Перейти к содержанию

Чудеса только начинаются

Serge

Рекомендуемые сообщения

осле октябрьского переворота в России
Как у Вас язык то поворачивается назвать Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию каким-то переворотом?

У вас Ленина пока еще никто не отменял. В мавзолее до сих пор живее всех живых....

Вы каждый ролик здесь обсуждать будете?

Этот запал в душу :)

Чувствуется в нем какой-то стержень. Внутренняя убежденность.

• Ответов 11,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Как у Вас язык то поворачивается назвать Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию каким-то переворотом?

У вас Ленина пока еще никто не отменял. В мавзолее до сих пор живее всех живых....

праздник октябрьско-ноябрьского переворота уже не отмечают. в РФ празднуют День(кажется) Единства. и празднуют не 7 ноября.

а вот Ленин -таки да. в мавзолее. вроде бы недавно пиджак ему новый справили(где-то такая инфа мелькала).

Если укры - это самая древнейшая нация, то как быть с украинской поговоркой "Когда хохол родился, еврей заплакал"? Нонсенс какой-то...

Когда хохол родился, еврей заплакал"? Нонсенс какой-то...

Если укры - это самая древнейшая нация, то как быть с украинской поговоркой

:rolf::good:

Если укры - это самая древнейшая нация, то как быть с украинской поговоркой "Когда хохол родился, еврей заплакал"? Нонсенс какой-то...

Этого я не утверждал. Просто сказал, что Черное море выкопали укры. Впрочем это общеизвестный факт.

Терафим, чё...

:russian_q:

Впрочем это общеизвестный факт

Слава, тетка-диктор немного не в теме.

море было выкопано не для постирушек каких. лошица. выкопали для того, чтобы в изобретенных подводных човнах, сделанных из двух связанных и просмолённых лодок, по этому морю из Днепра незаметно подплыть к берегам Турции и совершить вероломный набег :umnik: . к сожалению, ссылку дать не могу. читал давно. но знаю наверняка. :D :D :D

Этого я не утверждал.

ну и напрасно., по ящику ведь сказали.. :1:

не для всех 2014 год был неудачным. если автопроизводители конкретно снизили продажи и пр., то для некоторых семей, проходящих, кстати, по уголовным делам в качеств обвиняемых в хищениях в особо крупных размерах, год оказался, как называется- "мой день"!!!!

Всего пару месяцев назад, под самый новый год, Дед Мороз принес кое-кому мальчику подарок рыночной стоимостью более 200 млн руб:

Два гектара земли в престижном Курортном районе оказываются в собственности 27-летнего сына Анатолия Сердюкова - Сергея.

http://www.echo.msk.ru/blog/corruption/1514432-echo/

ничего нового. никто не знает? цаггг не догадывается, ему не доложили? наверное! иначе - откуда 86-88 и дальше везде % поддержки населения :7b

вот как-то так

Культ ВОВ в России достиг апогея. В Брянске местный мясокомбинат к очередной военной годовщине нарядил советскими партизанами мертвых поросят на прилавке.

Видео с YouTube

Согласно указу президента РФ № 136 «О некоторых вопросах Управления делами Президента Российской Федерации» от 16 марта 2015 года, чиновники, депутаты, другие госслужащие, а также члены их семей имеют право получать лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой.

Теперь среди россиян, которые имеют право получать льготные лекарства – президент, министры, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, судьи Конституционного и Верховного судов и другие госслужащие. Сохраняется право на лекарственное обеспечение для чиновников, вышедших на пенсию.

По оценке директора Центра социальной экономики и члена общественного совета при Минздраве Давида Мелик-Гусейнова, для того чтобы обеспечить чиновников и депутатов (десятки тысяч человек) льготными лекарствами из бюджета, придется выделить порядка 10 млрд рублей.

— О том, чтобы обеспечить чиновников бесплатными лекарствами, уже давно были разговоры. Теперь эта норма вступила в силу. Не уверен, что это стоило делать. Уже сегодня существует огромное количество льготников, которые сталкиваются с проблемами при получении лекарств. Если параллельно лекарствами без перебоев будут снабжаться госслужащие и депутаты, это может вызвать возмущение, — сказал он, отметив, что под членами семьи в этих документах понимаются дети и супруги, - заметил он.

Сейчас право на обеспечение бесплатными лекарствами имеют люди, страдающие особыми категориями заболеваний, участники Великой Отечественной Войны, инвалиды I группы, неработающие инвалиды II группы, дети – инвалиды возрасте до 16 лет.

http://doctorpiter.ru/articles/11381/

Цитата(Экслибрист @ 17.3.2015, 21:27)

праздник октябрьско-ноябрьского переворота уже не отмечают. в РФ празднуют День(кажется) Единства. и празднуют не 7 ноября.

а вот Ленин -таки да. в мавзолее. вроде бы недавно пиджак ему новый справили(где-то такая инфа мелькала).

----------Правильно поворачивается язык. Переворотом называлось ещё десяток лет или около. Называть ВОСР ом начали после выхода краткого курса истории ВКП(б) написанного И.В.Сталиным или после съезда партии,номер не помню,гдето в 1930 году или рядом.....А Ленин и сейчас живее всех живых....Шутка!.... :psih:

Цитата

Согласно указу президента РФ № 136 «О некоторых вопросах Управления делами Президента Российской Федерации» от 16 марта 2015 года, чиновники, депутаты, другие госслужащие, а также члены их семей имеют право получать лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой.

---------Там уже очко зажимкало у руководов. Посыпались опровержения,мол я не я и хата не моя. И вообще я только с мамкой сплю! Таков смысл речей Пескова и других. Похоже врут. Денежки заберут из системы ОМС . Было по 10 руб. на брата, оставят 8, вот тебе 10-к млрд. на лекарства владыкам. .....Можно найти полный текст указа, всё подробно описано кому и сколько......

Н. Герасименко, председатель комитета Госдумы по охране здоровья, сказал про указ президента, посвященный льготам на медицинское обслуживаниет. : «Это очень грязная «утка». Я думаю, что редактор должен за это понести (он имеет в виду редактора «Известий») серьезное наказание, вплоть до отстранения от работы, потому что все переврано, вырвано из контекста. У нас давно существует, еще с 90-х годов, постановление Правительства о льготниках. Эти все включенные контингенты получают лекарства либо полностью бесплатно, либо со скидкой 50%».

В данном Указеот 16 марта, нет ни слова ни про каких льготников. Там полторы страницы перечисления разнообразных государственных чиновников высшего и среднего ранга, аппарата. А также вообще никакого ранга, потому что члены семей. А льготников там никаких нет. В октябре 14-го года были внесены в трех чтениях поправки в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации». И там появилась новая статья, в которой говорилось: «Особенности организации оказания медицинской помощи лицам, занимающим государственные должности Российской Федерации, лицам, замещающим отдельные должности федеральной государственной гражданской службы, и иным лицам устанавливаются актами Президента Российской Федерации и актами Правительства Российской Федерации».

Это означает, что дума отдала президенту и Правительству права создавать номенклатуру заново, создавать льготы и оплачивать их из государственного бюджета. Приняли закон, которым вручили президенту полную свободу на создание такого рода новых категорий.

И дальше в том же законе,сказано: финансовое обеспечение оказания медицинской помощи производится за счет 1) бюджетных ассигнований федерального бюджета; 2) средств обязательного медицинского страхования. Это означает бесплатно, даром. Это означает, что я заплачу и все остальные из своего кармана отстегнут на "бедность" министрам,чиновникам и членам их семей при их зарплатах в сотни тысяч, и даже бабушка с пенсией в 10 тыс. руб. тоже им отстегнёт....Впереди ,видимо,"закрытый распределитель", магазин "берёзка",прочие прелести мохнорылой советской номенклатуры....

Беркут

Из: Ярославль

Спасибо сказали: 307 раз

Автомобиль:Вольво ХС70II, была - Лапушка, 2010 г.в., 2,0

--------------Тут всё просто. Украина-такого термина как территориальное образование не существовало до Октябрьского переворота 1917-го года,да и как национальность не сильно воспринималасть всерьёз. Здесь большевики добротно поработали,раздали земли крестьянам,фабрики рабочим,народам право на самоопределение. Я не историк,но кажется образовалась Украина в Харькове и Киеве,потом Донбасс прибился насильно, спасибо большевикам или конкретной исторической обстановке в связи с "Брестским миром".......Ранее было безвремение, территория безоговорочно входила в Российскую Империю без кагого-то намёка на собственную государственность...Под кем только не была территория современной Украины раньше. Но только Богдан Хмельницкий успел заручиться вперед Мазепы о соединении с Россией(вроде говорилось на времена вечные и только с Россией видим мы благо нашего народа),однако последний колебался и рванул к королю Карлу под знамёна Швеции, чем кончилось всем известно-позорным бегством под ударами Петровских гренадёров, армия претендентки на владение европой вплоть до босфора ,точнее остатки Карла великого добежали обратно до Швеции и больше не грозили. Как позднее писал Пушкин: "Откель грозить мы будем шведам?". Стало не актуально, а могло быть и шведско-украинское государство с центром в Варшаве.например(впрочем это моя придумка)..... Стоило это событие для России навешиванием на шею народа лишних 20-ю тысяч новых дворян, полу поляков, полу литовцев, полу украинцев, всё как сегодня,даже царь Пётр офигел от такой наглости,вообщем номенклатура как сегодня мерзкая и пронырливая, так и тогда была (указ Президента РФ №137 от 16 марта с.г.)..... Царь Пётр оставил при смерти казну на нуле,не очень афишируется этот позорный момент,впрочем как и другие "душегубские" решения, мы привыкли видеть в кино совсем другого царя....Наверное первым националистом украинцем был Тарас Григорьевич Шевченко. На свою голову выкупил его из крепостничества царь Александр,впрочем потом гнобил его в солдатах в Атырау, восточный берег каспия. Чуял, видимо, опасность этого человека для империи в плане самоосмысления украинской нации как народа через письменность и культуру, здесь .видимо .надо отметить создание его "Кобзаря" как идеологии украинства,хотя поначалу это так не воспринималось. Это уже после Н.В. Гоголя(тогда он считался русским писателем) и М.М.Коцюбинского ,их мысли потом использовали идеологи украинского национализма.... Не знаю, но кажется следующий взлёт национализма или осознания самоидентификации украинского народа, как нации ,произошёл в 20-х годах,главные идеологи Донцов и Цыбловский. Но Украина на правах союзной республики уже входила в состав сначала РСФСР,чуть позднее в СССР....Так вот эти деятели, уже тогда выступали за отделение от СССР ,за создание "самостийной",кристально чистой украинской нации, без евреев,без русских,а тем более без главных врагов поляков. Оплот этой самостийности находился на западе современной Украины,осколке Австровенгерской империи,а аппетиты распространялись понятно далеко на восток. Почти одновременно с гитлером и муссолини, независимо от них, шлифовалась идеология государственности Макиавелли в связке с новейшим укронационализмом.....Прошли десятилетия,минула вторая мировая , апологеты этих идей канули в бездну.а поди ж ты ну никак не отделят современные политики здоровый национализм от фашиствующего,продолжают спекулировать на низменных, примитивных чувствах и инстинктах, основанных на ложном понимании реалий. ....Невольно закрадывается мысль, что делит народы Украины и России,исторически мы братья, ментально и генетически тоже...что ещё надо?........Извините,я не историк,могу где-то переврать с фактологической историей, но понимаю что так дальше нельзя. Пожалуйста не клюйте меня сильно,спорить можно,я не против. Статью я написал сам. Ссылаться не на что(это к админу)...

Я не знаю, как было на самом деле. Наверняка не так, как думает любой из нас. Если даже сейчас, во времена свободно распространяющейся информации, на одно и то же событие десяток противоположных версий, и на каждое выдуманное событие миллионы верующих, то что говорить о событиях столетней или тысячелетней давности?

Не я сказал - историю пишут победители. Ни одно государство в мире не может похвастать границами, не меняющимися тысячелетиями. Любое государство в разные времена вступало в короткие или длинные союзы со своими бывшими или будущими врагами. Ковыряние в т.н. истории с целью снова перекроить карту мира приводит к огромным финансовым и людским потерям, что мы и наблюдаем сейчас. Когда то не было ни Украины, ни России, ни Москвы, ни Киева. И что теперь, убивать друг друга? Какие фашисты? Какие нацисты? Какая хунта? Средства массовой дезинформации засрали головы фейками и продолжают пудрить мозги жаренными снегирями распятыми мальчиками, виселицами и изнасилованными старушками.

Печально, что желающих жрать это говно более, чем достаточно.

.Извините,я не историк,могу где-то переврать с фактологической историей, но понимаю что так дальше нельзя. Пожалуйста не клюйте меня сильно,спорить можно,я не против. Статью я написал сам. Ссылаться не на что(это к админу)...

да-а, уж "нарисовали тут картину"., ну да ладно, и не такое доводилось слышать :D

:sun_bespectacled:

То есть, себя Вы относите к знающим истину в первой инстанции. Остальные жрут...

23 года для истории - меньше одного мгновения. А вот для бывшего советского офицера (или я ошибаюсь, и Вы им не были?) даром не прошли...

Оффтоп

То есть, себя Вы относите к знающим истину в первой инстанции.

Снова фантазии... Потом на основе этого сделаете выводы... знакомая метода.

Снова фантазии... Потом на основе этого сделаете выводы... знакомая метода.

точно - "киселёвщина и Ко".. :D

Экслибрист,

Это не фантазии. До слов

И что теперь, ...
всё было понятно, адекватно и вменяемо. А потом попёрли штампы :). После этих слов ассоциации и возникают.
точно - "киселёвщина и Ко"..

Вам лучше знать, поскольку Вы его смотрите больше меня :). А его вообще не смотрю...

Любое государство в разные времена вступало в короткие или длинные союзы со своими бывшими или будущими врагами. Ковыряние в т.н. истории с целью снова перекроить карту мира приводит к огромным финансовым и людским потерям, что мы и наблюдаем сейчас.

_____Это так. Во всём мире сегодня потенциальных точек на перемену границ насчитывается около 200-т. Навскидку: Техас,Шотландия,Фландрия,Каталония,Карабах,Спратли,кашмир и т.п. Поэтому и было разработано и принято международное право в послевоенный период для сохранности и нерушимости границ.Есть и декларация оон о праве на самоопределение. Сложно всё,очень сложно...Однако, что с возу упало,то пропало....Так получилось с Крымом. История оценит и воздаст всем по заслугам.

Цитата(m-maevski @ 22.3.2015, 15:22)

точно - "киселёвщина и Ко"..

Вам лучше знать, поскольку Вы его смотрите больше меня . А его вообще не смотрю...

----Я тоже.

Какие фашисты? Какие нацисты? Какая хунта? Средства массовой дезинформации засрали головы фейками и продолжают пудрить мозги жаренными снегирями распятыми мальчиками, виселицами и изнасилованными старушками.

-----Соглашусь, что всё специально сводят к примитиву,так легче прочищать мозги,похоже как при Брежневе-"лишь бы не было войны!"...мы на всё согласны....не жрать ни пить в дранье ходить. "Мы в кольце врагов"...А некоторые утверждают,что укры на нас напали....вот до чего довели киселёвы и прочие железняки....

Сложно всё,очень сложно...Однако, что с возу упало,то пропало....Так получилось с Крымом.

http://inosmi.info/forbes-ne-nado-spasat-k...i-khorosho.html

И что теперь, убивать друг друга? Какие фашисты? Какие нацисты? Какая хунта? Средства массовой дезинформации засрали головы фейками и продолжают пудрить мозги жаренными снегирями распятыми мальчиками, виселицами и изнасилованными старушками.

Это вообще о чём? Если есть желание что-то нормально обсудить или что-то сказать, то высказываться лучше конкретнее, обходясь без "натягивания презерватива на глобус" и магических пассов. Мало найдётся желающих "следить за руками"...

Что там на счёт "фашистов"? Не было "москалей на ножи"? Ярош не собирался "отобрать исконные территории"?, Не было истории с антимайдановцами в Харькове? Не было Крымских автобусов, разгромленых правосеками? Не было Одессы? Или это всё "онижедети" и не в счёт? Шалости? "Террористы сами по себе не стреляли"? "Кондиционеры не взрывались"? И что там с "майданными снайперами"? ФСБ? :D Историю с Боингом никто не пытается усиленно замять?

Зато в Крыму - даааааа... "под дулами автоматов". Может сожгли кого? Нет... Странно... О том, что юридически Крым всегда был автономией, а Севастополь вообще Украине никогда не передавался - не будем об этом. "Мы честно его отжали в своё время", "мы честно захватили власть в Киеве, поэтому Крым наш, а его жителей никто не спрашивал"...

И "хунты", конечно, никакой нет. Вся страна в едином порыве прогнала Яныка, а если кто не согласен - "вешать будем потом"...

Беркут жечь законно, а с тербатальонами воевать "не моги" - святое...

Короче, дешевая патетика, попытки развести "на слабо" и намёки на несуществующие обстоятельства вряд ли уместны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };