Nruter Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 Экслибрист, Нет. Никогда не носил и не собираюсь. Носил когда-то знак "Гвардия", потому что проходил срочную службу в гвардейском полку. А эти ленточки на одежде, в салоне автомобиля считаю чепухой. Кому нравится, тот пусть и носит. Несколько лет назад на сайте МО РФ появились архивы со списками погибших в войне. Я долго искал, но всё-таки нашел своего деда. Там отсканированные страницы с информацией когда и откуда был призван, когда и где погиб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 Вы уж простите, но Вы рассуждаете, как "гопник" в подворотне.к законодательству Ваши рассуждения не имеют никакого отношения. тайга. право сильного. я что-то подобное слышал от грузчиков на прошлой неделе -я натаскал щебёнки домой. а хули, еду, кучи щебня и никто не гоняет. а кузов пустой. я за 3 раза и засыпал двор. на следующей неделе теще засыплю . а хули - никто ж не гоняет!!!("Все законы действуют "по месту, по времени, по кругу лиц" подворотня. Петерс и "ботан" если есть Закон, но "ботан" не может себя защитить и у него (ботана) можно что-то отжать("Все законы действуют "по месту, по времени, по кругу лиц"), так нехрена себе - ты что, падла, здесь безнаказанно ходишь?!?! а ну-ка, снимай часы и давай сюда мобилу!!! Я рассуждаю как юрист, исходя из сложившейся практики. Для людей с вашими представлениями о юриспруденции весьма часто возникает ситуация, когда в суд они идут с аргументацией, подобной Вашей, на 200 % уверенные в своей правоте, а выходят офигевшие от того, что решение не в их пользу и "все судьи продажные"... Если вы не знаете, что любой закон действует не в бесконечном пространстве-времени, как святая непреложная истина - это Ваши проблемы. И прежде, чем читать, что там написано в какой-то статье в середине документа, следовало бы прочесть первые главы, где есть слова "действие закона распространяется на...". И неплохо бы знать, кто и чем гарантирует исполнение внутренних законов. Уж точно не "международная общественность", а государство. И если государственные институты не в состоянии обеспечить исполнение законодательства, что действуют уже те положения конституции, которые позволяют гражданам самим гарантировать свои права. И ещё, на всякий случай... В законодательстве практически не применяется понятие "справедливость", зато есть понятие "законности". В общем, не стоит Вам учить меня юридической науке. Вы в этом совсем не разбираетесь. В граните будем лить? И на каждой площади. вместо памятника Ленину? Не, я не юрист, а судя потому что на празднование Победы, кроме африканских стран никто не хочет присутствовать, говорит о мощности и силище наших юристов. Победили без "них", и отпразднуем без "них". Ни разу не проблема. Если есть сомнения в том, что справились наши деды сами - приведу слова товарища Черчиля по этому поводу. А вот сомнений в том, что "наши западные партнёры" никогда не были нам не то, что друзьями, даже нейтрально к нам никогда не относились, у меня не было не секунды. Так что мнение врагов меня в принципе не интересует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 Готовилось блюдо просто. В тарелку с водой резался лук репчатый, добавлялась ложка столовая масла подсолнечного, крупно крошился хлеб и соль по вкусу. Называлось - мурцовка. Было вкусно...Году в 54-м появилась колбаса. Называлась КОНИНА. Не оторвёшся... Ещё позже стали на прилавок "выкидывать" СУПОВЫЕ НАБОРЫ. В пакете кости, но не совсем очищенные от мяса. Наваристый суп получался. Да и косточка могла попасть с мозгами. Деликатес... --------------Алекс,торговец печеньями!(шутка) А ведь то что в статье я помню,начало 50-х . Только название было другое-"тюря". А ещё была каша чечевичная. Что бы что-то купить надо было стоять в очередях по пол дня, мать нас,детей , таскала с собой по магазинам, т.к. мы чуть не сожгли хозяйскую квартиру....Жилья своего не было,скитались по съёмным.(комнату на 5-х мать выбила уже когда я пошёл в школу) ...С тех пор физически не выношу любые очереди,просто зверею...В возврат такой жизни не верю,но всё же официально уже сообщено,что 16,1 млн. россиян живут за чертой бедности(каждый 9-й)....от этой цифры как-то мерзко становится,глядя на сытые рожи депутатов и министров..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 А тем временем........По данным Росстата, в 2014 году эмиграция из России достигла рекордного уровня. Только с января по август прошлого года из России за границу на постоянное жительство уехали 203 659 человек. Опросы общественного мнения также показывают высокий процент россиян, готовых переехать в другую страну.............Кому хорошо живётся на Руси?.......Узбекам,таджикам...разговаривал с ними. Здесь хорошо,зарабатываем на родину шлём,правда теперь меньше из-за курса валюты....Если посмотреть статистику по золотовалютным резервам , видно что за год сгорело 160 млрд долларов из золотовалютного резерва. Их больше нет. Сейчас 313 млрд долларов по состоянию на 1 марта 2015 года. Уже на 1 апреля будет примерно 290 млрд. Это – динамика. А еще платить по долгам около 150 млрд долларов в самое ближайшее время. Можно представить что ВЭБ, Россельхозбанк или ВТБ не будут платить по своим долгам? Тогда арестуют корреспондентские счета в "Бэнк оф Нью-Йорк", и что произойдет после этого.....страшно представить....вроде называется дефолт государства.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 В Кремле предложили ввести контроль над репертуаром театров Замглавы администрации президента Магомедсалам Магомедов предложил ввести предварительный просмотр репертуара государственных театров перед показом – во избежание ситуации с постановкой оперы «Тангейзер»«Я сегодня беседовал с Министерством культуры. Наверное, надо на каком-то этапе смотреть репертуар, особенно государственных театров», — цитирует Магомедова РИА Новости. Комментируя скандал вокруг постановки «Тангейзера», замглавы администрации президента, отвечающий за межнациональные отношения, подчеркнул, что интерпретация Вагнера в новосибирской опере «не понравилась большому количеству людей, задела чувства верующих, а этого допускать нельзя». «Считаю, что мы не имеем права, особенно государственное творческое учреждение, ставить такие произведения, которые возмущают какую-то часть населения и наносят оскорбление чувствам. Этого допускать нельзя», — отметил он. Решение Министерства культуры уволить директора новосибирского театра Бориса Мездрича Магомедов назвал правильным. «Надо будет и дальше прослеживать, чтобы на площадках важных и общероссийских были произведения, которые направлены на сплочение наших людей, на единство народов страны, а не те, которые раскалывают общество», — добавил он. Накануне министр культуры Владимир Мединский сообщил об увольнении Маздрича, отказавшегося закрыть спектакль «Тангейзер». Новым директором назначен руководитель Михайловского театра в Санкт-Петербурге Владимир Кехман. Он должен приступить к исполнению обязанностей с 30 марта, при этом он не намерен покидать петербургский театр и будет совмещать две руководящие должности. В воскресной программе «Вести недели» на канале «Россия 24» Мединский заявил, что действия, осуществленные учреждениями культуры за государственный счет, не должны становиться поводом для массовых волнений и судебных разбирательств. «Действия, осуществленные за государственный счет, этих учреждений, не должны вносить раскол в общество и не должны становиться поводом, причиной для каких-то массовых волнений, выступлений, судебных разбирательств, митингов», — отметил он. Ситуация вокруг постановки оперы «Тангейзер» вызвала широкий общественный резонанс после того, как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в опере не по назначению используется церковная символика, что возмущает верующих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 До трех тысяч человек собрались сегодня в центре Новосибирска по призыву митрополита Новосибирского и Бердского Тихона на молитвенное стояние в защиту православных ценностей. Поводом для собрания послужила ставшая усилиями Новосибирской митрополии всемирно известной постановка молодым режиссером Тимофеем Кулябиным оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер». Само «молитвенное стояние» продолжалось не более 10 минут. Его провел протоиерей местного собора Александра Невского Александр Новопашин, недавно награжденный президентом Путиным орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Очевидно, в число заслуг священнослужителя были включены организованные им попытки срыва выставок рисунков Пикассо и «Родина» Марата Гельмана силами лиц, проходивших лечение от наркомании и алкоголизма в контролируемых РПЦ профилакториях. Мне казалось, что молитвенное стояние подразумевает обращение с молитвой к Богу. Но речь орденоносца Новопашина была обращена не к Богу, а к кесарю. Новопашин просил президента Путина навести порядок в стране, ввести клерикальную цензуру, уволить неугодных чиновников, наказать кощунников. Упоминание Путина в речи Новопашина было встречено аплодисментами оскорбленных в своих религиозных чувствах православных христиан, пришедших помолиться президенту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 скандал вокруг постановки «Тангейзера» А что с оперой не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 Замглавы администрации президента Магомедсалам Магомедов предложил ввести предварительный просмотр репертуара государственных театров перед показом – во избежание ситуации с постановкой оперы «Тангейзер»«Я сегодня беседовал с Министерством культуры. Наверное, надо на каком-то этапе смотреть репертуар, особенно государственных театров», — цитирует Магомедова РИА Новости. ------------Странно,я сначала подумал что зам главы Азербайджана....Дожили- магомед будет учить нас какие спектакли ставить! Бедная,бедная ,несчастная Россия,как над тобой издеваются...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 А что с оперой не так? Да вроде как церковь на что-то обиделась. Вот, нагуглил: опера Рихарда Вагнера «Тангейзер» была поставлен на сцене новосибирского театра в декабре 2014 года. Постановку осуществил молодой режиссер Тимофей Кулябин, перенеся действие оперы в наши дни. В версии режиссера Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает Тангейзер. Спектакль вызвал крайне негативную реакцию православной общественности. Новосибирская митрополия Русской православной церкви обратилась к прокурору Новосибирской области с просьбой проверить спектакль на нарушение прав верующих. 24 февраля прокуратура возбудила административные дела в отношении директора театра Бориса Мездрича и режиссера Тимофея Кулябина. 10 марта новосибирский суд прекратил дело в отношении Кулябина и Мездрича в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. Однако 13 марта прокуратура решила обжаловать решение суда. Добавим, что эксперты-религиоведы не нашли оскорбления христианских символов в опере «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина в Новосибирском театре оперы и балета. В защиту «Тангейзера» выступили сразу несколько видных российских деятелей культуры, в частности, худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков, глава Союза театральных деятелей России Александр Калягин, худрук Театра наций, актер и режиссер Евгений Миронов и другие. Кроме того, руководитель Совета по правам человека при президенте России Михаил Федоров заявил, что не видит необходимости вмешательства в ситуацию правоохранительных органов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 ))) Интересно, когда запретят ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 Иисус Христос стал героем эротического фильма У Дэна Брауна он вообще женщина в книге "Код Да Винчи" Михаил Федоров заявил, что не видит необходимости вмешательства в ситуацию правоохранительных органов. Правильно, по-моему, заявил. А деятелям от искусства (режиссёру Кулябину) всё-таки берега видеть нужно. Если только эта опера не есть единственный шанс стать известным "Божественную комедию"? Это в этом спектакле есть фраза "Что ты мне за хапугу сделал?" . Смотрел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 Цитата(Экслибрист @ 30.3.2015, 17:13) Михаил Федоров заявил, что не видит необходимости вмешательства в ситуацию правоохранительных органов. Правильно, по-моему, заявил. А деятелям от искусства (режиссёру Кулябину) всё-таки берега видеть нужно. Если только эта опера не есть единственный шанс стать известным -------------Сдаётся мне ,однако,что берега должен определять зрительский интерес. Не будет спроса и берега будут видны, а если народ валом валит ,то и берегов не видать....Некую аналогию приведу по посещению подпольных художественных выставок в 70-е годы...Нонче те художники,кто уже и за бугром востребованы и известны,а тогда прятались по квартирам и подвалам.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 берега должен определять зрительский интерес Но и режиссер тоже. Молодежь не знает, как народ ломился на японский фильм "Легенда о Нараяме". Говоря современным языком, аншлаг был полнейший. А ведь там и смотреть-то нечего. Думаю, что Вы видели этот фильм... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 У Дэна Брауна он вообще женщина в книге "Код Да Винчи" Мы точно одну и туже книгу с таким названием читали? Я видимо другую с версией про Марию Магдалину, якобы жену Иисуса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 одну и туже книгу с таким названием читали? Давно читал. Возможно, что и перепутал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 Экслибрист, Они тут не так давно еще на православного ежика обидились в спектакле Томского Театра юного зрителя. По сюжету рассказа Кучерской, ёжик уговорил белочку, живущую с ним в одном дереве, креститься в реке, зная, что она не умеет плавать. Белочка захлебнулась во время крещения, а ёжик и помогавшая ему Божья коровка порадовались, что она умерла православной. А вот и мнение самого режиссера попалось – "Православный ежик" Майи Кучерской, по которому вы ставили свою часть альманаха, воспринимается сейчас не как произведение о Родине, а как пародия на православие и церковь. – Для меня это (произведение) нисколько не связано с понятием "церковь" и с понятием "вера". Речь в нем о том, что обычные люди не имеют права исправлять другого человека, принуждать его к чему-то, прикрываясь великой идеей. Мы все можем ошибаться. Лично мне, как человеку очень любящему и переживающему за свою страну, странно видеть, как религия усилиями некоторых особо активных граждан начинает превращаться в подобие коммунистической партии. Когда с комсомольским азартом люди под флагами духовных ценностей начинают не всегда что-то разумное делать. Когда черты какой-то агрессивной партийности начинают приобретать вещи духовные, вещи прекрасные. Я говорю сейчас исключительно о дилетантах, а не о профессиональных священниках. Вот, например, история от одной моей знакомой. У нее очень верующий отец, и он младшим дочкам запрещает читать книжки про фей и чудеса. Девочки втайне от него читали эти книжки. И когда он об этом узнал, очень сильно выпорол одну из них. Это что – христианство? Это жестокость и мракобесие, по-моему. Никакие убеждения не стоят слез ребенка. Где грань между истовой верой и религиозным фанатизмом или сектантством, или чем-то еще? Есть ведь и православные секты. Но те, кто там, зачастую не имеют ни образования, ни информированности, которыми обладает человек, окончивший духовную семинарию, например. И я тоже не пытаюсь свою точку зрения навязать. У нас ежик в спектакле очень добрый. И белочка тоже. Просто ежику и его друзьям не нравится, что они одну музыку слушают, а белочка – другую. И ежик искренне хочет ей помочь. Но благими намерениями, как известно… В церкви же – как и в любом другом деле. Ведь если машину начнет чинить человек, который не умеет этого делать, то машина может сломаться и может произойти авария. Так же и человек, пусть и верующий, но не имеющий духовного сана, не имеющий права проповедовать и говорить, как надо делать, будет за это браться – тоже может получиться беда. Почему ежик? Есть такой жанр – басня. Вы (Ивана) Крылова почитайте. Там такие разговоры есть! Давайте говорить, что Крылов тоже что-то не то написал? У него тоже животные там всюду. О чем эта басня? О том, что мы, миряне, какими бы верующими себя не считали, все равны, все под Богом ходим. Духовенство – это, в основном, профессиональные люди. А мы? Мы – нет. Так какое же мы имеем право говорить друг другу, каким должен быть православный человек? Мы живем в православном мире, в котором есть православные юристы, православные журналисты и даже православные биологи. Поэтому лично я не вижу ничего страшного в том, что появляется басня о православном ежике и о том, как неумное использование великой идеи, какой является христианство, может привести к самым трагичным последствиям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 Возможно, что и перепутал Бывает. Перепутал суть глобально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 "Я лишен возможности заниматься бизнесом, приносившим многомиллиардные доходы", - Кадыров о персональных санкциях Австралии «Говорят, что министры иностранных дел очень вежливые, тактичные, обходительные люди. Всегда думал, что так и есть. Но госпожа Джулия Бишоп, которая возглавляет МИД Австралии, заставила усомниться в верности подобного мнения. А дело в том, что я длительное время занимаюсь торговлей оружием в Австралии. Поставляю туда все, вплоть до ядерных межконтинентальных баллистические ракет, и закупаю новейшие технологии. Также имею в этой стране многочисленные горнодобывающие фабрики, приобретаю оборудование для всех рудников России. И вот эта самая госпожа Бишоп объявила о санкциях в отношение России и, конечно, включила в список и меня. Таким образом, министр иностранных дел Джулия Бишоп надолго испортила мне настроение. Теперь я лишен возможности заниматься в Австралии бизнесом, приносившим многомиллиардные доходы», — написал Кадыров. Зачем нести этот бред, непонятно. Полностью: http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/03...n_7066685.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 Эксперты Европарламента: Экономика РФ от западноевропейской отстала на 50 лет Начало: Маловероятно, что в ближайшие годы этот разрыв сократится, говорится в докладе, подготовленном Исследовательской службой Европейского парламента. Россия отстает в экономическом развитии от стран Западной Европы на 50 лет, и маловероятно, что в ближайшие годы этот разрыв сократится. Такие выводы содержатся в докладе Исследовательской службы Европейского парламента (EPRS). Россия несколько веков подряд отставала от остальной Европы по показателю ВВП на душу населения, и сегодня этот разрыв сохраняется, говорится в документе, опубликованном 16 марта. "Это подтверждает тезис о стабильном 50-летнем временном лаге между Россией и Западной Европой, выдвинутый бывшим премьер-министром Егором Гайдаром, - подчеркивают авторы доклада. - Без перспективы радикальных структурных реформ, необходимых России, чтобы наверстать упущенное, это отставание в развитии сохранится в обозримом будущем". Полнстью: http://www.dw.de/эксперты-европарламента-э...-лет/a-18351185 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 Россия отстает в экономическом развитии от стран Западной Европы на 50 лет Большинство граждан считают Россию великой державой Данные социологического опроса «Левада-центра» говорят о том, что каждый третий россиянин (35%) считает, что за последние полгода нашу страну стали больше бояться за рубежом. В то же время, по мнению населения, и внешних, и внутренних врагов у страны тоже прибавилось — в их наличии уверены 63% респондентов. В опросе приняли участие 1,6 тыс. человек из 134 населенных пунктов 46 регионов страны.68% россиян считают, что Россия играет значительную роль в решении международных проблем (57% ответили, что довольно важную, и 11% — что решающую). Почти четверть населения (24%) полагает, что роль нашей страны не слишком важная, и только 5% считает, что она второстепенная. В более ранних опросах важную роль нашей страны на международной арене отмечали реже — 62% в 2010 году и 51% — в 2011-м. На вопрос: «Какой страной хотели бы видеть Россию — великой державой, которую уважают и побаиваются другие страны, или же страной с высоким уровнем жизни, пусть и не одной из самых сильных стран мира?» — 47% россиян ответили, что хотят видеть Россию великой державой, и 49% отдают предпочтение благосостоянию граждан (в 2006 году — 36% и 62% соответственно). Если до 2014 года наблюдался заметный перевес в сторону уровня жизни, то в последние 2 года показатели практически сравнялись. Также 68% опрошенных считают, что Россия сегодня является великой державой, почти треть населения (27%) придерживается иной точки зрения. Данные предыдущих опросов показывают, что вера россиян в величие родины за 15 лет заметно выросла. В 1999 году всего 31% граждан называли Россию великой державой, большинство (65%) так не считали. Социолог «Левада-центра» Карина Пипия отметила, что в ноябре 2014 года великой державой Россию, как и сегодня, называли 68% опрошенных — это максимальный показатель за все годы замеров. — Эта доля россиян сохраняется, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, вызвавшую рост цен и другие негативные последствия для населения, которые граждане не отрицают в других опросах, — отметила она. Россияне по-прежнему больше поддерживают политику дальнейшего расширения экономических, политических и культурных связей со странами Запада (60%), нежели их сокращение (29%). Однако ранее за сближение со странами Запада высказывались заметно чаще — к примеру, в 2000 году об этом заявляли 76%. 63% опрошенных считают, что России сейчас действительно угрожают многочисленные внешние и внутренние враги (в 2007 году — 42%). Почти четверть населения (23%) видят в разговорах о врагах способ манипулирования населением со стороны власти (в 2007 году — 30%). Нас стали больше бояться — таков самый популярный ответ на вопрос, как изменилось отношение к России и русским за рубежом за последние полгода. Такого мнения придерживается 35% населения (в прошлом году — 30%). — В этих ответах мы видим концентрацию скорее на негативных чувствах. Но в то же время граждане понимают, что боятся Россию не просто так. И здесь, на мой взгляд, возникает два важных момента. Во-первых, на фоне присоединения Крыма возникла убежденность в том, что Россия пошла наперекор международной общественности и защитила русских. Во-вторых, актуализировалась роль России как мессии. Граждане считают, что Россия готова защищать и свою страну, и русскоязычное население, проживающее за рубежом, от различного рода врагов, будь то фашисты, либералы или Запад, — отметила Карина Пипия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 Зачем нести этот бред, непонятно. к зеркалу вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 Dima25, Где вы там вопрос увидели или его знак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 26 марта комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы совместно с российским книжным союзом озвучили планы по «патриотизации литературы», - пишет "МК". В ходе обсуждения депутат Госдумы Ярослав Нилов, который в начале марта настаивал на привлечении режиссера Тимофея Кулябина к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих из-за спектакля «Тангейзер», предложил убрать из школьной программы романы Ф.М. Достоевского, Л.Н. Толстого и М.А. Булгакова: «Школьную программу нужно кардинально пересматривать. По себе могу сказать — в 9-10 классах сложные философские вопросы проходить рано! Изучать «Войну и мир», «Преступление и наказание», Булгакова и прочих – сложно и рано! Их изучение – это, по сути, навязывание подросткам тех мыслей и идей, которые вынес из этих произведений учитель». Как сообщает издание, Нилова поддержал и племянник российского президента Роман Путин, занимающий должность председателя Русского академического фонда. Он сообщил, что в школе «Войну и мир» тоже не читал. Напомню, что в декабре 2014 года министр культуры Владимир Мединский также высказал мнение, что «Преступление и наказание» Федора Достоевского, «Анну Каренину» Льва Толстого, и «Что делать?» Николая Чернышевского следует изъять из школьной программы. «Читать "Анну Каренину" мне было скучно в школе, а в прошлом году перечитал, стало интересно. Столько тонкостей взаимоотношений — Толстой был явно доктором психологических наук», — объяснил Мединский. http://philologist.livejournal.com/7393549.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 Гражданка Казахстана получила срок за унизительные высказывания о казахах и призывы присоединиться к РФ Суд в Казахстане вынес приговор местной жительнице за разжигание межэтнической розни через унизительные высказывания о казахах и призывы к вхождению Казахстана в состав России. По решению суда в Алматы, Татьяна Шевцова-Валова, которая является этнической русской, получила условный 4-летний срок, это значит, что она не будет заключена, если не совершит других нарушений. Как заявили следователи, в сообщениях в соцсетях женщина называла казахов "чурками" и писала, что Казахстан должен стать частью России, как Крым, который Москва аннексировала в прошлом году. Аннексия Крыма и поддержка Москвой пророссийских боевиков на востоке Украины вызвали опасения относительно намерений Кремля в Казахстане, северные регионы которого населены русскими. Суд в Казахстане вынес приговор местной жительнице за разжигание межэтнической розни через унизительные высказывания о казахах и призывы к вхождению Казахстана в состав России. http://www.radiosvoboda.org/content/news/26930284.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2015 Также 68% опрошенных считают, что Россия сегодня является великой державой, почти треть населения (27%) придерживается иной точки зрения. Данные предыдущих опросов показывают, что вера россиян в величие родины за 15 лет заметно выросла. В 1999 году всего 31% граждан называли Россию великой державой, большинство (65%) так не считали. -------------Видимо надо дожить до времени когда откроешь холодильник,а там внутри телевизор ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.