Перейти к содержанию
  • Реклама

Serge

Чудеса только начинаются

Рекомендуемые сообщения

Нет. Я лучше буду дровами топить, чем ставить памятники ТОЙ системы.

ну почему памятники кому бы то ни было вызывают у вас такой лютый батхерд?

Памятники - это история. Зачем их сносить? Совсем другое дело - их не ставить изначально, а если уж поставили - то пусть стоят, туристов привлекают.

Загуглил и прочитал что в Италии стоит памятник Муссолини, в Хорватии - Тито, во Франции - наполеону. А они все, мягко скажем, были отрицательными персонажами. И ничего - итальянцы, хорваты и французы как то живут с этим.

Я не против даже памятнику Бандере и Шухевичу - если бы это не злило северного соседа, чья злость бьет меня напрямую по кошельку.

Вот сегодня, на пл Федорова купил себе "сувенир" - это не значит что я поклонник Гитлера - это история

bd3bade5b938.jpg

Поделиться сообщением

я не очень понимаю увязку стоимости газа и установку-не установку памятников. пох кому Бандере-Тимуру-Гирею-Путину-Порошенко.

У меня в юности были сверстник, который решил подраконить родителей, окраской волос в неестесвтенный цвет за то, что родители не покупали какой то кассетник.....типо показать свою самостоятельность и свое "я"...мол смотрите - я знаю, что вам не нравитсмя мой цвет волос, но я клал на вас, ибо я уже взсрослый - живу как хочу...но родители ему попались жесткие - и вот такой вот тинейджер (реальный случай) после того, как выкрасился в пшеничный цвет - мало того, что отгреб от отца, - кассетника не получил, его зачмарили учителя в школе и ходил пару недель, как придурок, пока не перекрасился - в итоге - испорченные отношения с родителями, посмешище на пару недель и...как не было касетника - так и не стало.....не видите связь между "покраской волос" и "покупкой кассетника"?...так и тут - "установка памятника" - это аллегория - под этой аллегорией кроется просто очередное действо направленное, на зление северного соседа.....Типо "как же? всю жисть называли нас меньшими братьями - а мы вон вам....и герои у нас свои есть..и пох что они вам не нравятся - мы отдельная держава, живем как хотим.....:) Достижения такого вот зления северного соседа вам назвать?

З.Ы.Еще северного соседа можно драконить подписанием евроинтерграции, постройкой базы НАТО, общением с россиянином ...с переводчиком, закртыием русских школ и т.п. Методов много:)))

здесь - я считаю, продавец чего бы то ни было(даже по льготной цене) не имеет право указывать мне - как мне думать, что мне чувствовать, какие ценности иметь.

равносильно - Вам (панку, с красных хайером) продали жвачку дороже, чем другим, за то, что Вы не разделяете мировоззрение хозяина магазина. абсурд?

панка с красным хайером могут ваще в магазин не пустить и ничего ему не продать....:)))

Я согласен, что это неправильно, но это так - я как покупатель имею право выбрать продавца у которого купить, также и продавец, имеет право выбрать покупателя, которому продать или не продать....(другое дело, что продаваны продают всем желающим, потому что это их заработок, но....имеют полное моральное право отказать в покупке)

Поделиться сообщением

http://www.sportmaster.ru/product/1192223/

могу купить и переправить. не вопрос.

только без всяких бомбардировок, развала, майдана и агрессии, вы заплАтите не 2,5 тыра, а 6600 руб.

что Вы там про разные причины, цену газа в обмен на памятники Бандере, свидомитов и пр. говорили? я не свидомит, гражданин РФ, за какой х... я должен переплачивать?

ниччо не понЕл%(

в рф ботинки - катарпиллары стоят 6600 рублей -93,08 у.е, калькулятор

у нас в Украине - 3300 грн - 135,88 у.е

Это товар импортный - но:

1.РФ - агрессор, против которого ввели санкции

2. Украина - терпила, которую все жалеют (кроме рф конечно) :D

Почему бедной, пострадавшей стране продают вещь почти на 40% дороже, чем стране-агрессору, может кто-то ответить? :facepalm:

Ну и еще стоит дадуматься тем,кто утверждает, что в РФ жисть намноооого дороже, чем в Украине:)

Поделиться сообщением

Ничего плохого не сделало. Ну разве плохо, что за границу нельзя было выехать?

это конечно минус, но у нас в ссср было куча морей и гор - билеты на самолеты стоили копейки, в крыму мог отдохнуть любой работающий человек....

А что плохого в том, чтобы в очередь на квартиру стоять десятилетиями?

гы, да, стояли десятилетиями, но в итоге ПОЛУЧАЛИ - сейчас, 99% молодежи НИКОГДА не купят квартиру себе сами до самой смерти (акцентирую внимание на слове "сами", без посторонней помощи)

Нормально, когда жигуль, диван, холодильник, магнитофон, сапоги, колбасу... и тд. по блату.

ненормально, но зато если купил холодильник или телевизор - то 30 лет будут работать.... :D

Кстат - все говорят о том, что бытовую технику надо было покупать по блату....у вас была хоть одна семья знакомая, которая жила БЕЗ холодильника? а без телевизора??? у меня таких не было....выходит у всех был блат?:)))

Кста в киеве, колбаса докторская по 2,20 и любительская по 2,80 были ВСЕГДА и почти в любом магазине....а сейчас? все есть в магазине, а купить не можешь, потому что денег нет

2 канала в телевизоре - прекрасно.

сейчас 1000 каналов - ....лично я , те 2 канала (в киеве было 4) - смотрел больше времени, чем сейчас спутниковую тарелку:))

Война в Афгане и тысячи трупов тоже неплохо...

кста за 10 лет в афгане погибло ок 15 тыс солдат - не помню за какой год, в Украине в ДТП погибло тыщ 8....кароче если так считать - то на дорогах страны в ДТП за 10 лет погибло больше, чем в афгане за 10 лет войны:)) и по непроверенным данным в зоне АТО за 1,5 года погибло уже больше чем в афгане за 10 лет:)

Поделиться сообщением

не в Курган(думаю,это Вам не нужно писать - сами видите миграцию населения).

в так ненавидимую-обсераемую "ватой" Гейропу и Пиндосию.

А её и не надо обсирать, она и так..... :D

Я осуждаю уехавших, лишь в одном - они сломались!

Поделиться сообщением

у меня больше 20 чел за последние 5-7 лет свалили. с некоторыми общаюсь(в т.ч. с бывшей женой) - никто не жалеет, что свалил.

так они реально не жалеют, что свалили - или говорят, что не жалеют, что свалили??? :D

Поделиться сообщением

fruntik

Цитата(Экслибрист @ 4.11.2015, 16:55)

Гражданская война ни о чем не говорит? Про красный террор слышали? Военный коммунизм. Продразверстка. Голод в Поволжье (1921—1922). Голод в Казахстане (1919—1922).

А где там только лично Ленин? Особенно в 20-х.

Да и сведения эти из вражеских источников, из России и СССРа

---------------------------------А лично Ленин не издавался во всей красе при советской власти. Стеснялись,наверное ....Сегодня уже известны многие письма и телеграммы,записки совнаркому. Уверяю что слова расстреливать,уничтожать,священнослужителей, продажную интеллигенцию и т.п. в избытке....Весьма кровожадный был дедушка.... Изменено пользователем nickni

Поделиться сообщением

про терпилу и агрессора-

терпиле надо лапти, каты- мало кто купит. следовательно, меньший объем продаж компенсируют ценой. Да и как терпилу не нагнуть?

агрессор- состоятельный парень, гребу каты много и часто. прибыль за счет вала.

проБеларусь- новый старый президент, белорусский бензин в России- на 25 центов дешевле, предприятия- уже даже не на коленях и не раком. просто лежат. Рая нет ни для пенсов. ни для рядовых граждан. Хорошо тем, кто пилит полученные российские деньги на госуровне.

p/s/ на возражения про каты и их цену-

сколько стоит мерседес ц-класса в германии в комплектации "барабан" в европе в евро, столько же он стоит в топе в америке. в долларах.

Рынок рулит и педалит.

Поделиться сообщением

ну, не Будённый я, любимый 5-й Донской казачий корпус "с шашками наголо" на танки гнать - глупость.

Да? Так ведь атака была удачной.

"Во время третьей контратаки противника во встречный бой ринулась кавалерия. Казачья лавина, развернувшаяся на два километра по фронту, сверкая клинками, двинулась на немцев. На врага это оказало ещё и сильное психологическое давление. Казаки вплотную приближались к танкам и на скаку забрасывали их гранатами и бутылками с зажигательной смесью. В этом бою, было изрублено и раздавлено около 1800 фашистских солдат и офицеров, остальные разбежались по полям и попрятались в кукурузе."

Надо сказать, что противник к этому был просто не готов.

Поделиться сообщением

Сейчас я купил квартиру. Заработал и купил. И детям купил. Без очереди.

Мне кажется правильнее было бы сказать, что сейчас не ЗАРАБОТАЛ на квартиру, а УКРАЛ или не КУПИЛ, а ВЗЯЛ КРЕДИТ.

Я бы лучше при СССР в очереди постоял.

Поделиться сообщением

двадцатку лет :facepalm:

Поделиться сообщением

Не понимаю почему не сделать было День народного единства в День полного освобождения Ленинграда от блокады в январе, совместил бы два праздника этот праздник и мой ДР.

А почему именно освобождение Москвы от поляков, почему не от французов в 812? Тоже вроде повод.

Где смутное время и где мы?

Ну вопрос не по моей зарплате. У нас в истории ну столько всего было, что очень трудно выбрать. День победы над фашизмом мы празднуем 9 мая, и под этот день можно завернуть все события ВОВ. Выделять какие-то отдельные события не зачем. Ну, видимо огляделись вокруг, стоит красавец собор Василия Блаженного, рядом памятник Минину с Пожарским, а почему бы нет. Кстати, на нём написано "Благодарная РОССИЯ, 1818". Вот Россия 200 лет назад им была благодарна, а мы? Тогда ведь действительно случилось объединение народа против интервенции, по-моему нормально событие выбрано. А вас лично оно чем-то не устраивает?

Поделиться сообщением

двадцатку лет

некоторые и по 30 лет ипотеку платят. не сидят и ждут и знают, что дождутся, а недоедают и недоотдыхают. платят.

кстати про жигули и холодильники. странно сравнивать то время с этим. НТР, знаете ли. стоимость и сложность производства сильно упала, отсюда и доступность. сравнили бы еще с эпохой зарождения автомобилестроения, когда авто могли позволить себе единицы.

Поделиться сообщением

двадцатку лет

Даже и двадцатку. Как по мне это реальнее, чем тянуть кредит или ипотеку 30 лет и переплатить три раза

Поделиться сообщением

панка с красным хайером могут ваще в магазин не пустить и ничего ему не продать....))

Я согласен, что это неправильно, но это так - я как покупатель имею право выбрать продавца у которого купить, также и продавец, имеет право выбрать покупателя, которому продать или не продать....(другое дело, что продаваны продают всем желающим, потому что это их заработок, но....имеют полное моральное право отказать в покупке)

во-первых -есть такая фишка - публичная оферта называется. т.е. - открыл магаз и просто не имеешь права отказать в продаже покупателю. и пофиг, какой у него хайер или сопли в носу.

во-вторых -слушал как-то Севу Новгородцева. он рассказывал о своих самых ярких впечатлениях в Британии. первое -приём у Королевы, второе - по улице шли бабушка с внуком, навстречу панк. внук показал пальцем и что-то сказал бабушке. так вот бабушка внука отчитала по полной программе и объяснила, что это -личное дело и личностное пространство.

в этом кардинальная разница между совком и цивилизованным миром(я так это вижу, и, судя по мнению людей,которых я в той или иной мере уважаю, не только моё это видение).

во Франции - наполеону

ни от одного человека во Франции не слышал ничего плохого о Наполеоне. специально задавал вопросы типа -ну, он же войны развязывал, Франция от этих войн пострадала. очень уважаемая историческая личность во Франции. и второй аргумент - это наша история, плохая или хорошая, пофиг. мы это видим и делаем выводы на будущее, чтобы не деалать дальше ошибок.

Поделиться сообщением

Мне кажется правильнее было бы сказать, что сейчас не ЗАРАБОТАЛ на квартиру, а УКРАЛ или не КУПИЛ, а ВЗЯЛ КРЕДИТ.

Я заработал. И купил. Для того, чтобы заработать, создал свою фирму. Начинал с трех человек. Сам выходил на монтажи. Сам занимался закупками, сметами, складом. Потом начал расширяться по мере роста количества заказчиков и масштабов объектов. Работал много. Без традиционных отпусков и не глядя на время и день недели. На первые деньги купил квартиру под офис. Потом купил трешку себе. Да, взял денег в долг у друзей и три года отдавал частями, потому что сам не потянул сразу. Друзья, кстати, тоже не крали. Просто у них более успешный бизнес (они спецы по запуску мобильных систем) и работали в основном за границей.

Я ни у кого ничего не воровал, donpower.

Так что свое "правильнее" можете использовать по другому назначению.

Поделиться сообщением

у нас в ссср было куча морей и гор - билеты на самолеты стоили копейки, в крыму мог отдохнуть любой работающий человек....

Суть не в этом, а в том, что за меня решали, куда мне можно ехать, а куда нельзя.

гы, да, стояли десятилетиями, но в итоге ПОЛУЧАЛИ - сейчас, 99% молодежи НИКОГДА не купят квартиру себе сами до самой смерти (акцентирую внимание на слове "сами", без посторонней помощи)

Я чего то не понял. Раньше молодежь получала квартиры или таки становилась в очередь и получала их через 20 лет, когда переставала быть молодежью?

Я не хочу получать. Я хочу работать и покупать. Мне нужны не подачки, а возможность заработать и купить то, что я хочу и где хочу.

Речь идет всего лишь о свободе. Свободе выбора. Свободе мыслей. Свободе передвижения.

Поделиться сообщением

Вот тут по 20 лет в очереди стояли. Это где как, у меня родителям всегда везло с хатами. Стояли в очереди 2-3 года и оп-па - 3-х комнатная. Мать работала в институте проектном со штатом в 300 человек. За 1 год, жилищные условия в нём, улучшила ПОЛОВИНА!!! Директор был КРАСАВЧЕГ, бывший 3-й секретарь Горкома, у него связей, как блох на барбоске было, его за пьянку рулить институтом поставили :D . Завернул так, что дом (180 квартир) в 3 смены строили, а строителям ОБЕДЫ подвозили, чтобы не отвлекались. Постоянно машины на институт выбивал (очередь же), короче, хоть и синячил, но народ уважал и старался для него. Вот так вот, везде по разному.

Поделиться сообщением

Цитата(Alexpnz @ 4.11.2015, 23:12)

у меня больше 20 чел за последние 5-7 лет свалили. с некоторыми общаюсь(в т.ч. с бывшей женой) - никто не жалеет, что свалил.

так они реально не жалеют, что свалили - или говорят, что не жалеют, что свалили???

а чего же вторую часть поста не дочитали? или специально опустили?

никто не жалеет, что свалил. поначалу были какие-то наши совковые "метания на кухне", потом всё благополучно ушло с осознанием спокойствия за будущее детей, за безопасность свою и своей свободы. и нах никакие скрепы не нужны.

Поделиться сообщением

Andrew Storm,Оффтоп

Да? Так ведь атака была удачной.

"Во время третьей контратаки противника во встречный бой ринулась кавалерия. Казачья лавина, развернувшаяся на два километра по фронту, сверкая клинками, двинулась на немцев. На врага это оказало ещё и сильное психологическое давление. Казаки вплотную приближались к танкам и на скаку забрасывали их гранатами и бутылками с зажигательной смесью. В этом бою, было изрублено и раздавлено около 1800 фашистских солдат и офицеров, остальные разбежались по полям и попрятались в кукурузе."

возможно и была(кстати, откуда цитата?)

только я больше 20-ти лет на Дону прожил и знаю, как казаки(в частности в станице Пухляковской) относятся к в/у "великому полководцу". сколько он казаков положил своими бездумными "кавалерийскими наскоками".

Я не хочу получать. Я хочу работать и покупать. Мне нужны не подачки, а возможность заработать и купить то, что я хочу и где хочу.

Речь идет всего лишь о свободе. Свободе выбора. Свободе мыслей. Свободе передвижения.

именно так. :good:

Поделиться сообщением

возможно и была(кстати, откуда цитата?)

http://spaces.ru/diary/?r=diary/read&B...322&zsort=1

Поделиться сообщением

двадцатку лет

какую нафик 20ку,за десятку даже лодыри укладывались,а кто быстрее хотел,на стройки шли и в ЖКО там реально хату за пару-тройку лет было получить(зарплата маленькая,работа грязненькая,хрен кого загонишь)потом назад возвращались на производство,благо не проблема была...

Как по мне это реальнее, чем тянуть кредит или ипотеку 30 лет и переплатить три раза

а вы реально считали этот кредит?уже через 5 -7 лет его сумма перестает напрягать по факту.так как зарплата худо-бедно растёт с учетом инфляции,а платеж стабилен

вспомните сколько получали 5лет назад,а десять? про тридцать вообще молчу

друг в ипотеке,6 лет назад платёж составлял его зарплату целиком,жили на жОнину,теперь это половина от его зарплаты,так он вааще не парится,детей родил,материнский получили, досрочно рассчитаться с ипотекой собираются

в любом случае копить вообще не резон

Поделиться сообщением

Даже и двадцатку. Как по мне это реальнее,

что реальнее?,

ведь реально надо было вкалывать..

кто сейчас вкалывает?

Поделиться сообщением

Я заработал. И купил. Для того, чтобы заработать, создал свою фирму. Начинал с трех человек.

а вы не задумывались о нюансах своего заработка???

насколько я могу предположить - Вы заработали в середине-конце 90х? именно в это время было развитие в украине, росло производсвто и пр.

Могу сделать предположение что ваш заработок косвенно был связан с 2-мя факторами:

1) лояльность РФ - дада, газ по писят очень сильно стимулировал накоплению жирка страной

2) распил наследиия ссср

В подтверждение (или опровержение) моих слов - просто посчитайте свой заработок за последние 1,5 года и сравните его, ну например с аналогичным периодом 5-7 летней давности....

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Реклама

• Создать...