и разговаривал за столом, потом резко как кувалдой пот голове - и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владимир777 Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2015 Я сейчас за границей, и как вы думаете какие продукты закупают русские туристы в продуктовом гипермаркете : русский майонез, колбасу докторскую, пельмени, российские гречку, каши, пиво балтика, водку столичная а не всякие хамоны, виски, колбаски баварские Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СВД Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2015 меня лично коснулись. я уже писал, что по нынешним ценам я королевские-тигровые креветки уже не покупаю, в лучшем случае могу купить "мух". семгу(которую раньше покупал несколько раз в месяц, обычно пласт - сам засаливал, ещё медальоны - запечь в духовке ) последний раз покупал несколько месяцев назад пару медальонов. если раньше я просто не задумывался -покупать-не покупать. критерий был хочу-не хочу. то сейчас - могу себе позволить -не могу.(речь идёт о товарах продовольственной группы, не о бриллиантах) стоп я понял причину наших разногласий - у нас разное представление об ухудшении жизни) у вас плохо когда креветки покупать не можете, у нас плохо, когда шоколадку купить уже не можешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrew Storm Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2015 Жизнь станет плохой, если исчезнут мыло, соль и спички. Всё остальное можно пережить. А кто у власти сейчас: Вова, Дима или какой очередной Хрен-с-бугра, так это всё равно. Это к реальной жизни очень и очень среднего человека никакого отношения не имеет. Не будет кирпичей, говно с соломой и глиной замесим, построим дома детям, еду на огороде вырастим. Ведь политики пока над климатом не властны. Нет мяса? Рыбы наловим. Что, рыбу ловить нельзя? Поймаем на мелководье мальков кефали, поселим в пруд метр на полтора, через время без всякой кормёжки рыба будет. Что ещё? Бензина не будет? Спирт гнать будем, на нём будем ездить. Электричество отключат? Ветряк соорудим, не проблема. И так далее. Главное, чтобы не вздумали как раньше в затылок стрелять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2015 СВД, Оффтоп стоп я понял причину наших разногласий да у нас с Вами нет никаких разногласий. просто, на мой взгляд, Вы заглядываете через забор к более заможному соседу и пытаетесь своим мироощущением мерять его хотелки, вот Вам для примера - мой одноклассник в феврале 15-го пожаловался, что не может купить участок рядом со своим(он ему нужен для вертолётной площадки, а в начале прошлого года он смог купить землю, чтобы построить там теннисный корт и тир), пришлось вертолётную площадку делать на участке, где стоит дом его родителей, а это в соседнем посёлке, несколько км. если следовать Вашей логике - то я тоже должен ему не поверить, что ему стало жить хуже. тут дело - в точке отсчета. ему стало труднее относительно его вчерашнего уровня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
горец Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2015 Жизнь станет плохой, если исчезнут мыло, соль и спички. Всё остальное можно пережить. А кто у власти сейчас: Вова, Дима или какой очередной Хрен-с-бугра, так это всё равно. Это к реальной жизни очень и очень среднего человека никакого отношения не имеет. Не будет кирпичей, говно с соломой и глиной замесим, построим дома детям, еду на огороде вырастим. Ведь политики пока над климатом не властны. Нет мяса? Рыбы наловим. Что, рыбу ловить нельзя? Поймаем на мелководье мальков кефали, поселим в пруд метр на полтора, через время без всякой кормёжки рыба будет. Что ещё? Бензина не будет? Спирт гнать будем, на нём будем ездить. Электричество отключат? Ветряк соорудим, не проблема. Оптимизм достойны зависти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2015 А кто у власти сейчас: Вова, Дима или какой очередной Хрен-с-бугра, так это всё равно. Это к реальной жизни очень и очень среднего человека никакого отношения не имеет. Не будет кирпичей, говно с соломой и глиной замесим, построим дома детям, еду на огороде вырастим. Ведь политики пока над климатом не властны. Нет мяса? Рыбы наловим. Что, рыбу ловить нельзя? Поймаем на мелководье мальков кефали, поселим в пруд метр на полтора, через время без всякой кормёжки рыба будет. Что ещё? Бензина не будет? Спирт гнать будем, на нём будем ездить. Электричество отключат? Ветряк соорудим, не проблема. И так далее. Главное, чтобы не вздумали как раньше в затылок стрелять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.