Перейти к содержанию

Чудеса только начинаются

Serge

Рекомендуемые сообщения

хм....один наш украинский эпиковод - является (являлся) дилером этого Эльфа

а какая связь? с рекомендациями ГМ?

Вы тут же хохлов плющите, как недочеловеков, и тут же сами ведётесь чисто по-хохлячьи, пусть масло не такое, как нужно, но дешево и настоящее

вот это да....вот так номер....

если не лень - плиз опиши алгоритм, как такое удалось провернуть:) (можно в личку)

больше всего нравится - провернуть!!!

я - законопослушный(почти всегда) человек, и от моих контрагентов требую соблюдения законности.

несколько раз в темах про ТО на этом форуме я советовал, что нужно делать, чтобы...

• Ответов 11,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

пусть они меня боятся, а не я - кого-нибудь))))

Верная позиция :).

Имея такой "ненадежный", по некоторому мнению, двигатель, лучше прикрыть задницу маслом от дилера и соответствующим документом.

менять кучу сопуствующих запчастей тоже у офицалов....

Необязательно. Я покупаю воздушные фильтры сам и меняю их сам. При прохождении ТО пишу в наряд-заказе, что ЭТО менять не нужно. И нет проблем.

оригинал из франции

Оригиналом оно будет только тогда, когда сам лично купил его во Франции на заводе-изготовителе :).

Не вижу смысла экономить 3 копейки на масле от дилера, чтобы потом впухнуть в нехилый ремонт.

Заметьте, я никогда не был против использования запчастей от любых производителей, если только эти запчасти не повлияют на сердце автомобиля - его двигатель. Любые стойки, колодки, шины, лампочки - да ставьте, что угодно. Но масло в двигатель - только оригинал и только от дилера.

а какая связь? с рекомендациями ГМ?

Вы тут же хохлов плющите, как недочеловеков, и тут же сами ведётесь чисто по-хохлячьи, пусть масло не такое, как нужно, но дешево и настоящее

рекомендации любого автопроизводителя - это своего рода коррупция:))

рекомендуют больше по политическим мотивам....

У масла есть определеныне параметры - и ДВС имеет опеределенные характеристики

Поэтому один бренд (тип) масла может подходить нескольким автомобилям, также как и в опереденный авто можо лить масло нескольких производителей.

не согласен?

если не лень - плиз опиши алгоритм,

если в двух словах

дилер должен устранить неисправность.

он должен доказать, что неисправность возникла вследствие того, что я не проводил ТО.

любое общение с дилером проводится при включенном диктофоне(ещё лучше видеокамере).

мальчик о записи предупреждается. я сразу предлагаю мальчику вызвать инженера по гарантии, чтобы не тратить впустую время. его(инженера по гарантити) я тоже предупреждаю, что наше общение фиксируется на видео. любой отказ в обслуживании требую предоставить в письменном виде. обычно этого бывает достаточно, они мин 1-15 общаются с москвой, после чего предлагают отдать ключи и подождать час-два, в зависимости от...

мойка, есссно, за счет дилера. :D:D:D

рекомендации любого автопроизводителя - это своего рода коррупция:))

Не совсем согласен. Коррупция - это деньги взамен чего-либо. Двигатель от GM, масло от GM. В чем коррупция? Вот когда в инструкции к автомобилю появится масло Эльф или гном, или орк, то это будет коррупция. А сейчас в инструкции есть только рекомендации по спецификациям, но не указан ни один производитель.

Необязательно. Я покупаю воздушные фильтры сам и меняю их сам. При прохождении ТО пишу в наряд-заказе, что ЭТО менять не нужно. И нет проблем.

ну а yghvbth деталь, которая может повлиять косвенно на рабьоту двига емень ГРМ, тосол и пр?

Оригиналом оно будет только тогда, когда сам лично купил его во Франции на заводе-изготовителе smile.gif.

Не вижу смысла экономить 3 копейки на масле от дилера, чтобы потом впухнуть в нехилый ремонт.

Заметьте, я никогда не был против использования запчастей от любых производителей, если только эти запчасти не повлияют на сердце автомобиля - его двигатель. Любые стойки, колодки, шины, лампочки - да ставьте, что угодно. Но масло в двигатель - только оригинал и только от дилера.

так главное экономии то и не было - масло Эльф было по цене (не помнб точно) но почти столько же сколько стоило ГМ у офицаилов (если не дороже)

не помню кто (на укр эпико форуме) - но кто то сказал что ГМ масло не очень - айда лить Эльф. Вот я и с 10 к до 50 ездил на эльфе....

если в двух словах

Абсолютно правильный подход к решению всех вопросов. :good:

так главное экономии то и не было

А в чём смысл тогда?

не помню кто (на укр эпико форуме) - но кто то сказал что ГМ масло не очень

И предоставил доказательства? Или просто ляпнул, а все попёрлись? :psih:

Абсолютно правильный подход к решению всех вопросов.

Валера, всё - по закону. я не требую преференций, я не прошу послабух.

но и нахлобучить себя я не позволяю.

Или просто ляпнул, а все попёрлись?

для тебя это новость? :D:D:D

про R Chip забыл?

ну а yghvbth деталь, которая может повлиять косвенно на рабьоту двига емень ГРМ, тосол и пр?

повторяю. презумпция невиновности есть в законодательстве Украины тоже.

при возникновении проблем дилер обязан доказать, что "неисправность была вызвана ненадлежащим обслуживанием владельца"(почти дословно, если,действительно, нужно - дам ссылки на НПА, жена юрист, лежит без дела, займётся).

Не совсем согласен. Коррупция - это деньги взамен чего-либо. Двигатель от GM, масло от GM. В чем коррупция? Вот когда в инструкции к автомобилю появится масло Эльф или гном, или орк, то это будет коррупция.

не совсем согласен - коррупция - это например лоббирование продукции (к примеру) которую выпускает твой друг (родсвтенник), которая может быть хуже (или не лучше) продукции конкурентов.

двигатель от GM - возможно, а масло GM каким боком к GM?

раньше GM выпускал ( помему) концерн ТОТАЛ, также как и Эльф. Потом выпускал масло GM концерн Вольф....сейчас даже не знаю....

Как правило, концерн, который выпускает авто - не выпускает сам масло, а заказывает масло в концерне, который выпускает масла. Только этикетку те клеют или ГМ или Тойота или Мерседес:)) также и с нашим маслом ГМ - например его выпускала фирма Вольф

post-30837-1323879345_thumb.jpg

и вот мы имеем - двиг от ГМ, а масло ГМ вначале от ТОТАЛА (потому что то не срослось с Тоталом) и начали делать его в Вольфе - чем не коррупционная схема?

А сейчас в инструкции есть только рекомендации по спецификациям, но не указан ни один производитель.

ну о чем я и говорил с самого начала - не фиг привязываться к одной марке масла, а рекомендации производителей - это развод)

повторяю. презумпция невиновности есть в законодательстве Украины тоже.

при возникновении проблем дилер обязан доказать, что "неисправность была вызвана ненадлежащим обслуживанием владельца"(почти дословно, если,действительно, нужно - дам ссылки на НПА, жена юрист, лежит без дела, займётся).

всегда считал и был уверен, что термин "презумпция невиновности" применяется в уголовном праве ТОЛЬКО....

отя я мог ошибаться - проконсультируйся у жены если не сложно:)

ну о чем я и говорил с самого начала - не фиг привязываться к одной марке масла, а рекомендации производителей - это развод)

Вы изначально, мне кажется, не поняли.

производитель двигла дал допуски по параметрам для масла- в данном случае дексос2. а кто делает масло- пофиг.

я пользую масло опель, с тем же артикулом, но дешевле, чем ГМ.

И предоставил доказательства? Или просто ляпнул, а все попёрлись?

показал сертификаты, сказал что сам льет эльф в эпику, сказал что явлется оф дилером этого масла в украине - несколько человек (эпиководов) сказали что льют это масло и все класс... - сказал что масло- прямые поставки из франции, а гм у дилера - неизвестно откуда....

ну как бы не верить человеку было не с руки....

чуть ли не пол форума стали лить этот Эльф....

Как правило, концерн, который выпускает авто - не выпускает сам масло, а заказывает масло в концерне, который выпускает масла.

это для Вас новость? можете верить или нет, но и колодки тормозные и прочую фигню ГМ тоже не производит.

завтра суббота. если будете в сетевом крупном супермаркете(Ашан,Метро,Лента, етс) посмотрите , например, на соки. вроде бы Лента или "365 дней", а соки делает тот же , кто делает соки "Я" - Лебедянский ГОК(это к примеру).

это для понимания маркетинговой политики.

показал сертификаты, сказал что сам льет эльф в эпику, сказал что явлется оф дилером этого масла в украине - несколько человек (эпиководов) сказали что льют это масло и все класс... - сказал что масло- прямые поставки из франции, а гм у дилера - неизвестно откуда....

ну как бы не верить человеку было не с руки....

чуть ли не пол форума стали лить этот Эльф....

Наверное своё масло толкал :D

Наверное своё масло талкал

да не вопрос. масло -оригинал, замечательное. ЖАРЬ НА НЕМ КАБАЧКИ. С ЧЕСНОКОМ.

а что по рекомендациям производителя двиГла -ГМ, дексос2?

Вы изначально, мне кажется, не поняли.

производитель двигла дал допуски по параметрам для масла- в данном случае дексос2. а кто делает масло- пофиг.

я пользую масло опель, с тем же артикулом, но дешевле, чем ГМ.

правильно, потому что не правильно:))

если смотреть с точки зрения техники:

поизводитель авто дает допуски по параметрам масла и рекомендует лить масло ГМ , а еще по допускам (к примеру) проходят масла от концернов Пупкин, Иванов, и петров. Вот их всех и можно лить в двиг. Но производитель кричит что лейте только ГМ иначе сниму с гарантии. И если владелец зальет масло от Иванова - то двигу ничего не будет - а вот карману производетеля будет:)

если смотреть с точки зрения коррупции:

например в двиг эпики по допускам проходят масла от ГМ, Пупкин, Иванов и Петров. Сын вице презедента авто концерна работает в концене Пупкина. Значит автопроизводитель будет рекомендовать лить масло Пупкин. Если завтра сын уволится из Пупкин и устроится в концерн Петров - авто производитель будет рекомендовать лить масло от Петрова.

Я и лил Эльф потому что по допускам он подходил к эпико двгателю.Сейчас лью ZIC - тоже подходит по допускам.

Где то так

это для Вас новость? можете верить или нет, но и колодки тормозные и прочую фигню ГМ тоже не производит.

завтра суббота. если будете в сетевом крупном супермаркете(Ашан,Метро,Лента, етс) посмотрите , например, на соки. вроде бы Лента или "365 дней", а соки делает тот же , кто делает соки "Я" - Лебедянский ГОК(это к примеру).

это для понимания маркетинговой политики.

для меня это не новость

Это Нрутер считает что если в двиг ГМ лить масло ГМ - то никакой коррупционной составляющей тут нет:))

А есть и еще какая:)

о производитель кричит что лейте только ГМ иначе сниму с гарантии

мне кажется, Вы что-то путаете. это где такое ?

Это Нрутер считает что если в двиг ГМ лить масло ГМ - то никакой коррупционной составляющей тут нет:))

а ему просто пофиг. он купил машину, обслуживает. всё. стена.

такой расклад Вы допускаете?

мне кажется, Вы что-то путаете. это где такое ?

чтобы не слелеть с гарантии ты обязан был пройти официальное ТО - на котором тебе по умолчанию заливали масло GM

Когда я привез на ТО-2 свое масло Эльф (т.е я хотел пройти оф ТО только со своими расходниками) - мастера сказали что снимают с гарантии ибо со своим маслом низзя. А тем более не рекомендованным заводов производителем....

такое было в 2008-м - может сейчас уже все по дугому - честно гворя у официалов не был уже лет 5

господа, тема имеет название "чудеса..."

про масло есть другая флудильня бесконечная

господа, тема имеет название "чудеса..."

про масло есть другая флудильня бесконечная

Как говорится начали за здравие..... :D

мастера сказали что снимают с гарантии ибо со своим маслом низзя. А тем более не рекомендованным заводов производителем....

вот Вы, подозреваю, всегда так, вроде бы на грани, а по сути - за пределами.

попробую пояснить -

-нельзя масло не рекомендованное(подозреваю - хваленый шельф)

-со своим нельзя. чушь. накладная. сертификат. проблем не должно быть.

а вот эти глупости оставьте для лохов.

если машина гарантийная, могу помочь при возникновении проблем в личке.

мне меняли по гарантии

-датчик давления масла

-задний кулак

при том, что ТО у оф.дилера не проходил.

Боюсь, дело в разнице украинского и российского законодательства.

В России финт "лейте только оригинал" не прокатывает с треском.

На счёт Украины - не в курсе, надо законы смотреть.

Если следовать такой логике, то коррупционную составляющую можно увидеть везде в комплектации машины - аккумулятор, блок управления двигателем, диски колесные, приборная панель, шины, фары... Ведь GM их не изготавливает. А просто договорные отношения между фирмами не допускаете?

проконсультируйся у жены если не сложно:)

может не надо,ибо:

Оффтоп

жена юрист, лежит без дела,

хороший юрист ,в прочем как и любой другой ХОРОШИЙ специалист,на диване не лежит по определению

А просто договорные отношения между фирмами не допускаете?

так это она и есть эта самая:

коррупционную составляющую

вот Вы, подозреваю, всегда так, вроде бы на грани, а по сути - за пределами.

попробую пояснить -

-нельзя масло не рекомендованное(подозреваю - хваленый шельф)

-со своим нельзя. чушь. накладная. сертификат. проблем не должно быть.

я вас очень расстрою -

ни на одном официальном СТО - нельзя лить масло ПРИВЕЗЕННОЕ с собой (это в период гарантии) - ТОЛЬКО МАСЛО КУПЛЕННОЕ У НИХ - т.е если я привезу тот же GM, который льют официалы, но куплю его в метро (к примеру) - откуда официалы будут знать ЧТО за масло я привез? а может в подсобке мэтро его разбадяжили....нет, 90% официалов зальют такое масло - но если еще есть гарантия - в книжке сделают отметку "лил свое привезенное масло" - это делают по 2 м приичнам -1) ты, покупая масло на стороне, лишаешь заработка СТО 2) в случае поломки - например двиг застучит - то я буду разбираться с продавцом масла, который продал мне паленое масло, а официал остается в стороне:)) в принципе логично...- дальше..... есть официальное СТО Укравто (по шевроле в том числе и по опелям) на "столичном шоссе" - так вот это СТО не работает ни с какими привезенными материалами - только со своими. Т.е если надо поменять лампочку в фаре - только их. Желания проверять законность их действий у меня нет -потому что рядом еще куча СТО, которые работают с привезенными запчастями.

Украина богата на законы, но она еще богаче не методы обхождения этих законов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };