Перейти к содержанию

Чудеса только начинаются

Serge

Рекомендуемые сообщения

Nruter

Оффтоп

Я не забыл посещения форума год назад и царившую там обстановку. Именно поэтому прикладываю все силы, чтобы на нашем форуме такого не повторилось.

Врет или нет СВД проверять не собираюсь. И вообще не вижу смысла устраивать спор из-за цены на мясо или что-то другое в каком бы то ни было регионе. Страна большая... Я вот в Нефтеюганске вчера купил пачку сливочного масла "Простоквашино" 72,5% за 113 рублей. Дома у меня это масло стоит около 60 рублей. И что делать?

И вообще, считаю, что на форуме нужно ОБЩАТЬСЯ.

Именно из-за той обстановки и было принято такое решение. И именно из-за такой-же остановки здесь было принято решение о запрете обсуждения Украины. Цели одинаковые - прекратить ругань и взаимные оскорбления, решения принципиально тоже одинаковые - запрет на определенные действия. Реализация разная.

Nruter, суть не в ценах на масло или мясо. Речь идет о постоянном вранье. В данном случае мне это вранье очень не нравится. Товарищ сказал, что якобы на украинском форуме есть ветка, в которой обливают грязью Россию. В свете того, что почти все россияне не имеют возможности проверить правдивость этих слов, данное заявление может вызвать определенные настроения в отношении украинских форумчан, что я считаю неправильным. Несколько человек ведь уже заявили "у нас такого нет", тем самым косвенно подтвердив свою веру в лживое утверждение данного товарища.

Я понимаю, что могут быть разные взгляды на те или иные события, но кроме мыслей существуют конкретные факты и как бы мы их не трактовали, они или есть или их нет.

А на форуме действительно нужно общаться. Честно общаться.

Alexpnz

Оффтоп

Слава, лично меня это фраза "ломанула". тебе не кажется, что это вообще-то нонсенс - договариваться о доступе на форум? т.е. типа -ну, пожалуйста, пустите, "я - свой, буржуинский".

это имеет чёткое и конкретное название -дискриминация.

просто мысли вслух.

В мире вообще много несправедливости. Я не считаю решение о закрытии некоторых веток идеальным. Но если модераторы его приняли, то так тому и быть. Но мы так же понимаем, что в любом правиле могут быть исключения. И если человек хочет быть в закрытой ветке, то в чем проблема.

Просите – и получите, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют. (Новый Завет, Слово Жизни. От Матфея 7 глава)

Ведите себя прилично и без разницы, какого ты цвета - красного или белого.

Договариваться - это нормально. Гораздо лучше, чем воевать.

• Ответов 11,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

почти все россияне не имеют возможности проверить правдивость этих слов,

а зачем что то скрывать?

ну ограничить можно возможность писать например...

Экслибрист,

Итак, я понял Вашу позицию. И она, лично мне, крайне неприятна. Это во-первых.

Во-вторых, на российском форуме Эпики зарегистрировался новый эпиковод. И обсуждать его личность никто не имеет права. Если кого-то что-то не устраивает, переписку нужно вести в личке.

В-третьих, не нужно устраивать здесь "публикацию компромата".

Если Вы не заметили, то на этом форуме не все друг с другом согласны. Но общаются между собой корректно, иногда, правда, на грани этой корректности, но границы не переступают. И никто сейчас на форуме не забанен или лишен права голоса.

В-четвертых, есть или нет упомянутая тема на украинском форуме, вряд ли кого волнует.

Экслибрист,

Оффтоп

В мире вообще много несправедливости. Я не считаю решение о закрытии некоторых веток идеальным. Но если модераторы его приняли, то так тому и быть. Но мы так же понимаем, что в любом правиле могут быть исключения. И если человек хочет быть в закрытой ветке, то в чем проблема.

Просите – и получите, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют. (Новый Завет, Слово Жизни. От Матфея 7 глава)

Ведите себя прилично и без разницы, какого ты цвета - красного или белого.

Договариваться - это нормально. Гораздо лучше, чем воевать.

похоже Вы не поняли смысл мной написанного. я имел в виду, что меня лично унижает необходимость просить кого-либо, даже Валерчика, чтобы мне разрешили что-то почитать.

Alexpnz,

Да всё он понял :). Просто, по своему обыкновению, перевел разговор в другое русло.

Байкеры «Ночные волки» стартанули Москва-Берлин, хотя Германия официально заявила, что их не ждут, а Польша сказала, что не пропустит через границу. И чего их всех так и прет в ненавистную Гейропу? Пивка похалкать?

Дня через два-три ждем с российско-польской границы, репортаж федеральных зомбоканалов. Оргию Киселева-Соловьева про поляков-фашистов. :mf_popcorn:

Да ничего так. ... Бывало и громче. Почти не шумели перед выездом. Даже салютов не было. Пол ночи играла монотонная музыка как мантра,но тихо.Может в буддисты заделались?..... Иногда ребята отрываются. А салют как из тысячи орудий канонада как влупят, увы,почище государственного праздничного. Наверное кризис и их достал. Как сказала одна тётка в продмаге-налог на абаму....Это я про их клуб,штаб-квартиру что на мневниках в Москве....

(((((((((((((((((((Октябрьский районный суд Новороссийска привлек к административной ответственности за мелкое хулиганство пятерых девушек, исполнивших танец у мемориала «Малая земля». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

К ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП привлечены студентка краснодарской Академии маркетинга и социально-информационных технологий Виктория Юрьева (1993 года рождения), студентка Новороссийского колледжа радиоэлектронного приборостроения Маргарита Радецкая (1996 года рождения), инструктор-методист спортивно-оздоровительного учреждения «Возрождение» (Новороссийск) Яна Кутакова и неработающие Екатерина Щербединская (1989 года рождения) и Алла Коркач (1986 года рождения), сообщила пресс-служба прокуратуры.

Суд назначил Радецкой 15 суток административного ареста, Щербединской и Кутаковой по десять суток ареста. Коркач и Юрьевой назначено максимальное наказание в виде штрафа с учетом состояния их здоровья, говорится в пресс-релизе.

Как сообщает пресс-служба, в отношении родителей еще одной участницы акции, 15-летней учащейся школы № 19 Новороссийска возбуждены административные дела по ст. 5.35 КоАП о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Комиссия по делам несовершеннолетних решит, нужно ли поставить семью на профилактический учет. Мировой суд также оштрафовал мать несовершеннолетней по ч. 3 ст. 2.9 закона края «Об административных правонарушениях» за недостаточное содействие физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию ребенка.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/553bad439a79...)))))))------И это в городе не имеющем других проблем? Кто-то был когда-то в Цемдолине? Какая там экология? Или кто-то знает об уровне пенсионного обеспечения? 6200 руб. и чуть больше в месяц отнюдь не редкая пенсия,наверное властям больше заняться нечем, всё уже в шоколаде....А ещё раньше ,при сталине, запрещали фокстрот, вальс, танго как враждебные "нашей идеологии". Расхожая фраза тех времён:"Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь!"....Впрочем в опале были С.С.Прокофьев(остался в америке), Дмитрий Шостакович,А.Хачатурян и др.....Их музыку называли "атональной",т.е. не имеющей простой музыкальной рифмы понятной простому колхознику. Партии и правительству нужны были простые музыкальные формы доступные пониманию,увы,"дебилу". .....Времена были послевоенные,трудные,голодные. Страна выдерживала блокаду "холодной войны". Шла борьба с космополитизмом и низкопоклонством перед западом. Громилась генетика и кибернетика,объявленые буржуазными лженауками. Последствия-отставание на десятилетия,если не больше.....Ничего не напоминает? Особенно умиляет "забота о подрастающем поколении". (((((((Мировой суд также оштрафовал мать несовершеннолетней по ч. 3 ст. 2.9 закона края «Об административных правонарушениях» за недостаточное содействие физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию ребенка.)))))))) И эти люди хотят заставить Родину любить? Таким способом? ....Да нагайками их ,нагайками!!! По заднице,что б Родину любили правильно!... .П.С. И ещё,напоследок. Не стоит забот об этих "дурочках"в предверии 70-й годовщины Великой Победы. Жаль что мало кто знает о простом герое. Это капитан Цезарь Кунников,командир десанта и его бойцы захватившие как раз тот самый плацдарм около Новороссийска и державшие его вплоть до освобождения Новоросийска. Командир, "Наш Цезарь", как говорили бойцы погиб в первый же день штурма, но никто в это не верил, таков был его авторитет.....Гораздо позднее, ужекогда Малая Земля вошла в историю благодаря майору(полковнику?) Брежневу. Сначала он уговаривал маршала Г.К.Жукова-ну напиши в 13-й редакции воспоминаний как ты (Жуков) звонил мне в блиндаж и советовался со мной(Брежневым).....Жуков был старый,уставший,отмахнулся....Ну Вы сами там, Леонид Ильич, сами что-нибудь там напишите про себя....Замечательный диалог двух четырежды героев Советского Союза, кавалеров ордена Победы(всего награждено 9 человек, Брежнев по тихому лишён этой награды Указом ВС СССР уже после смерти с формулировкой как незаконно награждённый).Вот так у нас и пишут про хрен знает что, про танцовщиц,а не про подлинных героев кому стоит памятник....В силу своих скромных познаний напомнил---ху из ху. Извините и поправьте если допустил фактологические ошибки.....

Оффтоп

Я на флоте служил. Высшее образование у меня профильное. Вы хотите техническое описание, почему невозможно?

Скрытый текст

Элементарно на примере нашего же оружия: старушка АК-630 производит 6 тыс. выстрелов в минуту. Убивает любую цель с гарантией даже в ручном режиме (матросик стреляет через огромный прицел) или на полуавтомате (при любых противодействующих средствах РЭБ). У американцев на каждом корабле есть нечто подобное.

Скрытый текст

А я в авиации... :mf_popcorn: И на высшие образования тоже не жалуюсь. Есть у меня ощущение, что про всякую подвесную авиационную всячину я должен знать несколько больше, чем флотский человек.

Оффтоп

Это не отменяет базовых принципов ПВО: сбить самолёт, при необходимости, будут пытаться комендоры. Кроме того, все корабли (и наши, и не наши) имеют в качестве альтернативных средств ПВО мобильный зрк. Когда я служил, это была "стрела-2М".

Скрытый текст

Тут принцип в чём? ПВО любого корабля в комплексе включает в себя разнообразные средства, подавить которые на 100 процентов получится только прямым попаданием чего-то очень мощного.

Или Кашпировский вещал им по корабельной трансляции, призывая всех спать?

Оффтоп

Дело совершенно не в том, что наш борт не могли сбить палкой. Могли. А вот "Иджис", который призван даже спутники и баллистические ракеты перехватывать, не смог отработать по Су-24. Вернее, вообще ни по какой цели не смог отработать. При этом "Дональд Кук" был демонстративно взят на прицел береговым ракетным комплексом со специфическими параметрами (сверхзвук и малая высота) крылатой ракеты в момент атаки цели. То есть все вышеназванные средства ("стрелы", арткомплексы...) против неё были бесполезны.

Собственно, экипажу было продемонстрировано, что кораблю на 100% "пинзес", если "ватники" того пожелают... Отсюда и истерика.

Peters,

Оффтоп

Отсюда и истерика.

насколько я понимаю, истерика была связана не только с технико-тактическими моментами, но и с юридическими коллизиями (отказ в страховых выплатах погибшим военнослужащим ВС США при определенных обстоятельствах, под которые как раз подпадало нахождение в/у судна в акватории Черного моря)

Изменено пользователем Alexpnz

Peters,

Оффтоп

насколько я понимаю, истерика была связана не только с технико-тактическими моментами, но и с юридическими коллизиями (отказ в страховых выплатах погибшим военнослужащим ВС США при определенных обстоятельствах, под которые как раз подпадало нахождение в/у судна в акватории Черного моря)

Оффтоп

Наверное, и это тоже... Вообще, уже забыть пора. Проехали... На "Куке", кстати, "Томогавки" были, чем пендосы пытались "погрозить"... Типа, "обезоруживающий удар"... Слава Богу, передумали... :)

То есть все вышеназванные средства ("стрелы", арткомплексы...) против неё были бесполезны.

Это Вы про ПКР Москит и комплекс Монолит? Так Москит и 25 лет назад никто не мог перехватить. Неужели американцы не знали о его существовании, когда шли в Чёрное море? И арткомплексы бесполезны против Москита только тогда, когда он летит в системе Волчья стая - одна ракета ведёт остальные, которые "молчат". А так, чем одиночный Москит не мишень, даже при 2, 5 маха?

Почти не шумели перед выездом. Даже салютов не было.

Дык. чет подозрительно как то. И чехи вроде табу наложили. И белорусы вроде намекнули на дремучие и заповедные леса. Не дай бог чего случится, концов не найти.

Похоже, что к нам едут. У нас в области с. Берлин есть. А еще и с. Париж есть, и с. Варна. Чем не Европа. И пиво баварское в местных сельмагах продают, хоть обдуйся. Гораздо безопасней, без всяких международных скандалов и отчитались, что пробег успешно завершен. :D

Октябрьский районный суд Новороссийска привлек к административной ответственности за мелкое хулиганство пятерых девушек, исполнивших танец у мемориала «Малая земля». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

На "двушечку" не потянут. Как-то слабовато выступление. :D

А так, чем одиночный Москит не мишень, даже при 2, 5 маха?

Предмет диаметром меньше метра, летящий в сторону наблюдателя со скоростью пули практически у поверхности?

Конечно, мишень...

вот как же хочется хотя бы чуть-чуть мурцовки из кормушки похлебать.

Видео с YouTube

комменты, ессно, отключены, ибо претенденты в хлебатели имеют цель конкретную, никак не связанную с чтением непечатных выражений от 14 % "невлюбённых" :D:D:D

Собственно, экипажу было продемонстрировано, что кораблю на 100% "пинзес", если "ватники" того пожелают... Отсюда и истерика.

-------------Какая истерика? Истерика очень простая. Называется "вахта бдительности". Это когда корабль проходит Босфор,это когда все офицеры с автоматами выходят на палубы чтобы исключить побег матроса. Берег рядом,он турецкий...И это при том что доверено оружие высокой поражающей степени простым матросам, видимо не все представляют себе проблему.....Как была колода , так и осталась со времён царя гороха....Сообщу офигенную информацию для "патриотиков"....Если кто не знает, то армия Александра Первого ,вошедшая в Париж уже после изгнания Буонапарте Наполеона в 1812 году потеряла в 1812-1815 от 40 до 50 тысяч воинов. Эти "воины за царя отечество" быстро растворились с француженками ...За какой фиг идти обратно в рассею? да ещё тянуть лямку воинской службы....Вот и весь патриотизм ....Кто говорил о патриотизме как о приверженстве подлецов? Не Ленин точно, но кто-то из классиков...Всё соответствует, времена повторяются. ВВП дал гражданство г-ну Чирилло ,итальянцу,архитектору его геленджинского дворца с тремя вертолётными площадками и прочая и прочая....там просто дома и дворцы площадями по 4 по 3 по 2 и по 1 тысяче квадратных метров.......Мыши спят ,а коты в пляс....при бедной стране с дефицитом и инфляцией...Хорошо тому живётся у кого одна нога... :nea:

это когда все офицеры с автоматами выходят на палубы чтобы исключить побег матроса. Берег рядом,он турецкий

Помню, когда на Хасане в Барсу шли на практике, нас всех на верхнюю палубу загнали и лицом к лицу, а так хотелось посмотреть.

Предмет диаметром меньше метра, летящий в сторону наблюдателя со скоростью пули практически у поверхности?

Конечно, мишень...

Для уничтожения такого предмета есть система "Кортик". У нас. У американцев есть несколько аналогов.

Да и размеры ракеты - размах крыла - 2 метра, длина - 9 метров, паровоз настоящий.

Есть у меня ощущение, что про всякую подвесную авиационную всячину я должен знать несколько больше, чем флотский человек.

Я и не спорю. Хорошо бы, коли так. Иначе опять в атаку с саперными лопатками, как дед мой под Одессой в начале Великой Отечественной.

Andrew Storm,

Мои "пять копеек" по поводу Киселева. Вы путаете ведущего программы "Вести недели" на Р1 с Киселевым, ранее работавшим на НТВ, а потом перебравшимся на Украину.

Нашумевшее видео

Видео с YouTube

Я, видимо из-за своего возраста, вообще не увидел здесь эротики. Несколько толстушек, когда в такт, а иногда и не в такт музыке, машут руками и ногами.

Дмитрий Киселев

Ничего я не путаю. Дмитрий Киселёв, то есть этот бесценный кадр, вещающий про Украину, ранее работал на украинском телевидении на канале ICTV. И риторика его была прямо противоположной.

http://lurkmore.to/%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%8...%BB%D1%91%D0%B2

Andrew Storm,

Мои "пять копеек" по поводу Киселева. Вы путаете ведущего программы "Вести недели" на Р1 с Киселевым, ранее работавшим на НТВ, а потом перебравшимся на Украину.

Вы просто не знакомы с украинским медийным пространством. Про Дмитрия Киселёва снимают даже пародии его бывшие коллеги с украинского телевидения.

Для уничтожения такого предмета есть система "Кортик". У нас. У американцев есть несколько аналогов.

Да и размеры ракеты - размах крыла - 2 метра, длина - 9 метров, паровоз настоящий.

Не работает "Кортик", то есть "Иджис", не работает... :)

Поэтому речь про визуальное обнаружение и поражение... Между моментом визуального обнаружения ракеты и моментом поражения не более секунды. А скорее всего, гораздо меньше...

Я и не спорю. Хорошо бы, коли так. Иначе опять в атаку с саперными лопатками, как дед мой под Одессой в начале Великой Отечественной.

С лопатками не будем. Вот это уже пошло в войска...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };