Dima25 9 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 СВД, я знаю,вы оцените Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Кроме того Ваши понятия о бурятах и прочих народностях, населяющих Россию, по моему скромному мнению, очень отличаются от реалий.Отношения бурят к русским я видел лично, когда служил в Бурятии. Сказать, что буряты не любят русских - ничего не сказать. равно как и другие народности, которые несказанно благодарны Империи за то, что "огнём и мечом" были "приняты в лоно". Кавказ вон - так отрыгивается благодарностью, что то в Москве, то в Волгодонске, то в Волгограде до сих пор изжога печёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 равно как и другие народности, которые несказанно благодарны Империи за то, что "огнём и мечом" были "приняты в лоно". Т.е. надо было, как пиндосы индейцев, извести??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Т.е. надо было, как пиндосы индейцев, извести??? Паха, Вы мне, как художник художнику, скажите - то количество убитых в Чечне в ходе двух последних войн(более ранние в 19-м веке в расчет вообще не берём) можно назвать - "извести"? или какой термин уничтожению достаточно большому кол-ву мирных людей нужно присвоить? т.е. до самого последнего не уничтожили - значит термин "извести" - не применим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Я, как раз имею ввиду момент завоевания. А не недавние войны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Я, как раз имею ввиду момент завоевания. А не недавние войны. замечательно. Вы, если я правильно понял, живёте там, где Ермак прошел. попробуйте объективно(без имперских понтов) ответить -как относятся люди, которых Ермак присоединил(эпитеты оставим) относятся к поработителям? понятно, что сейчас уже отголосков почти нет. а если включить фантазию? я жил, никого не трогал, пришли "пацаны" - теперь вы - "дарагие рассияни!!!" со всеми вытекающими последсвиями. не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Вы, если я правильно понял, живёте там, где Ермак прошел. Ага, Ермак прошёл, но вроде северней, но не суть. У нас под боком Казахи. Вот им то, как раз Советская власть ( читай Россея) дала Землю, Алфавит, ну и Национальность, хотя не уверен с национальностью, их ведь раньше не Казахами звали, а Киргизцы, не путать с Киргизами. как относятся люди, которых Ермак присоединил(эпитеты оставим) относятся к поработителям? А у нас таких и нету, вот честно. Вот на север если, то там Ханты и Манси, как они относятся не знаю. Но слыхал, что северные народы, очень лояльно относились к Русским, а точнее к Белому царю. Платили налог соболями, что для них охотников, было не напряжно, но зато пользовались его защитой и считали, что это круто. С земли их никто не сгонял, жили они, как жили, для них ничего не изменилось тогда. Вот когда Советская власть пришла, тогда, наверное и пошли перемены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 А у нас таких и нету, вот честно. Вот на север если, то там Ханты и Манси, как они относятся не знаю. Но слыхал, что северные народы, очень лояльно относились к Русским, а точнее к Белому царю. Платили налог соболями, что для них охотников, было не напряжно, но зато пользовались его защитой и считали, что это круто. С земли их никто не сгонял, жили они, как жили, для них ничего не изменилось тогда. Вот когда Советская власть пришла, тогда, наверное и пошли перемены. Паха, без обид. критически оценивать слова(не буквы) пробовали? северные народы лояльно... пользлвались защитой.." от кого? южных народов? с земли не сгонял. а до этого кто сгонял? Обама-чмо? и так -далее по списку. вот реально, если пытаться из фраз смысл вычленять, столько сразу вопросов к этим фразам возникает не пробовали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Россиянином или русским? Россиянин - гражданин России (не обязательно русский). Когда я учился в РФ - в общагах жила практически вся территория РФ от Пскова до Анадыря. Бурятов не помню....были мордва, татары....мордва называла себя русскими.... - был парнишка из Анадыря имеющий русскую фамилию и имя, называющий себя русским, но раскосые глазки и смуглявые волосы выдавали его этническую сущность. Так вот мои наблюдения - подчеркивали свою нерусскую национальность, как правило, жители бывших союзных республик и кавказцы. Жители автономий, нерусской национальности очень часто называли себя русскими. У меня был кореш по по фамилии Инякин из Тулы - так только в конце 2-го курса я узнал, что он мордвин, хотя он называл себя русским Ненависти к русским (именно по нац признаку) замечено не было. Сказать, что буряты не любят русских - ничего не сказать. Ну это еще ничего не значит - киевлян не любила вся украина (как и москвичей - вся россия) - считалось что в киев (в москву) стекаются все ништяки, а на местах остается шиш, городские ненавидели селян (и наоборот) -и тюд. Может россяине выиграли в футбол у бурятов? Т.е. россияне отобрали силой эту землю у других, если я правильно понимаю. Вначале забрали, а потом "подарили"?И сейчас продолжают действовать в том же духе, рассказывая всем о своей имперскости. вы все правильно понимаете...часть завоеванных земель оставляли себе, часть - дарили....только в отличии от любимых вами американцев, русские не уничтожали под корень местное население захваченных земель, (как амеры индейцев), а ассимилировали, дали кульутуру, грамоту, и пр ништяки и приняли их на равных с русскими. Что плохого? я думаю (имхо) что теже буряты выиграли от состава в РФ, чем если бы они сейчас были Бурятским независимым королевством А Украинцы...... - вот представьте - вы покупаете ворованные шины для Эпики, ездите на них, хвалите качесвто резины, но при этом ненавидите воров и шины их владельцу возвращать не хотите)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 -как относятся люди, которых Ермак присоединил(эпитеты оставим) относятся к поработителям? можно узнать у Андрея Шторма - как крымчане относятся к поработителям. Я вот на секунду представил - если бы РФ "поработила" Украину - я не знаю какого качесвта была бы колбаса и молоко, но вот бензин бы был по 55 центов (12 грн вместо 19) и газ (метан) был бы в 4-5 раз дешевле - это факт)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 У меня был кореш по по фамилии Инякин из Тулы - так только в конце 2-го курса я узнал, что он мордвин, хотя он называл себя русским не претендую на истину. только то, что сам видел знаю. был период, когда все косили под русских, ибо... а потом покатило в обратку. причем конкретно - нах. вых и пр. мы - не русские. мы не мордва(как часто в последнее время позиционируется) - мы ЭРЗЯ, мы МОКША. т.е. - совершенно разные национальности. никакой мордвы -нет. все намного сложнее. люди позиционировали себя как......, чтобы легше было жить в данном гос-ве, но при этом нацидинтификации не теряли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 равно как и другие народности, которые несказанно благодарны Империи за то, что "огнём и мечом" были "приняты в лоно".Кавказ вон - так отрыгивается благодарностью, что то в Москве, то в Волгодонске, то в Волгограде до сих пор изжога печёт. отгадайте загадку - почему земля под Киевом (до кризиса) сельхоз назначения стоила 100-300 баксов за сотку, а земля рядом, только с коммуникациями и правом на застройку - стоила 5-10 тыщ баксов за сотку? а потом покатило в обратку. причем конкретно - нах. вых и пр. мы - не русские. мы не мордва(как часто в последнее время позиционируется) - мы ЭРЗЯ, мы МОКША. т.е. - совершенно разные национальности. и как то подозрительно одновременно просыпается национальное самосознание почти у всех нац меньшинств ....странно это все как то.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 а потом покатило в обратку. причем конкретно - нах. вых и пр. мы - не русские. мы не мордва(как часто в последнее время позиционируется) - мы ЭРЗЯ, мы МОКШ ебати-ебати - шафть и кулось перевод "в...ебу-в..ебу, упадешь и умрешь" это по мордовски вспомнил - учил кореш мордвин - вот только не знаю - эрзя или мокша)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 северные народы лояльно... пользлвались защитой.." от кого? южных народов?с земли не сгонял. а до этого кто сгонял? Обама-чмо? Алекс, вот вы не обижайтесь. Но копнуть глубже не пробовали? Кто сгонял спрашиваете??? Татары? Период татарского завоевания В XII века в районе Оби появились тюркские племена, из которых позднее образовались сибирские татары. Татарские кочевники занимали все большие территории по среднему течению Иртыша и Оби и некоторым ее притокам. В конце XIV века Иртыш был завоеван татарами, но салымским хантам удалось сохранить независимость от Сибирского ханства. Впрочем, татарская экспансия не сводится к покорению, взиманию дани и насаждению ислама. Это время характеризуется необычайным подъемом торговли. Возможно, что и военная и социальная структура княжеств формировались под татарским влиянием. На момент присоединения западносибирских земель к России в конце XVI в. в Салымском крае существовали отдельные княжества, объединенные в военно-политический союз. Присоединение к Московскому государству Конец XVI в. стал поворотным пунктом в истории края. Это время походов Ермака и начавшейся русской колонизации Сибири. Для укрепления позиций стали строиться крепости - стратегические пункты. Так, в самом конце XVI в. у впадения Сургутки в Обь была построена крепость - городок Сургут. Другие крупные города выросли из станций для перемены лошадей - <ямов>. Так, в XVIII веке население Самаровского яма выросло, и возникло село Самарово - сейчас это город Ханты-Мансийск. http://salym.salympetroleum.ru/history/ Я понимаю, что это не историческое исследование в каноническом виде, но тем не менее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 и как то подозрительно одновременно просыпается национальное самосознание почти у всех нац меньшинств ....странно это все как то.... Пиндосы виноваты. Однозначно. И евреи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Алекс, вот вы не обижайтесь. Но копнуть глубже не пробовали? Кто сгонял спрашиваете??? Татары? или Вы меня не поняли, или я Вас не понимаю сейчас. Вы написали - с земли не сгоняли. я Вам задал вопрос - Московиты при завоевании новых земель не сгоняли с собственно земли аборигенов, а кто-то их до Московитов сгонял? насколько я вычитал в исторических исследованиях те же Ордынцы тоже никого не сгоняли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Кароче, московиты молодцы. А свидомиты дураки. А гейропа скоро развалится. Между тем, уж не ввезти в Россию украинского сальца. Таможня запретила ввоз домашнего сала с Украины в ручной клади Таможня ужесточает правила провоза в Россию продуктов питания из-за рубежа. Официальный представитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Ахмят Хасянов заявил «МК», что «импорт санкционной еды в международных почтовых отправлениях и посылках теперь полностью запрещен». С 1 января 2016 года после введения эмбарго на коммерческий импорт украинских продуктов питания, ввезти можно будет только до 5 кг сала и колбасы в личных целях в ручной клади или чемодане. При этом еда должна быть в заводской упаковке с соответствующей маркировкой.... Одновременно таможня заявила об ужесточении правил провоза санкционных продуктов: полный запрет будет распространяться не только на коммерческий импорт, но и на все другие каналы поставок. Например, на обычные посылки и международные почтовые отправления (МПО), которые осуществляют экспресс-перевозчики. А это огромные объемы. Как известно, в течение календарного месяца в адрес одного получателя посредством МПО может осуществляться пересылка товаров на 1000 евро,весом не больше 31 кг. Однако, как подчеркивают в ФТС, речь шла о десятках тысяч посылок в год. Вполне достаточно, чтобы не только съесть самому, но и перепродать. Это был один из основных источников поставок контрабандного продовольствия. Эх... а всего несколько лет назад помню на Подоле килограммами закупали. Но ничего страшного. Приезжайте к нам. Здесь можно покупать и есть без ограничений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fruntik 1 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Между тем, уж не ввезти в Россию украинского сальца. А в России сала что нет? Вон у нас на белорусских рынках хоть заешься. Сам сало не люблю, не понимаю вкуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 А в России сала что нет? Есть, конечно. Но не такое. Спроси у Андрея. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Спроси у Андрея. да,да,я тоже помню,что россияне до сих пор вспоминают вашу экскурсию по Киеву, прям дня не проходит без слёз так вот оно чё оказывается,сало... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Обращение к дальнобойщикам Жесть. Боевики Навального. Пятая колонна. Национал-предатели. Акцию дальнобойщиков организовали США и Украина. Интервенты. Американские оккупационные репрессии. Чиновников-саботажников - к ответу. К чисткам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 а кто-то их до Московитов сгонял? Татарские кочевники занимали все большие территории по среднему течению Иртыша и Оби и некоторым ее притокам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 А в России сала что нет?Вон у нас на белорусских рынках хоть заешься. Сам сало не люблю, не понимаю вкуса. Вы знаете, обратил внимание на одну "штукенцию" - на корпоративах, или пьянках\гулянках внутри отдела или внутри департамента, отмечание ДР с друзьями вне работы и пр праздников - так вот - там где есть пожрать что-то кроме сала - сало обычно остается не сьеденным и.....выбрасывается))) Могу даже указазать (имхо) последовательность сжирания холодных мясных закусок: 1. Что-то деликатесное (вяленное мясо, балык) 2. СК - колбаска сыро копченная или сыро вяленная 3. Варенка (ветчина вареная или копченная или варено-копченная) 4. Сыры в нарезке (если было все вышеназванное в достаточных кол-вах - сыры уже частично остаются не съеденными, но могут быть забранными с собой) 5. Сало - обычно на этом этапе к нему НИКТО не притрагивается и НИКТО его не забирает с собой (камрады россияне, вы не подумайте, что у нас на кждой пьянке\гулянке\корпоративе присутствуе сало - нет, конечно. Сало скорее редкость, чем правило. но если присутствует сало - его едят в той последовательности, какую я указал) Может быть еще рыба красная и белая (соленая) - ее поедание приравнивается к пункту 1. Причем такой порядок поедания закусок независимо от степени свидомости человека. Даже очень свидомый человек, не станет есть сало, если рядом на тарелке лежит буженина или кусок балыка)) Мне кажется, что сало едят или 1) по причине отсутсвия продуктов вааще 2) или дремучие селюки, которые по теории дарвина находятся на нижней ступении развития человека ) Люди из второй категории могут есть сало НЕ НАРЕЗАВ, а кусая прямо с куска и луковицу могут есть, не нарезав, а кусая как яблоко)) один раз видел такое - чуть не проблевался от одного вида....фу....) Сам лично сало могу есть, грамм 20-30 за раз, но не фанатею - если ем сало то обязательно его вымораживаю до состоянии камня и потом тонюсенькими ломтиками нарезать. И есть пока не разморозилось. Как только сало стало комантной температуры - я его выбрасываю. Если чо - то сало с прорезью у нас стоит - минус 10-20% от цены сырого мяса. Мое имхо - лучше взять мяса и приготовить мясное блюдо, чем есть сало)) По этой причине последний раз сало ел пару лет назад - и не испытаваю дискомфорта Но это мое имхо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Мне кажется, что сало едят брали всегда именно сало(яйца,хлеб,лук,чеснок)если целый день предстояло тяжело физически работать дремучие селюки именно в деревне и было всё это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 брали всегда именно сало(яйца,хлеб,лук,чеснок)если целый день предстояло тяжело физически работать если верить историческим данным, то татаромонголы забирали себе мясо, а оставляли нам, холопам, лишь сало, потому что его считалось есть западло мусульманину. Вот отсюда, якобы и пошла национальная "любовь" украинцев к салу. По причине отсутстивя наличия мяса...) Ваще то сало содержит полезные элементы и очень калорийное и его действительно рекомендуют есть врачи, но в очень малых дозах. Ибо если жрать сало, как жрут его селяне - то наличие всех болезней от жирной пищи обеспечено. Еще мое наблюдение - несмотря на то, что селяне живут на свежем воздухе, занимаются физической работой, питаются домашними продуктами (в т.ч салом) без ГМО - все равно выглядят (внешне) хреново - молодые девченки - многие имеют лишний вес и выглядят старше своих лет. Мужики - большинство к 40-50 годам имеют брюхо.....интересно - почему так? А какое соотношение цены сало\мясо у вас??? Месяц назад сало с прорезью (подчеревина) стоила 75 грн\кило, мясо 80-90. Сало обычное (без прорези) - не интерсовался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты