20020020 2 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 мои ремарки я тогда ремарку на ремарку 1. т.е твоя родина СССР - а, как известно правоприемницей СССР стала РФ та это все слова. причем как ты не любишь - с двойным подходом. где выгодно - правопреемница, где не выгодно - неправопреемница. да и как может кто-то быть правопреемником того всеобщего ликования, когда наши натянули канадцев, или той гордости, когда смотришь военный парад на 9-е мая, или того благоговения и ликования, когда тебя советом дружины города, единственного из всех пятиклассников двадцати четырех школ выбрали стоять в почетном карауле возле памятника Ленину на 7-е ноября, или того распирающего чувства, когда тебя первого из класса приняли в комсомол, или когда заходишь в цех, а там конвеер, сотни людей работают четкими отработанными движениями, запах станков, масла....а возле курилки автомат газ-воды бесплатный.....с сиропом даже...эх.....да много всего было, что уже не вернуть и никакой "правопреемник" тут не возможен. 2. все то, что ты тут перечислил вызывает страшный батхерд у современных свидомитов (читай у украины) - все то. что ты перечислил - или хотят переименовать или забыть или даже не вспоминать или просто исказить.... я бы не приравнивал "свидомитов" и "Украину". за двадцать лет независимости у Украины еще не было шансов управляться украинцами с действительно национальной идеей. одна шушера только была у власти. и сейчас тоже. Ну вот еще вопросик - есть например 2 человека - 1 - работает в украине, платит налоги, но при этом обсирает украину, а 2-й - работает не в украине, налоги в Украине не платит, но при этом слава украини кричит 3 раза в день. Кто из этих 2-х бОльший патриот? ни тот, ни другой. я уже говорил, критикуй, но не обсирай. извини, но это какая то баранья логика - сидеть и ждать, когда же придут тебя резать..... ты подменяешь понятия и перекручиваешь. никто не сидит и не ждет, что его будут резать. "афганцы" по-твоему тоже бараны были? надо было отказываться ехать? а "диды воевали" тоже бараны? что такое "оружие добудете в бою" знаешь? мне дед рассказывал. шли и добывали. один из десяти. я просто придерживаюсь народных поговорок про коней на переправе и брания за гуж. с такой жизненной позицией совершенно не возникает метаний на тему "к какому лагерю примкнуть" или "кто такой патриот". а на счет "переменной величины".......плохо, что для тебя эта величина переменная. гражданин (не важно Украины, или любой другой страны) это вполне постоянная величина. если для большинства она будет постоянной - будет жить государство, нет - растащат и разорвут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 та это все слова. причем как ты не любишь - с двойным подходом. где выгодно - правопреемница, где не выгодно - неправопреемница. про двойной подход - это у свидомитов так - АЭС и Т-82 хоть и савецкие оставим. пекрасим и скажем шо то украинское придуманное славэтными украинцами, а улицу Ленина - переименуем...... Я лично тоже считаю своей родиной ссср - и поэтому это свидомое ликование п.п сноса, вернее свала памятнику Ленину - для меня непримемлимо.И день советсокой армии для меня 23 февраля, и бандера с шухевичем просто палачи, а не герои.... я бы не приравнивал "свидомитов" и "Украину". за двадцать лет независимости у Украины еще не было шансов управляться украинцами с действительно национальной идеей. одна шушера только была у власти. и сейчас тоже. ну так я о чем?? вся история украины - это ганьба, зрада и стогин......может украинцы управлять не могут? или нац идея не такая?)) а хотя - первый през Кравчук - свидомый украинец, дальше Кучма - укр лояльный к РФ, потом Ющ - очень свидомый украинец..... - так что у Украины были все шансы управляться украинцами с нац идеей.....но получилось как всегда. Тогда что такое Украина? Земля? или гос-во? или народ? или что? ни тот, ни другой. я уже говорил, критикуй, но не обсирай. принципиальную разницу "критики" и "обсирания" можешь пояснить? желательно на примерах....а то может я реально не понимаю... помню в школе нам говорили - что надо "вскрывать недостатки"..... если ты того, кто насцал в лифте назовешь "быдлом" - ты его "раскритиковал" или "обосрал"? "афганцы" по-твоему тоже бараны были? надо было отказываться ехать? а "диды воевали" тоже бараны? афганцы воевали на чужой земле, защищая абстрактный социализм, а деды защищали свою землю - неужели разницы не видишь? Да и сравни, как гос-во ссср обеспечивало афагнцев, и как современная Украина обеспечивает АТОшников) А ваще к войне (причем любой войне) я отношусь словами (не помню кого) - " Война это конфликт экономических интересов политических элит" (с) - поскольку я не принадлежу к политической элите, то война для меня (всегда) просто убой. а я - пушечное мясо. Поэтому я принципиально воевать, если буду - то только за свою семью. я просто придерживаюсь народных поговорок про коней на переправе и брания за гуж. с такой жизненной позицией совершенно не возникает метаний на тему "к какому лагерю примкнуть" или "кто такой патриот". извините, но про коней это сильно - да, коней действительно на переправе не меняют, но! - переправа в контексте, это дейсвтие, которое быстротечно во времени, до переправы поменять можно и после переправы коней поменять можно.....а в реальной жизни -" переправа" может затянутся длиной в целую жизнь....как тут коней не менять?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 а на счет "переменной величины".......плохо, что для тебя эта величина переменная. гражданин (не важно Украины, или любой другой страны) это вполне постоянная величина. если для большинства она будет постоянной - будет жить государство, нет - растащат и разорвут. ты не так понял - "гражданин украины" - это величина переменная, потому что завтра можно стать "гражданином израиля" или канады и большая половина проблем, которые есть тут - там для тебя просто не будут существовать.... а "гражданином" надо быть всегда и везде, но у нас "граждан украины" - полно, а "граждан" - совсем мало)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 про двойной подход - это у свидомитов так - АЭС и Т-82 хоть и савецкие оставим. пекрасим и скажем шо то украинское придуманное славэтными украинцами, а улицу Ленина - переименуем...... ты вот про великих украинцев спрашивал. почему-то в твоем понятии, "великий украинец" обязательно должен быть "свидомым". причем в самом.....гм...."внешнепоказательном" смысле. то есть, это должен быть обязательно "дядько з вусамы и чубом", в вышиванке, говорящий исключительно и даже показательно и с вызовом на мове, быть озабоченным "украинской" идеей (кстати в чем она состоит таки не ясно. ну раньше было понятно - как минимум создание собственного государства, а щас?), постоянно цитировать вирши Шевченка, и при этом чего-то путного изобрести или построить (вертолет, например). понимаешь, советские времена очень сильно вытеснили из умов концепцию национального самосознания и национальной самоидентификации. для очень многих людей их национальность, это не более чем запись в соответствующей графе паспорта, ну плюс кое-какие якобы национальные традиции на семейных торжествах (и то втихаря, а то в парткоме узнают - за границу не пустят :-)). а тем более для людей просвещенных, образованных и увлеченных наукой. он технарь, хочет строить вертолеты, а не бороться с тоталитарным режимом. да, в них не было какой-то особой "украинскости", как не было какой-то особой православно-скрепной "русскости" в русских-советских ученых, но тем не менее они оставались украинцами по национальности. и пока деление на национальности сохраняется как понятие, они и буду украинцами. кто-то великими, кто-то нет, но украинцами. принципиальную разницу "критики" и "обсирания" можешь пояснить? желательно на примерах....а то может я реально не понимаю... могу. возьмем твой пример с лифтом. ну то, что ты, как всегда, перекручиваешь и даешь на вопрос заведомо некорректные варианты ответа, которые ставят отвечающего автоматически в проигрышную позицию, к этому я уже привык. в отличие от тебя, я бы не языком молол, прикидывая "критикую" или "обсираю", а дал бы этому лифтовому деятелю хорошего подсрачника. кстати, это только что было "обсирание". разница ясна? а в реальной жизни -" переправа" может затянутся длиной в целую жизнь....как тут коней не менять?.. Серега, блин. ты какого года? примерно 75-го? да еще нашим детям на переправе сидеть. подумай сколько всего сменилось и изменилось уже в нашей жизни. что это, каr не переправа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Да и сравни, как гос-во ссср обеспечивало афагнцев, и как современная Украина обеспечивает АТОшников) как? просвети. афганцы значит бараны, за абстракцию воевали., а дедам так вообще некуда деваться было - домой же пришли? Лихо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Серега, блин Ты еще не понял, за что его забанили на укрофоруме? Тогда продолжай "дискуссию". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Ты еще не понял, за что его забанили на укрофоруме? Тогда продолжай "дискуссию". ну уже примерно догадываюсь. как можно выбирать из двух ответов красное или зеленое, если ответ в принципе круглое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беркут 20 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Вальцман, вы или трусы оденьте, или крестик снимите! А если серьезно, одеть кипу и креститься - это ли не раздвоение личности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 А если серьезно, одеть кипу и креститься - это ли не раздвоение личности? ну пойдем по вашей схеме...... а где тут "крещение" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беркут 20 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 а где тут "крещение" ? Ну да, просто лоб зачесался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Ну да, просто лоб зачесался... есть доказательства обратного? и неплохо бы пояснение к фото получить. где и по какому случаю происходит дело? вы когда об усопшем говорите, то какими словами? - не "царствие ли небесное"? причем ВНЕ зависимости от вероисповедания оного. ВВ помнится тоже в иудейском храме в шапочке стоял. и я сомневаюсь, что он при этом НЕ крестился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cr.Rabbit 3 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Беркут Путин там же. или трусы оденьте, или крестик снимите! Пафосно то как. В ходе своего официального визита в Израиль Путин поспешил глубокой ночью 26.06.2012 г. к Стене плача - главной святыне иудаизма. Его сопровождали глава российских хасидов Берл Лазар и президент ФЕОР Александр Борода ( По словам Берл Лазара ), президент России Путин присоединился к молитве хасидских раввинов причем он добавил, что Владимир Путин читал с ними псалмы Давида. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 ты вот про великих украинцев спрашивал. почему-то в твоем понятии, "великий украинец" обязательно должен быть "свидомым". ну где я такое говорил???????? (про украинца с вусами)?????????? я спрашивал (повторюсь) - кто из украинцев ( этнических) стал великим? т.е достиг (желательно) какого то мирового имени и достижений? Мой вопрос был сформирован исключительно из-за лживости и двуличия свидомитов - они записали в великих украинцев Антонова и Амосова (раньше был записан и Булгаков, сейчас его вроде запретили опять)....тот же Кошкин -конструктор Т-34 только изза того. что работал в Харькове - был успешно записан в великие украинцы..... а тем более для людей просвещенных, образованных и увлеченных наукой. он технарь, хочет строить вертолеты, это ты про кого? про русских??? а они тут причем? они и буду украинцами. кто-то великими, кто-то нет, но украинцами. так вот я и пытался получить имена великих этнических украинцев, но пока тихо)) а дал бы этому лифтовому деятелю хорошего подсрачника. наконец то я понял что надо было делать с толпой на майдане))) Цитата(СВД @ 24.12.2015, 21:50) * Серега, блин. ты какого года? примерно 75-го? да еще нашим детям на переправе сидеть. подумай сколько всего сменилось и изменилось уже в нашей жизни. что это, каr не переправа? ниччо нипанимайу)) ты ж привел пословицу, дескать на переправе коней менять не надо - раз уже начали переправляться - то перправляйтесь.... и тут же пишешь что переправа застанет еще и наших детей - и как же тут ничего не менять?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 как? просвети. афганцы значит бараны, за абстракцию воевали., а дедам так вообще некуда деваться было - домой же пришли? Лихо. понимаешь ли - если бы афганцы были проф военными - то они бы просто работали, а поскольку это были молодые пацаны срочной службы - то да, они шли как бараны на убой.... а ваще то афганцы имели право поступление в ВУЗ дефицитный - почти на шару, имели доступ к дефициту и могли что-то купить или обслужиться внеочереди, имели доступ на льготное получение квартир - это было при ссср для афганцев - сейчас (насколько я читаю современные укроновости) для воевавшего в АТО все гораздо печальнее со льготами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 Ты еще не понял, за что его забанили на укрофоруме? Тогда продолжай "дискуссию". ты главное не забудь мои ответы выложить в теме "отдеги от СВД")) в закрытой ветке флейм укроэпикофорума)) Вот ты меня все время спрашиваешь - почему я не переезжаю в РФ? По аналогии хочу спросить тебя - почему ты постоянно приходишь на вражеский форум, и общаешься с людьми, которые поддерживают своего президента и страну агрессора, людей, с которыми у тебя уже даже юмор разный??? Переезд в другую страну - это бытовой, психологический и финансовый гимор, а с форумом? Просто взять и не заходить по ссылке - это ж так просто, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 ну уже примерно догадываюсь. как можно выбирать из двух ответов красное или зеленое, если ответ в принципе круглое. ну разве за такое банят?? максимум просто не общаются с человеком...а раз забанили.....значит времена Самоса и Пол Пота - это демократия в расцвете, по сравнению с укроэпико форумом)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 почему ты постоянно приходишь на вражеский форум, и общаешься с людьми, которые поддерживают своего президента и страну агрессора, людей, с которыми у тебя уже даже юмор разный???Просто взять и не заходить по ссылке - это ж так просто, не? а желчь ему свою тогда куда девать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 а желчь ему свою тогда куда девать? так можно же выливать свою желчь на укрофоруме - разница будет в том, что тут ему могут грубо ответить, а там наоборот - братом назовут)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 Вот ты меня все время спрашиваешь - почему я не переезжаю в РФ? По аналогии хочу спросить тебя - почему ты постоянно приходишь на вражеский форум, и общаешься с людьми, которые поддерживают своего президента и страну агрессора, людей, с которыми у тебя уже даже юмор разный??? Я не считаю этот форум вражеским. Кроме того здесь много людей, с которыми у меня похожие взгляды, включая тех, кто не пишет ничего, а только читает. И может я надеюсь, что некоторые узнают больше правды о моей стране из моих уст. Понимаю, что некоторым нравится читать твою дикую смесь лжи, правды, домыслов и фантазий, щедро пересыпанную исковерканными фамилиями и названиями... Ради бога... Кое-кто вначале даже пытается дискутировать и что-то опровергнуть, но быстро понимает всю бессмысленность этой затеи. Резвись, здесь у тебя есть свои почитатели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cr.Rabbit 3 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 Вату к вате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 ты главное не забудь мои ответы выложить в теме "отдеги от СВД")) в закрытой ветке флейм укроэпикофорума)) Врешь, как обычно... Тема Отжеги от СВД не в закрытой ветке, а в юморе. Прочитать тему может любой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lavaal 0 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 ваще то афганцы имели право поступление в ВУЗ дефицитный - почти на шару, имели доступ к дефициту и могли что-то купить или обслужиться внеочереди, имели доступ на льготное получение квартир Это уже следствие. Эти все льготы на хрен никому были не нужны, если погиб, пришел оттуда физическим инвалидом или с повернутой психикой. Туда добровольцами не шли, туда тупо гнали молодняк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 ну где я такое говорил???????? (про украинца с вусами)?????????? это логично вытекает из озвученного тобою отношения к Украине и украинцам. во всяком случае, со стороны выглядит так, как будто по другому ты украинцев не представляешь. я спрашивал (повторюсь) - кто из украинцев ( этнических) стал великим? т.е достиг (желательно) какого то мирового имени и достижений? Шева подойдет? ты ж привел пословицу, дескать на переправе коней менять не надо - раз уже начали переправляться - то перправляйтесь.... и тут же пишешь что переправа застанет еще и наших детей - и как же тут ничего не менять?? опять перекручиваешь? переправляемся - не стоим на месте, меняем. меняем жизнь, а не жизненные принципы (коней). а ваще то афганцы имели право поступление в ВУЗ дефицитный - почти на шару, имели доступ к дефициту и могли что-то купить или обслужиться внеочереди, имели доступ на льготное получение квартир - это было при ссср для афганцев - сейчас (насколько я читаю современные укроновости) для воевавшего в АТО все гораздо печальнее со льготами все как всегда. кто из афганцев порасторопнее был, тот может что и выбил себе. а сколько людей-обрубков было? нищих совершенно. с копеечной пенсией от государства, которую еще выходить нужно было. почему братства и ветеранские ассоциации организовывались? не чтоб потрендеть за жизнь и повспоминать, а чтоб с государственной бюрократической машиной бороться. и что-то я не понял, пару страниц назад ты писал про ништяки и льготы, и что в нацгвардию только за ради них и идут, а уже оказывается все печально. у атошников такие же дела, как в свое время были у афганцев. от бюрократов они слышат тоже самое - "мы вас никуда не посылали". но ниче, дело потихоньку движется - и участки земельные люди получают, и льготы на жкх и медицину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 переправляемся - не стоим на месте, меняем. меняем жизнь, а не жизненные принципы (коней). кони-жизненные принципы? извините, но про коней это сильно похоже усилие возрастает... здесь много людей, с которыми у меня похожие взгляды,включая тех, кто не пишет ничего, а только читает. Круто!А какая погода на Новый год будет?Подскажи пожалуйста. Тема Отжеги от СВД не в закрытой ветке, а в юморе. похоже и нашу пора переносить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m-maevski 1 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 похоже и нашу пора переносить... а, разве тут не юмор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты