Перейти к содержанию

Чудеса только начинаются

Serge

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Кроме того Ваши понятия о бурятах и прочих народностях, населяющих Россию, по моему скромному мнению, очень отличаются от реалий.

Отношения бурят к русским я видел лично, когда служил в Бурятии. Сказать, что буряты не любят русских - ничего не сказать.

равно как и другие народности, которые несказанно благодарны Империи за то, что "огнём и мечом" были "приняты в лоно".

Кавказ вон - так отрыгивается благодарностью, что то в Москве, то в Волгодонске, то в Волгограде до сих пор изжога печёт.

равно как и другие народности, которые несказанно благодарны Империи за то, что "огнём и мечом" были "приняты в лоно".

Т.е. надо было, как пиндосы индейцев, извести??? :D

Т.е. надо было, как пиндосы индейцев, извести???

Паха, Вы мне, как художник художнику, скажите - то количество убитых в Чечне в ходе двух последних войн(более ранние в 19-м веке в расчет вообще не берём) можно назвать - "извести"? или какой термин уничтожению достаточно большому кол-ву мирных людей нужно присвоить? т.е. до самого последнего не уничтожили - значит термин "извести" - не применим?

Я, как раз имею ввиду момент завоевания. А не недавние войны.

Я, как раз имею ввиду момент завоевания. А не недавние войны.

замечательно. Вы, если я правильно понял, живёте там, где Ермак прошел.

попробуйте объективно(без имперских понтов) ответить

-как относятся люди, которых Ермак присоединил(эпитеты оставим) относятся к поработителям?

понятно, что сейчас уже отголосков почти нет. а если включить фантазию? я жил, никого не трогал, пришли "пацаны" - теперь вы - "дарагие рассияни!!!" со всеми вытекающими последсвиями.

не так?

Вы, если я правильно понял, живёте там, где Ермак прошел.

Ага, Ермак прошёл, но вроде северней, но не суть. У нас под боком Казахи. Вот им то, как раз Советская власть ( читай Россея) дала Землю, Алфавит, ну и Национальность, хотя не уверен с национальностью, их ведь раньше не Казахами звали, а Киргизцы, не путать с Киргизами.

как относятся люди, которых Ермак присоединил(эпитеты оставим) относятся к поработителям?

А у нас таких и нету, вот честно. Вот на север если, то там Ханты и Манси, как они относятся не знаю. Но слыхал, что северные народы, очень лояльно относились к Русским, а точнее к Белому царю. Платили налог соболями, что для них охотников, было не напряжно, но зато пользовались его защитой и считали, что это круто. С земли их никто не сгонял, жили они, как жили, для них ничего не изменилось тогда. Вот когда Советская власть пришла, тогда, наверное и пошли перемены.

А у нас таких и нету, вот честно. Вот на север если, то там Ханты и Манси, как они относятся не знаю. Но слыхал, что северные народы, очень лояльно относились к Русским, а точнее к Белому царю. Платили налог соболями, что для них охотников, было не напряжно, но зато пользовались его защитой и считали, что это круто. С земли их никто не сгонял, жили они, как жили, для них ничего не изменилось тогда. Вот когда Советская власть пришла, тогда, наверное и пошли перемены.

Паха, без обид. критически оценивать слова(не буквы) пробовали?

северные народы лояльно... пользлвались защитой.." от кого? южных народов?

с земли не сгонял. а до этого кто сгонял? Обама-чмо?

и так -далее по списку. вот реально, если пытаться из фраз смысл вычленять, столько сразу вопросов к этим фразам возникает :D:D:D

не пробовали?

Россиянином или русским? Россиянин - гражданин России (не обязательно русский).

Когда я учился в РФ - в общагах жила практически вся территория РФ от Пскова до Анадыря. Бурятов не помню....были мордва, татары....мордва называла себя русскими.... - был парнишка из Анадыря имеющий русскую фамилию и имя, называющий себя русским, но раскосые глазки и смуглявые волосы выдавали его этническую сущность.

Так вот мои наблюдения - подчеркивали свою нерусскую национальность, как правило, жители бывших союзных республик и кавказцы. Жители автономий, нерусской национальности очень часто называли себя русскими. У меня был кореш по по фамилии Инякин из Тулы - так только в конце 2-го курса я узнал, что он мордвин, хотя он называл себя русским:)

Ненависти к русским (именно по нац признаку) замечено не было.

Сказать, что буряты не любят русских - ничего не сказать.

Ну это еще ничего не значит - киевлян не любила вся украина (как и москвичей - вся россия) - считалось что в киев (в москву) стекаются все ништяки, а на местах остается шиш, городские ненавидели селян (и наоборот) -и тюд. Может россяине выиграли в футбол у бурятов?:)

Т.е. россияне отобрали силой эту землю у других, если я правильно понимаю. Вначале забрали, а потом "подарили"?

И сейчас продолжают действовать в том же духе, рассказывая всем о своей имперскости.

вы все правильно понимаете...часть завоеванных земель оставляли себе, часть - дарили....только в отличии от любимых вами американцев, русские не уничтожали под корень местное население захваченных земель, (как амеры индейцев), а ассимилировали, дали кульутуру, грамоту, и пр ништяки и приняли их на равных с русскими. Что плохого? я думаю (имхо) что теже буряты выиграли от состава в РФ, чем если бы они сейчас были Бурятским независимым королевством:)

А Украинцы...... - вот представьте - вы покупаете ворованные шины для Эпики, ездите на них, хвалите качесвто резины, но при этом ненавидите воров и шины их владельцу возвращать не хотите:)))

-как относятся люди, которых Ермак присоединил(эпитеты оставим) относятся к поработителям?

можно узнать у Андрея Шторма - как крымчане относятся к поработителям. :D

Я вот на секунду представил - если бы РФ "поработила" Украину - я не знаю какого качесвта была бы колбаса и молоко, но вот бензин бы был по 55 центов (12 грн вместо 19) и газ (метан) был бы в 4-5 раз дешевле - это факт:)))

У меня был кореш по по фамилии Инякин из Тулы - так только в конце 2-го курса я узнал, что он мордвин, хотя он называл себя русским:)

не претендую на истину. только то, что сам видел знаю.

был период, когда все косили под русских, ибо...

а потом покатило в обратку. причем конкретно - нах. вых и пр. мы - не русские. мы не мордва(как часто в последнее время позиционируется) - мы ЭРЗЯ, мы МОКША. т.е. - совершенно разные национальности. никакой мордвы -нет. все намного сложнее.

люди позиционировали себя как......, чтобы легше было жить в данном гос-ве, но при этом нацидинтификации не теряли.

Кавказ вон - так отрыгивается благодарностью, что то в Москве, то в Волгодонске, то в Волгограде до сих пор изжога печёт.

отгадайте загадку - почему земля под Киевом (до кризиса) сельхоз назначения стоила 100-300 баксов за сотку, а земля рядом, только с коммуникациями и правом на застройку - стоила 5-10 тыщ баксов за сотку?

а потом покатило в обратку. причем конкретно - нах. вых и пр. мы - не русские. мы не мордва(как часто в последнее время позиционируется) - мы ЭРЗЯ, мы МОКША. т.е. - совершенно разные национальности.

и как то подозрительно одновременно просыпается национальное самосознание почти у всех нац меньшинств ....странно это все как то....

а потом покатило в обратку. причем конкретно - нах. вых и пр. мы - не русские. мы не мордва(как часто в последнее время позиционируется) - мы ЭРЗЯ, мы МОКШ

ебати-ебати - шафть и кулось :D

перевод "в...ебу-в..ебу, упадешь и умрешь"

это по мордовски вспомнил - учил кореш мордвин - вот только не знаю - эрзя или мокша:)))

северные народы лояльно... пользлвались защитой.." от кого? южных народов?

с земли не сгонял. а до этого кто сгонял? Обама-чмо?

Алекс, вот вы не обижайтесь. :) Но копнуть глубже не пробовали?

Кто сгонял спрашиваете??? Татары?

Период татарского завоевания

В XII века в районе Оби появились тюркские племена, из которых позднее образовались сибирские татары. Татарские кочевники занимали все большие территории по среднему течению Иртыша и Оби и некоторым ее притокам.

В конце XIV века Иртыш был завоеван татарами, но салымским хантам удалось сохранить независимость от Сибирского ханства. Впрочем, татарская экспансия не сводится к покорению, взиманию дани и насаждению ислама. Это время характеризуется необычайным подъемом торговли. Возможно, что и военная и социальная структура княжеств формировались под татарским влиянием. На момент присоединения западносибирских земель к России в конце XVI в. в Салымском крае существовали отдельные княжества, объединенные в военно-политический союз.

Присоединение к Московскому государству

Конец XVI в. стал поворотным пунктом в истории края. Это время походов Ермака и начавшейся русской колонизации Сибири. Для укрепления позиций стали строиться крепости - стратегические пункты. Так, в самом конце XVI в. у впадения Сургутки в Обь была построена крепость - городок Сургут. Другие крупные города выросли из станций для перемены лошадей - <ямов>. Так, в XVIII веке население Самаровского яма выросло, и возникло село Самарово - сейчас это город Ханты-Мансийск. http://salym.salympetroleum.ru/history/

Я понимаю, что это не историческое исследование в каноническом виде, но тем не менее.

и как то подозрительно одновременно просыпается национальное самосознание почти у всех нац меньшинств ....странно это все как то....

Пиндосы виноваты. Однозначно. И евреи.

Алекс, вот вы не обижайтесь. Но копнуть глубже не пробовали?

Кто сгонял спрашиваете??? Татары?

или Вы меня не поняли, или я Вас не понимаю сейчас.

Вы написали - с земли не сгоняли.

я Вам задал вопрос - Московиты при завоевании новых земель не сгоняли с собственно земли аборигенов, а кто-то их до Московитов сгонял?

насколько я вычитал в исторических исследованиях те же Ордынцы тоже никого не сгоняли.

Кароче, московиты молодцы. А свидомиты дураки. А гейропа скоро развалится.

Между тем, уж не ввезти в Россию украинского сальца.

Таможня запретила ввоз домашнего сала с Украины в ручной клади

Таможня ужесточает правила провоза в Россию продуктов питания из-за рубежа. Официальный представитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Ахмят Хасянов заявил «МК», что «импорт санкционной еды в международных почтовых отправлениях и посылках теперь полностью запрещен». С 1 января 2016 года после введения эмбарго на коммерческий импорт украинских продуктов питания, ввезти можно будет только до 5 кг сала и колбасы в личных целях в ручной клади или чемодане. При этом еда должна быть в заводской упаковке с соответствующей маркировкой.

...

Одновременно таможня заявила об ужесточении правил провоза санкционных продуктов: полный запрет будет распространяться не только на коммерческий импорт, но и на все другие каналы поставок.

Например, на обычные посылки и международные почтовые отправления (МПО), которые осуществляют экспресс-перевозчики. А это огромные объемы.

Как известно, в течение календарного месяца в адрес одного получателя посредством МПО может осуществляться пересылка товаров на 1000 евро,весом не больше 31 кг. Однако, как подчеркивают в ФТС, речь шла о десятках тысяч посылок в год. Вполне достаточно, чтобы не только съесть самому, но и перепродать. Это был один из основных источников поставок контрабандного продовольствия.

Эх... а всего несколько лет назад помню на Подоле килограммами закупали.

067.jpg

068.jpg

069.jpg

070.jpg

071.jpg

075.jpg

077.jpg

078.jpg

083.jpg

085.jpg

086.jpg

087.jpg

Но ничего страшного. Приезжайте к нам. Здесь можно покупать и есть без ограничений.

:)

Между тем, уж не ввезти в Россию украинского сальца.

А в России сала что нет?

Вон у нас на белорусских рынках хоть заешься.

Сам сало не люблю, не понимаю вкуса.

А в России сала что нет?

Есть, конечно. Но не такое.

Спроси у Андрея.

:)

Спроси у Андрея.

да,да,я тоже помню,что россияне до сих пор вспоминают вашу экскурсию по Киеву,

прям дня не проходит без слёз

так вот оно чё оказывается,сало...

Обращение к дальнобойщикам

Жесть.

Боевики Навального. Пятая колонна. Национал-предатели. Акцию дальнобойщиков организовали США и Украина. Интервенты. Американские оккупационные репрессии. Чиновников-саботажников - к ответу. К чисткам.

а кто-то их до Московитов сгонял?

Татарские кочевники занимали все большие территории по среднему течению Иртыша и Оби и некоторым ее притокам.

А в России сала что нет?

Вон у нас на белорусских рынках хоть заешься.

Сам сало не люблю, не понимаю вкуса.

Вы знаете, обратил внимание на одну "штукенцию" - на корпоративах, или пьянках\гулянках внутри отдела или внутри департамента, отмечание ДР с друзьями вне работы и пр праздников - так вот - там где есть пожрать что-то кроме сала - сало обычно остается не сьеденным и.....выбрасывается:))))

Могу даже указазать (имхо) последовательность сжирания холодных мясных закусок:

1. Что-то деликатесное (вяленное мясо, балык)

2. СК - колбаска сыро копченная или сыро вяленная

3. Варенка (ветчина вареная или копченная или варено-копченная)

4. Сыры в нарезке (если было все вышеназванное в достаточных кол-вах - сыры уже частично остаются не съеденными, но могут быть забранными с собой)

5. Сало - обычно на этом этапе к нему НИКТО не притрагивается и НИКТО его не забирает с собой:) (камрады россияне, вы не подумайте, что у нас на кждой пьянке\гулянке\корпоративе присутствуе сало - нет, конечно. Сало скорее редкость, чем правило. но если присутствует сало - его едят в той последовательности, какую я указал)

Может быть еще рыба красная и белая (соленая) - ее поедание приравнивается к пункту 1.

Причем такой порядок поедания закусок независимо от степени свидомости человека. Даже очень свидомый человек, не станет есть сало, если рядом на тарелке лежит буженина или кусок балыка:)))

Мне кажется, что сало едят или 1) по причине отсутсвия продуктов вааще 2) или дремучие селюки, которые по теории дарвина находятся на нижней ступении развития человека ) Люди из второй категории могут есть сало НЕ НАРЕЗАВ, а кусая прямо с куска и луковицу могут есть, не нарезав, а кусая как яблоко:))) один раз видел такое - чуть не проблевался от одного вида....фу....:))

Сам лично сало могу есть, грамм 20-30 за раз, но не фанатею - если ем сало то обязательно его вымораживаю до состоянии камня и потом тонюсенькими ломтиками нарезать. И есть пока не разморозилось. Как только сало стало комантной температуры - я его выбрасываю.

Если чо - то сало с прорезью у нас стоит - минус 10-20% от цены сырого мяса. Мое имхо - лучше взять мяса и приготовить мясное блюдо, чем есть сало:))) По этой причине последний раз сало ел пару лет назад - и не испытаваю дискомфорта:) Но это мое имхо:))

Мне кажется, что сало едят

брали всегда именно сало(яйца,хлеб,лук,чеснок)если целый день предстояло тяжело физически работать

дремучие селюки

именно в деревне и было всё это :ha:

брали всегда именно сало(яйца,хлеб,лук,чеснок)если целый день предстояло тяжело физически работать

если верить историческим данным, то татаромонголы забирали себе мясо, а оставляли нам, холопам, лишь сало, потому что его считалось есть западло мусульманину. Вот отсюда, якобы и пошла национальная "любовь" украинцев к салу. По причине отсутстивя наличия мяса...:)) Ваще то сало содержит полезные элементы и очень калорийное и его действительно рекомендуют есть врачи, но в очень малых дозах. Ибо если жрать сало, как жрут его селяне - то наличие всех болезней от жирной пищи обеспечено.

Еще мое наблюдение - несмотря на то, что селяне живут на свежем воздухе, занимаются физической работой, питаются домашними продуктами (в т.ч салом) без ГМО - все равно выглядят (внешне) хреново - молодые девченки - многие имеют лишний вес и выглядят старше своих лет. Мужики - большинство к 40-50 годам имеют брюхо.....интересно - почему так?

А какое соотношение цены сало\мясо у вас???

Месяц назад сало с прорезью (подчеревина) стоила 75 грн\кило, мясо 80-90. Сало обычное (без прорези) - не интерсовался

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };