Перейти к содержанию

Чудеса только начинаются

Serge

Рекомендуемые сообщения

С фотографиями и документами.

Интернет тем и хорош, что всё в нём обезличено :). Пришлось зайти на страничку автора этого опуса в ЖЖ. Кто такая Лена Миро? Насколько можно верить ей? Вы указываете на страницы, в достоверности которых нельзя быть уверенным.

Кто может сказать со 100% уверенностью, что это подпись Сталина? Её (подпись) вообще кто-то видел в оригинале из присутствующих на форуме?

• Ответов 11,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Насколько можно верить ей?

Хорошо. Наберите в поисковике Николайко Федот Прохорович. Арестован, через 2 недели расстрелян. Это мой родственник. Расстрелян как повстанец, перед этим был сослан. Повстанцем не был. Сослан планово, расстрелян по спискам. Были такие списки, которые подтверждали "усиление классовой борьбы".

Это мой предок по линии деда.

Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? (с) Довлатов

Мы все. Потому что есть такое понятие, как "террор среды". Скажите, аннексия Крыма - это было или нет? Мы считаем, что это было добровольное воссоединение с Россией. Кто-то считает по-другому. Обычно большая часть населения принимает ту точку зрения, которую ей диктует руководство страны\государства\территории\лагеря\колонии\семьи\социальной группы.

Во времена Сталина был создан институт (не путайте с учебным заведением) доносительства, который поощрялся государством. Мы до сих пор это на себе ощущаем.

Специально для Вас, уважаемый Peters: http://newsland.com/news/detail/id/1541624/

Комментарии более чем интересные. А приведенные фотографии "детей ГУЛАГа" - у нас дети осужденных матерей до определенного возраста тоже содержаться в "учреждении", а потом их направляют в детдом или передают родственникам, если такие имеются и согласны взять на воспитание. Интересно, а как относится к люстрации на Украине - как к "чисткам", а как относится к "стукачеству на москалейподдерживающих" - как к "политическим"? И, заметьте, никто особо не протестует, даже наши "пгавозащитники". Народ же Украины все это воспринимает "на ура". Если это воспринимается, как должное, то тогда имеем ли мы право судить по тем временам, в которые мы не жили. И абсолютно прав Валерий - мы воспринимаем так, как нам преподносилось. Если тому же Хрущеву Сталин рекомендовал "сбавить обороты" в расстрелах, то переложить свою вину на Сталина Хрущеву было просто выгодно. В тех же комментариях, что "перекликается" с солженицинским "Архипелагом", показано кто, а вернее представители какой национальности, занимались уничтожением русского народа, кто отправлял "философский пароход", но любое упоминание об этом сразу же подпадает под определение антисемитизма - куда проще им все свалить на Сталина, чем нынешним "обличителям" признать все зверства, которые творили их единоверцы. Или разрушитель храмов Емельян Ярославский (Миней Изральевич Губельман) тоже все делал по приказу "усатого тирана" или по велению души? Так о Сталине в то время никто кроме узкого круга и не слышал. Может, не там ищем виноватых?

Повстанцем не был. Сослан планово, расстрелян по спискам.

Вам я верю. А верите ли Вы сами?

Оффтоп

А как Вам такая точка зрения, которая, между прочим, имеет полное право на существование - дед действительно был повстанцем. И в дальнейшем его жизнь и судьба тщательно замалчивалась в семье, чтобы не испортить жизнь его детям, внукам и другим, как родственникам врага народа . В определенные годы это было веским основанием. Для этого пришлось сменить место жительства и т.д.

Наберите в поисковике Николайко Федот Прохорович.

Набрал - 1937 год. Кто руководил НКВД, какой он был национальности? Что происходило в то время в СССР - вернее, какая была политическая борьба, кого с кем и когда она закончилась и чем? Вы видели материалы дела? Не исключено, что было недовольство "правящей национальностью", за что и поплатился Ваш родственник. Ничего не хочу сказать про него плохого, но вот для примера

post-1653-1431071628_thumb.jpg

А как Вам такая точка зрения, которая, между прочим, имеет полное право на существование - дед действительно был повстанцем.

Он был инвалидом войны. Знаете, такие на доске без ног, с колёсиками от подшипников? Вся вина до этого - наём частных работников для уборки урожая на собственной делянке (так посчитали помощь родственников, сам убирать не мог).

Специально для Вас, уважаемый Peters: http://newsland.com/news/detail/id/1541624/

Если Вашу семью миновала чаша сия, не восхваляйте ушедших тиранов. Ибо этим вы призовёте новых.

Для меня? :ha:

Я ссылку дал на страницу в википедии. Не по причине того, что я фанат "викифашизма", а потому, что там ссылка присутствует не на пару страниц, а на все "расстрельные списки".

И покажите, если не трудно, где я восхвалял "усатого тирана"? Я лишь говорю о том, что он ничем не хуже других исторических персонажей, которым памятники ставить не считается грешным делом. Более того, есть "деятели", которые не только погубили гораздо больше невинных душ, но и по степени величия в истории в подмётки Кобе не годятся.

А уж на "творце оттепели" и большом любителе кукурузы "дедушке Никите" крови точно не меньше.

Ещё раз. Общее число за подписью Сталина - 44500 человек. Далеко не все из них кристально-пушистые "политические"... Совсем не одна только подпись Сталина стоит на этих списках. Совсем не всех отправили на расстрел. И уж точно не три человека в этих списках - "руководители с мест", на которых кровь остальных почти семисот тысяч репрессированных.

Ну, меня, собственно, ответы на мои посты не сильно удивляют. Всё построено на намёках, аналогиях, упрёках и эмоциях. Если добавить угрозы - то будет очень похоже на то, как "в не столь отдалённых местах" пытаются "разводить лохов"...

Вы знаете, наверное пришла пора мне слезть с броневика, куда я попал случайно. Я не буду больше общаться на тему Сталина, "Крымнаша" и прочего похожего. Потому что как-то получается. что я кого-то осуждаю, с кем-то начинаю спорить. А это мне на самом деле не нужно.

У меня с вами всегда найдутся другие темы для общения: более интересные и менее спорные с точки зрения сторон.

Кстати, что-то мне происходящее сейчас на Украине смутно напоминает постреволюционные время в СССР - один и тот же сценарий, исполнители из тех же.

И покажите, если не трудно, где я восхвалял "усатого тирана"?

Не покажу. Не буду вообще касаться этой темы.

исполнители из тех же.

Букву "р-р-р" не выговаривают, да?

Вы знаете, наверное пришла пора мне слезть с броневика, куда я попал случайно. Я не буду больше общаться на тему Сталина, "Крымнаша" и прочего похожего. Потому что как-то получается. что я кого-то осуждаю, с кем-то начинаю спорить. А это мне на самом деле не нужно.

У меня с вами всегда найдутся другие темы для общения: более интересные и менее спорные с точки зрения сторон.

Лучше про коньяк!!! Я вот уж давно перестал спорить...у каждого свое мнение и он при нем останется всегда!!!! Но Крымнаш !!! потому что я его люблю!!! :new_russian_q:

Букву "р-р-р" не выговаривают, да?

Ага, французский прононс..., но логопеды нынешним попались хорошие.

Хорошо. Наберите в поисковике Николайко Федот Прохорович. Арестован, через 2 недели расстрелян. Это мой родственник. Расстрелян как повстанец, перед этим был сослан. Повстанцем не был. Сослан планово, расстрелян по спискам. Были такие списки, которые подтверждали "усиление классовой борьбы".

Это мой предок по линии деда.

Зачем набирать? Невиновные шли "под нож", и много. Факт. Но если вспомнить "борьку-пьяного", то их было точно не меньше. РЕчь не только о несправедливо осужденных. Одна война в "Чечне" покруче, чем "Сталинские репрессии"...

И списки были. Только списки того же Хрущёва принято вешать на Сталина.

Не буду вообще касаться этой темы.

И правильно.

У меня к вам вопрос про футбол.

Что там с местными клубами?

Например с Таврией. С Севастополем...

Кстати, да! Про теннис слышал, что все нормально - включили в состав России, а вот чем там с футболом закончилось?

Не буду вообще касаться этой темы.

Может, и действительно не стОит.

Оффтоп

Мы ведь ничего не знаем о жизни до нас наших родителей даже. Что уж тогда говорить о дальних предках.

Мне, например, мой отец только перед самой смертью рассказал, как он, уроженец Оренбургской (Чкаловской) области оказался на Сахалине. Мать до сих пор ничего не рассказывает.

Скажите, аннексия Крыма - это было или нет? Мы считаем, что это было добровольное воссоединение с Россией. Кто-то считает по-другому.

а это не важно - была ли аннексия или добровольное присоединение

Крым побыл ок 60 лет типо "украинским" и все украинцы уже кричат, что "крым - цэ украина".

Пройдет лет 20-30 и никто уже из нового поколения не вспомнит, что Крым когда то был Украиной - тем более Вы ж как крымчанин не дадите соврать - что для крымчан даже в начале 80-х всегда "крым - это был крым, а Украина - это было где то там" (это в личных разговорах) - т.е крымчане (коренные) НИКОГДА не считали Крым полноценной территорией Украины.

Не покажу. Не буду вообще касаться этой темы.

Вот честно говоря - и я бы не касался.

Но когда человек становится в благородную позу и с глубоким намёком на мутные обстоятельства делает вот так :facepalm: (типа "что вы там, тоталитарные ватники, вон кому памятник поставили, а сами что-то там вякаете про Бандеру")

... автоматически хочется возразить.

Есть множество людей, чьи родственники пострадали от режима, и я слово им не скажу, если они назовут Сталина "ублюдком". Но есть и те ,кто не может про него сказать ничего плохого.

Мой дед...

Скрытый текст

который прошел всю войну, и был награждён орденами Красного Знамени...

8671960.jpg

Александра Невского...

8671957.jpg

Красной звезды...

8671958.jpg

Отечественной войны...

8671959.jpg

и это примерно четверть его боевых наград...

... тоже имел право на своё мнение.

Попал в окружение, был ранен. Выходя, обнаружил, что немцы захватили штабную машину его полка, которую ответственный за это дело офицер (с его слов - гнида редкостная) должен был сжечь... Выйдя из окружения доложил начальству. Контрразведка "закрыла" и деда, и "ответственного" до выяснения. После того, как выяснили - деда вернули к месту службы, а второго участника никто после этого не видел. Претензий к "НКВД" у деда не было...

Кадыров жжет...

Глава Чечни Рамзан Кадыров подарил членам чеченского отделения байкерского клуба «Ночные волки» новые мотоциклы.

«Шестнадцать человек из отделения клуба сели на новые мотоциклы. В знак признания заслуг «Ночных волков» перед Россией их закупил и подарил РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова», — сообщил чеченский лидер в своем инстаграме.

Он добавил, что и сам поездил с «железными богатырями» на «двухколесном шедевре», подаренном «самым легендарным мотоциклистом России и мира Александром Хирургом», лидером «Ночных волков».

Источник: «Газета.Ru»

Намерения начальника чеченского РОВД Нажуда Гучигова жениться на несовершеннолетней девушке подтвердил глава республики Рамзан Кадыров, пишет «Новая газета». По его словам, родители 17-летней Хеды Гойлабиевой всё же дали согласие на брак.

«Я лично послал людей: узнайте, согласна она или нет?! И её мать сказала, что девочка согласна! И дедушка по отцу дал слово и согласие! И всё завершено по этому вопросу! Так говорят они! Я отправил самого мне доверенного человека, и мы привели к разъяснительному разговору!» — заявил Кадыров в сюжете местного телеканала.

Кроме того, из-за инцидента был уволен министр печати республики. Кадыров раскритиковал местных журналистов в однобоком освещении темы. «Нужно выходить в люди, в народ, и писать, тогда ваши газеты будут покупать и читать! <...> Надо говорить то, что есть! Кадыровы типа не разрешают, — вот как оправдываются! Клянусь Аллахом, позволяют!..» — заявил глава Чечни.

Как пишет издание, родители Хеды «пожертвовали» девочкой ради того, чтобы спасти сына. Первого мая ей только исполнилось 17 лет, т.е. 57-летний Гучигов сватался ещё к 16-летней. По данным «Новой газеты», свадьба перенесена со 2 на 10 мая. Немаловажно также, что Гучигов берет Хеду второй женой. Этот исламский обычай получил тотальное распространение в Чечне, хотя официально этот брак оформить невозможно.

В конце апреля стало известно, что начальник чеченского РОВД захотел силой взять в жёны несовершеннолетнюю девушку, несмотря на закон и отказ родственников. По словам близких семьи, которые обратились в СМИ, Гучигов поставил ультиматум родственникам девушки, которые отказались выдавать её замуж: если до 2 мая её не отдадут, он применит силу. При этом он выставил посты по всему селу, чтобы Хеду не увезли. Позже в разговоре с журналистом начальник РОВД опроверг информацию о блокировании села и сказал, что не знаком с Гойлабиевой и, соответственно, не планирует на ней жениться.

С 2012 года в Чечне Рамзан Кадыров запретил браки с несовершеннолетними. В республике велась настоящая борьба с ранними браками и ранним материнством, несмотря на то, что по шариату брачный возраст начинается с 13 лет.

Источник: "Йод"

Что там с местными клубами?

Например с Таврией. С Севастополем..

В принципе, про футбол: с приходом России у нас в городе наконец возродили футбольный клуб "Океан". Проиграл, правда, последний матч "Таврии". Дочка средняя ходила на стадион смотреть. Она - фанат футбола.

Ты Петерс! просто обычный моральный урод....радуйся что не поставили тебя к стенке в 37-м...ты правильнее папы римского...а других ставили к стене и они кричали-сообщите сталину,я не виноват!....история ходит спиралью....никто не знает что завтра будет...-сообщите путину,я не виноват!.............на правах обращения к админу-прошу закрыть мой аккаунт...я уже просил об этом,прошу ещё раз.... с удовольствием покину форум...

Я бы предложил админу не аккаунт закрыть, а тему. Она провоцирует "срач", причём лично я не могу сказать, что обитатели этой темы прям уж такие "нехорошие" (может, кроме меня - nickni со стороны виднее... :D ). Общество приличное, но все с разными убеждениями.

Политика - совсем не повод нормальным людям бросаться друг на друга. ИМХО...

Кстати, да! Про теннис слышал, что все нормально - включили в состав России, а вот чем там с футболом закончилось?

Есть знакомый футболист из Керчи, который раньше был в Донецком клубе. Пытался получить место в российских клубах, не взяли. Говорит, из-за санкций везде отказывали. Заключил в итоге контракт с польским клубом.

Это он так говорит, Петерс, не я. Не кидайте помидорами. Может и врёт, кто его знает.

Может, кому-то будет интересно. Украинский авто-журнал. Выписываю он-лайн. Честно слово, не для рекламы. Мне просто интересен.

http://auto.ria.com/news/journal/news118/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };