Перейти к содержанию
  • Реклама

Serge

Чудеса только начинаются

Рекомендуемые сообщения

а Груз 200 вообще

такого тошнилова я давно не видел... :facepalm:

лично к Вам такое предложение - постите сюда новости о России ваших СМИ, вот это было бы интересно. Я серьёзно, без прикола.

а Ваш перепост сюда наших же новостей, по первым двум строкам которых уже понятно о чём будет речь дальше, кроме лёгкого раздражения ничего не вызывают.

сами предложили сами и предугадали развитие событий

хоть наши новости,хоть украинские какая разница,когда их выбирают по одному критерию...

Поделиться сообщением

Как-то пытался добиться от Вас ответа на вопрос зачем Вы пока ещё из братского, но всё-таки уже другого государства постите нам тут новости из наших же СМИ, но это переросло в небольшой конфликт на форуме. Давайте сейчас спокойно, без ругани, обещаю держать себя в руках. Мой вопрос собственно остался открытым. Тогда Вы написали, что Вам небезразлична судьба России, я только недопонял в каком разрезе она Вам небезразлична: Вы хотите сюда переехать, или у Вас тут родственники, за которых Вы переживаете, или не даёт покоя время, когда мы были единым государством, или Вы считаете, что от состояние России напрямую зависит состояние Вашего государства - если не хотите, можете не отвечать, я не настаиваю, просто мысли вслух.

1. У меня в России много друзей и родственников. Я сам родом из Смоленской области. По материнской линии у меня там братья, сестры, племянники. В Балаково живет родная тетка и соответственно сестры, племянники. В Воронеже родители жены. В Москве - тетка, двоюродная сестра с мужем (однокурсником) и племянницы. От Калиниграда до Сахалина - десятки однокурсников и сослуживцев, с которыми поддерживаю отношения. Города перечислять не буду, их много, благо в свое время поездил. Служил в Монголии, Читинской области, Бурятии, Москве.

Надеюсь из этого можно понять, что Россия и то, что там происходит, мне небезразлично.

2. Кроме того Вы правильно заметили, что Россия и Украина тесно связаны культурно, ментально, экономически и безусловно, события, происходящие в России, серьезно влияют на нашу жизнь - прямо и опосредованно.

3. Вы, как и многие здесь, путают мое отношение к России, как государству в его нынешнем виде и к людям, живущим в России. И критические статьи в адрес властей почему-то принимают на свой счет. Я никого из вас не оскорбил ни одним словом. Из моих уст не услышите слов "ватник", "колорад", "кацап" и прочее... Ну разве только в каком-нибудь анекдоте, но и эти вещи я здесь стараюсь не постить. И вообще комментирую мало. В основном это просто перепост из российских СМИ.

У меня лично к Вам такое предложение - постите сюда новости о России ваших СМИ, вот это было бы интересно.

Я не делаю это совершенно сознательно. Боюсь, что информацию из наших СМИ здесь воспримут в штыки. Да я и сам понимаю, что она в большинстве случаев предвзята, в ней много лжи, однобокой подачи и контрпропаганды. Чаще всего я получаю информацию именно из наших источников, и если она кажется мне интересной, то ищу первоисточник после этого могу запостить здесь. Если цепочка обрывается на наших сми, считаю эту информацию недостоверной. Если же об этом пишут и в российских сми, то значит что-то такое имеет место быть.

По сайтам не лажу в поисках компромата на Россию. На 90% источником новостей для меня является фейсбук. В ленте новостей я открываю то, что может меня заинтерсовать. Там же читаю обсуждения этих новостей.

Кроме того, стараюсь не пользоваться желтой прессой России, хотя не всегда получается. Если, например, читаю что-то в МК, то перепроверяю в гугле достоверность информации.

Безусловно, я предвзят. Я подвержен влиянию среды в которой живу. Вполне допускаю, что многих раздражает мое поведение здесь. Но тут уж что поделать. Правил не нарушаю, веду себя корректно... остальное - дело вкуса. Не нравится - не читайте.

p.s. Кстати, если кто-то считает, что я боготворю наши власти, очень и очень заблуждается. Но в данной теме речь о России.

p.p.s. Если есть желание, создайте тему "иностранные сми о России", как я сделал это на украинском форуме. В этой теме я буду постить то, что пишут украинские сми. Сам создавать тему не буду.

Поделиться сообщением

А вообще всем пиис, смотрите разные фильмы для расширения кругозора. Из недавнего рекомендую "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" - фильм вроде бы тоже про унылую и убогую жизнь за МКАДом, но он смотрится с доброй улыбкой и после просмотра не оставляет чёрных пятен в душе.

Я смотрю много фильмов. Разных. В том числе и российских. Что-то нравится, что-то нет. Из последних российских, навскидку - "Елена", "Дело было в Ростове", "Дело гастронома №1", "Русская игра", "Со мной вот что происходит", "Рассказы", "Географ глобус пропил" и ряд других...

Из документальных - прекрасный фильм "Счастливые люди".

Ну и конечно, Голливуд, куда без него. Осенью посмотрел "Во все тяжкие", до сих пор под впечатлением о жизни в американской глубинке :D

Поделиться сообщением

Экслибрист, пост 2677. Спасибо, всё по делу. Ну ведь можем же спокойно общаться. Теперь я Вас лично понимаю. Единственное что- просто наброс новостей с новостных сайтов, которые мы сами можем там же прочитать не совсем понятен. Может стоит как-то так:

1. А давайте обсудим...

2. Что Вы скажете об ..., я вот думаю...

3. Ну вот ... это вообще ни в какие ворота, потому что...

Ну и т.д. и т.п. А то происходит констатация каких-то фактов, без выводов, на которые всё время хочется ответь "Ну и?"

Поделиться сообщением

происходит констатация каких-то фактов, без выводов

Cr.Rabbit накидывает, а оставшиеся 4-5 как раз выводы выводят, а вообще

Работы, лично у меня, супруги, детей - навалом.
звонили даже по объявлениям на остановках(обычно там все начинающие или неквалификат) результат тот же...

Nruter, Dima25, Олег_MSK - вы ватники! а еще вы - смертные, смысл тот же, как выяснилось. с вами даже разговаривать не о чем! вам же говорят, нет работы! а вы опять одно и то же.

вам же говорят, не строится ничего, развалено все, а вы опять про театры и хоккейные коробки.

вы посмотрели хороший добрый фильм? ватники! щас каждому лично Cr.Rabbit пришлет mms, где расстреливают в голову пару человек! он хочет, чтобы вы перестали быть ватниками, болеет душой за вас! :russian_roulette_q:

у вас сыр с гречкой продается? ватники! не в той россии живете!

alexpnz сам проедет по всем магазинам, где ее нет! и с каждого спросит по 8 рублей, на которые подорожали макароны.

fruntik недавно допивал самое дорогое чешское пиво на последние потраченные евро, а теперь без работы - не ватник. т.к. в его бедах виноват путин.

"и во всем этом..прикрываю вас я" Serge :7b за компанию болеет за то, что так много ватников на форуме

тему альтернативную с добрыми новостями я давно предлагал, но пока мы вынуждены читать выборку 5-6 человек

Поделиться сообщением

Спасибо, всё по делу. Ну ведь можем же спокойно общаться.

Да я собственно, всегда спокоен.

Касательно работы. Дай бог чтобы оно все так и продолжалось. Но боюсь, многие слишком оптимистичны. В середине 2000-х мы тоже были на подъеме. Контора если не процветала, то точно не бедствовала. У меня работало больше 20 человек, очередь, перспективы, все прекрасно. В 2008 просели. В 2010 из 20 монтажников осталось 2. Хорошо, хоть кредитов не нахватался. Сейчас работаем на выживание. Цены снизили, облизываем каждого клиента.

У друга фирма насчитывала более 50 человек. Строительная контора. Когда начался кризис, посмеивался, что мол работы хватает, чего люди жалуются, не пойму. Потом все хуже и хуже... В 2012 начались реальные проблемы. А сейчас закрывается... И это не единичные примеры, к сожалению.

Я думаю, что многие работают за счет запаса прочности, который наели за годы больших цен на энергоресурсы и нормальных отношений с западом. Еще какое-то время будет хорошо, потом хуже и хуже...

Я не каракаю. Просто по моему разумению все идет к этому. Что-то нужно менять. И не на местечковом уровне а там, наверху.

У нас та же беда, только болезнь более ярко выражена.

Некоторые вещи из того, что пощу, и комментировать не обязательно. Каждый сам решит, стоит об этом говорить или нет.

Сам факт того, что я это опубликовал, говорит о том, что лично мне эта новость интересна. Насколько это интересно другим, решать не мне.

Поделиться сообщением

Nruter, Dima25, Олег_MSK - вы ватники!

Kvazar, спасибо, поднял настроение под конец рабочего дня :D:D

Про всех расписал и все по делу))).

А вообще, хочется верить, что мы стали не много больше понимать друг друга за последние два дня. Это радует. :drink:

Поделиться сообщением

Да я собственно, всегда спокоен.

залез вчера на украинский форум. не заходил долгое время после того, как там заносить некоторых начало и дошло до обсуждения, стрелять ли в сына Демьяна, когда его в бинокль увидишь... аж подкатило опять.

так вот ничего не меняется - все шутки, анекдоты и приколы - про рашку, путлера ну и в том же плоском духе.

Оффтоп

Поделиться сообщением

А вообще, хочется верить, что мы стали не много больше понимать друг друга за последние два дня. Это радует.

нет. что-либо понимать вата в голове не позволяет...пойдем лучше скорее смотреть телевизор, там сейчас гимн будет и путина покажут.

Оффтоп

Поделиться сообщением

Nruter, Dima25, Олег_MSK - вы ватники!

Меня, меня забыли. Я давно в ватники записывался. Я даже гречу ем, много.

Поделиться сообщением

Меня, меня забыли.

Ватник!

Поделиться сообщением

Кирдык и его производные. Продолжение разговора

January 16th, 7:19

Вот уже месяц, как я пытаюсь донести до расстроенных русофилов и обрадованных русофобов чрезвычайно неоднозначный результат так страстно желаемого кирдыковерцами дефолта России.

Список моих тезисов за это время кристализовался в аксиомы, которые можно вывешивать, как предисловие, к любой заметке:

У России действительно имеются серьезнейшие экономические проблемы, игнорировать которые глупо, ибо игнорирование фактов не изменяют обстоятельства, но здорово изменяют последствия.

Проблемы России возникли не в результате мифического отхода от западных ценностей, а наоборот - от слишком рьяного стремления российской элиты быть похожей на западную, но копирующей почему-то не столько положительный, сколько отрицательный опыт.

Глобализация делает невозможным "кирдык" в отдельно взятой стране. На глобальном рынке и "кирдык" может быть только глобальным.

И вот по последнему пункту чуть подробнее:

Итак, не буду спорить со сладострасно воркующими кирдыковерцами хотя бы потому, что русская народная мудрость предлагает не зарекаться от дефолта и дауншифтинга по решению суда. Предположим, что уже завтра в России денег не осталость, и пока толстый сох, худой сдох. Что произойдет послезавтра?

Помните ехидную пословицу, придуманную злостными должниками? "Не отдашь банку 100 баксов и проблемы начнутся у тебя. Не отдашь банку 100 млн - и проблемы начнутся у банка". Так вот российские должники (по словам путиноборцев) должны западным банкирам не 100 млн, а без малого триллион баксов (около 700 млрд евро). И вот при массовом банкротстве российских должников, угадайте с трех раз, что будет с банками-кредиторами? Правильно, именно ОН. А, учитывая, что банки должны друг другу, падение хотя бы одного моментально вызывает эффект домино, то речь идет о банкротстве всей банковской системы, и так дышащей через раз, и то с помощью бейлаутов.

А банкротство банка, это проблемы не только его самого, но и клиентов, которые там держат свои деньги. И если с банкротством одного финансового учреждения система страхования вкладов справится с легкостью, то при системном кризисе она сдуется быстро и торжественно, оставив на месте вкладов большой и неприятно пахнущий знак вопроса: "Как жить дальше?"

И это "Как жить дальше" сильно-сильно усугубяется проблемой поиска новых потребителей товаров и услуг, вазмен российских. Ни разу не отвечавшие за маркетинг кирдыковерцы заменяют вопрос: "А кому продавать ставшие ненужными товары?" оптимистичным: "А найдется - кому!". Но почему то эти записные еврооптимисты не спешат передать свой оптимизм европейским фермерам, которые предпочитают вываливать неликвиды перед зданиями правительств и требовать компенсации совсем не у России...

Но ведь и это - далеко не конец. Предположим, что все так хреново и денег нет от слова совсем. А когда "совсем", то работа останавливается, причем любая. втом числе и та, которая касается добычи и доставки до западного потребителя восточных углеводородов. И вся эта радость от "кирдыка" в один момент начинает, по закону сохранения энергии, компенсироваться дикой грустью от резкого подорожания цен на энергоресурсы, которые усугубляют и так невеселую картинку от потери рынков сбыта и вкладов в банкротирующих банках.

Кирдыковерцы в этом месте мечтательно закатывают глаза и воркуют о международных вооруженных силах, берущих под контроль месторождения и транспортировку углеводородов до западных потребителей, но при этом даже не пытаются посчитать, сколько для этого потребуется вооруженных человек и во сколько обойдется эта "миротворческая операция" под названием "оккупация России". А может просто стесняются озвучить цифры Вест-пойнта, которые посчитали практичные янки и ужаснулись... Одним словом, на всем благословенном Западе нет и трети всего необходимого еще на старте. А если учесть обязательные потери от неизменно радушного приёма, который традиционно оказывается на Руси любым оккупантам, то коммерческий успех данного предприятия стремительно смещается в разряд "фэнтези"

Итак, что мы имеем в наличии на Западе на второй день, после "кирдык рашке":

Кирдык западным банкам-кредиторам

Кирдык производителям товаров и услуг

Кирдык дешевым энергоресурсам

Лавинообрзный кирдык рабочим местам

Кирдык бюджету и социальным пакетам

Кирдык среднему классу, как опоре западного общества в целом

Здравствуй слово "счастье" которое надо сложить из 4х всем известных букв...

Я ничего не забыл?

http://seva-riga.livejournal.com/352141.html

Поделиться сообщением

Я даже гречу ем, много.

По такой цене? :rollingfloor: Если дороже, не покупай ни за что! Пару мешков пришлю...

4704912.jpg

Могу еще ценников нафотать. На масло, молоко, муку, яйца, хлеб, мандарины и т.д. Но, наверное, не буду. Боюсь, что в мой город кинутся орды перекупщиков или, что ещё хуже, многие жители мегаполисов переедут к нам на ПМЖ...

Поделиться сообщением

По такой цене? Если дороже, не покупай ни за что! Пару мешков пришлю...

Да боже упаси

Оффтоп

Кстати, хотел тут на днях фотовидео отчёт о автопробеге в Крым выложить. Не вышло. Размер 500М, жму "загрузить файл", а он чёта не грузится, в чём могет быть проблема?

Поделиться сообщением

случаем не внук

сомнительный комплимент чувству юмора... :facepalm:

Поделиться сообщением

По такой цене? Если дороже, не покупай ни за что! Пару мешков пришлю...

Ватник! не в той России живете!

если объехать ВСЕ магазины рядом и выбрать из них самый хреновый и дорогой, то эту новость, надо сразу же сюда выкладывать!

160441468.jpg

или чего хуже, вот такой поворот!

4E48B30D-5C87-4908-956A-4BB9D18A9653_mw1024_mh1024_s.jpg

а так будет скоро, если не свергнуть путина

efeb51d0b71215b7fcadf500efcb765a.jpg

Поделиться сообщением

сомнительный комплимент чувству юмора... facepalm.gif

Не, нормальный :). Просто Ваганыч стал участником рыночных отношений и администратором. А послушать и посмеяться можно.

Помнишь его юмореску, про то, как он в Англии покупал два билета в Дублин "Two tickets to Dublin"? Куда, блин? Туда, блин.

А теперь прочитай название магазина на первой картинке выше :D

Поделиться сообщением

из них самый хреновый

ООО "Тудаблин" :7b:ha::ha::ha: а хозяева с юморком

Поделиться сообщением

это ли не чудеса?! и они, кажется только начинаются :rolf::D

Поделиться сообщением

fruntik недавно допивал самое дорогое чешское пиво на последние потраченные евро, а теперь без работы - не ватник. т.к. в его бедах виноват путин.

Вот что за мода все ставить с ног на голову? Зачем додумывать что-то за других?

Вроде уважаемый человек...

Евро были не последние, пиво в Чехии даже в переводе на наши стоит почти как и в России, не говоря уже про продукты питания там, даже сейчас кг мяса около 350 руб.

Совсем без работы не сижу, вялотекущая, перспектив нет, вот в чем беда.

Вся стройка в Питере, не коттеджная, а многоквартирная ведется с помощью кредитов. Хотите поговорить за кредиты в России на 16 января 2015 года?

Можно еще за лизинги в валюте поговорить. На нас весит с июня 3, которые съедают всю прибыль, ибо в евро.

Обошлись бы возможно, только наши нужную нам технику не делают, а тогда вроде была мнимая стабильность, брали под объект, который видимо отложат года на 2-3.

Неужели не понятно, что рубль уронили специально, что бы при дохлой экономической политике выровнять падение нефти. Я за это Путину в ножки кланяться должен? Кто в этой беде виноват? Народ или глава государства, который за годы своего правления так ничего в экономике и не сотворил? А ведь исторический шанс войти в учебники истории как великий был, т.к. власть абсолютная. Хотя возможно и войдет, только лет через 50 опять будут историю переписывать.

Малое строительство верю, может ведется. Там деньги и объемы другие.

Поделиться сообщением

слава, был удивлен многим твоим постам там. и нашим и вашим получается. неприятно стало. или у вас там по-волчьи жить = по-волчьи выть?

Что именно не нравится?

Поделиться сообщением

«Судя по отсутствию экономических новостей в СМИ России, кризис уже наступил. Так же, как в советские времена, государственное телевидение не сообщает факты, оно скрывает их»

«Картинка» российского телевидения состоит из боевых действий в Украине, экономического кризиса в Украине и достижений России в спорте, балете и в других сферах. Но в это же время телевидение молчит о состоянии российской экономики, из-за кризиса в которой страдают обычные граждане РФ.

В первые две недели 2015 года, пока Россия была «в отпуске», рубль упал на 17,5% по отношению к доллару, а инфляция прогрессировала. Цена на нефть скатилась ниже отметки в $ 50 за баррель, что заставило экономистов пересмотреть свои прогнозы. Ожидается, что ВВП сократится на от 3%-5% в этом году. Кредитный рейтинг России неумолимо движется к «мусорному».

Размеренная политика правительства выдает отсутствие стратегии. Президент России Владимир Путин сообщает по телевизору о получении положительных отчетов от губернаторов. Но падение цен на нефть ниже $ 50 за баррель будет стоить государственному бюджету РФ дорого, поскольку был рассчитан на основе $ 100 за баррель. Даже при повышении пенсий и зарплат на 5% двузначная инфляция приведет к сокращению реальных доходов.

«Кремль надеется переждать кризис, как это было в 2008-09 годах, когда ВВП сократился на 7,5%. Тогда правительство смогло стимулировать спрос за счет увеличения государственных расходов и спасая фирмы-должники. «Сейчас такой возможности нет. Резервы России ниже, чем они были четыре года назад, и так может продолжаться дальше только год-полтора, в лучшем случае.

Правительство РФ теряет доверие. Повышение процентных ставок до 17% в декабре для защиты рубля не сработало. Россияне потеряли веру в валюту и начинают изымать свои вклады, утверждает главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова.

Падение рубля было бы еще больше, если бы это Кремль не говорил экспортерам продавать валютные доходы, а также предупреждал крупные фирмы — не покупать. Но любой объем ликвидности, поставляемый ЦБ российским банкам, еще большее оказывает давление на рубль. Любое вливание ликвидности может не стимулировать внутренний спрос, а увеличить отток капитала. Единственный способ поддержать рубль — ограничить предоставление ликвидности банков, хотя это и будет оказывать давление на банки. Председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф уже предупредил, что валютный кризис может вызвать «массовый» банковский кризис.

Столкнувшись с оттоком капитала и падением цен на нефть, отсутствием доступа к иностранным рынкам и собственными демографическими проблемами, Россия вряд ли выйдет из этого кризиса быстро. Надежда страны на то, что девальвация будет стимулировать импортозамещение, как после дефолта 1998 года, и так стимулировать рост – нереалистична. Собственному производству РФ препятствует устаревшее, доставшееся в наследство от Советского союза, оборудование. Сегодня импорт России не может быть быстро заменен на внутреннем рынке. Это требует инвестиций, которые из-за рисков могут дать лишь немногие.

Главной проблемой российской экономики является ослабление рыночных «сил» и подавление конкуренции, что означает, что большая часть рыночной экономики уже не рыночная. У России больше нет генплана, а госкомпании зависят не от их экономической эффективности, а от политических контактов.

http://www.economist.com/news/europe/21639...ural-reforms-it

Поделиться сообщением

Малое строительство верю, может ведется.

так если специалист,меняй профиль,кто мешает?

ну а ежели менеджер,то конечно Путин виноват...

Там деньги и объемы другие.

нормальные деньги,никто не жалуется...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Реклама

• Создать...