m-maevski 1 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 тыць красата!! не трожь!! это ты - Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Alexpnz, а Путин-то каким боком именно к этому дому? ну во всем, что происходит в мире плохого - виноват Путен)) - почему снесли именно этот дом?Вы хотя бы имеете представление о кол-ве подобных домов в Краснодаре? а в Соче? а снесли - один!!! вопрос Вам -почему? Вы сами ответите или прочитаете мой пост №9247? Напомним, ранее в соответствии с решениями суда, вступившими в законную силу, с начала 2013 года в Краснодаре снесен строящийся многоквартирный дом по ул. Ветеринарная. Ведется подготовка к сносу еще 10 многоквартирных самовольных построек, в отношении которых открыто исполнительное производство. В январе-марте 2013 года муниципалитет подал в суды первой инстанции более 50 исков о сносе незаконных построек - все они были принудительно остановлены. За тот же период по 25 делам, находившимся на рассмотрении, получены положительные судебные решения. т.е как видим далеко не один дом.... В производстве судов находятся 102 дела о сносе самовольных построек в Краснодаре.В Краснодаре в судебном производстве в настоящее время находятся 102 дела о сносе самовольных построек, из них 26 многоквартирных домов и 76 объектов, обладающих признаками административно-офисных зданий. https://www.youtube.com/watch?v=Vk1vwu6-FBQ http://realty.rbc.ru/articles/18/04/2013/5...986649003.shtml Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 ну во всем, что происходит в мире плохого - виноват Путен)) где я такое написал?(тем более - фамилия Президента РФ - ПутИн, и это никак не зависит от моего к нему отношения) это Вы кипятком побелку с потолка чуть не смыли по поводу исполнения Законов в РФ вообще и по сносу замозастроя, в частности. я всего лишь Вам акцентировал, что причина, почему снесли этот дом(и ещё 10, и дали будэ) - очень прозаична и с правоприменением в РФ она никак не связана. ещё раз отсылаю Вас к моему посту 9247. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 где я такое написал?(тем более - фамилия Президента РФ - ПутИн, и это никак не зависит от моего к нему отношения)это Вы кипятком побелку с потолка чуть не смыли по поводу исполнения Законов в РФ вообще и по сносу замозастроя, в частности. я всего лишь Вам акцентировал, что причина, почему снесли этот дом(и ещё 10, и дали будэ) - очень прозаична и с правоприменением в РФ она никак не связана. ещё раз отсылаю Вас к моему посту 9247. Вот чудак человек... Самострои плодятся по одной причине - в них покупают квартиры. Не будут покупать - не будут самостроить. Понимаете ли - мне по барабану по какой причине исполнили законное решение суда (или кто-то кому то не занес или кто-то кому то не дал) - и даже если из 100 самостроев снесут 1 - это уже хорошо. (хотя бы тем что вкладчики, перед тем, как в сл. раз покупать квартиру - проверят документы и не купят в самострое..и может барыги, 100 раз подумают, строить или не строить в следующий раз). А так глядишь - и возможно скверик в Пензе сохранится, в котором можно погулять и воздухом подышать. А вот когда из 100 самостроев не сносят ни одного - вот тут уже печаль и безнадега. про Путена - это троль свидомитов)) У них от одной этой фамилии попаболь происходит)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Я бы руками и ногами голосовал за президента, который пообещал бы снести вот такие самострои в Киеве....и пох сколько идиотов в них квартиры купили)) Понимаете ли - мне по барабану по какой причине исполнили законное решение суда (или кто-то кому то не занес или кто-то кому то не дал) дискомфорта никакого не ощущаете? ничего не ломает в несостыковках? если нет, то я умываю руки. велкам в РФ на ПМЖ П.С. мне - не по барабану. "...Ну так вот, Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для него более грозная опасность... не соображая, что если кто-нибудь в свою очередь натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки." надеюсь, понимаете к чему здесь цитата из Булгакова. если нет - см. выше. про руки. спокойной ночи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 это обычная практика на Юге - берётся участок под частное строительство, строится 3-4-5 этажный сарайчик, режется на квартиры и продаётся. с узаканиванием таких квартир - почти всегда проблемы. Там одна тетка кричала что то типа "Уроды, вы что не уровне котлована не видели нарушений?" Это один в один с продуктами - зачем уничтожать, если оно уже есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Там одна тетка кричала что то типа Слава, тётка глупость кричала. насколько я знаю про подобные строения(а я немного знаю, у меня товарищ в Соче риэлтрствует немного) - берется участок, проект частного дома, а потом уже... кто обязан контролировать частное жилищное строительство? кто там что должен быть смотреть и увидеть? и на каком основании? зачем уничтожать, если оно уже есть? это я очень подробно объяснил СВД, а что касается конкретно этого дома, то если я правильно увидел, то в конкретном доме (насколько я понимаю в строительстве, а нужно признаться -нихрена не понимаю ) были нарушены СНиПы (вроде бы стены -из, простите, говна) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 дискомфорта никакого не ощущаете? ничего не ломает в несостыковках? если нет, то я умываю руки. )))) Таки долго терпели... Конечно меньше, чем мы на укрэпикофоруме.... Но все-таки... Ему пофиг на несостыковки... Несет пургу шо мам не горюй. Еще и обижается, что кто-то не пытается опровергнуть чушь, принимая это за признание собственной правоты... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 кто там что должен быть смотреть и увидеть? и на каком основании? Если я попробую построить какой-нибудь сарай даже на своем участке, найдется куча соседей, написавших жалобы на это "строительство". Что же касается подобных многоэтажек, то я очень сомневаюсь, что их можно вот просто так взять и построить... Я не оправдываю тех, кто строил с нарушениями, но уж где-где, а в России наверняка есть службы надзора за такой хренью. Мне в общем то пофиг, под каким предлогом их снесли. Смысл один - сыр давят, гусей жгут, дома сносят.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew Storm 11 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 то я очень сомневаюсь, что их можно вот просто так взять и построить... Однако в Сочи, к примеру, именно так и есть. Большая часть новостроек-многоэтажек проходит по документам, как просто сараи. https://sochi.com/news/2099/283611/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 а не завалится оно все к едрене фене? на вид больше на макет похоже, чем на дом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 найдется куча соседей, написавших жалобы на это "строительство". в Краснодаре целые улицы с такими домами(у Вадима Авиа спросИте) и "соседи" - такие же застройщики)))) Сочинский новострой - не знаю на сколько процентов -нуууу очень много. понятно, что если я приеду в Сочу и захочу построить дом в хорошем месте, то - результат известен. всё остальное -про разрешения, а потом снос - см. выше. на мой взгляд - снос самозастроя и давка сыра, хотя формально и первое, и второе - исполнение Закона, но, всё-таки разного поля ягоды. 20020020, на вид больше на макет похоже, чем на дом. были нарушены СНиПы (вроде бы стены -из, простите, говна) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 в Краснодаре целые улицы с такими домами ну и как такое может быть без попустительства надзирающих структур? 100%, не занесли, недозанесли или передел рынка. кстати, там в статейке то инфа была, что этот дом злосчастный не проходил ни по каким спискам запрета строительства до последнего момента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беркут 20 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Если я попробую построить какой-нибудь сарай даже на своем участке, найдется куча соседей, написавших жалобы на это "строительство". На своем участке Вы можете строить все, что угодно, но выдерживая все санитарные, строительные и противопожарные нормативы. Вы можете даже снести старый дом и построить новый не имея Разрешения на строительство. Потом, при узаканивании своей постройки, Вы просто вызываете кадастрового инженера, который делает новый кадастровый план участка со всеми строениями. Он же проверяет соблюдение всех норм и правил. Если обнаружатся нарушения, то ничего узаконить не получится - во-первых, документы проверяются Росреестром при выдаче Свидетельства о госрегистрации, во-вторых, местная администрация выдаст только один адрес на дом на количество собственников земли. Это действующая сейчас дачная амнистия. Если все соблюдено, то соседи могут жаловаться и писать куда угодно. В случае с Воронежем как раз и была попытка по Дачной амнистии узаконить дом, построенный с нарушениями. Люди купились на дешевизну и не проверили документы на землю, а там указан всего один собственник земельного участка, а также не проверили Разрешение на строительство - дом какой этажности и размеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Беркут, а вот нифига...вот главная мысль и горе тому кто её не понимает Мне в общем то пофиг, под каким предлогом их снесли. Смысл один - сыр давят, гусей жгут, дома сносят.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew Storm 11 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 а не завалится оно все к едрене фене? Да запросто. Там же ни о каких гостах и речи нет. Лепят горбатого к стенке по собственному разумению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Там же ни о каких гостах и речи нет. Лепят горбатого к стенке по собственному разумению. При таком количестве контролирующих и карающих органов подобные затеи должны пресекаться на уровне котлована. Печально не сколько то, что сносят, а то, что эти т.н. органы не выполняют свои прямые обязанности и не несут за это никакой ответственности. То, что довели до уровня готового дома, а потом начали крушить. Если чо, то это касается в равной степени и Украины, и России. Та же хрень с банками, которые лопаются, финансовыми пирамидами и прочими наперсточниками разной величины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Я бы руками и ногами голосовал за президента, который пообещал бы снести вот такие самострои в Киеве....и пох сколько идиотов в них квартиры купили)) Цитата(СВД @ 23.12.2015, 23:19) * Понимаете ли - мне по барабану по какой причине исполнили законное решение суда (или кто-то кому то не занес или кто-то кому то не дал) дискомфорта никакого не ощущаете? ничего не ломает в несостыковках? если нет, то я умываю руки. хммм....дискомфорт говорите??? несостыковочки???? в чем??? .... попробую пояснить с другой стороны.... У нас в киве, возле М. Дарница был березовый сквер, который вырубили и там построили ТРЦ - так вот - если завтра придет человек, который скажет, что он поставит мэра своего, который снесет нах этот ТРЦ и опять посадит сквер (причем КАК он это будет делать - или вводить новые законы и требуя их исполнения или взяв просто установку "град" и дав залп по этому ТРЦ - мне пох) - так вот я проголосую за такого человека. Мне будет приятно - если там будет сквер, а не ТРЦ и методы, которыми будет достигнут этот результат - меня не интересуют. С нестыковками понятно или еще раз на другом примере пояснить?)) P/S Я понимаю - у вас был кусок жизни на украине - поэтмоу многие вещи вам не понятны, многие вещи вы видите не так, как другие....но вы то уже давно в РФ живете??? Пора ж уже превращаться в хомо сапиенс.....:%))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 не, я видел самострой. у меня знакомый так развалял в частном секторе хатку и построил домик на 4-х хозяев, типа 4-х квартирный но одноэтажный на продажу. потом долго и нудно узаконивал, да и строил с боем - каждый день к нему всякие проверяльщики толпами ходили. но чтоб многоэтажки, да целыми кварталами....это конечно жесть. не смогли бы их построить до крышы без проверяльщиков в долях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 При таком количестве контролирующих и карающих органов подобные затеи должны пресекаться на уровне котлована. ..... я помню, как несколько лет назад я ругался с мастером ЖЭК что у нас лифт не работал 3 дня - а они не спешат его чинить - на что я услышал ответ который я запомнил на всю жизнь - "жалоб не было, заявок не поступало, а откуда мы должны знать что у вас лифт не работает?? ходить проверять чтоли?")) так и тут - может конечно соседи и орали, что пойдут жаловаться, но так никто никуда и не ходил, а письменно у нас (и в РФ) жаловаться не любит народ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 но чтоб многоэтажки, да целыми кварталами....это конечно жесть. вот когда строят целыми кварталами - там как раз разрешения есть, а вот когда втискивают домик во дворе или на детской площадке или на школьном стадионе - вот это самострои.....у нас в Киеве таким образом больше половины домов новых построено и 90% из них самострой Я лично как то "воевал" со стройкой такого дома - у дома было уже 9 этажей, а документов не было - его строили ЗАСЫПАЯ ОЗЕРО (на этом месте), когда нас (инициативную группу) пригласили в Держ администрацию на беседу - туда вызвали кучу чиновников, отвественных за стройку, присутсвтовал голова района. Так на том этапе застройщик внятно не мог сказать, сколько в доме этажей будет.....когда голова приказал стройку остановить до выяснения обстоятельсвт с документами - начался цирк пошли "афганцы" с семьями к нам по квартирам и начали рассказывать жалостливые песни, о том, что этот дом строит афганская община как помощь воинам -интернационалистам......потом начали приезжать крутые мерсы с лицами кавказской национальности.....короче, воевали мы долго, но дом все равно построили, 24 этажа, документы видимо, подогнали. Но если бы кто-то взял и твердой рукой снес его нах - это бы было уроком многим..... P/S Но зато, мы отстояли (не дали) построить еще 7 24 этажных домов у нас в микрорайоне На этом мест просто сделали стоянку....) не смогли бы их построить до крышы без проверяльщиков в долях. конечно не смогли бы построить....а у людей голова есть на плечах? неужели они не видели палево с самого начала??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 конечно не смогли бы построить....а у людей голова есть на плечах? неужели они не видели палево с самого начала??? в той статье, что ты давал было написано, что дом не числился в реестрах запрещающих аж до самого сюжета по тв. документы были в порядке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 в той статье, что ты давал было написано, что дом не числился в реестрах запрещающих аж до самого сюжета по тв. документы были в порядке. ты невнимательно читал это из первой статьи Представитель застройщика и не скрывает, что дом — самострой. В мэрии разрешение на строительство не дали, поскольку земельный участок предназначен для частных домов не выше трех этажей. а это из второй Дом возводился без какой-либо разрешительной документации на двух земельных участках, оформленных на частное лицо - Андрея Гакалова т.е да, в списке запрещенных его возможно и не было - ну так мог быть сбой базы или админ, который сайтом рулит мог просто забыть его внести.... Мне эта ситуация напоминает воришек - 10 украло и ничего, 11 украл - его поймали и посадили. И тут он начинает верещать что до него все воровали и власти не обращали на это внимания, а вот его бедного. почему то взяли, поймали и посадили. Так что там с определениями?? "родина", Украина", "патриот" ? Обьяснить можешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Так что там с определениями?? "родина", Украина", "патриот" ? Обьяснить можешь? могу дать только свои определения. для меня Родина это - в глобальном понимании СССР, "наша страна", Москва, Киев, наши хоккеисты, Гагарин, Красная Армия, белка и стрелка, советский балет, Т34,калаш, корабль восток, ледокол Ленин, дом пионеров и кружок юный техник, киевский торт, день победы, первое мая, 23 февраля, 8 марта и т.д и т.п. в более узком смысле - мой город. к сожалению, в то время, когда во мне становилось понятие "родины" - Украина (для меня) была просто названием союзной республики в которой я родился и жил. не более. Родиной я считал СССР. не Украину. в принципе так оно и осталось - СССР и мой город. не область и не республика. в связи с вышесказанным, описать понятие "патриот Украины" я не могу. я слишком советизирован и разукраинизирован. но я не тяну назад в СССР. и не тяну в РФ. ну так уж сложилось, что живу я в Украине. не я выбирал. но "правила и игры" я принял. и мне не нравится, когда их начинают нарушать и кроить по ходу дела. раз я гражданин Украины, значит обязан выполнять возложенные на гражданина обязанности. имхо, выполнение своего гражданского долга и будет эквивалентом "патриотизма". а если пошлют как мясо и грохнут? ну что ж...значит такая судьба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 могу дать только свои определения. для меня Родина это - в глобальном понимании СССР, "наша страна", Москва, Киев, наши хоккеисты, Гагарин, Красная Армия, белка и стрелка, советский балет, Т34,калаш, корабль восток, ледокол Ленин, дом пионеров и кружок юный техник, киевский торт, день победы, первое мая, 23 февраля, 8 марта и т.д и т.п.в более узком смысле - мой город. мои ремарки 1. т.е твоя родина СССР - а, как известно правоприемницей СССР стала РФ 2. все то, что ты тут перечислил вызывает страшный батхерд у современных свидомитов (читай у украины) - все то. что ты перечислил - или хотят переименовать или забыть или даже не вспоминать или просто исказить.... раз я гражданин Украины, значит обязан выполнять возложенные на гражданина обязанности. имхо, выполнение своего гражданского долга и будет эквивалентом "патриотизма". ну "гражданин украины" - это величина переменная.... Ну вот еще вопросик - есть например 2 человека - 1 - работает в украине, платит налоги, но при этом обсирает украину, а 2-й - работает не в украине, налоги в Украине не платит, но при этом слава украини кричит 3 раза в день. Кто из этих 2-х бОльший патриот? а если пошлют как мясо и грохнут? ну что ж...значит такая судьба. извини, но это какая то баранья логика - сидеть и ждать, когда же придут тебя резать..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты