Peters Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 И это несмотря на то, что пока Англия реально воевала с Германией весь 40-й и 41-й годы ,СССР делил Европу вместе с фюрером... Вот это отмечу отдельно... Мюнхенский сговор? Не, не слышал... ...не Сталин, и не СССР, а именно ЗАПАД руками и устами своих руководителей в лице Франции и Англии за год до этого Пакта тайком спустил в Мюнхене чокнутого фюрера с цепи, тихонько направив его на Восток и ради этого легко отдал ему несчастную Чехословакию. И ни кто-нибудь, а именно ЗАПАД руками вечно продажной вороватой Польши запретил Советскому Союзу проход к границам Чехословакии для спасения Судетской ситуации. Можно до морковкина заговеннья обсуждать местечковую жадность и наглость польского руководства, мечтавшего в своей космической тупости обхитрить гитлера, утереть нос Союзу и прибрать к рукам кусок соседской территории. Но такое обсуждение троже бессмысленно! Потому что за свою аморальность, трусость и жадность все получили сполна! "Умный" Даладье получил немцев в Париже через 2 года, "умный" Чемберлен - войну на море и в воздухе, немцев в Северной Африке и бомбёжки Лондона, а Польша закономерно и заслуженно перестала существовать к всеобщему облегчению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Что касается лейнд-лиза... Тов. Гитлер тоже был не сильно обижен американцами. Если поинтересоваться, то много интересного можно узнать. ---------------Нуууу,уважаемый Петерс! Если уж помощь СССРа гитлеру предана забвению.....40-41 -й Англия воюет с гитлером,а СССР заключает договор или пакт там и начинает сотрудничество с гитлером. Я могу специально подготовиться и представить список вплоть до индонезийского каучука доставляемого по транссибу. Вот ведь как получилось. После немотивированного нападения на Финляндию в 39-м,америка в лице не правительства ,а деловых людей наложила добровольное эмбарго на связи с СССР. Мы сразу лишились технологий ,материалов,началось топтание в авиапроме. Перестали поступать спец лаки ,краска,алюминий,авиадвигатели. Мы так и остались с французским одноступенчатым нагнетателем,а америка летала на двойном турбонаддуве.каксейчас сказали бы. Пришлось лепить самолёты из фанеры. Целые трудовые армии валили тайгу,выделывали ,клеили авиационную фанеру....Таким образом слились в объятиях с фюрером. В 39-м40-м закупили всё что было у немцев. А было не мало -это пушки,самолёты,танки. Сталин приказал разобрать всё до винтика и повторить. Так появились лючки,крышки,панели приборов,прицелы и многое ещё чего успели внедрить. Вот так испортив отношения с америкой попали в объятия гитлера.....п.с. цитата о пакте приведённая выше ни о чем не говорит-обычная агитка для трудящихся из 60-х годов. это не серьёзно ссылаться на идеологическую продукцию времён коммуняков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Получается, что сброс пары ядерных боеприпасов на "мирняк" по команде Труммэна был случайным совпадением, и умысла в связи с приведённой мной газетной вырезкой не просматривается... Ну ладно... Не понял в чём вопрос,не догадываюсь. Но насколько я знаю,Сталин был в курсе возможностей американцев. Знал о том что готовятся испытания атомного заряда,за эти знания позднее казнили наших разведчиков.кажется муж и жена Розенберги(увы не могу точно вспомнить). Сталин прекрасно представлял возможноости американской армады тяжёлых бомбардировщиков в сопровождении 6-ти тонных 2-х моторных мощнейших истребителей. всего этого у нас просто не было,но у нас был величайший боевой дух победителей,это армия образца 450го года была тогда непобедимой. Когда ему намекнул то ли посол ,то ли сам Трумэн на послевоенной встрече по поводу выполнения союзнических обязательств по разгрому Японии ,о том что они помогут новым оружием,Сталин и ухом не повёл. Американцы просто не знали и гадали,есть ли у нас такое же. Уже после разгрома Квантунской группировки в начале сентября провели урок устрашения. Без результата. Со смертью Рузвельта политика США потихоньку повернулась в обратную сторону. Ведь дошло до того в штабах Эйзенхауэра и Монтгомери, наступавшего с запада уже весной 45-го, лежал за семью печатями секретнейший документ. Не помню точно, назывался он типа операция "Невозможное". Всего-лишь война с нашими,встречный бой, не больше не меньше. И такие планы были разработаны. Как говорится на все случаи обстановки.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Вот это отмечу отдельно... Мюнхенский сговор? Не, не слышал... Ознакомился. Больше о ленкиных коленках написано и о том что в документе всё понятно,гениально и точка. Но ни слова о дополнительных секретных протоколах к пакту. Зачем? Логика идеолога проста. Зачем волновать народ,зачем что-то признавать? Партия и правительство у нас непогрешимы,ошибок не совершают,а во всём виноваты :немцы,англичане,французы ...теперь американцы житья не дают.....Нет ,нашлись и обще признаны и съездом народных депутатов эти документы. Когда упрощают историю,оболванивают народ,лишают его всестороннего знания и суют ему соску догмата,истины в одном лице,хорошего ждать нечего. Это как у Ч.Айтматова,вырастут ряды манкуртов,не знающих родства. Печальна судьба таких народов....За сим закругляюсь,пойду на речку поплаваю...пивка тресну.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Сегодня из Хорватии переехали в Италию.Цена на фрукты и овощи в этих странах просто убивают, даже с учетом подорожания для нас иностранной валюты. Нектарины 67 руб, черешня 240, чуть ли не прямо с дерева, крупная, размером с мандарин, помидоры 70-90 руб, персики-абрикосы 85. Если интересно, позавчера был на овощном рынке. Киев, Троещина. Покупал черешню (крупную и сухую) 35 грн (85 руб), огурцы 7 грн (17 руб), помидоры 14 грн (34 руб), чернику 40 грн (97 руб), черную смородину 20 грн (48 руб), бананы 18 грн (44 руб), картошку молодую 7 грн (17 руб) Все хорошего качества. Черешня, я так понял, начала отходить, потому что неделю назад такую же покупал по 21 грн (51 руб) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Не понял в чём вопрос,не догадываюсь. Но насколько я знаю, ... Это не вопрос. Трумэн сначала сказал "пусть убивают друг друга", а потом Трумэн дал команду сбросит бомбы. Я вижу здесь логическую связь. Кроме того, сарказм "опять США виноваты в проблемах других стран" выглядит уже не столь актуальным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Ознакомился. Больше о ленкиных коленках написано и о том что в документе всё понятно,гениально и точка. Но ни слова о дополнительных секретных протоколах к пакту. Зачем? Логика идеолога проста. Зачем волновать народ,зачем что-то признавать? Партия и правительство у нас непогрешимы,ошибок не совершают,а во всём виноваты :немцы,англичане,французы ...теперь американцы житья не дают.....Нет ,нашлись и обще признаны и съездом народных депутатов эти документы. Когда упрощают историю,оболванивают народ,лишают его всестороннего знания и суют ему соску догмата,истины в одном лице,хорошего ждать нечего. Это как у Ч.Айтматова,вырастут ряды манкуртов,не знающих родства. Печальна судьба таких народов....За сим закругляюсь,пойду на речку поплаваю...пивка тресну.... Манкурты, да... Про "Пакт" помню, про "Мюнхен" - не, не помню... Похоже, что выросли уже ряды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 а Польша закономерно и заслуженно перестала существовать к всеобщему облегчению. Сейчас уже ухожу...... Про Польшу. Сталин всё таки подобрел к полякам и когда делили послевоенные территории в Ялте ,прямо на карте прирезал огромный кусок Польше. Товарищи по коалиции возразили что это типа немецкая земля. Сталин сказал что немцев там не осталось,так оно и было.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СВД Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 нормальный патриот своей страны. а какой страны - СШП или таки Изгаиля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 поиграл мускулами бросив пару атомных на Японию и не более... Очень интересное высказывание nickni, вот читаю Ваши сообщения и никак не могу понять Вашу точку зрения. Все сообщения идут по синусоиде. То резко положительные, потом резко отрицательные. Какое-то колебание около нейтрали (или линии партии?). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Цитата(nickni @ 6.7.2015, 10:24) поиграл мускулами бросив пару атомных на Японию и не более... Очень интересное высказывание nickni, вот читаю Ваши сообщения и никак не могу понять Вашу точку зрения. Все сообщения идут по синусоиде. То резко положительные, потом резко отрицательные. Какое-то колебание около нейтрали (или линии партии?). Видео с YouTube Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Кроме того, сарказм "опять США виноваты в проблемах других стран" выглядит уже не столь актуальным. Хоть сарказм ,хоть без него...Я же не смотрю телевизор. Просто вообще не смотрю. Даже не поддаюсь соблазну хоть краем уха услышать Соловьёва или Киселёва или Толстого и Мамонтова....наверное там ещё много кто есть. Это зараза,это не журналистика,это голимая пропаганда...Я не хочу быть пропагандируемым от пропогандонов. Потому что игра идёт в одну калитку и ребята играют по большому счёту. Они получают бабульки и не малые,а я что получаю? С прибавкой к пенсии в феврале прокатили,т.е. вообще проигнорировали.в октябре то же не понятно. Или прокатят или дадут грошик...И что мне аплодировать теперь? скакать от радости до потолка? А с 1 июля подвинули вверх свет,квартиру,налог на капремонт появился 15 руб. с кв. метра в месяц. Опять залезли в мой карман, так просто между делом...и что? извините,аплодисментов с моей стороны не будет как и выкриков -спасибо партии родной за счастливую старость.... ....Да ,ещё налог пришёл за автотранспорт,боюсь открывать конверт, и через три недели техосмотр и осаго, ещё выложи если не десяточку.то тыщ 8 отдай и не греши родному государству. Пенсия не резиновая....других доходов не имею.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Но ни разу не было того что последующий царь, был лучше предыдущего... не про нашего сказочка 100% предыдущие были горааааааааааааааааздо хуже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 вот читаю Ваши сообщения и никак не могу понять Валерий!Шо опять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Валерий отдыхает,неспешно чинит папелац Эпика..."отслюнявил" на отдых внуков на море....это жисть...всё идёт путём....у всех свои трудности....я уже внуков прокатил на два моря ,теперь в дерёвню к бабкам тёткам с глаз долой в Брянскую область.....и тишина настанет , пойду по б....ам. жизнь продолжается,она чудесная.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Хоть сарказм ,хоть без него...Я же не смотрю телевизор. Просто вообще не смотрю. Даже не поддаюсь соблазну хоть краем уха услышать Соловьёва или Киселёва Этих знаю... ...или Толстого и Мамонтова....наверное там ещё много кто есть. Этих не знаю... Это зараза,это не журналистика,это голимая пропаганда...Я не хочу быть пропагандируемым от пропогандонов. Потому что игра идёт в одну калитку и ребята играют по большому счёту. Они получают бабульки и не малые,а я что получаю? С прибавкой к пенсии в феврале прокатили,т.е. вообще проигнорировали.в октябре то же не понятно. Или прокатят или дадут грошик...И что мне аплодировать теперь? скакать от радости до потолка? А с 1 июля подвинули вверх свет,квартиру,налог на капремонт появился 15 руб. с кв. метра в месяц. Опять залезли в мой карман, так просто между делом...и что? извините,аплодисментов с моей стороны не будет как и выкриков -спасибо партии родной за счастливую старость.... ....Да ,ещё налог пришёл за автотранспорт,боюсь открывать конверт, и через три недели техосмотр и осаго, ещё выложи если не десяточку.то тыщ 8 отдай и не греши родному государству. Пенсия не резиновая....других доходов не имею.... А с этим согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
горец Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Как "новый член" российской действительности обещаю: никогда не переступит моя нога ни одного избирательного участка, даже если за это введут ответственность. Вам же хуже..., у нас есть такая поговорка "море (дамбу) может прорвать даже если мышка пописает" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
горец Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 не про нашего сказочка 100%предыдущие были горааааааааааааааааздо хуже... Может оно и так, (я и за Ельцина голосовал). Во времена его правления плюсов и минусов 50/50 (наследие тяжёлое досталось). Путина уважаю, и наследие тоже не очень досталось, но ведь сумел залатать пробоины и не допустить потопления государства, хотя и у него с косяками така-же бадья, особенно в последнее время. Но это политика, современники могут тока горлопанить, судить могут тока потомки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 (наследие тяжёлое досталось) алкоголизм?тогда уж генетика тяжелая досталась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
горец Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Не надо нам "миссий избавителей", 1. Мой возраст указан в моём профиле . Но это так сказать лирика 2. Потом .., Вам не нравится Путин и..., предлагаете майдан или Болотная-2, бунт (Русский бессмысленный и беспощадный). 3. Заграница это хорошо Испания, языки университеты, условия всякие, гранты но всё это сделали сами иностранцы, а нам что мешает вроде и гранты дают (правда потом их воруют, хотя-бы теже Испанцы ) и университеты есть, и языкам можно обучаться но почемуто мы по прежнему в "хвосте", а виноват конечно Путин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 неспешно чинит папелац Эпика.. Да он у меня и не ломается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Нрутер,звиняюсь! С кем то перепутал(типа жена хлопнула фару). Значит гараж в порядке. ....Горец,звиняй! Заметьте ,я не предлагал никаких майданов. Майдан это "самовозбуждение "системы с обратной связью. Поскольку социальные процессы описываются математически, то есть возможность предвидения. Вот внесён в думу законопроект о расширении полномочий полиции. Там о разрешении стрелять в толпе, по женщинам,обыск на месте и т.д. Предположим что это + отклонения....Вспомните смуту в Украине, в определённый момент полиции запретили стрелять в толпу,проведя это законом. Это - минусовое отклонение. После этого янукович понял,что его никто защищать не будет и смылся... Ещё про образование-как в европах не знаю,но в сша учится по обмену примерно 5000 наших студентов, американских у нас в 5 раз меньше. Ещё знаю что либо с прошлого,либо с этого года запрещены (нашей стороной) классные обмены учениками...Не знаю хорошо это или плохо,но молодые люди конечно же не слепые и мечтают остаться в америке,но теперь это труднее для бедных. Для богатых без разницы. Практически детки всех депутатов и чиновной верхушки ,учатся за бугром..... У одной моей знакомой дочка,выпускница МГУ с красным дипломом ,таким образом просто не вернулась в Россию после стажировки. Осталась на нелегальном положении с просроченной визой. Обратно хода нет,потом в америку не пустят за такое,поэтому пошла работать ,продавать пирожки за чаевые,вообще без зарплаты. В комнатке ютились три такие несчастные,вечером приходил хозяин,грязный старик-китаец и лапал их и домогался... Через год повысилась. Устроилась в интернат для даунов,горшки выносить.На той работе латиносы,всякие сербки,албанки. Как раз работа для обладательницы красного диплома МГУ.....Потом был хэппи-энд,но к теме не относится.....И так бывает....Ладно ,доскажу. Поехала горемычная моя,подруга вся в соплях проведать дочку. Звонит,рыдает-я здесь не могу ,я не выдержу....однако успокоилась ,вернулась весёлая . ....У дочки появился жених,настоящий белый американец. Следом прикатили паммам ,простые миллионеры,не очень богатые,так 7 миллионов состояние.....Жадные, пришлось угощать их за свой счёт в лучшем ресторане москвы. Чайку попили на пару сотен долларов,туда-сюда....Вообщем скоро книгу сяду писать про образование в России. Консультанты есть....Чудеса какието прям....продолжаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
горец Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Как "новый член" российской действительности обещаю: никогда не переступит моя нога ни одного избирательного участка, даже если за это введут ответственность. Andrew Storm Мучает один вопрос..., Вы на референдум ходили???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2015 Петербургский суд разрешил торговать «санкционным» сыром Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти разрешил торговать сыром, попавшим под эмбарго. Такой вывод можно сделать после прочтения решения суда по делу торговой сети Сергея Галицкого «Магнит» (опубликовано на официальном сайте арбитража). В декабре прошлого года сотрудники Управления Роспотребнадзора по Петербургу во время одной из внеплановых проверок в магазине «Магнит» (принадлежит ЗАО «Тандер») обнаружили на его полках европейский сыр из списка продуктов, запрещенных к ввозу в РФ. Так, в магазине «Магнит» в городе Кингисепп (Ленобласть) продавался комбинированный рассольный продукт (сыр) «Сиртаки» для греческого салата. Этот продукт запрещен к ввозу в РФ из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Королевства Норвегии на один год. В результате «Тандер» признали виновным в совершении административного правонарушения (ст. 14.2 КоАП РФ) и назначили административное наказание в виде штрафа в 30 тыс. рублей. Тогда юристы торговой сети решили обратиться в арбитражный суд. Тот, в свою очередь, встал на сторону ретейлера, посчитав, что сыр запрещен к ввозу в РФ, а не к продаже в стране. «Правительство предусмотрело ограничение на ввоз определенной продукции, а не ее реализацию (продажу). Из этого следует, что ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, то есть отсутствует состав правонарушения (объективная сторона)», - говорится в решении суда. Арбитраж решил признать незаконным и отменить постановление по делу об административном правонарушении «Тандера». РБК Петербург не удалось получить оперативный комментарий по делу в Управлении Роспотребнадзора. Представитель ведомства попросил отправить запрос на почту - на момент опубликования новости ответ не получен. По закону, на решение суда может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения. РБК также запросил комментарий в «Магните». По словам генерального директора ИА InfoLine Ивана Федякова, вся эта судебная история - важный прецедент. «Если «Магниту» удастся доказать, что он не несет ответственности за товар, который был контрабандой привезен в Россию, и он имел право его продавать, то будет создан очень мощный стимул всем ретейлерам продавать этот контрабандный товар, вешая всех собак на поставщиков. А поставщики будут в массовом порядке регистрировать новые юридические лица и всю ответственность вешать на несуществующие фирмы», - сказал он. По словам И.Федякова, это может привести к возвращению на полки запрещенных товаров. Поэтому эксперт предполагает, что решение петербургского арбитража будет оспорено. Повеселил суд.... Ввозить низзя, но если уж как-то проволокли, то пожалуйста продавайте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.