Перейти к содержанию

Чудеса только начинаются

Serge

Рекомендуемые сообщения

А вот с приходом рынка появилось новое веяние. Потребовалось....

Nruter,

все эти танцы я знаю. и понимаю. и даже допускаю право на жизнь.

но как-то хочется, чтобы работа была просто работой, а не изысками схем для снижения налоговой нагрузки и. пр. и пр..

Изменено пользователем Alexpnz

• Ответов 11,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

работа была просто работой, а не изысками схем для снижения налоговой нагрузки

Я полностью согласен и солидарен.

Потому что от всех этих игр рабочие не выигрывают ни копейки. Это всё делается только в интересах акционеров и конечных бенефициаров, которые в 99% никому неизвестны :)

Сначала уничтожили все ПТУ, уроды. Рабочие профессии превратили во что-то недостойное, гадкое... А теперь работать некому, все хотят сидеть в кабинетах, но чтобы в стране всё было

А разве при ссср было не так??? разве при царе-батюшке было не так???

да еще при египетских фараонах люди поняли что головой можно заработать больше, чем руками:)

При ссср - зарплата рабочей специальности 3-4 разряда было ок 200 рублей, инхенер после ВУЗа получал 120 - в ПТУ был постояннй недобор, в ВУЗы - конкурс (в некоторые огромный). Токарь 6 разряда получал столько же, сколько и профессор - 500-600 рублей. Но чтобы стат профессором надо было лет 20 учиться, а токарем достаточно ПТУ, опыта и "курсов квалификации":)

Вот и вопрос - кто ж уничтожил ПТУ?

Не так - это как?

ну разве при ссср рабочие профессии были в почете? (вернее в почете они были на словах, а на деле....)

Сколько Вы прожили при СССР?

когда развалился ссср - я был на выпускном курсе ВУЗа - куча "дворовых пацанов" училась в ПТУ (бурсах) - так что как бе в курсе немножко:)))

А разве при ссср было не так???

При ссср - зарплата рабочей специальности 3-4 разряда было ок 200 рублей, инхенер после ВУЗа получал 120 - в ПТУ был постояннй недобор, в ВУЗы - конкурс (в некоторые огромный). Токарь 6 разряда получал столько же, сколько и профессор - 500-600 рублей. Но чтобы стат профессором надо было лет 20 учиться, а токарем достаточно ПТУ, опыта и "курсов квалификации":)

Вот и вопрос - кто ж уничтожил ПТУ?

речь, на мой взгляд, совершенно о другом.

именно о разрушении системы профобразования. ни одному высокоруководящзему мудаку, похоже, и в голову не пришло, что промышленность стране нужна, а промышленность это не только манагеры и отдел сбыта, но ещё и собственно рабочий.

если помните в 90-е годы практически все ВУЗы(технические гуманитарные, пофиг какие) вдруг стали готовить экономистов, юристов и психологов. инженеры тоже вдруг стали не в почёте. а "бурсы" и "хабзайки" стали закрываться вроде бы за ненадобностью, т.к. производство стало резко сокращаться. кому были нужны совковые ботинки и штаны, если хлынул поток из Турции, Польши и Китая? бытовая техника-электроника - аналогично.

вот и получилось, что рабочие кадры, подготовленные при СССР(пусть и в херовых "бурсах") вот-вот закончатся, просто по возрасту, а на смену к станку стать некому. даже ту же нефть-газ тоже кто-то должен качнуть, до того, как за бугор продать.

Правительство намерено повысить пенсионный возраст до 63 лет как для мужчин, так и для женщин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект основных направлений бюджетной политики на 2016 год и плановый период 2017-2018 годы. Документ был одобрен в целом на заседании правительства.

Целесообразность дальнейшего рассмотрения постепенного повышения пенсионного возраста в документе обосновывается необходимостью обеспечения устойчивости бюджета Пенсионного фонда.

Также в одобренном проекте Основных направлений бюджетной политики прописан отказ от выплаты пенсии или ее части работающим пенсионерам, в случае если общий ежемесячный доход пенсионера превышает 2,5 прожиточных минимума. В 2015 году в целом по России величина прожиточного минимума пенсионера составляет 7161 рубль. Таким образом, максимальный годовой доход для получения гарантированной пенсии предлагается установить в 215 тысяч рублей.

Кроме того, в одобренном документе предлагается переложить часть страховых взносов с работодателей на граждан за счет "введения взноса с работника на обязательное пенсионное страхование".

В четверг правительство одобрило предложения Минфина о сокращении индексации социальных выплат. Министр финансов Анатолий Силуанов объяснил необходимость этой меры тем, что рост доходов Пенсионного фонда в текущем году составит в расчете на одного пенсионера 1,7 процента. Повышение уровня индексации приведет к разбалансированию ПФ.

В апреле Силуанов призвал срочно повысить пенсионный возраст. "Нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста. Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и самое главное - сгладить те последствия демографической ситуации, с которой мы будем сталкиваться в ближайшее время, - сказал Силуанов. - Эффективность системы социальной поддержки остается низкой: не применяется принцип нуждаемости, пенсионные выплаты перестали быть платежом, связанным с утратой трудоспособности человека, а стали фактически играть роль социальной выплаты по достижению определенного возраста".

http://top.rbc.ru/economics/26/06/2015/558...a79470513a46a71

вот-вот закончатся, просто по возрасту, а на смену к станку стать некому. даже ту же нефть-газ тоже кто-то должен качнуть, до того, как за бугор продать.

Да не переживай ты так, для китайцев уже почти все подготовлено :D

Видео с YouTube

речь, на мой взгляд, совершенно о другом.

именно о разрушении системы профобразования. ни одному высокоруководящзему мудаку, похоже, и в голову не пришло, что промышленность стране нужна, а промышленность это не только манагеры и отдел сбыта, но ещё и собственно рабочий.

ну так одно из основных отличий промышленности советской от промышленности капиталистической именно кол-во работников:))

раньше 100 токарей+100 фрезеровщиков точили вручную детальки и были нужны, а сейчас одна линия со станком с ЧПУ, которую обслуживает 2-3 инженера фигачит объемы бОльшие, чем 200 работяг....зачем выпускать столько токарей сейчас?? чтобы они все сидели на бирже?

и да, как показала практика здорового капитализма - при капитализме труднее продать товар, чем его произвести - поэтому выточить деталь могут многие, а вот ее продать и продать с профитом - немногие:)

вот и получилось, что рабочие кадры, подготовленные при СССР(пусть и в херовых "бурсах") вот-вот закончатся, просто по возрасту, а на смену к станку стать некому. даже ту же нефть-газ тоже кто-то должен качнуть, до того, как за бугор продать.

а вот тут уже надо считать - что выгоднее - создавать целую инфраструктру (например) по изготовлению лезвий НЕВА или закупить одноразовые станки у Жиллета. :good:

ты смотри на штаты и ЕС - они выносят от себя все производства в азию и другие теплые страны, а у себя оставляют только ресерч-центры и лаборатории т.е мозги:)) это неспроста:)))

штаты и ЕС - они выносят от себя все производства в азию и другие теплые страны, а у себя оставляют только ресерч-центры и лаборатории т.е мозги:))

А в Роосии выносят и мозги, вернее они сами уезжают в штаты и ЕС и это неспроста:))) :D

Да не переживай ты так, для китайцев уже почти все подготовлено

А что тут такое. Будем отнимать у братьев Украинцев и отдавать братьям Китайцам :crazy::facepalm:

http://www.youtube.com/watch?v=sCOJsVXt7t4

Еврогруппа отказалась продлевать программу финансовой помощи Греции после 30 июня. Такое решение было принято на экстренной встрече министров финансов еврозоны, которая состоялась в Брюсселе в субботу, 27 июня. Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что программа помощи Афинам истекает, как и было запланировано, во вторник, 30 июня.

Как сообщают информационные агентства со ссылкой на европейских дипломатов, встреча Еврогруппы по вопросу греческого кризиса продолжится без участия Афин. Решение, которое пока не было объявлено официально, последовало спустя некоторое время после того, как премьер-министр Греции объявил о намерении провести 5 июля референдум о требованиях международных кредиторов.

Кредиторы требуют от правительства Греции уменьшить размеры пенсий и социальных выплат, а также повысить налог на добавленную стоимость. Афины с этим требованием не согласны. Если Греция не получит заблокированный последний транш (7,2 млрд евро) из второго пакета финансовой помощи, ей грозит дефолт, после которого может начаться процесс выхода страны из еврозоны.http://www.dw.com/ru/еврогруппа-отказалась-продлевать-программу-помощи-греции/a-18545080

Ну, что можно сказать? Подстрекаемая Россией, Греция пыталась шантажировать ЕС. Результат неожиданный для России и Греции, за что боролись, на то и напоролись. Кто теперь будет кормить греков? У них только одни пенсии минимум на порядок превышали российские.

Две трети россиян стали экономить на продуктах питания

МОСКВА, 27 июня. Более половины россиян (63%) признались, что за последние три месяца им пришлось скорректировать свои привычки, связанные с покупкой продуктов питания. Об этом сообщает фонд "Общественное мнение".

В частности, они стали покупать продукты более дешевых марок (40%), отказались от некоторых продуктов или в целом сократили объем покупаемых продуктов (по 30%). Кроме того, 13% стали реже ходить в магазин за едой.

По словам 50% респондентов, в последние полгода они стали экономить на продуктах питания больше, чем раньше, 4% — меньше. Между тем для 35% россиян в этом плане ничего не изменилось, а 8% заявили, что не экономят на еде.

Прежде всего "под сокращение" попали мясо и птица (29%), сыр и колбасы (23%), рыба и морепродукты (21%), а также фрукты (19%) и кондитерские изделия (17%). Каждый десятый стал экономить на соках, воде и газированных напитках (11%) и овощах (10%). Еще 8% россиян стали больше экономить на всех продуктах питания.

Вместе с этим россияне в последние полгода начали экономить больше, чем раньше на непродовольственных товарах и услугах (50%). Ничего в этом плане не изменилось у 35%, а 3%, напротив, стали меньше экономить на непродовольственных товарах и услугах.

В первую очередь, россияне экономят на одежде и обуви (27%), развлечениях и досуге (17%), парфюмерно-косметических товарах и услугах кафе и ресторанов (по 16%), туристические услугах и путешествиях (14%). По 11% сократили расходы на электронику и бытовую технику, а также на бытовые услуги (парикмахерская, химчистка, ателье, и т.д.).

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/06/27/1413126.html

Cr.Rabbit,

Интересная логика у Вас.

Вот это - хреново. Прямо противоположное действие тоже хреново.

Где правда, брат? ©

Nruter

При чем здесь моя логика применительно к новостям происходящим в мире? Где я написал что вот тут хорошо, а здесь плохо? Эти новости обе хреновые, но исходя видимо уже из вашей логики это не так :D

Где я написал что вот тут хорошо, а здесь плохо?

Тогда объясните смысл Ваших сообщений. Для чего делаете перепосты с разных новостных сайтов? Все, кто сумел зайти на форум, интернетом, как минимум, пользоваться умеют и читают это на новостных сайтах и порталах.

из вашей логики

Из моей логики форум - место для обсуждений, а не для прочтения лент RSS

Более половины россиян (63%) признались, что за последние три месяца им пришлось скорректировать свои привычки, связанные с покупкой продуктов питания.

не могу говорить за других, но я скорректировал.

-креветки не покупаю давно, жаба душит больше тыра за кило выложить.

-сыры, аналогично креветкам, покупаю только обсосы , потереть на пиццу.

-вино, уже и не помню, когда покупал, стоит в кладовке несколько бутылочек с прошлого года, на юбилей, как раз и порадую себя.

-пиво, раньше иногда покупал 5л ж/б бочонок Шпатена, Лёффа или Либенвайса,, сейчас - очень накладно, а российское пойло с "хмелепродуктами" пусть главные технологи Балтики и СанИнбёффа жрут, суки!!!

-овощи-фрукты перестал покупать в гипере, стал покупать на базе(всё равно несколько раз в неделю там бываю), там дешевле.

А в Роосии выносят и мозги, вернее они сами уезжают в штаты и ЕС и это неспроста:))) ag_q.gif

а с Вукраины уезжают в ....Россию :facepalm: и это тоже неспроста:)))

Cr.Rabbit,

Я и не решаю. Я просто спрашиваю. И я обращаюсь на Вы. Не нужно мне тыкать

а с Вукраины уезжают в ....Россию

да ну!!! во как!!!

многих знаете? и почему сами, при такой нелюбви к окружающей действительности, до сих пор сидите в окружении жидо-бендеровцев? ;)

а с Вукраины уезжают в ....Россию

Сталкивался я с такими в том числе и по работе., далеко не мозги :D

Сталкивался я с такими в том числе и по работе.

Дмитрий, здесь, если я правильно понял, посыл СВД был следующий

- в свете последних событий и т.д, и т.п.

а на самом деле трудовая миграция из Украины была всегда. вот у моей одноклассницы муж уже лет 10 в Москве(нормальный электрик, в высшим радиотехническим образованием и нормальными руками), уже и сын там(женился, квартиру снимают где-то в районе чистых прудов), взяли патент, на "ремонтник.ру" они есть, работают, живут.

никакой связи с последними событиями -нет.

кстати, москвичам, которым нужны работы по электрике -рекомендую.

не потому, что муж одноклассницы, по общению, из разговора я увидел - чел думающий(что на взгляд, достаточно значимо), серьёзно относится к работе, работает хорошим инструментом. не дёшев, но дешёвый сыр, и то не очень желательно(по моему мнению) можно только на пиццу потереть.

на "ремонтник .ру" Будзан Сергей.- электрика

Тогда объясните смысл Ваших сообщений. Для чего делаете перепосты с разных новостных сайтов?

Это скорее всего мр. Кролик научился у Экслибриста (или наоборот). :D

Обратите внимание на посты Экслибриста - вроде тоже - просто копипаст, без каментов, типо "а я причем? а я не причем - все вопросы к автору статьи":))) но ссылка ТОЛЬКО о негативе в России. :pokrasnel:

Когда я об этом ему сказал, что на укрофоруме нет НИ ОДНОЙ позитивной новости о россии - меня тут же обвинили во лжи, но док-в моей лжи не предоставили. :fool: Свидомиты - такие они свидомиты:))

P/S Зато как маевский корчит из себя укропатриота? я почитал - аж прослезился от умиления:) ну просто душка:))) кАзак :facepalm:

да ну!!! во как!!!

многих знаете? и почему сами, при такой нелюбви к окружающей действительности, до сих пор сидите в окружении жидо-бендеровцев?

ну например есть эпиковод из макеевки, который уехал в пензу :D а с ним еще пару лямов:)))

насчет моего "неуезда" уже объяснял - тяжело это все (переезд в смысле) - даже не страшусь, что работу не найду - найду, я даже на 100500% уверен что найду - (я не барыга, а спец-наймыт):))) но....

а кол-во "жидобандеровцев" здесь потихоньку уменьшается - из знакомых некоторых, кто рвал глотку за майдан - сейчас по крайней мере уже глотку не рвут. Это уже прогресс. Пройдет еще немножечко времени - и...."ура, мы ломим гнутся шведы"(с) :good:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };