Перейти к содержанию

Чудеса только начинаются

Serge

Рекомендуемые сообщения

Лучше бы Вам не быть адвокатом (или прокурором)

Состав преступления? Объект преступления? Не не слышал...

Не было его, объекта. А значит и состава нет.

во всем посте - самое значимое -смайлик.

а по сути

состав

-у суверенного гос-ва оттяпали кусок территории.

или не?

объект.

-если речь идёт об общем объекте (совокупность всех, охраняемых уголовным законом, общественных отношений),

то как Вы, надеюсь помните, кто-то, что-то в Будапеште подписывал.

или не?

поехали по Вашему посту дальше

убийца-грабитель, укравший имущество жертвы

т.е., если я правильно Вас понял -Украина(убийца-грабитель), украла у жертвы (СССР) имущество(Крым и далее Донбасс)

вдруг стал бы требовать эту вещь у родственников жертвы на том основании, что он теперь владелец всего имущества ...

у родственников(РФ) требует...

правильно ли я Вас понял?

• Ответов 11,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Цитата(Cr.Rabbit @ 29.3.2015, 16:11) *

Власти России испугались не за Януковича, они испугались за себя.

Бред не несите уважаемый

цирка под названием майдан у нас не будет, не переживайте

Статья 158. Кража

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества,

а по факту был даже не

Статья 161. Грабеж

Смею Вас спросить, с каких пор статьи УК , которые Вы перечислили, относящиеся к преступлениям против личности, стали относиться к преступлениям против субъктов Международного права? Или просто набросить ?

Смею Вас спросить

уважаемый sha-man, прочитайте, пожалуйста, внимательно мой пост.

слова больше подходят под ст158 УК РФ(если провести аналогию с бытовухой)
Изменено пользователем Alexpnz

Цитата(nickni @ 29.3.2015, 16:17)

Цитата(Cr.Rabbit @ 29.3.2015, 16:11) *

Власти России испугались не за Януковича, они испугались за себя.

Бред не несите уважаемый

цирка под названием майдан у нас не будет, не переживайте

-----------Олег, историю даже просто России вспомните!..Про СССР не говорю...Отношение ко всем правителям резко негативное....Посмотрите на историю США. Там все,просто воспринимаются как герои, и это при том что каждый гражданин имеет право на вооружённое восстание если ему покажется что существует угроза независимости, впрочем не совсем так,наверное точнее будет,что гражданину доверяется Конституцией , а может и одной из 8-ми поправок за 200 лет такое прав.....Неужели не понятно что власть у нас наследственная, и что она будет ......держаться до.....Ещё незабвенный ЕБН работая с документами в состоянии прострации, нашёл приемника....Я отлично помню начальников его охраны, а ещё лучше охраны горбача Ю.С.П. и его зама В.В.Г.( не хочу полоскать фио) ,какие дядьки были....последний слава богу благоденствует ,дай бог ему здоровья и благополучия....Нам всем,старслужащим это надо....Так вот таки ЕБН постоянно пребывал ,так скажем,в нерабочем состоянии до степени когда надо выливали ведро воды и вешали полотенце -типа их бассейна,вот иду опять к документам, глава его администрации,юный пацан,потом муж дочки,тоже квакал будь здоров, видел этого любителя овчарок в неаддеквате, что- то фио его забыл,впрочем эти ребята благополучно существуют в австрии и чихали на Россию....А майдан переводится как площадь. Площадь финляндского вокзала уже забыли,вручение партбилета Ленину там же.....потом "синяя тетрадь" на станции Разлив под Питером, "апрельские тезисы", июньский расстрел ...революционная ситуация......я просто перечислил точки ,узлы....так нас учили ......

внимательно мой пост.

Это Вы наверное не поняли , к какому посту Вы это написали и что в нём говориться, :7b:7b

nickni,

Оффтоп

с возвращением из сельпо :7b

вроде бы человек из СССРа, а кладовка пустая :facepalm::facepalm::facepalm:

вспомните Михал Минича Жванецкого - "я люблю заснуть и проснуться среди запасов....." :good::good::good:

лично я могу месяц автономно, как ледокол во льдах..

в кладовке

вина - пару дюжин,

пива - пару ящиков, вискаса - пачек 100,

туалетной бумаги и салфеток -по пачке,

гели, шампуни, кассеты для бритья и пр - в достаточном количестве,

консервов - вообще не меряно

Это Вы наверное не поняли

sha-man,

всё я понял.

попробую Вам пояснить

был пост

-украли

я написал, что если мерять мерками "бытовухи", то не кража была... далее -по тексту.

я не писал, что "в соответствии с нормами Международного права.."

Оффтоп

если Вас, действительно, интересуют правовые аспекты, через 2 недели приедет из Донецка жена(вот она у меня, как раз, юрист) и я Вам в личку могу дать ссылки, какие конкретно Законы и нормы были нарушены при аннексии Крыма, равно как и при смене власти в Украине(смена власти также была незаконна)

Ваш знакомый?

Судя по ленточке, из ваших :D

Сколько нужно было убить чтобы оценить свои действия

Видео с YouTube

во всем посте - самое значимое -смайлик.

а по сути

состав

-у суверенного гос-ва оттяпали кусок территории.

или не?

объект.

У какого "суверенного государства"? В котором непонятно кто силой захватил власть? В котором на захват власти, как официально признали представители США, потрачены миллиарды баксов? В котором представителей власти жгли и расстреливали?

Если бы дело было до майдана или после избрания Порошенко (которое, несмотря на сомнительную легитимность, было хотя бы признано) - тогда можно было говорить о "суверенном государстве".

Юридически Янукович был на момент референдума в Крыму легитимно избранным президентом. И все подписавшие документы по провозглашению независимости и присоединению к России так же были легитимными представителями власти. А кто такие Турчиновы и Яйценюхи? На каком основании "це наш Крым"? Крым что, собственность Галичан, Киевлян, идалее по списку, за исключением самих жителей Крыма?

-если речь идёт об общем объекте (совокупность всех, охраняемых уголовным законом, общественных отношений),

то как Вы, надеюсь помните, кто-то, что-то в Будапеште подписывал.

или не?

"Кто в Будапеште подписывал" - это скорее про Януковича, как представителя власти в Киеве. Но на его легитимность наплевали. Ни Турчинов, ни Яценюк ничего в Будапеште не подписывали. И именно они первыми клали хрен на то, что было подписано кем то там в Будапеште.

Не надо распростронять на Хунту то, что на неё не распространаятся. Или "здесь мы требуем соблюдения международных норм", а в другом месте мы на них плевали?

И на Россию весь процесс смены госпринадлежности Крыма (как исключительно её "деяние") вешать не надо. Были решения законных властей, был референдум. Гораздо более законный, чем клоунада с "выборами" Порошенко... Хотя бы потому, что все прошло практически без крови, в отличие от...

поехали по Вашему посту дальше

т.е., если я правильно Вас понял -Украина(убийца-грабитель), украла у жертвы (СССР) имущество(Крым и далее Донбасс)

у родственников(РФ) требует...

правильно ли я Вас понял?

Вы не правильно понимаете. "Убийца-грабитель" - это те, кто незаконно осуществил вооруженный переворот. Хотя Янык пошел на все уступки и согласился на все требования. Но господа с майдана плевали на то, что там "подписывали" Порошенко, Европа, Путин...

Чего же Вы не переживаете по этому поводу? А вот Будапешт покоя не даёт...

Про кто там и что украл у СССР я бы вам вообще не советывал начинать. Учитывая, сколько международных законов и соглашений было нарушено и кто "правоприемник СССР"... Не стоит про международное право... Выйдет совсем не в пользу той стороны...

уважаемый Peters,

сразу говорю, я не юрист и не юрист международник тем более. но некоторое понятие об юриспруденции имею. поэтому, опять по пунктам.

У какого "суверенного государства"? В котором непонятно кто силой захватил власть? В котором на захват власти, как официально признали представители США, потрачены миллиарды баксов? В котором представителей власти жгли и расстреливали?

Если бы дело было до майдана или после избрания Порошенко (которое, несмотря на сомнительную легитимность, было хотя бы признано) - тогда можно было говорить о "суверенном государстве".

Юридически Янукович был на момент референдума в Крыму легитимно избранным президентом. И все подписавшие документы по провозглашению независимости и присоединению к России так же были легитимными представителями власти. А кто такие Турчиновы и Яйценюхи? На каком основании "це наш Крым"? Крым что, собственность Галичан, Киевлян, идалее по списку, за исключением самих жителей Крыма?

коль уж мы заговорили о ПРАВЕ, давайте отбросим эмоции.

вне зависимости от внутренних проблем, перевранных Вами фамилий, сожженых людей в Одессе(видел в прямом эфире с самого начала бузы в центре города, не верил своим глазам, что так может быть, скорблю. реально) и пр, и пр. - Украина является суверенным государством.

Крым - не собственность галичан, киевлян и пр. это совершенно разные юридические дефиниции. это просто часть территории государства, которая может быть отчуждена только в рамках определенных, уже прописанных Законов

"Кто в Будапеште подписывал" - это скорее про Януковича, как представителя власти в Киеве. Но на его легитимность наплевали. Ни Турчинов, ни Яценюк ничего в Будапеште не подписывали. И именно они первыми клали хрен на то, что было подписано кем то там в Будапеште.

Не надо распростронять на Хунту то, что на неё не распространаятся.

Вы здесь опять валите в один мешок несопоставимое.

клание Яценюком или кем ещё на что-то внутри другого суверенного государства никак не даёт право РФ нарушать свои международные обязательства. РФ подписывала бумаги не физлицом Януковичем В.Ф., а с Януковичем В.Ф, от лица государства Украина. и смена Януковича на Петровича, Семёновича или, простите, Хуйкова, никак не может повлиять на обязательства РФ

Были решения законных властей, был референдум. Гораздо более законный, чем клоунада с "выборами" Порошенко... Хотя бы потому, что все прошло практически без крови, в отличие от...

здесь -не знаю, смеяться или плакать.

какое отношение имеет Ваше "хотя бы..."?

ещё раз повторюсь. существуют прописанные Законы -как и на каких основаниях проводятся референдумы и пр.(см. выше -я не спец, если реально интересно, уже писал, приедет жена через 2 недели, дам ссылки, что конкретно нарушено). референдум был незаконным. точка.

Вы не правильно понимаете. "Убийца-грабитель"

тогда я Вас совершенно не понял.

изложенное мной видение, как мне кажется, как-то укладывается в какую-то линию

а у кого, по Вашей версии, Украина украла Крым? можете пояснить?

уважаемый Peters,

сразу говорю, я не юрист и не юрист международник тем более. но некоторое понятие об юриспруденции имею. поэтому, опять по пунктам.

коль уж мы заговорили о ПРАВЕ, давайте отбросим эмоции.

вне зависимости от внутренних проблем, перевранных Вами фамилиях, сожженых людей в Одессе(скорблю. реально) и пр, и пр. - Украина является суверенным государством.

Крым - не собственность галичан, киевлян и пр. это совершенно разные юрисдические дефиниции. это просто часть территории государства, которая может быть отчуждена только в рамках определенных прописанных Законов

Скрытый текст

Вы здесь опять валите в один мешок несопоставимое.

клание Яценюком или кем ещё на что-то внутри другого суверенного государства никак не даёт право РФ нарушать свои обязательства

здесь -не знаю, смеяться или плакать.

какое отношение имеет Ваше "хотя бы..."?

ещё раз повторюсь. существуют прописанные Законы -как и на каких основаниях проводятся референдумы и пр.(см. выше -я не спец, если реально интересно, уже писал, приедет жена через 2 недели, дам ссылки, что конкретно нарушено). референдум был незаконным. точка.

Это заметно, что не юрист. :rollingfloor:

Чтобы рассуждать о "суверенном государстве", нужно разобраться, а что же такое государство и суверенитет...

Скрытый текст
На 2013 год не существует единого юридического определения термина «государство», всецело признанного наукой и всеми странами мира. Крупнейшая международная организация — ООН — не имеет соответствующих полномочий определять, является ли то либо иное образование государством или нет. «Признание нового государства или правительства — это акт, который могут совершить или отказаться совершить только государства и правительства. Как правило, оно означает готовность установить дипломатические отношения. Организация Объединённых Наций — это не государство и не правительство, и поэтому она не обладает никакими полномочиями признавать то или иное государство или правительство»[3].

Один из немногих документов, дающих определение «государства» в международном праве, — Конвенция Монтевидео, подписанная в 1933 году только несколькими американскими государствами.

Одного "позиционирования" себя недостаточно, чтобы являться таковым. Если посмотреть на признаки государства, то большей их части во время майдана не существовало. Про суверенитет фактически в условиях гражданской войны вообще говорить не уместно.

Но важно даже не это. Если говорить о международном праве, то встаёт вопрос правосубъектности. Являлась ли Украина времён майдана субъектом международного права?

Скрытый текст
Если придерживаться классического взгляда на понимание субъекта международного права, то среди его свойств можно выделить три основных[2]:

Субъект международного права самостоятельно и автономно может осуществлять юридически значимые действия, среди которых, в первую очередь, можно выделить участие в создании международно-правовых согласованных норм.

Субъект международного права независимо осуществляет возникшие на основе установленных международно-правовых согласованных норм права и обязанности.

Субъект международного права также несет международную ответственность за невыполнение международных обязанностей.

О чём вообще речь? Никто там ничего не мог "осуществлять", "нести обязанности", "нести ответственность"... Украина абсолютно точно не обладала свойствами субъекта...

Это с какого перепуга "точка"? Вы так решили, или ваша жена?

Вынужден Вас разочаровать: маловероятно, что Ваша жена обладает достаточной квалификацией, чтобы мне что-то "объяснить"...

Пусть она ВВП попробует объяснить. Это не угроза и не намёк на нечто подобное. Просто "дядя Вова" излишне зациклен на "соблюдении международного законодательства", и если он говорит, что "комар носа не подточит" - значит 100 % так и есть.

тогда я Вас совершенно не понял.

изложенное мной видение, как мне кажется, как-то укладывается в какую-то линию

а у кого, по Вашей версии, Украина украла Крым? можете пояснить?

Фактически, у Крыма, как бывшего субъекта государства Украина украли это самое государство. И у Донбасса точно так же.

Не стоит представлять всё так, будто Украина едина, и злая Россия всё неожиданно отняла. Идёт гражданская война.

Это заметно, что не юрист.

Чтобы рассуждать о "суверенном государстве", нужно разобраться, а что же такое государство и суверенитет...

о смайлах я уже писал выше.. ссылка на википедию, как источник инфы....

прошу прощения, в нормальных кругах ссылаться на википедию - моветон.

Про суверенитет фактически в условиях гражданской войны вообще говорить не уместно.

вот это замечательно!!!

т.е. пока в стране бардак и раздрай -тащи кто что может. как у Зощенко :D:D:D

Пусть она ВВП попробует объяснить.

а это - апофеоз!!!!

Фактически, у Крыма, как бывшего субъекта государства Украина украли это самое государство. И у Донбасса точно так же.

Не стоит представлять всё так, будто Украина едина, и злая Россия всё неожиданно отняла. Идёт гражданская война.

про вора-убийцу Вы мне так ничего и не пояснили.

то, что Вы написали - опять полностью укладывается в мою концепцию - есть гос-во Украина, в котором имеются внутренние проблемы. и тут в территориальное пространство этого независимого гос-ва(пофигу по какой причине возникли внутренние проблемы) вторгается другое гос-во и устраивает какие-то перекройки.

не?

о смайлах я уже писал выше.. ссылка на википедию, как источник инфы....

прошу прощения, в нормальных кругах ссылаться на википедию - моветон.

вот это замечательно!!!

т.е. пока в стране бардак и раздрай -тащи кто что может. как у Зощенко :D:D:D

Не надо мне указывать, что моветон, а что нет. Я привёл доводы. Есть, чем опровергнуть - пожалуйста. И я Вам не указывал на вашу нормальность, или наоборот. Видимо ,в "нормальных кругах" нормально обратное.

Я давал ссылку:

Скрытый текст
В 2000 году под эгидой ООН была создана «Международная комиссия по вопросам вмешательства и государственного суверенитета». В своем докладе[23] комиссия указывает, что суверенитет не только предоставляет государствам право «контролировать» свои внутренние дела, но также налагает непосредственную ответственность по защите людей, проживающих в пределах границ этих государств. В докладе также высказывается мнение о том, что в том случае если государство не способно защитить людей — будь то из-за отсутствия возможностей, либо из-за отсутствия воли, — ответственность переходит к широкому международному сообществу[24]. Позиция комиссии нашла отражение в новой норме международного права, получившей название «Обязанность Защищать»[25].

Ссылка на Википедию всяко лучше ,чем ссылка на жену :rolf:

Вы мне ничего, а я Вам заверенные копии международных документов должен привести?

При необходимости приведу цитаты из документов, но пока такой необходимости не вижу.

а это - апофеоз!!!!

про вора-убийцу Вы мне так ничего и не пояснили.

то, что Вы написали - опять полностью укладывается в мою концепцию - есть гос-во Украина, в котором имеются внутренние проблемы. и тут в территориальное пространство этого независимого гос-ва(пофигу по какой причине возникли внутренние проблемы) вторгается другое гос-во и устраивает какие-то перекройки.

не?

Государство Украина было не состоятельно. Покойник не может обладать теми же правами, что и здравствующий.

Вор-убийца - это майдан, который своими действиями сделал ничтожными атрибуты государства. Нельзя, захватив комнату в коммуналке и убив хозяев (законную власть) претендовать на всю квартиру. Особенно, если обитатели других комнат имеют другие планы...

Здесь можно либо вернуть всё на исходные (что, как видно - невозможно), либо признать новую реальность. При неспособности государства защитить граждан у них возникают определённые права. Цитата выше.

сейчас только дочитал

Это с какого перепуга "точка"? Вы так решили, или ваша жена?

нет. не я так решил и не моя жена. есть Законы, которые трактуются однозначно.

вот по Закону

-свержение Януковича было незаконно

-референдум в Крыму был незаконным

-референдум в Донбассе был незаконным.

вот не может быть в Законах трактовки

"хотя бы.."

"а вот если бы..."

если Вам это не понятно, то на каком основании Вы можете рассуждать о квалификации других людей в качестве юристов?

сейчас только дочитал

нет. не я так решил и не моя жена. есть Законы, которые трактуются однозначно.

вот по Закону

-свержение Януковича было незаконно

-референдум в Крыму был незаконным

-референдум в Крыму был незаконным.

вот не может быть в Законах трактовки

"хотя бы.."

"а вот если бы..."

если Вам это не понятно, то на каком основании Вы можете рассуждать о квалификации других людей в качестве юристов?

Я не вижу аргументов, вижу только тезисы.

Мне всё понятно, а вот вам... Все законы действуют "по месту, по времени, по кругу лиц". Если Вам это не понятно - не стоит рассуждать.

"Действие закона" подразумевает в том числе и обязанности государства. Если государство не в состоянии исполнить свои обязанности, то речь не может идти о "соблюдении законов". Законы либо действуют, либо нет. Не бывает так, что "свержение Януковича" отменить нельзя, а всё остальное можно. Либо государство дееспособно и в состоянии восстановить законность, либо нет.

Не надо мне указывать, что моветон, а что нет.

где я Вам такое указал?

я больше 15 лет вращался в кругу академической науки(и юриспруденции в т.ч. 1993-2009 гг.) и отлично помню, что если кто-то упоминал "википедию", на него смотрели как на недоумка.

про использование Вами смайлов я уже упоминал. если Вы, по какой-то причине, считаете, что смайл смеха над собеседником повышает Вашу значимость, могу вас огорчить. этот смайл только уменьшает желание собеседника с Вами общаться.

Государство Украина было не состоятельно. Покойник не может обладать теми же правами, что и здравствующий.

это ещё более замечательно - мародёрство Вам это не напоминает?

выдрать "фиксы" у покойника - "самое то!!!" для государства, считающего себя великим!!!!

Нельзя, захватив комнату в коммуналке и убив хозяев (законную власть) претендовать на всю квартиру

и здесь Вы рассуждаете, как "чёрный риэлтер". коль в квартире передел собственности и власти, я, под шумок(а шо, там же всё равно бардак!!!) себе кусок и оттяпаю!!!

что опять не так в моих мыслях?

Все законы действуют "по месту, по времени, по кругу лиц"

Вы уж простите, но Вы рассуждаете, как "гопник" в подворотне.

к законодательству Ваши рассуждения не имеют никакого отношения. тайга. право сильного.

я что-то подобное слышал от грузчиков на прошлой неделе

-я натаскал щебёнки домой. а хули, еду, кучи щебня и никто не гоняет. а кузов пустой. я за 3 раза и засыпал двор. на следующей неделе теще засыплю . а хули - никто ж не гоняет!!!("Все законы действуют "по месту, по времени, по кругу лиц"

подворотня. Петерс и "ботан"

если есть Закон, но "ботан" не может себя защитить и у него (ботана) можно что-то отжать("Все законы действуют "по месту, по времени, по кругу лиц"), так нехрена себе - ты что, падла, здесь безнаказанно ходишь?!?! а ну-ка, снимай часы и давай сюда мобилу!!!

Цитата(Peters @ 29.3.2015, 22:58) Все законы действуют "по месту, по времени, по кругу лиц"

Вот это мощьно!! Вот это силища! Срочно вписать в Конституцию. в школьную программу и отлить в граните. Мля :facepalm:

Вот это мощьно!! Вот это силища!

Если Вы юрист, то явно троечник :).

Действие уголовно-процессуального закона во времени, пространстве и по кругу лиц.

По времени

Статья 4. Действие уголовно-процессуального закона во времени

1. При производстве по уголовному делу применяется уголовно-процессуальный закон, действующий во время производства соответствующего процессуального действия или принятия процессуального решения, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Действующим является закон, который вступил в силу и не утратил ее к моменту выполнения определенного процессуального действия. Вступление уголовно-процессуального закона в силу регулируется общим нормативным актом — Федеральным законом от 14 июня 1994 г. № 5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания», а также специальным Федеральным законом «О введении в действие Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». Уголовно-процессуальному закону свойственно только немедленное действие во времени, хотя в теории уголовного процесса иногда пытаются обосновать необходимость придания уголовно- процессуальным нормам обратной силы. Принцип немедленного действия означает, что вступивший в силу закон действует только «вперед» и распространяет свое действие лишь на те общественные отношения, которые возникли после его вступления в силу. Это правило — необходимый фактор стабильности, поскольку не позволяет бесконечно пересматривать и переоценивать уже принятые в рамках действующего закона процессуальные решения. Важно отметить, что сам закон никаких исключений, связанных с действием его положений во времени, так и не установил. Это означает, что уголовно- процессуальный закон обратной силы не имеет, хотя такой термин в тексте УПК РФ, в отличие от материального уголовного закона (ст. 10 УК РФ), отсутствует.

Уголовно-процессуальный Закон утрачивает свою силу с момента принятия нового Закона или с даты, указанной в новом Законе. Особую роль в утрате уголовно-процессуальным законом юридической силы играют постановления Конституционного Суда РФ, признающие те или иные нормы закона не соответствующими Конституции РФ. Определенную специфику имеет действие уголовно-процессуального закона в ночное время, под которым понимается промежуток времени с 22 до 6 часов по местному времени (п. 21 ст. 5 УПК РФ), причем переход на летнее или зимнее время не влияет на исчисление ночного времени. В ночное время, в частности, запрещается производство привода (ч. 5 ст. 113 УПК РФ) и следственных действий (ч. 3 ст. 164 УПК РФ), за исключением случаев, не терпящих отлагательства, а присяжные заседатели с наступлением ночного времени вправе прервать совещание для отдыха (ч. 3 ст. 341 УПК РФ).

По месту

Статья 2 УПК РФ

1. Производство по уголовному делу на территории Российской Федерации независимо от места совершения преступления ведется в соответствии с настоящим Кодексом, если международным договором Российской Федерации не установлено иное.

2. Нормы настоящего Кодекса применяются также при производстве по уголовному делу о преступлении, совершенном на воздушном, морском или речном судне, находящемся за пределами территории Российской Федерации под флагом Российской Федерации, если указанное судно приписано к порту Российской Федерации.

Территория России зафиксирована ее Конституцией в соответствии с нормами международного права и включает в себя территории субъектов РФ, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними (ч. 1 ст. 67 Конституции РФ). Пространственный предел действия государственного суверенитета РФ определяет Государственная граница, представляющая собой линию и проходящую по этой линии вертикальную поверхность, устанавливающие пределы государственной территории (суши, вод, недр и воздушного пространства) России.

Иммунитет распространяется на территории посольств и дипломатических представительств, а также — на основании международных договоров — на места расположения иностранных воинских соединений на территории другого государства.

По кругу лиц

Статья 3 УПК РФ

1. Производство по уголовным делам о преступлениях, совершенных иностранными гражданами или лицами без гражданства на территории Российской Федерации, ведется в соответствии с правилами настоящего Кодекса.

2. Процессуальные действия, предусмотренные настоящим Кодексом, в отношении лиц, пользующихся иммунитетом от таких действий в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации, производятся с согласия иностранного государства, на службе которого находится или находилось лицо, пользующееся иммунитетом, или международной организации, членом персонала которой оно является или являлось. Информация о том, пользуется ли соответствующее лицо иммунитетом и каков объем такого иммунитета, предоставляется Министерством иностранных дел Российской Федерации.

Пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 10 октября 2003 г. № 5 «О применении судами общей юрисдикции общепринятых принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации» разъяснил, что в круг лиц, пользующихся иммунитетом, входят главы дипломатических представительств, члены представительств, имеющие дипломатический ранг, и члены их семей, если последние не являются гражданами государства пребывания. К иным лицам, пользующимся иммунитетом, от- носятся главы государств, правительств, главы внешнеполитических ведомств государств, члены персонала дипломатического представительства, осуществляющие административно-техническое обслуживание представительства, члены их семей, проживающие вместе с указанными лицами, если они не являются гражданами государства пребывания или не проживают в нем постоянно, а также другие лица, которые пользуются иммунитетом согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и международным до- говорам РФ.

в школьную программу и отлить в граните.

В школьную программу пока не нужно. Достаточно того, что это есть в университетской. А отлито это уже в законе.

А отлито это уже в законе

В граните будем лить? И на каждой площади. вместо памятника Ленину? Не, я не юрист, а судя потому что на празднование Победы, кроме африканских стран никто не хочет присутствовать, говорит о мощности и силище наших юристов.

В граните будем лить?

А смысл?

Не нужно изворачиваться и приплетать день Победы к африканским странам и силище наших юристов. От того, кто приедет на этот праздник, само значение этого дня для россиян не изменится. Мне, Вам, да и остальным тоже, глубоко наплевать, приедет Обама или президент Польши, или еще кто другой...

9 мая лично я отмечаю день рождения своего внука. А День Победы - это память о моём дедушке, погибшем в 1941 году под Ржевом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };