Перейти к содержанию
  • Реклама

Serge

Чудеса только начинаются

Рекомендуемые сообщения

Они думают, что в СССР мать Россия их обирала до нитки. люто ненавидят за то, что мы "богаче".

особенно здесь мне понравилась "мать Россия". спросите у чеченцев - сколько народу "мать" истребила? даже лютая мачеха на такое не пойдёт.

и по поводу -"богаче" -не льстите себе(?) что-то немцев-французов и прочих америкосов ни литовцы, ни грузины, равно как и прочие киргизы не ненавидят

Поделиться сообщением

А между тем ,когда в государстве непорядок,внутри бардак, упадок ,как говаривал министр внутренних дел царского режима Плеве:"нужна маленькая победоносная война". Ну и еще он на патриотизм нажимал(кто из великих глаголол, что патриотизм -прибежище негодяев? вот я забыл)...Чем сирия не подходит? пришел,помахал дубинкой....закрадываются смутные подозрения и про украину....Выше ,там в постах ,укоряли меня,типа лучше в сирии стать стеной,но не дать ее поработить,иначе мы будем следующие на "демократизацию"! Интересная мысль, но об,ясните, мне бестолковому, что же надо было такого сделать ,что братья славяне отвернулись от нас, ведь они рядом ,не за тридевять земель.Единоверцы , братья по крови,отворотили нос на запад...с одними война(украина),другие уже одной ногой в ЕС(белоруссия)и санкции снятыи с них...Как так можно устроить ,что скрепы занесло в далекую сирию, друзья то разбегаются,неуютно им с нами....С кем остались? науру,никарагуа,венесуэла,куба,сев. корея,эквадор,теперь иран( думаю ненадолго) .....хорошая компашка.....,Ну и на закуску- тема то про чудеса. Чудная информация к размышлению- рупор 1-го канала,блистательная гражданка россии диктор новостей,хранительница и распространитель духовных скреп, госпожа андреева,на всякий случай запаслась черногорским гражданством(2011 г.), так что случись ,скрепка соберет чемоданчик и прямым рейсом в ненавистную гейевропу, которую столь пылко обличает. "Тиха украинская ночь, но сало перепрячу подальше"........Ну и ще новины до справ финаньсив- оно,министерство, одобрило проект повышения пенсий "бывшим депутатам ссср" (подайте на пропитание бывшему депутату царской думы...). Ни много ,ни мало ,ребята развалившие великий союз будут получать на пропитание 200 т.р,не в год, в месяц.......Чудеса да и только....п.с. эт я еще про "дачку" шойгу на золотой барвихе за 18 млн$ промолчу как его дочка 18 летняя купила....чудеса! наверное бабушка завещание оставила.

Изменено пользователем nickni

Поделиться сообщением

"мать Россия"

Пардон из первоисточника - "бездонная Россия".

и по поводу -"богаче" -не льстите себе(?) что-то немцев-французов и прочих америкосов ни литовцы, ни грузины, равно как и прочие киргизы не ненавидят

А за что им их ненавидеть? Они же их не "кормили" (сиречь в их понятии унижали).

Вот, в общем почитайте http://www.kp.ru/daily/26422/3295723/

Табличка там вставлена (как я понял из другого источника) из газеты "Советская Россия", 1992 г., ном. 98, 99, 100.

Поделиться сообщением

что же надо было такого сделать ,что братья славяне отвернулись от нас, ведь они рядом ,не за тридевять земель.Единоверцы , братья по крови,

при всем уважении к Вам и Вашим знаниям - почитайте Карамзина, Ключевского и иже с ними. между строк-фраз ясно видно - нет в московитах славянской крови. это не плохо и не хорошо. просто это так. братство по крови между московитами и славянами притянуто за уши "придворными летописцами", начиная с Екатерины Великой и далее везде.

Поделиться сообщением

наверное бабушка завещание оставила.

Наверное. Помнится пожарные ржали (когда их к МЧС пристегнули), что Шойгу генерал армии, а в армии то не служил.

Поделиться сообщением

Паха72,

прошу прощения, зачем Вы меня отсылаете к чтению непонятно кого?

чел, сидя в Москве высокопарно рассуждает о том, как думают(-ли) другие люди в других странах(республиках СССР).

я прожил почти 20 лет в Украине, кроме того за свои 50 лет наобщался вдосталь с разными людьми(занимался альпинизмом, бывал на Кавказе, в Средней Азии), сидел в стройбате - там полный интернационал, бля. что-то по соплячеству не понимал. сейчас, анализируя всплывающие в памяти фразы, мысли людей "нерусских" очень интересные выводы рождаются. так что - про не любовь к богатой "мамке Родине" расскажите кому другому.

люто ненавидят НАС ЖЕ. за то, что мы "богаче".
А за что им их ненавидеть?

ну, следуя Вашей логике, за то, что они вообще, сука, БАГАТЫИ!!!

Поделиться сообщением

другие уже одной ногой в ЕС(белоруссия)и санкции снятыи с них...

Ну пока еще рано.

Как только окажутся одной ногой в ЕС, сразу узнаем, ибо жди вброс очередного говна на вентилятор от наших ТВ монстров. Быстро найдут тему про то как там не кошерно...

Хотя на самом деле, кроме России и Белоруссии, они все были нахлебниками. Даже Украина сама себя "прокормить" немогла

С чего такие комплименты Беларуси?

нет в московитах славянской крови.

Слава Богу я не московит, на болотах взращён северо-западных... ;)

Поделиться сообщением

С чего такие комплименты Беларуси?

Статистика типа.

Поделиться сообщением

Слава Богу я не московит, на болотах взращён северо-западных...

даже из "летописцев придворных"(читай -ангажированных и пишущих то, что велено) Карамзина и см.выше -Псков, Великий Новгород, Смоленск и окрестности(с культурой, искусствами, ремёслами и пр) - из славян

Статистика типа.

чья?

Чуров не поучаствовал? :pojuril:

Поделиться сообщением

к чтению непонятно кого?

А кто, пардонте, по Вашему "понятно кто"???

Можно не совсем согласиться в этой статье, и я помню этот интернационализм, но...... У меня жена в детстве (70-е года) ездила с мамой в Абхазию отдыхать, и она отлично помнит ту, то ли тихую ненависть, то ли глухое недовольство, местного населения. Отчётливо помнит очередь за водой-соком, где русские стоят, а абхазы все без очереди, да ещё и шипят - понаехали и т.п.

Вот это братство, вот это я понимаю :facepalm:

Я лично, в 91 ездил в Башкирию к товарищу на свадьбу, в магазине (по пути попался) отказались со мной на Руском разговаривать. Видимо тоже великодержавные обиды :facepalm:

Чуров не поучаствовал? pojuril.gif

А кем он был в 92-м году? :D

Поделиться сообщением

Можно не совсем согласиться в этой статье, и я помню этот интернационализм, но...... У меня жена в детстве (70-е года) ездила с мамой в Абхазию отдыхать, и она отлично помнит ту, то ли тихую ненависть, то ли глухое недовольство, местного населения. Отчётливо помнит очередь за водой-соком, где русские стоят, а абхазы все без очереди, да ещё и шипят - понаехали и т.п.

Вот это братство, вот это я понимаю

Я лично, в 91 ездил в Башкирию к товарищу на свадьбу, в магазине (по пути попался) отказались со мной на Руском разговаривать. Видимо тоже великодержавные обиды

Паха72,

Вы сами читали, что написали в последнем посте и ранее?

НИКОГДА, повторяю - НИКОГДА порабощенные народы не считали московитов братьями. Вы это сами подтвердили. и ненавидели они т.н. русских совершенно не за то, что они(русские) ну здец, какие БАГАТЫЕ!!!

великодержавные -это у Вас. у них - обычная ненависть к поработителю, и пофиг признает ли поработитель себя таковым.

вот как-то так.

Поделиться сообщением

великодержавные -это у Вас.

В общем - Башкирия не великая держава :D Я в общем то это знал, а продавщица нет :D

ну, следуя Вашей логике, за то, что они вообще, сука, БАГАТЫИ!!

Следуя моей логике, они тогда должны их кормить (как нас в СССР). :1:

Поделиться сообщением

У меня жена в детстве (70-е года) ездила с мамой в Абхазию отдыхать, и она отлично помнит ту, то ли тихую ненависть, то ли глухое недовольство, местного населения. Отчётливо помнит очередь за водой-соком, где русские стоят, а абхазы все без очереди, да ещё и шипят - понаехали и т.п.

Тоже в Абхазии поучаствовал. 3 смены в пионерлагере в 88 оттрубил, будучи учеником 7 класса. Каторга была. Пляж - лагерь, Гудаута - Очамчира, ни шагу вправо - влево. Боялись всего. В футбол с местными гоняли до крови. Ненавидели они нас еще как. Зато сейчас...;)

А потом мы поехали классом в Тбилиси, в 90-м. Кабздец был. Жили в школе, так несколько ночей камнями по стеклам фигачили. Тбилиси почти не видели. Вот такая была к нам любовь двух братских между собой народов, тогда это их объединяло.

Поделиться сообщением

порабощенные народы

Поэтому и "зваливали деньгами", они же думали, что они нас заваливают. Я вот к чему.

Поделиться сообщением

В общем - Башкирия не великая держава Я в общем то это знал, а продавщица нет

со слов того же Карамзина, когда Великие Князья Тверские(Москвы и в помине ещё не было) жили в деревянных полатях, в Казани уже были каменные дворцы, меджлис и медресе. и, похоже, продавщица в отличие от Вас это знала)))

Следуя моей логике, они тогда должны их кормить (как нас в СССР).

логика у Вас как раз -великодержавная. мы вас поработили - поэтому платИте.

Поэтому и "заваливали деньгами", они же думали, что они нас заваливают

они думали -идите выв нах, хоть с деньгами, хоть без них.

единственное -Чечня. откупитесь от нас, иначе...... додумайте сами.

откупается "ВоваВсехПереиграл". за наши с Вами деньги.

Поделиться сообщением

оже в Абхазии поучаствовал. 3 смены в пионерлагере в 88 оттрубил, будучи учеником 7 класса. Каторга была. Пляж - лагерь, Гудаута - Очамчира, ни шагу вправо - влево. Боялись всего. В футбол с местными гоняли до крови. Ненавидели они нас еще как. Зато сейчас...ad_q.gif

А потом мы поехали классом в Тбилиси, в 90-м. Кабздец был. Жили в школе, так несколько ночей камнями по стеклам фигачили. Тбилиси почти не видели. Вот такая была к нам любовь двух братских между собой народов, тогда это их объединяло.

В 88-году с классом ( 9-й если чё) ездили в Мукачево по путёвкам. А класс ещё тот 7 парней и 20 девок :D Был среди нас одноклассник 1,90м. ростом. А так как обедали днём в ресторане и несколько разных групп, то в очередной обед на него "наехали" перегородив проход (выдвинулся из-за стола на стуле к стене) из другой группы. Ну наш товарищ и задвинул его обратно в стол (после пары фраз), вышел в фойе и ждёт нас (поел первый). Мы выходим, а там ему двое предъявляют.... то сё.... короче забили стрелу на вечер.

Забить то забили, а сами думаем, нас 7, а их 27. Но деваться некуда, на ужине в столовке потырили ножи и вилки :D свинтили от "классной" (до неё дошли слухи) спрыгнув из туалета 2-го этажа на козырёк и далее. По пути зашли к местным 30-летним "мужикам" (познакомились у пивнухи раньше :D ) Они вдвоём пошли по другой стороне дороги, типа, если что вмешаются (про них отдельно). Пришли к их гостинице - никого нет, стоим, ждём. Вышел один парень, подошёл, невысокого роста, но весь реально квадратный (спортсмен) поговорили за жизнь. Оказалось, что это приехало отдыхать ПТУ из Днепропетровска, а он у них за мастера. И что типа молодым своим по рогам надавали и всё прочая, в общем душевно по трындели за жизнь.

Теперь о местных - пошли мы за пивом на другую сторону реки в магазин, взяли, идём с пакетами :D слышим сзади свистят, останавливаемся, подбегает парень постарше нас и тоже квадратный (чем их там кормят :D ) Посмотрел на нас и спрашивает - МУЖИКИ (остальные говорили ХЛОПЦЫ), 20 копеек не дадите? Мы мол так и так. Он- а, русские, ну и опять за жизнь давай тереть. Типа город разделён рекой на 2 не равных части. В большей живут все кому не лень (цыгане, венгры, румыны и т.д.) , а с этой стороны русские и немного хохлов. Враждуют между собой нещадно. Но по жив там убедились, что молодёжь у них тогда была не борзая (14-18 лет), прошли в пятером, бухие сквозь 15 человек, растолкав всех плечами, никто слова не сказал. А вот старшие (20-30) те, бодрячком :D общались с ними, так как сами такие были :D

Ну это так, ностальгия :7b

Поделиться сообщением

Дедушка "никни" сегодня добрый. Постебался немного, но как там у бориски годунова? - "молва не очень не права!". Увы , всё дело как всегда упирается в геополитику, а раз "гео",значит маленький урок географии. Правильно заметил ДМ_ГУС,даже обозвал меня "теоретиком" , что без операции в сирии мой кошелёк отощает ещё быстрее.А американцы,меж тем, сидят и потирают ручки, и европу нагнули беженцами и россию втянули. Но ,как это ни странно покажется, России это как раз на руку, в смысле бесконечная, вяло текущая война (что с игилом то делать? как без него воевать то?).....Смотрим на карту ближнего востока и видим ряд государств. Саудовская аравия,Иран,Ирак,Кувейт,Арабские эмираты-это нефтедобывающие, причём Россия меньше по разведанным запасам их всех,кого в 3 раза,кого в два раза....т.е.мы в мире где то в конце 10-ки,что ,впрочем,совсем не плохо. Венесуэлла на первом с 4-х кратным отрывом,Канада почти с 3-х кратным, США не дают данных, но,думаю тоже в разы(хитрые бестии законсервировали свою нефть для потомков).....По газу мы первые-вторые вровень с Ираном,но рядом Катар,Туркмения,чуть поодаль опять же Арабские эмираты. Итого имеем на пересечении транспортировки в европу яерез Турцию с юга через Сирию -Саудиты,Кувейт,Катар, Арабские эмираты. С востока в Турцию - Иран ,Туркмения.....Кроме того,тихо ,без шума и пыли, Россия уже пару лет ведёт разведку запасов на шельфе Сирии и Ливана и кое-что неплохо наразведывала. Недаром же там с 2011 года постоянно идут учения нашего флота. Я не знаю конкретных цифр,но то что европа снабжается российскими и углеводородами практически монопольно и монопольно диктует цены-это факт. Исторически отодвинуты в сторону выше перечисленные страны. Поэтому чем дольше будет заваруха в сирии,тем дольше они будут возить свою мелочь танкерами....Не знаю правда или нет,но вроде мелькнуло на ленте новостей,что америка уже не против того,что бы Ассад оставался президентом...И ещё, вспомнил,голословно ничего не пишу. Там меня попинали за 25 тысяч наших пехотинцев ,якобы нужных в сирии. Так вот я долго вспоминал где читал,вспомнил-это г-н Песков,недавно заявил ,что для продолжения операции в сирии нужна наземная фаза с 25-30-ю тысячами пехоты,но Россия "пока не планирует"....И ещё-стебаться так уж до конца. Народные денежки бесследно похоронены(списаны) только за последние 10 лет :в Сирии-15 млрд$. в Ираке13 млрд$, в Алжире 4.7....в Ливии 4.5....ну и по "мелочи" ещё раньше, при СССР и после 1991-го, кубе,никарагуа,анголе ,той же сирии ещё при папаше ассаде и т.д. и прочая прочая.....

Поделиться сообщением

Ну это так, ностальгия

так отож.

начали с неблагодарных гадов нацменов, не ценящих "материнскую" помощь, а закончили дележём девок в пионэрлагере.(((((

Поделиться сообщением

логика у Вас как раз -великодержавная. мы вас поработили - поэтому платИте.

Не-не, не передёргивайте. Мне с них ничего не надо, но и врать, что они нас кормили, тоже ни к чему.

в Казани

Казань в Башкирии??? :good:

они думали -идите выв нах, хоть с деньгами, хоть без них.

Ну вот ушли, и опять виноваты - БРОСИЛИ-И-И-И :D

что без операции в сирии мой кошелёк отощает ещё быстрее..........

Вчера у Соловьёва, Жириновский об этом же и говорил.

дележём девок в пионэрлагере.

Мы то, как раз девок то и не делили, так "район на район" :D

Поделиться сообщением

------легко отделался. тогда русских просто выкидывали на улицу из квартир. приходили -вот вам время, с пожитками и на выход,мы здесь будем жить....как права была мать,что мы уехали из республики задолго до всей этой катавасии.,хотя когда жили там ,а это до середины 60-х я не чувствовал межэтнической вражды,наоборот,только самые лучшие воспоминания оСухуми, Батуми,Кобулети,Тбилиси и других местах куда попадал.... Дрался конечно с грузинами, старшие подначивали..... Дурачок был, ботаник. Занимался шахматами и рисованием в секциях. Для этого был отдан пионерам лучший дворец на центральной улице им. Шота Руставели. Дворец наместника царя на кавказе ,графа Воронцова....короче ходил с этюдником и мольбертом, батаник... Сами местные никогда не нападали первыми,о был один армян в классе, постоянно надирался . Я долго терпел, но пришлось ему засветить хорошего фонаря на лицо. Утром в школе тише воды, коля,коля,пойдём к маме-скажешь что я на лестнице упал оттого и синяк....сначала подумал приду и скажу как есть,но пришёл, а они в подвале живут,стоит огромный котёл и мать прачка с веслом ворочает бельё,всё в мыле,жарища,рядом дети,штук 10 мал мала ползают по полу, нищета....пожалел я его, сказал как просил...мать устало отёрла лицо и говорит-ну ладно,больше не деритесь,возьмите винограда и бегите на улицу...

Изменено пользователем nickni

Поделиться сообщением

Не-не, не передёргивайте. Мне с них ничего не надо, но и врать, что они нас кормили, тоже ни к чему.

кто говорит - кормили?. все говорят - идите нах, мы сами проживём. а про кормили-не кормили - "не читайте пред обедом советских газет"

Казань в Башкирии???

Паха72,

надеюсь, Вы прикидываетесь неосведомленным, а не стебаетесь. не было в то время Башкирии.

Поделиться сообщением

не было в то время Башкирии.

Ну а я об чём, я же в Башкирию на свадьбу ездил, а не в Казанское ханство, вот продавщица то в курсе или нет? :D

кто говорит - кормили?. все говорят - идите нах, мы сами проживём. а про кормили-не кормили - "не читайте пред обедом советских газет"

У нас в городе, в то время тоже говорили, что мы Москву кормим. И это у нас, за Уралом. Что про них говорить. :D

Поделиться сообщением

между строк-фраз ясно видно - нет в московитах славянской крови. это не плохо и не хорошо. просто это так. братство по крови между московитами и славянами притянуто за уши "придворными летописцами", начиная с Екатерины Великой и далее везде.

Почему нет? А Рюрик вместе со своими колнистами-ободритами разве не драл местных финоугорок? Ещё как драл. Так что нельзя отрицать в каждом россиянине Рюрика-прапрадедушку. :D

Поделиться сообщением

А Чингизиды??? Как с этим быть? :D:D:D

Поделиться сообщением

Ну а я об чём, продавщица то в курсе или нет?
и, похоже, продавщица в отличие от Вас это знала)))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Реклама

• Создать...