fruntik 1 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2015 http://expert.ru/2015/02/25/pobedyi-v-kryimu-ne-budet/ Ага. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2015 продолжая тему про авиацию, "Чудеса.." и авионику. чел описал свои ощущения от просмотра видео вскрытия "ботовых самописцев" сбитого турками СУ-24 http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1683964-echo/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cr.Rabbit 3 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2015 Alexpnz, Я уже ранее писал об этом, представление для внутреннего ватного потребления. Люди в белых халатах... Кто эти люди в белых халатах? Эксперты? Ну не бывает авиационных экспертов, неумеющих пользоваться отверткой. Отвёрткой, Карл! Ну не бывает! Автор статьи обращает внимание на едва слышный голос за кадром: «Ликбез провести козлам этим! Так можно полтора часа возиться…». Действительно, пользоваться отвёрткой козлов научить сложно. И говорящий видимо знает, что это не эксперты, а козлы. Так кто же они - люди в белых халатах? Это специальные люди, которых сначала было назначили объявить результаты расшифровки данных «чёрного ящика». Вот они - сначала вскрывают ящик и вот они же - на заключительной пресс-конференции объявляют: «Турки! Вы всё врёте! Не залетал наш самолёт в вашу Турцию». На такое не каждый способен, тем более среди настоящих экспертов, которые умеют пользоваться отвёрткой. Путин точно не знал. И генералы видимо не знали, что «чёрный ящик» не записывает координаты самолёта и его маршрут. Параметрический самописец много чего пишет - углы отклонения рулей управления, привязанные ко времени, режимы двигателя, команды, которые даёт экипаж машине и т.п. Но не координаты и маршрут... Тем более, что это «чёрный ящик», разработанный в 90-е годы ещё до эпохи GPS и ГЛОНАСС. Да это и ненужно никому. Данные о местонахождении самолёта в каждый момент времени дают радары. Это и не речевой самописец, на записи которого можно было бы услышать или не услышать предупреждения о приближении к границе соседнего государства. На военных самолётах нет речевых самописцев из соображений секретности - «ящик со сбитого самолёта может достаться врагу. Мне вообще непонятно, как хотели доказать при помощи данных «чёрного ящика» отсутствие нарушения чужой границы? Возможно сначала предполагалось загрузить данные параметрического самописца в уже известный супер-пупер-компьютер «Алмаз-Антея» с его супер-пупер-программой, которая перебрав «18 млн. вариантов» выдаёт всё, что пожелает хозяин, и его посредством построить, якобы, маршрут самолёта на карте. А потом вдруг решили... блин... не прокатит. И чёрный ящик «сломался»... на ударном стенде. Все видели, да? Сломанный! Принадлежность именно этого «чёрного ящика» к именно этому самолёту вызывает некоторые сомнения. Уж больно непонятно откуда вдруг он взялся и почему на его корпусе якобы взятом из объятой пламенем машины нет никаких следов огня, даже сажи и копоти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2015 Cr.Rabbit, Путин точно не знал. И генералы видимо не знали, что «чёрный ящик» не записывает координаты самолёта и его маршрут. Параметрический самописец много чего пишет - углы отклонения рулей управления, привязанные ко времени, режимы двигателя, команды, которые даёт экипаж машине и т.п. Но не координаты и маршрут... Тем более, что это «чёрный ящик», разработанный в 90-е годы ещё до эпохи GPS и ГЛОНАСС. Да это и ненужно никому. Данные о местонахождении самолёта в каждый момент времени дают радары. я самую малость "в теме". в своё время окончил Ростовский радиотехнический техникум по специальности "технолог производства РЛС". и работал на практиках на нескольких номерных заводах. и видел "изделия", которые однозначно(без вариантов) всегда были залиты компаундом. что здесь нам пытались показать - ХЗ. похоже, что 89(или сколько там)% считают уже за олигофренов, или верят в то, что "наш зомбоящик -лучший зомбоящик в мире"!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2015 и видел "изделия", которые однозначно(без вариантов) всегда были залиты компаундом. причем не только в целях чисто механической защиты, а и для скрытия маркировки деталей и связей. эхх.....жгуты в плетенке и кембрики....ностальгия. куда там современным "шлейфам".... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei220770 5 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2015 правильно - потому что ты тут общаешься с порядочными людьми - они не станут твои контакты выкладывать на других ресурсах или вообще или без твоего разрешения.....в отличии от свидомитов, которые копируют сообщения без разрешения и без предупреждения автора, выкладывают на другом ресурсе, и главное не то что они копируют - ну что возьмешь с убогих?.... если это единсвтенный их путь самоутвердиться - то Бог с ним - главное то, что свидомиты НЕ ПОНИМАЮТ, почему ТАК делать, как мнимум некрасиво))) А на укрфоруме, он про тебя постукивает, о том как ты общаешься тут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cr.Rabbit 3 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2015 Alexpnz, Помнится эдак в году 1983 прочитал я в газете новость о присуждении Государственной премии группе советских ученых из г.Зеленограда за достижения в области микроэлектроники. Очень мне стало интересно. Я был аспирантом уважаемого вуза и сам мечтал заработать госпремию в этой области. Вот так, не больше и не меньше :-) Так за что дали-то? В статье говорилось, что эти зеленоградские ученые создали систему, позволяющую сократить сроки разработки и подготовки к производству новых микросхем (слово "чип" ещё не в моде тогда было). Весь процесс с нуля - от идеи - до серийного выпуска микросхемы занимал три месяца! Я прилично разбирался в этой теме и знал, что три месяца - это просто фантастика. Ну ни как не успеть. Невозможно! Что же такое они изобрели? Наша кафедра тесно работала с Зеленоградом и многие преподаватели были выходцами из этого уникального в СССР научного центра микроэлектроники. Ну я и спросил одного из этих зеленоградцев, как такое может быть. Ответ был удивительно прост - так это же госпремия за сдироскоп! Ну разумеется я знал, что большинство советских микросхем являются аналогами американских. Советская серия 155 - аналог серии 74 Texac Instruments и т.д. и т.п. И слово "сдироскоп" было хорошо известно всем студентам. Это слово вообще из студенческого фольклора, происходит от понятия "содрать" - т.е. скопировать чертеж товарища и таким образом успешно сдать курсовой проект с минимальными затратами собственного труда. Студенческий сдироскоп представлял собой стекло с подсветкой из ламп, на которое клался правильный чертеж и чистый лист ватмана. Подсветка включалась и хитрый студент при помощи карандаша сводил товарищеский чертеж один к одному на свой лист. Зеленоградский сдироскоп это конечно было устройство посложнее студенческого. Кристалл микросхемы маленький и состоит из множества слоев. Нужно было последовательно и очень точно сошлифовывать слои и каким-то образом фотографировать топологию слоя. Зато в результате получалась не только принципиальная схема чипа, но и заготовки для всей необходимой технологической оснастки производства. То, что американцы разрабатывали десятки месяцев, тратя на разработку огромные деньги, советские ученые... Как хитрые студенты... Но Госпремию дали не зря. Микро-сдироскоп устройство само по себе не простое. Правда, в результате советская микроэлектроника паразитировала на американской и сама перестала развиваться почти совсем. Но таки справедливости ради следует упомянуть, что были и свои оригинальные разработки. Помню операционный усилитель 140УД9 - не имел американских аналогов. Было такое уёбище. Схема сложная, параметры - говно. Зато наш! Кто-то диссертацию защитил. Как раз в это время президент США Рейган нанёс по нашей микроэлектронике тяжелый удар - запретил открытый вывоз в СССР американских электронных игрушек. Ха-ха-ха...? А вот не ха-ха. Элементная база этих игрушек - микросхемы - были теми же, что и в американских системах вооружения. Вот такие дела были в рыночной экономике. Это не СССР, где всё секретно, и продукцию ВПК отделяла от ширпотреба пропасть. Наши газеты тогда фельетоны писали про самодурство Рейгана, а секретные микроэлектронщики были в панике. Для сдироскопа требовался не один экземпляр чипа, а много-много. После вскрытия одного слоя топологии чипа приходилось уже вскрывать другой чип, да и брака при вскрытии было навалом. Русские шпионы в США просто скупали в магазинах целые партии американских игрушек совсем не для того, чтобы в них играли советские дети. А при чём тут нынешний шпионский скандал? Времена сдироскопа СССР давно прошли. Прошли-то, прошли. Но стало только хуже. В СССР были технологии микроэлектронные, хотя и отсталые, но отсталые не очень далеко. В СССР могли скопировать достижения, украсть результаты труда чужих разработчиков и воспроизвести у себя - выпускать свою микроэлектронную продукцию. В России и это стало невозможно. Целой отрасли нет. Кончилась вместе с СССР. Сейчас подыхающий российский ВПК требует уже не образцов американских изделий. Он требует промышленные партии этих микросхем. Это необходимые комплектующие для разработки и производства нового оружия. Наш ВПК сам уже и скопировать микросхемы не может. Поэтому и нужны такие "шпионы", что бы скупить в США уже не игрушки, а готовую элементную базу для установки в системы вооружения. Видимо в США купить это можно, а вот вывезти в Россию, типа, нельзя. Точнее - не всё можно вывозить. В институте нас учили,что самолет состоит из трех частей - планера, двигателя и электроники. Не будет электроники - и ваш самолет с самым замечательным в мире планером и с самым замечательным в мире двигателем не полетит вообще. Стоит американцам перекрыть каналы поступления в Россию электронной элементной базы и не будет сделано ни одного МиГ-35 и ни одной современной ракеты. Заменить-то нечем. Вот такая жопа. http://nikitich.livejournal.com/72880.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2015 так можно же выливать свою желчь на укрофоруме - разница будет в том, что тут ему могут грубо ответить, а там наоборот - братом назовут)) а ни фига не творится - скука и по 1 сообщению в неделюПотому как остались одни единомышленники - им не о чем спорить - ну Путена и РФ обсирать бесконечно не будешь, Украину бесконечно хвалить тоже.... выходит нельзя,без эмоций то,совсем не то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2015 я самую малость "в теме". в своё время окончил Ростовский радиотехнический техникум по специальности "технолог производства РЛС". как-то сразу не заметил.... Алекс, честное слово - Вы меня просто поражаете. Круг Ваших знаний и интересов настолько обширен, что это просто.....о чем бы и о ком бы не зашла речь - Вы тут как тут. минимум Вы там были, или читали, или учились, или пробовали, или держали в руках, или слушали, или ходили, или ездили, или были в гостях, или это Ваша бывшая жена, или учились, или отдыхали, или..или...или...или... но практически всегда все практически лично, ну в крайнем случае через родственника. ну серьезно....прям такая бурная жизнь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2015 20020020, Оффтоп ну серьезно....прям такая бурная жизнь? годов мне 50. побросала, покидала судьбинушка. и по карте, и по занятиям, и по увлечениям Европейскую часть СССР изъездил, часто с небольшой суммой в кармане -на ура(тогда и получил в мозг тему того, что понял позже -Господь не даёт человеку испытаний больше, чем он(человек) может вынести). даже в Средней Азии бывал. в Фанских горах бывал- занимался альпинизмом. спортом занимался разным. от шахмат - 1-ый разряд в 5-м классе(если знаете, в шахматах нет юношеских и взрослых разрядов), плаванье, волейбол до всяческого мордобоя(без разрядов) ибо не хотелось, чтобы меня лупили на улице(а предпосылки были - телосложение в юности, как у сопли в полёте))))) в Европе - не был в Швейцарии, Великобритании, Португалии и Греции. через океан не летал. окончил 3 учебных заведения. техникум и 2 ВУЗа, попробовал себя на разных поприщах, от заведующего телеателье 85-89 гг.(после РРТТ),банального торгаша всей уйнёй на Мотодроме в Донецке, вольного художника-торговца счастьем, стивидора и опять до торгаша последние 15-18 лет. подорваться и уехать жить на новое место? легко. сейчас уже подуспокоился, а в молодости была установка -нужно всё попробовать на вкус. а знаний -как знаний, очень не много. даже то, чему учился в учебных заведениях, как-то по вершкам проскочило, всё казалось -а вот завтра будет то, что мне, действительно, будет интересно. вот тогда и зарублюсь в науку по полной. пока такое не случилось. ждём-с. какие наши годы? надеюсь, Вы больше не будете поражаться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2015 А на укрфоруме, он про тебя постукивает, о том как ты общаешься тут. та ну, он не постукивает - он доносит до украинской общественности хотя, если бы он хотя бы предупредил бы меня о копипасте - вопросов бы не было.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2015 если бы он хотя бы предупредил бы меня о копипасте - вопросов бы не было.... Все, что мы выкладываем в открытом доступе - на форумах, в соцсетях, всяких жж и тому подобному не является секретом по определению. Я не скрывал и не скрываю авторов текстов, находящихся (повторю) в открытом доступе, которых копипастю, равно как и источник. Мы здесь, и не только здесь постоянно делаем разные копипасты, не предупреждая авторов об этом, заранее предполагая, что информация, выложенная в открытом доступе, не требует специального разрешения, особенно, если есть ссылка на автора "информации". А на укрфоруме, он про тебя постукивает, о том как ты общаешься тут Для начала разберитесь, что такое "стукачество", а то выяснится, что я такой же стукач, как и свидомит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EpicForce 0 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 Путин точно не знал. И генералы видимо не знали Да ваще кроме вас все тупые, это же даже ёжику понятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m-maevski 1 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 Для начала разберитесь, что такое "стукачество" а чего тут разбираться? https://www.youtube.com/watch?v=MhuunwB9AVs забей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m-maevski 1 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 Да ваще кроме вас все тупые, это же даже ёжику понятно уверен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 Все, что мы выкладываем в открытом доступе - на форумах, в соцсетях, всяких жж и тому подобному не является секретом по определению.Я не скрывал и не скрываю авторов текстов, находящихся (повторю) в открытом доступе, которых копипастю, равно как и источник. Мы здесь, и не только здесь постоянно делаем разные копипасты, не предупреждая авторов об этом, заранее предполагая, что информация, выложенная в открытом доступе, не требует специального разрешения, особенно, если есть ссылка на автора "информации". ты понимаешь - (например, в детстве, в школе) если бы ты сказал что ", пацаны, я расскажу учителю про бла-бла-бла" - ну тебя считали стукачом, может чуть чмарили бы, но не били - так как ты поступил где то честно - ты честно предупредил, но если бы ты ничего никому не говоря, рассказал учителю (и об этом потом узнали бы) - ты был на 146% стукачом, тебя бы чмарили и били. все правильно ты пишешь - но одно дело копипастить человека со вселенной, и другое дело - ты лично общался (на форуме) с автором (то бишь мною) и копипастить, без моего уведомления - ну это примерно "как шушукаться за спиной". Странно что ты этого не понимаешь.... Информатор (доносчик, стукач) (англ. Whistleblower, буквально — дующий в свисток) — человек, сообщающий обществу (укр. эпикофоруму) или кому-либо из органа государственной власти о предполагаемой мошеннической или незаконной деятельности (обсирании украины, сала и свидомитов) происходящей внутри правительственного учреждения, в общественной или частной организации (на рос эпикофоруме) или коммерческой организации. (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m-maevski 1 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 Информатор (доносчик, стукач) (англ. Whistleblower, буквально — дующий в свисток) — человек, сообщающий обществу (укр. эпикофоруму) или кому-либо из органа государственной власти о предполагаемой мошеннической или незаконной деятельности (обсирании украины, сала и свидомитов) происходящей внутри правительственного учреждения, в общественной или частной организации (на рос эпикофоруме) или коммерческой организации. (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 Кроме того здесь много людей, с которыми у меня похожие взгляды, включая тех, кто не пишет ничего, а только читает. Пад сталом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 Экслибрист, То есть ты считаешь что - Но - я реалист и стараюсь быть правдивым, логичным и последовательным. Я не понимаю - почему свидомиты (свидомые украинцы) - валят памятники Ленину - но при этом считают Донбасс своей землей (именно Ленин в 1924 году присоединил Донбасс к УССР), почему свидомиты считают Сталина кровопийцей, но преспокойно пользуются территорией Запукр-ы и Закарпатья (которое для них отжал Сталин). и почему свидомиты ненавидят коммунистов - но Крым, подаренный Хрущевым - считают "украинской землей", ругают СССР, но гордятся всеми его достижениями. (СВД) - это всё враньё???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m-maevski 1 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 но Крым, подаренный Хрущевым - считают "украинской землей" "можно кончить" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 m-maevski, То есть в Крыму зародились укры Ну раз ты можно кончить" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 это всё враньё???? это.....удар ниже пояса))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 Паха72, Пад сталом Паха, ты уже вернулся с командировки???)) С приездом)) на самом деле Слава Экслибрист уточнил,что у него много "способов" общения с людьми, которые "здесь читают, но ничего не пишут"....и тут он на самом деле, чтобы рассказать про Украину Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 Паха, ты уже вернулся с командировки???smile.gif)) С приездом)) Не-а. Я ещё в МОСКВЕ, просто добрался до компа. Через полчаса ухожу на поезд домой. Во вторник доберусь опять до компа. ,что у него много "способов" общения с людьми, которые "здесь читают, но ничего не пишут" Он просто маг .и тут он на самом деле, чтобы рассказать про Украину Не видал чего то я про Украину, так , обрывки. Сижу слушаю аранжировки на свои песни, с рабочим вокалом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 уточнил,что у него много "способов" Он просто маг не всё подвластно магу и чародею,про погоду молчок... !А какая погода на Новый год будет?Подскажи пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты