Перейти к содержанию
  • Реклама

Serge

Чудеса только начинаются

Рекомендуемые сообщения

Снос памятника советскому солдату в городе Стрыя Львовской области. Ссылка на самый "прогрессивно-креативный" ресурс России

как-то маловато, для "компании". ленина да - валят массово. и то, уже успокоились. мое отношение к данному единичному случаю - резко отрицательное, но "разгулом фашизма" я бы такое не назвал даже с огромной натяжкой.

Поделиться сообщением

Кто такая Москва, чтобы нам указывать?

Кормилица :D:D:D:psih:

Вам какое дело, кто такой Бандера? Каким боком Вам этот Бандера?

Вы реально придуриваетесь или не видите логтческой цепочки??? :facepalm:

я не за Бандеру

Вы за памятник ему :D

И не пытался внушить мне правильный взгляд на жизнь ценой на газ.

А вот это из той же логической цепочки вытекает.

Поделиться сообщением

есть.

Оффтоп

ничего не путаете?

"Если Вы делаете отопление своего дома на базе твердотопливного котла, то Вам необходимо представлять, что кроме преимуществ (доступное и дешевое топливо) у такой системы есть и недостатки:

Во-первых, практически невозможно управлять температурой в доме. Если дрова горят – они отдают определённое количество тепла. Если дом в этот момент теряет тепла меньше – в нём будет жарко, если теряет тепла больше – холодно. Единственный вариант управления количеством тепла – при помощи заслонки изменять приток кислорода в котёл и этим регулировать интенсивность горения. Но, по опыту, это очень грубая регулировка и, что ещё хуже, при любом изменении температуры на улице нужно идти к котлу и выставлять температуру вручную."

http://svoydom.by/kak-topit-kotel-rezhe.html

Поделиться сообщением

Кормилица

Ну может Курган она и кормит, но уж никак не меня.

Вы тоже свято верите в то, что Украина не способна себя прокормить? Вы в Украине то хоть раз были?

У нас один дотационный регион тоже верил, что кормит всю Украину.

Вы реально придуриваетесь или не видите логтческой цепочки???

Какая логическая цепочка? Это другая страна. Здесь свои герои, как бы Вам это не нравилось. И это не Сталин, не Ленин, не Дзержинский.

Вы за памятник ему

Ну во первых я не за памятник Бандере. Я не против памятника ему. Пусть это решают местные жители. Даже не Киев, и уж тем более не Москва или Курган.

Вас то чего так штырит от Бандеры?

Лично Ваше отношение к сносу?

Как и обещал, надергал фоток памятников, барельефов и досок из своего путешествия 4 года назад. Если интересно, посмотрите.

Поделиться сообщением

Во-первых, практически невозможно управлять температурой в доме.

У нас не дом, а большое торговое помещение с теплыми водяными полами, воду в которых греет котел. Температура меняется медленно и необходимости в датчиках нет. Кроме того стоит современный котел с хорошим КПД и нет необходимости сидеть возле него круглосуточно. Забросил дрова и гуляй. Подсобное помещение для хранения дров есть. Довольно большое, чтобы вместить несколько машин дров, которых хватит на пару отопительных сезонов.

Конечно, гемора больше, чем с газом, но я уже сказал, что цена газа в данном случае сводит все достоинства газового отопления на нет. Да и к тому же не нужно каждую осень бегать за газовщиками, которые дают разрешение на начало работы, не нужно ежемесячно платить за обслуживание котла.

Короче, есть плюсы, есть минусы. На данном этапе мы выбрали такой вариант.

Дом отапливаем газом. Стоит двухконтурный котел, который включаем по мере необходимости.

Поделиться сообщением

ничего не путаете?

"Если Вы делаете отопление своего дома на базе твердотопливного котла, то Вам необходимо представлять, что кроме преимуществ (доступное и дешевое топливо) у такой системы есть и недостатки:

Во-первых, практически невозможно управлять температурой в доме. Если дрова горят – они отдают определённое количество тепла. Если дом в этот момент теряет тепла меньше – в нём будет жарко, если теряет тепла больше – холодно. Единственный вариант управления количеством тепла – при помощи заслонки изменять приток кислорода в котёл и этим регулировать интенсивность горения. Но, по опыту, это очень грубая регулировка и, что ещё хуже, при любом изменении температуры на улице нужно идти к котлу и выставлять температуру вручную."

http://svoydom.by/kak-topit-kotel-rezhe.html

это в примитивном котле так. но, как тут правильно заметил СВД, мы же не в 19-м веке живем. в СОВРЕМЕННОМ КАЧЕСТВЕННОМ твердотопливном пиролизном котле устанавливается автоматика. она имеет и выносные датчики, и регуляторы, и управление заслонкой и вентилятором. но минимум раз в сутки нужно его загружать топливом(причем раз в сутки - это очень и очень хороший котел. обычно 2-3 раза). и нужно чистить. и стоять он должен в отдельном помещении. это конечно минуса.

Поделиться сообщением

Ну во первых я не за памятник Бандере. Я не против памятника ему. Пусть это решают местные жители. Даже не Киев, и уж тем более не Москва или Курган.

Вас то чего так штырит от Бандеры?

21 мая 2009 года в Запорожье активисты организации ЕНОТ закидали памятник Сталину, что находится напротив обкома Коммунистической партии Украины, краской. «Иосиф Сталин за время своего пребывания при власти уничтожил природные зеленые массивы Запорожья, в место этого осквернив экологию нашего города, построив здесь большое количество заводов, которые уже не первое десятилетие загрязняют окружающую среду», - подчеркнула лидер организации Наталья Гончарова.

ЕНОТ также направил жалобу по поводу памятника в прокуратуру.

ЕНОТ заявляет, что ее организация инициировала сбор средств для установления в Запорожье первого в мире памятника Адольфу Гитлеру. Глава НСДАП, как объясняют экологи, является образцом современного экологически сознательного человека, потому что он «не употреблял алкоголя, не курил, вел здоровый образ жизни, занимался спортом, был убежденным вегетарианцем, выступал за крепкие семейные отношения».

На данный момент на установления памятнику Гитлеру собрано уже около 2,5 тыс. гривен (примерно 12,5 тыс. российских рублей).

Вопрос об установлении монумента еще согласовывается с властями города Запорожья.

Тоже не против? Пусть местные жители решают? :facepalm:

Поделиться сообщением

Тоже не против? Пусть местные жители решают?

ну так они и решили. где памятник-то? :D шесть лет прошло.

Поделиться сообщением

ну так они и решили. где памятник-то?

ясно, что не бывать этому. кто то повлиял, или своих мозгов хватило?

Поделиться сообщением

Тоже не против? Пусть местные жители решают?

Экслибрист правильно сказал , что это их дело. Все потихоньку наладится, или выкарабкаются, или опустятся до уровня африканских стран, я думаю "наши" 90-е еще не забыты.

Поделиться сообщением

конечно своих хватило. или наличие "мозгов" это только Ваша отличительная особенность?

Поделиться сообщением

в СОВРЕМЕННОМ КАЧЕСТВЕННОМ твердотопливном пиролизном котле устанавливается автоматика. она имеет и выносные датчики, и регуляторы, и управление заслонкой и вентилятором.

думаю что не всё так радужно как вы описываете,в любом случае эта регулировка автоматическая, если она и есть,на порядок сложнее автоматики газового котла(напольные с датчиком выносным у нас появились совсем недавно не смотря на 21 век,давно ищу на смену своему десятилетнему КСГВ)

а чем сложнее, тем дороже и как правило не надежнее...

автоматика она такая автоматика :ha:

Поделиться сообщением

у наверное в городе Стрый советский солдат пришелся не по душе. Наверное он воспринимается как оккупант. В России много памятников оккупантам?

То есть памятник солдату Второго Украинского фронта, боровшегося против фашизма - это памятник оккупанту?

Памятник моему дяде Дмитрию, украинцу, который погиб в Прибалтике в 1945, тоже снесли. Он - тоже оккупант? Погибший при освобождении концлагеря в бою с эсэсовцами. Если он - оккупант, то убившие его эсэсовцы тогда кто? Герои, убившие оккупанта? Вы понимаете, насколько это затрагивает каждого, у кого в семье погибли родственники в ту войну? Что это вот здесь, рядом: дядя Дмитрий погиб, освобождая Прибалтику, а дядя Иван погиб под Кировоградом, и было ему всего 17 лет.

Вы хотите, чтобы мы молчали, когда фашистские прихвостни объявляют наших родных, отдавших жизнь в войне с гитлеризмом, оккупантами? Я не понимаю тебя, друже, как украинец украинцу: твой дед воевал или по схронам прятался? Если воевал с фашизмом - вселенским злом, то понимаешь ли ты, что ты предаёшь память и своего деда тоже?

Поделиться сообщением

То есть памятник солдату Второго Украинского фронта, боровшегося против фашизма - это памятник оккупанту?

Вы меня спрашиваете? Спросите тех, кто сносит. Я просто высказал предположение, что памятник снесли потому что считают Советский Союз и его армию оккупантами. Если люди это сделали, значит у них были побудительные мотивы. Попробуйте узнать, что это за мотивы, а не обвинять голословно.

Ведь Вы, Андрей, носили еду вежливым зеленым человечкам, которые с моей точки зрения, являются оккупантами. Кем мне Вас считать? Но ведь Вы это делали осознанно, с верой в то, что поступаете правильно. Не предполагаете, что те люди тоже считают свои поступки правильными?

Поделиться сообщением

Ну если мы сейчас начнем за то, кому каких мозгов не хватило, то столько накопаем )))

Лучше скажите, кто пойдет Путина поддержать? А то пятая колонна совсем края потеряла.

14465416401500.jpg

Поделиться сообщением

Любителям придурков типа Стаса Борецкого.... :facepalm:

Стас Барецкий сжег свой BMW. Днем 3 ноября бывший участник «Ленинграда» приехал на черной иномарке в жилой квартал на Октябрьской набережной и облил машину бензином из десятилитровой канистры.

Горящий BMW привлек внимание местных жителей. Они вызвали пожарных. После их работы от машины остался только остов.

Как сообщил «Фонтанке» Барецкий, он устроил акцию в поддержку отечественного производителя.

«Санкциями нас не испугаешь, мы все сами можем сделать», – пояснил он.

Барецкий оценил свой 200-сильный BMW 520, выпущенный в 1998 году, в 350 тыс. рублей.

Напомним, в августе 2015 года эпатажный шоумен демонстративно разбил iPhone, объяснив поступок теми же мотивами.

А спалил то старьё... :D:crazy:

Поделиться сообщением

Вы в Украине то хоть раз были?

Был.

Вы тоже свято верите в то, что Украина не способна себя прокормить?

Почему не может, может. Но наверное не при этих людях у власти.

Здесь свои герои, как бы Вам это не нравилось.

То есть ФАШИСТЫ (и их пособники) это герои :facepalm::facepalm::facepalm: У вас всё нормально, с расшифровкой понятий добра и зла???

Какая логическая цепочка?

Самая простая - Бандера ФАШИСТ-вы ставите памятники ему-сиречь наплевали на пострадавших от этого ЗЛА и на память потомков - сиречь не совсем друзья, а СКИДКУ НА ГАЗ, ДЕЛАЮТ друзьям!!! Вот и вся логика, ничего личного, только бизнес.

Поделиться сообщением

Памятник моему дяде Дмитрию, украинцу, который погиб в Прибалтике в 1945, тоже снесли. Он - тоже оккупант? Погибший при освобождении концлагеря в бою с эсэсовцами. Если он - оккупант, то убившие его эсэсовцы тогда кто? Герои, убившие оккупанта? Вы понимаете, насколько это затрагивает каждого, у кого в семье погибли родственники в ту войну? Что это вот здесь, рядом: дядя Дмитрий погиб, освобождая Прибалтику, а дядя Иван погиб под Кировоградом, и было ему всего 17 лет.

Вы хотите, чтобы мы молчали, когда фашистские прихвостни объявляют наших родных, отдавших жизнь в войне с гитлеризмом, оккупантами? Я не понимаю тебя, друже, как украинец украинцу: твой дед воевал или по схронам прятался? Если воевал с фашизмом - вселенским злом, то понимаешь ли ты, что ты предаёшь память и своего деда тоже?

Как-то Вы возбудились, Андрей. Не стоит называть людей фашистскими прихвостнями после того, как к ним в дом влезли со своими порядками. Не помню, чтобы в 39-м Польша напала на Россию и отобрала у нее кусок территории. Да ладно бы просто отобрала, а раскулачила, недовольных закатала в ГУЛАГ, массу народа просто расстреляла. Подозреваю, что они фашистами считают кого-то другого.

А деды мои воевали. Оба. Один попал в плен и был сослан родной советской властью на Донбасс без права переписки. А в деревне осталась жена и пятеро детей, младшая из которых (моя мама) родилась в августе 41-го. Второго серьезно ранило и вскоре после войны он умер.

Так что правда она такая... многогранная. Так что поменьше пафоса, товарищ.

Иногда стыдно признаваться себе в том, что был обманут и что все не так уж и замечательно было на той войне, и что не было драки всего хорошего против всего плохого...

Но нужно. Иначе повторится та же история, только с новыми лицами...

Поделиться сообщением

Не помню, чтобы в 39-м Польша напала на Россию и отобрала у нее кусок территории.

Значит, Вы согласны с тем, что все эти территории Украина обязана вернуть Польше?

Поделиться сообщением

Ведь Вы, Андрей, носили еду вежливым зеленым человечкам, которые с моей точки зрения, являются оккупантами. Кем мне Вас считать? Но ведь Вы это делали осознанно, с верой в то, что поступаете правильно. Не предполагаете, что те люди тоже считают свои поступки правильными?

Я - участник инициативной группы, которая носила еду всем солдатам. И в первую очередь украинским, брошенным своим киевским руководством без управления, еды, воды и денег. Ах да, деньги перевели украинским военным на карточки Приватбанка, которые к тому времени были заблокированы Коломойским. А российским солдатам мы дали воду и еду, когда приехали в украинскую часть и не застали там ни одного защитника из украинской армии, бросивших бронемашины, оружие, зенитно-ракетные системы и разошедшиеся по домам.

Рядом, кстати, стояли украинские таможенники и пограничники, которые пропускали русские танки на переправе. Интересно. а фразу "оружие и другие запрещённые к ввозу на территорию Украины предметы есть?" они у российских танкистов спрашивали?

Поделиться сообщением

То есть ФАШИСТЫ (и их пособники) это герои. У вас всё нормально, с расшифровкой понятий добра изла???

Что-то Вас переклинило с фашистами. Прям везде мерещатся. Таки телевизор и ему подобные делают свое дело. И с добром и злом все не так однозначно, ну если, Вам, конечно, не 5 лет.

Поделиться сообщением

Самая простая - Бандера ФАШИСТ-вы ставите памятники ему-сиречь наплевали на пострадавших от этого ЗЛА и на память потомков - сиречь не совсем друзья, а СКИДКУ НА ГАЗ, ДЕЛАЮТ друзьям!!! Вот и вся логика, ничего личного, только бизнес.

первое же звено цепочки - и сразу трухлявое.

Поделиться сообщением

Значит, Вы согласны с тем, что все эти территории Украина обязана вернуть Польше?
Я считаю, что после войны все устаканилось, страны подписали договора, и живут в пределах оговоренных границ. Иначе придется до первобытного мира откатываться.

1000 лет истории за 5 минут

Видео с YouTube

Где точку отсчета ставить?

Поделиться сообщением

Я считаю, что после войны все устаканилось, страны подписали договора, и живут

ну надо же как всё просто,да скорее всего с вами все участники и согласны абсолютно,ага... :ha:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Реклама

• Создать...