Перейти к содержанию

Чудеса только начинаются

Serge

Рекомендуемые сообщения

на мой субъективный, но очень твердый, взгляд - если ты делаешь свою работу хорошо и это приносит пользу, пох дворник ты или физик-ядерщик

Абсолютно согласен.

Но не люблю, когда начинают гундосить про то, как легко найти или сменить работу.

Есть такая прослойка человеков.

Мой друг, коммерческий директор, читай менеджер, одной небольшой фирмы, меняет эти фирмы как перчатки, как только что-то стало плохо продаваться. И вечно мне говорит, что я привязался к своей конторе.

Вот как ему объяснить что торговля и строительство это разные вещи?

Да и коллектив у нас суперский, жалко расставаться, прикипели друг другу, проводим на работе по 10-16 часов в сутки очень часто, семьей практически стали, может по этому еще и пытаемся выплыть.

• Ответов 11,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

меняет эти фирмы как перчатки, как только что-то стало плохо продаваться. И вечно мне говорит, что я привязался к своей конторе.

Вот как ему объяснить что торговля и строительство это разные вещи?

может быть, я старой, совдеповской, закалки, но я считаю, что беготня в поисках счастья само счастье не принесет. мне кажется - когда куда-то идёшь - смотри куда идёшь.

всё -гипотетически(поскольку наёмным работником не являюсь, но стать "по другую сторону прилавка"- умею). но сам принцип - да, полностью согласен, нех скакать в поисках продаваемого продукта, попробуй оптимизировать продажи того, что имеешь в руках.

Изменено пользователем Alexpnz

А с какой цель интересовался?

Или других профессий не знаешь, любопытствовал?

пытался разобраться в ваших хитросплетениях:

С работы не вылезаю, ибо людей не хватает.

С удовольствием свалил бы, но некуда, ибо на рынке полно безработных строителей.

а когда выяснилось,что все таки "менеджер" а не строитель,то вопросы сами собой отпали...

а теперь оказывается ещё и не профильный,то вааще дело швах :facepalm:

Умника, обремененного интеллектом не строю,

вообще не вам было

как ему объяснить что торговля и строительство это разные вещи?

Никак не объяснишь. Да и без толку это. Есть производство, есть услуги, есть торговля, которая тоже делится на привычную нам - заключил договор с производителем и реализуешь его продукцию и простую перепродажу - купил в Москве и перепродал у себя в глубинке с наваром в 500-600 %. Первый вид торговли - нормальный, ведь не все производители работают в розничном секторе, второй вид - это уже результат реформ наших умников-реформаторов, начиная с 90-х годов, когда полстраны превратились в челноков и просто перекупов.

а когда выяснилось,что все таки "менеджер"

А когда выяснилось?

Моя должность начальник участка, лет 14-15 назад начинал прорабом.

Вроде не менеджер, занимаюсь непосредственно производством, год поработал замом у директора, но кабинет не мое, сбежал обратно на линию.

Да, забыл упомянуть, на работу взяли по блату ;)

И думается не пожалели обе стороны, я уж точно, ибо гражданской профессии не было, хотя был опыт руководства людьми и организация работ.

И еще. Про хитросплетения не понял? Не разжуете? Противоречий не вижу.

А вообще к чему я все это?

Уже суть разговора потерял. Чудеса.

Все, поехал на работу...

До отпуска 3 дня :verygood:

Объявление : "Лужу, чиню, паяю,компутер починяю"

Моя должность начальник участка, лет 14-15 назад начинал прорабом.

а вот если бы начинали с разряда(вообще не понимаю как можно давать людям задание на производство работы,а уж тем более контролировать в процессе его выполнение,если профессию эту в "руках не держал"...)

Да, забыл упомянуть, на работу взяли по блату

аааааааааааа,теперь понял

если бы не за "красивые глаза",то не пришлось бы сейчас так нервничать,по поводу,да ибез оного...

Про хитросплетения не понял? Не разжуете?

да пожалуйста:

медведь,даже если очень хорошо,да что там хорошо,просто отлично ездит по манежу цирка,всё равно не байкер

ну, наверное, в стройВуЗах(как и во всех прочих) слишком много лишних специальностей и специализаций. строитель - значит должен досконально знать всё -от нулёвки до отделки. врач - кака-така специализация??? ты, проктолог, пошто в гландах не разбираешься? мы что тебя, мля, зря 7 лет за государственный кошт учили?

иногда лучше молчать чем говорить

да,"строитель" досконально должен знать основы строительства от нулёвки до отделки,а конкретику профессии он уже на производстве получит,если захочет

вот только не надо путать божий дар с яичницей...

и к вам относилось кстати

верхушек то вы понахватались: и шнец и жнец и на дуде игрец...

Путь к специальности врача тернист и долог. Его подготовка коренным образом отличается от подготовки специалистов любого другого направления. Выпускник любого вуза после его окончания сразу приступает к работе. В отрасли же здравоохранения полученный диплом врача такой возможности молодому специалисту не дает. Он обязан продолжить обучение.

Подготовка врача – это сложный многоэтапный процесс‚ который состоит из 3-х этапов. Это положение выпестовывалось на протяжении веков. Первая ступень – получение базового медицинского образования. Не многие вузы могут похвастаться тем‚ что они готовят своих специалистов 6 лет‚ как в медицинском. Но это еще не дает права на врачевание. На втором этапе проходит послевузовская профессиональная подготовка и получение сертификата специалиста. Только окончив вуз‚ имея в кармане диплом врача‚ пройдя одно- или двухгодичную подготовку в интернатуре или ординатуре‚ выпускник медицинского вуза получает право на самостоятельную работу.(с)

Объявление : "Лужу, чиню, паяю,компутер починяю"

если это реальное объявление спеца-индивидуала по починке-настройке компов, то всё ок, нормальный маркетинговый ход. чел с выдумкой продает свои услуги :7b

Путь к специальности врача тернист и долог. Его подготовка коренным образом отличается от подготовки специалистов любого другого направления. Выпускник любого вуза после его окончания сразу приступает к работе.

НЕ соглашусь. Не только врача. Возьмите любую морскую специальность: судоводитель, судомеханик. После получения учебного диплома по специальности надо ещё наработать стаж на диплом рабочий - а это два разных документа. Рабочий диплом судового механика можно получить, только отработав мотористом полтора года на флоте, причём на двигателях больших мощностей - от 5 тыс. лошадей. То есть пройти через вахты в машинном отделении, ремонт, и так далее. Примерно тоже самое и у судоводителей: стать штурманом можно, только имея опыт работы матросом, и тоже больше года. После чего необходимо пройти курс повышения квалификации и сдать госкомиссии экзамены. И такое каждые пять лет: нет определённого количества стажа в море за пять лет, не допустят к очередной учёбе для подтверждения рабочего диплома.

Так что наивно думать, что только врачи учатся всю жизнь. Думаю, в отраслях, где от молодого специалиста (и просто специалиста) реально зависит жизнь людей или поставлены на кон большие материальные ценности, везде так.

Возьмите любую морскую специальность

Тоже не соглашусь :)

Возьмите любого выпускника любого вуза. Это полный ноль на производстве первые полгода.

Так что наивно думать, что только врачи учатся всю жизнь.

вообще-то, суть моего поста(о врачах -проктологе и отоларингологе), с которого начались эти споры, заключается в следующем - сначала идёт общая часть, а затем - специализация. и любой доктор что-то знает о человеческом организме, но много знает свою специальность(если упрощённо). примерно также и в других отраслях. если о море - не уверен, что штурман и моторист одинаково хорошо (а тем более - досконально) знают смежные профессии, хотя и та, и другая -вроде бы на корабле. и то, о чём Фрунтик писал - он спец конкретно по нулевому циклу.

Изменено пользователем Alexpnz

Есть общетехническая подготовка, которую проходят на первых курсах любого технического ВУЗа, затем идёт специализация. То есть, инженером при СССР можно было работать, имея неполное высшее - то есть три курса, получив обще техническую подготовку.

Медицинскую подготовку у моряков проходят штурмана. Даже диплом получают по этому делу международного образца, который подлежит подтверждению каждые пять лет. То есть судовым врачом на судне (кораблём называют только военное судно) является либо врач (настоящий по диплому врача), либо кто-то из штурманов (которого назначит компания, и у которого есть диплом по мед. подготовке согласно конвенции ИМО).

НЕ соглашусь. Не только врача. Возьмите любую морскую специальность: судоводитель, судомеханик. После получения учебного диплома по специальности надо ещё наработать стаж на диплом рабочий - а это два разных документа. Рабочий диплом судового механика можно получить, только отработав мотористом полтора года на флоте, причём на двигателях больших мощностей - от 5 тыс. лошадей. То есть пройти через вахты в машинном отделении, ремонт, и так далее.

Возьмите любого выпускника любого вуза. Это полный ноль на производстве первые полгода.

да зачем вообще учиться????

вы просто не в курсах,что можно устроиться

на работу взяли по блату

без образования

У меня образование не профильное.

и с этими исходными данными сетовать на вселенскую российскую несправедливость,кивая на заграницу:

Надо было написать - средняя зарплата неквалифицированного рабочего. А так да, около 2 штук.

Но мы то с вами умные люди, не гастробайтеры какие нибудь и не беженцы с сопредельных стран...))

Инженер моего уровня в Финляндии и Германии получает от 3500 евро, общался с коллегами, особенно с финами по работе, а в России у них еще надбавка по особой зоне в которую входит Афганистан, Индия, Монголия, что-то около 50%. Кстати у нас они ни хрена не делают, только водку жрут.

Мне, что бы получать такие деньги, надо ночевать на работе, впрочем что происходит и так, за немного меньшую сумму иногда.

"инженер" вашего уровня максимум мог быть разнорабочим в таком случае,пообщайтесь с коллегами ещё раз,особенно с финами...

что то я сильно сомневаюсь что кто то из них без диплома и по блату "водку жрёт"

Средняя зарплата матроса и моториста - примерно 1400 долларов в месяц. Это я про украинских моряков говорю. Вахтенного штурмана (помощника капитана) - 3 - 6 тыс. долларов месяц, старшего помощника капитана - 6 - 8 тыс. долларов месяц, капитана - 7 - 10 тыс. долларов месяц (в зависимости от класса управляемого судна). Зарплата судового механика 3-го разряда - примерно 3 тыс. долларов в месяц, 2-го разряда - 4 - 6 тыс. долларов в месяц, старшего механика (механика 1-го разряда) 7 - 10 тыс. долларов в месяц (в зависимости от мощности эксплуатируемой ЭССУ и класса судна).

Без образования устроиться практически нельзя. Есть такая организация - портовые власти (портнадзор), которые проверяют документы с пристрастием в каждом порту. Любые морские документы можно проверить очень быстро.

Без образования устроиться практически нельзя.

так тема то про то как в России хренова,чудеса епта...

разговоры про несправедливую власть (тут я не спорю,что есть то есть) слышал,слушаю и ещё не раз услышу,но что поразительно,больше всего и яростнее хренососят её по моим личным и субъективным наблюдениям, либо лодыри либо бездари...не знаю к кому алкашей отнести,может к "больным"

так вот,свои проблемы для них вторичны,а то и вообще не проблемы,во всех их бедах ЧЁТКО виновата власть и никто другой

они

досконально
знают кто у кого что и сколько украл,кто и как что приватизировал,кто кого убил при этом и т.д. и т.п.

они знают как победить коррупцию(да просто рубить руки как собственно и за воровство,а когда рук не останется,то ноги,а затем и головы, как только свои уберечь при этом не подумали, ну да ладно)

у них есть план как всё национализировать,а потом поровну поделить и...потом пропить

а своё образование?

работа от зари до зари?

да Бог с вами,о чем это вы?

Это полный ноль на производстве первые полгода.

Тоже отчасти и в военном флоте.

Открою страшный секрет, придя на подводную лодку, после училища, выпускник практически полный ноль.

Ибо учили нас на старом оборудовании, старых ПЛ и по старым программам, старые преодаватели.

Тоже касается и борьбы за живучесть. Хотя этим вещам учили нас усиленно, самые сложные были экзамены и зачеты.

Во ВВМУППе у нас еще были минно-торпедный и ракетный факультеты, прораммы не пересекались, мало что там знали, даже секретность была у всех разная по выпуску.

Медицинскую подготовку у моряков проходят штурмана

Мы не проходили. Это наверное в гражданском флоте.

Исхожу, что в России несколько лучше, чем на Украине. Имею с чем сравнивать.

Цитата(Andrew Storm @ 20.6.2015, 14:49)

Медицинскую подготовку у моряков проходят штурмана

Мы не проходили. Это наверное в гражданском флоте.

a6845bcc2569.jpg

разговоры про несправедливую власть (тут я не спорю,что есть то есть) слышал,слушаю и ещё не раз услышу,но что поразительно,больше всего и яростнее хренососят её по моим личным и субъективным наблюдениям, либо лодыри либо бездари...не знаю к кому алкашей отнести,может к "больным"

так вот,свои проблемы для них вторичны,а то и вообще не проблемы,во всех их бедах ЧЁТКО виновата власть и никто другой

Я исхожу из собственного, весьма скромного опыта посредственного человека: В мире ВЕЗДЕ так. То есть, существует некоторая концепция, что если от отца к сыну получается в нескольких поколениях передать некоторое кол-во универсальных (в данную историческую эпоху) ценностей (знаний, денег, золота, акций и т.д.), то такой род обычно преуспевает. Ежели не получается, то всё просто: голожопие - не состояние души, а результат недоработки предшествующих поколений. И власть здесь имеет второстепенное значение. Конечно, в некоторые периоды власть давала мотивацию к ударному труду за тарелку баланды, но работа и труд в результате способны перетереть только здоровье, и всегда надо думать ещё и своей головой (точнее своей головой в первую очередь).

В той же Америке (я о США) ситуация гораздо хуже, чем в России: Вы не сможете вырваться из нищеты, даже работая по 25 часов в сутки. То есть, денег Вы может и заработаете некоторое количество, но продвинуться в следующий социальный слой Вы всё равно не сможете. а значит дети Ваши не смогут ходить в школу не-для-бедных и не смогут учиться в частном универе (в гос.ВУЗах у них учатся только верхний слой бедных людей). А значит и ваши потомки обречены быть в том же социальном слое. что и Вы. Как бы очень примитивно расписал, но тем не менее это так. Поверьте бывшему кондуктору нью-йоркского метро.

Я знал семью чёрных (у нас их называют неграми), которые изо всех сил стремились дать образование хотя бы одному ребёнку, чтобы вылезти из социальной ямы. Они работали много и долго. Все три поколения - от деда-бабки-отца-матери до старших братьев, чтобы парень мог учиться в престижном колледже. И у него всё равно не получалось, потому что помимо образования необходимо ещё и везение - пролезть в закрытый клуб, где распределяются вакансии после обучения (в ином случае можно сколько угодно долго работать маркетологом на задрипанной фабрике, получая чуть больше рабочего, даже имея диплом Гарварда).

У нас не так. Вы можете быть профессором, а я - рабочим водоканала, но мы можем найти общие интересы и общие темы. Мы можем купить одну марку машины и общаться по данной тематике. И при этом, Вы как профессор, не будете чувствовать дискомфорт от общения со мной, потому что в реальной жизни у нас нет социальных барьеров.

В США профессору общаться с рабочим СТЫДНО перед коллегами. И это говорит о том, что они нихрена не в демократическом обществе живут.

Во-первых, решения ЕСПЧ не являются обязательными для исполнения. И многие страны уже отказывались от их исполнения без каких-либо ощутимых для себя последствий
Так что, по-моему, всё это очередное сотрясение воздуха дабы погавкать на Россию.

"речь ни о чём", но почему-то

"А то, что акционеры ЮКОСа пытаются получить от России дополнительные средства, здесь никакой новизны нет. Мы с подобными проявлениями сталкивались и раньше и со стороны этой компании, и со стороны других наших партнеров. В том числе и со стороны зарубежных партнеров, со стороны международных компаний. Будем в рамках цивилизованного юридического процесса защищать свои интересы", — заявил президент РФ.

а мог бы просто "забить" ипросто не обращать внимания -"не кормить троллей" :D

Поверьте бывшему кондуктору нью-йоркского метро.

а можно поподробнее? очень интересно.

можно в личку

У нас не так.

о чем и речь

вырывая отдельные моменты из забугорной жизни и преподнося их как блага,некоторые "забывают",что в нагрузку к ним идут нехилые допы

и что например 3500$ не такие уж большие деньги,я имею ввиду заграницу естественно...

а мог бы просто "забить" ипросто не обращать внимания -"не кормить троллей"

не скажешь ты,скажут за тебя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };