fruntik 1 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Пара лебедей-шипунов, Руслан и Людмила, покинула место летнего моциона в Карпиевом пруду Летнего сада: птиц переправили в Ленинградский зоопарк, где они традиционно проводят холодные месяцы. Русский музей каждый год арендует красивых птиц у зоопарка, причем стоимость ежегодной аренды приближается к полумиллиону рублей. Лебедям в этом году исполнилось по четыре года. Петербуржцы смогут вновь полюбоваться своими любимцами в Летнем саду с наступлением мая. Может кто объяснит как аренда пары лебедей может стоить много более 40 тыр в месяц? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 а вы реально считали этот кредит?уже через 5 -7 лет его сумма перестает напрягать по факту.так как зарплата худо-бедно растёт с учетом инфляции,а платеж стабиленвспомните сколько получали 5лет назад,а десять? про тридцать вообще молчу друг в ипотеке,6 лет назад платёж составлял его зарплату целиком,жили на жОнину,теперь это половина от его зарплаты,так он вааще не парится,детей родил,материнский получили, досрочно рассчитаться с ипотекой собираются в любом случае копить вообще не резон не знаю как в мааскве, а в киеве квартиры упали в х раз... коллега в 2006 взял в кредит трешку за 80 куе (голименький район - Отрадный, дом хрущ, 1 этаж, квартира смежно проходная) в кредит взял всего лишь 45 к (брал в баксах на 10 лет) - платит аннуитет (равными платежами) что-то ок 600 баксов ежемесячно если раньше при курсе 5 это было 3000 грн, потом при курсе 8 - это было 4800, то сейчас при курсе 24 - это ок 14 к грн - при том, что его квартира упала в цене (точно не знаю цифр, но думаю за нее реально просить ок лимона гривен - а это 40 куе) - осталось платить ок полугода - но он реально вешается (и наверняка дома плачет в подушку, потому что с каждым днем он переплачивает колссальную сумму, а квартира с каждым днем дешевеет все больше и больше) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 (брал в баксах на 10 лет)...осталось платить ок полугода - но он реально вешается а для чего брать займ на 10(десять) лет в иностранной валюте??? ответ про попытку быть хитрее собственной задницы -ну, типа в баксах % по кредиту меньше- не принимается. что-нибудь внятное хотелось бы прочитать. ну, типа -он такой охрененный спец, что работает только в иностранных компаниях и эти компании в очереди стоят, чтобы заполучить такого работника. ну, или ещё что-то в этом духе, оправдывающее заём в валюте, отличной от валюты заработной платы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Я чего то не понял. Раньше молодежь получала квартиры или таки становилась в очередь и получала их через 20 лет, когда переставала быть молодежью?Я не хочу получать. Я хочу работать и покупать. Мне нужны не подачки, а возможность заработать и купить то, что я хочу и где хочу. по всякому было - обычно по 20 лет в очереди на квартиру стояли работяги т.е какой нить завод набирал рабочх - киевляне идти ессно не хотели - набирали из сел, давали временнубю прописку и общагу и вот такие люди стояли по 20 лет....но, имея киевскую прописку и стоя на очереди, на заводах Киева квартиру можно было получить за 3-5 лет, а молодому спецу давали квартиру по месту распределения сразу,..... мой отец выехал из коммуналки в центре Киева вначале в 1 к на Шулявку, а потом в 2-к шикарной планировки на левом берегу.Причем это все произошло в течении 2-3 х лет. И жигуль он купил от НИИ где работал по гос цене. Если хотите работать и покупать - пожалуйста - при ссср вы могли построить кооперативную квартиру - - трешка стоила ок 5-10 т рублей (по моему) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 (брал в баксах на 10 лет) дальше можно не продолжать это было 3000 грн а если так бы и осталось,вешался бы сейчас? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 не знаю как в мааскве, а в киеве квартиры упали в х раз... Москву это ждет. а вы не задумывались о нюансах своего заработка? Все нюансы заключаются в том, что я не украл, а заработал деньги. Своим трудом. И купил квартиру на заработанные деньги, а не стоял в очереди. И возвращаться в прекрасную страну вечного дефицита у меня нет ни малейшего желания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 а для чего брать займ на 10(десять) лет в иностранной валюте???ответ про попытку быть хитрее собственной задницы -ну, типа в баксах % по кредиту меньше- не принимается. что-нибудь внятное хотелось бы прочитать. ну, типа -он такой охрененный спец, что работает только в иностранных компаниях и эти компании в очереди стоят, чтобы заполучить такого работника. ну, или ещё что-то в этом духе, оправдывающее заём в валюте, отличной от валюты заработной платы. ели вы забыли реалии 2006 года в Украине - напомню - рост, рост и еще раз рост (с) (это о цене на квартиры) - квартиры разлетались как горячие пирожки и через года-два дорожали на 50-100% - поэтому народ хватал кредит в ЛЮБОЙ валюте, особо не парясь ни процентами, ни типом валюты Этот хлопец купил квартиру за 80, через 2 года (т.е в 2008) она стоила 120-140.....все ж жители украины думали, что северный сосед добрый и тупой - его можно злить, а он ответки не даст - представляю каково сейчас владельцам трешек по 110-130 метров или двушек по 80-90.... и таки да - в валюте процент был 10-11, а в гривне - 24-25 - никто не верил что бакс можно так обвалить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Москву это ждет. насколько я смотрел цены в москве - то, что стоило тысяч 300-400 килобаксов - сейчас стоит 200....(могу ошибаться - пусть мааасквичи поправят) Все нюансы заключаются в том, что я не украл, а заработал деньги. Своим трудом. И купил квартиру на заработанные деньги, а не стоял в очереди.И возвращаться в прекрасную страну вечного дефицита у меня нет ни малейшего желания. Все нюансы заключаются в том, что Вы начали зарабатывать в мутное время - время дерибана, время неоттдаваемых кредитов и шальных денег - да, в такое время можно намного легче заработать и быстрее, чем в период стагнации.И Вы заработали себе на квартиру исключительно из-за этого мутного времени, а нге из-за своего ума и трудолюбия (без обид) Ну посмотрите на среднего европейца или американца - они там что, в 20 лет все квартиры покупают??? Ога - щазззз....Кредит на 30 лет и вперед работать и платить......Мой приятель в НьюЙорке уже 20 лет не может выплатить кредит за квартиру (даже не дом, а квартиру) несмотря на то, что он директор частной клиники... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 все ж жители украины думали, что северный сосед добрый и тупой - его можно злить, а он ответки не даст У меня жена всё негодовала, почему вы за газ платите меньше, чем мы (жители). представляю каково сейчас владельцам трешек по 110-130 метров или двушек по 80-90.... А представляешь каково теперь моей жене Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 ели вы забыли реалии 2006 года в Украине - напомню - рост, рост и еще раз рост (с) (это о цене на квартиры) - квартиры разлетались как горячие пирожки и через года-два дорожали на 50-100% - поэтому народ хватал кредит в ЛЮБОЙ валюте, особо не парясь ни процентами, ни типом валюты ответ про попытку быть хитрее собственной задницы -ну, типа в баксах % по кредиту меньше- не принимается. т.е. чел. взял займ, (составляющий сколько месячных его заработных плат?), в валюте отличной от валюты этой в/у з/платы. так? "особо не парясь". а потом кто-то виноват - северный сосед, кляти свидомиты, империалисты, сионисты, пианисты, просто геи, далее по списку. никто не верил что бакс можно так обвалить ну, Вы прямо нашего Киселя переплюнули . тот как-то заявил - "курс доллара постоянно меняется. доллар - очень нестабильная валюта!" А представляешь каково теперь моей жене радуется и злорадствует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 радуется Они тогда радовались, теперь мы. Давайте скажу свою цену за газ. Живу за городом и отапливаю дом, цена за куб природного газа (нормального) 4 рубля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Все нюансы заключаются в том, что я не украл, а заработал деньги. Своим трудом. И купил квартиру на заработанные деньги, а не стоял в очереди.И возвращаться в прекрасную страну вечного дефицита у меня нет ни малейшего желания. в конце 90-х ,я работал в одной конторе, которая занималась, ну скажем, воровством в сфере высоких технологий (вычислисть воровство на украине никто не мог)- жировали все,учредители меняли себе новые тачки раз в год, - з.п моя доходила до 1000 баксов на руки - при том, что трешка квартира в киеве на массиве стоила 18-25 тыс. Вот тогда я тоже "заработал" и купил себе квартиру..потом кончилась лафа и началась спокойное время...а вот во времена стагнации не то что на квартиру не заработаешь, а на плохонькую машину тяжело.....т.е я стал более опытным спецом, но из-за изменения времени - заработать мне стало тяжелее. Парадокс?? нет реалии А сейчас, нынешний молодой специалист на квартиру не заработает сам НИКОГДА и не потомоу что он тупее меня - он может быть даже умнее - потому что сейчас время другое. Вот и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Они тогда радовались, теперь мы. чему Вы радуетесь? что у соседа дорогой газ? типа -загадай любое желание, но учти, что твой сосед получит всё в двойном размере. -выколи мне глаз! такова природа Вашей радости? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Alexpnz, Алексанадр - начнем с того, что лично я противник потребительских кредитов в ЛЮБОЙ валюте - никогда их не брал и надеюсь брать не буду. На что расчитывал этот хлопец и что себе думал - это вопрос не ко мне.... если чо, в украине валютных ипотечных кредитчиков ок 60 тыс человек - которые постоянно митингуют чтобы бакс вернули по 5:)))) чему Вы радуетесь? что у соседа дорогой газ? я тоже доволен - и не тем, что у нас дорогой газ - а тем, что мы получили газ по европейской цене (к чему и стремились) - стали, так сказать на один шаг ближе к европе)) Паха - 4 рубля - это чо. 1,33 гривны???? У нас по 7 грн за куб (по 20 рублей) - от вы кляти мацкали))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 На что расчитывал этот хлопец и что себе думал - это вопрос не ко мне....если чо, в украине валютных ипотечных кредитчиков ок 60 тыс человек - которые постоянно митингуют чтобы бакс вернули по 5:)))) ну, Вы ведь здесь написали про своего коллегу и о том, какой он бедный-несчастный. потому Вам мой вопрос и был адресован. в Москве тоже кто-то что-то бузил по подобному поводу. т.е. всё как всегда - я накосячил со своим бюджетом, а виноваты мировые злые силы. а тем, что мы получили газ по европейской цене (к чему и стремились) - стали, так сказать на один шаг ближе к европе)) а что же, в таком случае, Вы когда речь заходит о ценах в РФ и Украине, постоянно акцентируете, что доходы разные? в данном конкретном случае(с газом) почему про средний уровень з/п в Европе забыли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew Storm 11 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 а вы реально считали этот кредит?уже через 5 -7 лет его сумма перестает напрягать по факту.так как зарплата худо-бедно растёт с учетом инфляции,а платеж стабиленвспомните сколько получали 5лет назад,а десять? про тридцать вообще молчу В Крыму кредиты не дают. Купить что-либо можно только за наличные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m-maevski 1 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 При этом то, что кредит выплачен давно, несколько лет назад, как-то "забыли" и прислали нам бумагу, где мы теперь должны этому фонду сумму в долларах с многими нулями после единицы. На мои попытки робко поинтересоваться "Вы что, там, оху...ли ур..оды?", предлагают собирать документы, писать в Москву да, уж!!, коллаборантов, не балуют.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew Storm 11 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 да, уж!!,коллаборантов, не балуют.. А с чего ты взял, что мы - коллаборанты? А может мы - культурная составляющая древней нации, правда не той, что посыпает мукой пейсы в сорокоградусную жару... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 чему Вы радуетесь? что у соседа дорогой газ? Нет, не что у соседа дорогой. А что сосед стал платить дороже, чем мы (тот кто добывает). А уж насколько дороже, другой вопрос и не совсем наверное весёлый. Паха - 4 рубля - это чо. 1,33 гривны???? У нас по 7 грн за куб (по 20 рублей) - от вы кляти мацкали))) Ага, мы такие Но это цена для тех, кто отапливает жильё. Для других у кого просто газовые плиты, тариф другой, причём нормально другой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew Storm 11 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Нет, не что у соседа дорогой. А что сосед стал платить дороже, чем мы (тот кто добывает). А уж насколько дороже, другой вопрос и не совсем наверное весёлый. Почему раньше украинцы платили за газ меньше россиян? Потому что для населения на Украине использовался газ собственной добычи. Странно звучит? На Украине газ добывали всегда. И добывают его много. И по стоимости добычи этот газ дешевле российского. Поэтому он для населения на Украине всегда был дешевле, чем российский газ для россиян. Объём добываемого газа в принципе покрывает его расход населением. Но только в принципе. Потому что этот дешёвый газ олигархи забирают для своих предприятий, вынуждая население оплачивать дорогой импортный (то есть российский газ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donpower 4 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 чему Вы радуетесь? что у соседа дорогой газ? я радуюсь. А еще лучше, если бы не транзит, конечно, вообще закрыли бы этот краник нахер и открывали только по 100% предоплате. Пусть дровами топят. Или у кролика спросят как газ местный добывать. Нация же сильнейшая, вон море выкопали, а газ - это вообще раз плюнуть. Утерли бы нос "оккупанту". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m-maevski 1 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 я радуюсь. А еще лучше, если бы не транзит, конечно, вообще закрыли бы этот краник нахер и открывали только по 100% предоплате. вы напрасно злитесь, что афёра по спекуляции, у вас не проходит., почему, не учитываете то, что если вообще перестанут брать газ, то останетесь без штанов.. а ведь больше вы ничего не делаете, кроме торговли ресурсами.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 что если вообще перестанут брать газ,то останетесь без штанов.. а ведь больше вы ничего не делаете, кроме торговли ресурсами.. facepalm.gif И такая бяка может быть. Но на то есть ГЕОПОЛИТИКА (не зря Сирии помогаем). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donpower 4 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 что если вообще перестанут брать газ Европа не перестанет, а Украина все-равно берет его в долг на долгие годы. И тут уже пора задуматься, что долг этот отавать ей будет нечем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Европа не перестанет, а Украина все-равно берет его в долг на долгие годы.И тут уже пора задуматься, что долг этот отавать ей будет нечем Тут ещё Китай суетится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты