Andrew Storm Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 это в украине можно было решить любой вопрос за денежку, - в россии, насколько я слышал с этим сложнее Дороже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrew Storm Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 А сейчас уровень жизни в России в целом выше, чем в Крыму. Вот именно. В этом всё и дело, что в России считают, что мы- бедные-несчастные... Дело в том, что почти в каждой отдельной керченской семье жизнь была выше, чем в среднем по России. Керчь на Крым всегда мало была похожа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 это пенсия у тещи 13500? У тестя умершего в марте была 15 тыс. рублей и это до последнего повышения. Стажи у них тоже лет по 40, но были, скажем так, руководителями среднего звена, но никак не научными работниками со званиями и соответствующими должностями. И знаете еще что, вот есть один маленький, но существенный момент. Мы, как и вы сейчас, в 1998 году тоже все переводили в у.е. и поэтому шок от дефолта был повсеместный. Сейчас у нас все в рублях - и зарплаты, и пенсии, и цены. Если доллар с евро выросли в два раза, то на рублевых ценах это сказалось незначительно, а если бы была та же привязка к у.е., как у вас, то был бы такой же шок и безнадега. Сейчас собрались перестраивать дом, думал, что цена на металлочерепицу поднимется, ан нет - даже у некоторых продавцов подешевела, особенно на российского производства. Не знаю, покупательская ли способность населения упала или мировые цены на металл, но факт такой имеется. Была бы цена привязана к у.е., то о никакой переделке дома речь и не шла бы. Но мы к этой отвязке от у.е. шли 17 лет, за которые поменялся не только менталитет у старшего поколения, но, считаю - главное, у молодежи. Дочь о валюте говорит только тогда, когда собирается за рубеж, и при этом только в плане поездки, не переводя рубли в валюту, а именно просто о валюте, как платежном средстве за границей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 в России считают, что мы- бедные-несчастные... Если честно, то в России большинству Крым по барабану. Тут своих забот-хлопот выше ушей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 В этом всё и дело, что в России считают, что мы- бедные-несчастные... Я понимаю, что Вы говорите про Керчь. А вот как с населением не "морских" городов - Симферополе, Бахчисарае и пр.? Как быть с теми, кто работает на только в туристическом бизнесе, но и в сельском хозяйстве, и в других отраслях, в т.ч. в социальной сфере - думаете им тоже стало хуже, как морякам? Всегда будут те, кого что-то не устраивает, но было бы интересно узнать Ваше мнение о настроениях основной массе населения полуострова в плане ухудшения уровня жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СВД Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 Andrew Storm, Дороже? хммм....я например, слышал, что в России законы соблюдаются жестче, чем на украине.....например отмазаться за пьянку за рулем без очень крутых тяг - невозможно (лишение прав - к гадалке не ходи), а у нас - дал пару тыщ и поехал - причем ЛЮБОЙ гражданин Видел как то передачу по ТВ - как раз про Крым - одни перцы-бизнесмены выстроили павильены кафе прямо на берегу моря (на песке) - пришла Россия - и сказала "все нах снести" - и вот в передаче показывают этих хитрых бизнесменов, которые плачут в камеру, что мол они ждали Россию, а их так гнобят. Что в этом плохого? Кста, моя родственница, в Керчи, - медсестра в поликлинике - 16 тыр - в Украине на том же месте и той же должности было 1800 грн....тетя двоюродная - 84 года (ребенок войны) - 9500 пенсия - в украине была чуть выши минималки ок 1000 грн. по крайней мере мои родсвтенники-крымчане ВСЕ поголовно довольны приходом России. потому как не хотели украинизации)) О, кста, ну укрофоруме возникала тема - а есть ли в Украине украинизация? - я высказался, что есть - меня загнобили)) И сказали что проблема украинизации - высосана из пальца. ну вот как людям объяснить, что Украиниза́ция — политика продвижения и внедрения элементов украинского языка и украинской культуры в различные сферы жизни и она есть - а как объяснить- я не знаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СВД Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 Беркут, Если доллар с евро выросли в два раза, то на рублевых ценах это сказалось незначительно, вот это я когда то пытался сказать на укро форуме - что Россия гораздо легче переносит кризис, чем мы - ой что тут начиналось - гиканье, свист - тут же сыпались какие то картинки\ссылки о России - про то, как там все плохо)) А с учетом того, что украинцы не любят докапываться до правды - все выглядит так, что в россии реально разруха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 СВД, У нас даже бензин не подорожал. Не знаю, как и о чем ВВП договорился с нефтяными магнатами, но цена на бензин не выросла. Разрухи нет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 у тещи 13500 У тестя умершего в марте была 15 тыс. рублей и это до последнего повышения. позвонил своей бабуле,пенсия с марта 14000 +- 100 рублей Стажи у них тоже лет по 40 такая же беда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 хммм....я например, слышал, что в России законы соблюдаются жестче, чем на украине.....например отмазаться за пьянку за рулем без очень крутых тяг - невозможно подтверждаю дал пару тыщ и поехал и такое есть,если вовремя подсуетился,если ты ничего не натворил,а просто тормознули но самое главное при наличии очень крутых тяг которые сейчас ссут дальше чем видят,так что не все рискуют за "пару тысяч" у.е. разумеется... а ЛЮБОМУ вообще ничего не светит,просто штраф предложить на месте "заплатить"лучше не рисковать,в машине регистратор и все вытекающие отсюда возможные последствия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 Разрухи нет Ага, ну да, ну да... 29 апреля ездили в Москву на свадьбу к родственникам, 30-го под вечер - обратно. Выезжали из самой Москвы пять(!) часов и это еще не считая "черепашьего" хода по М8 практически до Сергиева Посада. Такое впечатление, то в Москве жрать нечего и везде полнейшая разруха и все Москва подалась на "подножный" корм туда, где "жизни нет" по уверениям либер-СМИ. А какие трехэтажные памятники "разрухе" и везде дымки из мангалов - наверное, сэкономленных за зимний период последних ежей доедают и вылезших по недоумию личинок майских жуков (новый мем для УкроСМИ - дарю, кому надо). Удивляюсь, как эту эвакуацию еще не обсудили на УкроСМИ - усталые в пробках водители, замученные домочадцы, у всех голодные глаза на лбу из-за не возможности справить естественные надобности. Шедевр! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 Сейчас собрались перестраивать дом, думал, что цена на металлочерепицу поднимется баню строить начал: кирпич подорожал с 10.5 осенью, до 12 цемент с 240 мешок осенью ,до 220 весна думаю не санкции,а сезонка... и везде дымки из мангалов в лесу нет места на праздники,благо свой дом у меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 думаю не санкции,а сезонка... Так это мы понимаем, но кому-то очень хочется думать, что именно санкции! Сейчас обзванивал конторы торгующие пиломатериалами - с 6000 тыс/куб упала до 5700 за обрезную 1 сорта и с 3000 до 2800 за 2 сорт. Как такое несчастье пережить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 Беркут, да просто убиться и всё тут... с 6000 тыс/куб упала до 5700 за обрезную 1 сорта 7500 у нас и че та не расстроился ни разу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 кирпич,доски,черепица,цемент (особенно "местного" производства) - это все понятно. это домик - яички из под своей курочки, молочко из под своей коровки и т.д. хотелось бы теперь до этого домика доехать. и доехать на приличной машине. например, на эпике. и еще предварительно хотелось бы в домик позвонить. с приличного телефона. например, с айфона. а когда домик надоест, хотелось бы съездить прилично отдохнуть. например, в гейропу. значит зарплаты/ цены в рублях и ничего не изменилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 значит зарплаты/ цены в рублях и ничего не изменилось? Значит, все-таки разруха? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrew Storm Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 Я понимаю, что Вы говорите про Керчь. А вот как с населением не "морских" городов - Симферополе, Бахчисарае и пр.? Как быть с теми, кто работает на только в туристическом бизнесе, но и в сельском хозяйстве, и в других отраслях, в т.ч. в социальной сфере - думаете им тоже стало хуже, как морякам? Всегда будут те, кого что-то не устраивает, но было бы интересно узнать Ваше мнение о настроениях основной массе населения полуострова в плане ухудшения уровня жизни. На примере моряков я показал, что происходит с микроэкономикой в нашем городе. Любые перемены при сложившемся укладе напрягают. А перемены под лозунгом "надо потерпеть" или "без нас вам было бы хуже" больше похожи на заклинания, чем на какой-то осмысленный план действий. Осмысленный ответ "Что будет дальше" интересует здесь очень многих. Что происходит в других городах, я толком не знаю. Домыслы и сплетни публиковать не буду. Вот встречу своего бывшего сослуживца по Черноморскому флоту, который фермер уже лет двадцать с серьёзным хозяйством и своими полями и фермами, поговорю с ним, тогда и напишу про местных аграриев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 Значит, все-таки разруха? так я ж и спрашиваю? думаю, что это очень субъективно и сильно зависит от запросов и от отношения к жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СВД Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 Nruter, У нас даже бензин не подорожал. Не знаю, как и о чем ВВП договорился с нефтяными магнатами, но цена на бензин не выросла.Разрухи нет зато у вас блины с лопат едят)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 Сразу после нового года колодки на эпику в экзисте стоили 2200р в среднем феродо..пару дней назад там же купил их по 1200 перед и зад..подешевели. .кризис.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СВД Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 Беркут, 29 апреля ездили в Москву на свадьбу к родственникам, 30-го под вечер - обратно. Выезжали из самой Москвы пять(!) часов и это еще не считая "черепашьего" хода по М8 практически до Сергиева Посада. Такое впечатление, то в Москве жрать нечего и везде полнейшая разруха и все Москва подалась на "подножный" корм туда, где "жизни нет" по уверениям либер-СМИ. А какие трехэтажные памятники "разрухе" и везде дымки из мангалов - наверное, сэкономленных за зимний период последних ежей доедают и вылезших по недоумию личинок майских жуков (новый мем для УкроСМИ - дарю, кому надо). Удивляюсь, как эту эвакуацию еще не обсудили на УкроСМИ - усталые в пробках водители, замученные домочадцы, у всех голодные глаза на лбу из-за не возможности справить естественные надобности. Шедевр! зря Вы так Вы рушите представление каждого украинца о России)) нормльаный украинец уверен, что в России: 1. едят ежиков и снегирей 2. закусывают блинами с лопат 3. и главное россиянам не дают выражать свободу слова - не дают майданировать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 едят ежиков и снегирей Тогда уж кошек и голубей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СВД Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 то не все рискуют за "пару тысяч"у.е. разумеется... какой у.е???? гривен разумеется думаю за 2 к у.е сейчас можно ДТП со жмуром замять)) соседа отпустили буквально пару месяцев назад "с запахом" за 2 тыс грн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СВД Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 Тогда уж кошек и голубей smile.gif кошки и голуби - было бы логично, но где свидомиты, а где логика???)) После введения эмбарго на западные продукты россиянам стало нечего есть, сообщает «Пресса Украины». Спасительным решением в условиях кризиса стала... заготовка ежей на зиму. Как пишут украинские СМИ, мясо этих милых животных спасает жителей Подмосковья от настоящего голода. http://russian.rt.com/inotv/2014-11-25/Ukr...i-golodayushhee Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2015 это домик - яички из под своей курочки, молочко из под своей коровки и т.д. нет,всё совсем не так домик в городе,никаких курочек,коровок,картох и прочей лабуды... только газонная трава,дорожки из плитки,навес под машину,баня,беседка (в планах) скоро забетонирую последнюю сотку земли и наконец то будет мине счастие... всё беру в магазине или на рынке хотелось бы съездить прилично отдохнуть. например, в гейропу. а в чём проблема? то что стоило в прошлом году на одного 30 тысяч на 10 дней,в этом объявили 40,поедем один хрен... какой у.е???? гривен разумеется да у ваших алкашей рай,у нас если права-профессия то бяда,бяда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.