Паха72 3 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 за любого по счету одинаково 35 тыс. треть сразу на-руки, остальное на три года помесячно. Это в рублях??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew Storm 11 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Это в рублях??? в гривнах видимо, примерно 100 штук рублями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Можно теоретически купить жильё. Курятник какой-нибудь за эти деньги. Только сначала надо договориться с продавцом, что он оформляет на покупателя недвигу, а деньги ему отдадут когда-нибудь потом, месяца через два.Или использовать на обучение ребёнка, когда он вырастит до платного обучения. Как раз тогда можно будет за эти деньги оплатить проезд на трамвае до ВУЗа в одну сторону ha.gif ha.gif Ты не поверишь, но не курятники в основном. В Челябинской области есть райцентр Фершампенуаз, ближе к Магнитогорску. Моему соседу там хата в наследство досталась, 1-комнатная. Вот он её на капитал и продаёт, сейчас там бумажки оформляют, потом ему на карту скинут. У нас однокомнатная стоит от 1,2 млн. http://dom.45.ru/realty/sell/residential/s...it=1&Rubric[]=5&CityCode=0010010190000010000000&RoomCount[]=2#1.php%order=DateUpdate&dir=desc&PriceUnit=1&AreaUnit=1&expand=0&PriceUnit=1&Rubric[]=5&CityCode=0010010190000010000000&RoomCount[]=2 Треть можно материнским, остальное в ипотеку и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 На Украине за каждого ребёнка давали реальные деньги. когда на украине, в киеве, давали 25 тыс грн за второго ребенка - (причем давали сразу на руки 8 к, а остальное в течении 2-х лет), москвичи на материнские деньги за 2-го ребенка полный евроремонт 2-к квартиры в мацкве сделали)) Детей собрать в школу у меня вышло за тридцать штук, покупал всё по минимуму. мне аж самому стало интересно - сколько стоило мне собрать первоклашку: 1. форма - 1200 грн (наша укровская - середнячок, покупали в киеве с примеркой) 2. ранец - 700 (найден по инету - продавец частник - присылали из Херсона - в Киеве такой стоит от 900) 3. туфли 600 (наши, местные, похожие на гавно, но из натуральной кожи - импортные стоят от 1500 - просто не тянули уже) 4. бабочка - 90 грн (на 1 сентября) 5. рубашка (штуки 3) - не знаю цены. 6. спортивная форма - досталась от старшего, но кроссы покупали - 450 грн - заказывали как и ранец) 7. сумка для спорт формы - 120 грн 8. папка для английского - принес с работы)) 7. книжки по английскому - оксфордские - 700 грн 8. страховка+бейджик+значок гимназии - 150 грн. 9. канцтовары - гривен 300. Итого 4300. - если бы не было шмота от старшего и все покупать в магазинах киева - смело можно прибавить процентов 20-30-50% И это цены на товары нижнего сегмента. Т.е если брать все "середнячковое" - то.....( Хотел еще озвучить - а сколько стоит учить ребенка в Киеве: 460 грн в месяц - это на все общешкольные траты (доплата учителям за доп занятия, ремонт школы, охрана, видеонаблюедние, турникеты и пр) от 50 грн в месяц - на дела класса (в т.ч. генеральная уборка). Дальше секции и кружки от 300 до .....в месяц.....экскурсии ~ 100 грн - это несколькочасовая по киеву.... Плюс покупки в класс - типо кресла учителю или ноут....кароче еще гривен по 50-100 в месяц выйдет..... Итого ок 1000 в месяц выйдет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Сегодня охренел.... Иду...вижу красивое - красно-бело-стеклянное здание открыли...(не обращал внимания) - читаю - "гипермаркет одежды из европы" - стало интересно - зашел и....офигел. На входе охрана, "рамки" - народу (как для 10 утра буднего дня - много - человек 30-40) - но я представлял секонд хенд - кучи шмота и в них надо рыться....а вот фиг - здесь акуратные ряды, вся одежда висит на тремпелях - как в обычном одежном магазе..обувь стоит на полках тоже как в магазине (только обувь б\у или новая но с дефектами)..прошел по рядам - цены удивили - например мужская футболка (коттоновая) или поло - от 50 до 150 грн - за 100-150 будет новая полностью (нулячая) брендовая, за 50-80 - будет ношенная, брендовая, но имеющая вполне приличный вид...качесвто футболок намного выше, чем в киевских магазинах - напрмиер "фрут оф зе лум", "Би эн Си", "соул" - в Киевских магазинах стоят прилично. Та и берешь в руку ткань футболки - в секонде и в магазине - в магазине - ткань какая то тоненькая, жиденькая, в секонде - намного добротнее. Туфли хорошие, брендовые, но ношенные - 700-900 грн - кроссы тоже самое -например Найк, высокий, басктебольная модель, кожа - 850 грн, джинсы Томми Хилфигер - 500 грн (б\у). Шорты (летняя одежда на распродаже) можно найти новые за 30-50 грн. Кепик-блайзеры и бейсболки по 40 грн (новые). Куртку-ветровку - брендовую - можно купить за 250-450 грн (новую). Есть осенние куртки, ветровки, свитера, кожанные куртки - но к ним я уже не приценялся. Поразило 3 вещи - первая - среди ассортимента нет китайского ширптореба - т.е нет ваще (наверное фуфловый китай просто не доживает до статуса секонд хэнд). Есть вещи пошитые в китае, но это совсем другой китай, который продается у нас. вторая - вещи намного качественнее магазинного ассортимента И третья - тетя, накупив большой пакет шмота, выйдя и секонда - села в Хонду Аккорд (американец) и уехала Я вот и не понял - что это было? новый формат секонда для Украины? С учетом того, что 400-600 баксов это уже офигительная з.п для киева - то думаю, не за горами то время, когда придется забыть походы в обычные магазы и пользоваться секондами. Слава Украини Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
горец 1 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Фершампенуаз Это что в Челябинске населённый пункт так называется Язык можно сломать. А как жителей-то кличат Фершампенуазы, или как по другому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvazar 41 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 а вы с какой целью интересуетесь? так первенец есть жежь. над вторым думаем, а оно какбэ почему бы и не поучаствовать. подарки от государства редко прилипают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Можно теоретически купить жильё. Курятник какой-нибудь за эти деньги. с нуля то да,а можно реально практически улучшить например уже имеющееся и так не дурственно поменяв например родительскую трюлю на две однушки с материнским как доплата или свою однушку на двушку а то и плохинькую но трёшку... Или использовать на обучение ребёнка, когда он вырастит до платного обучения. Как раз тогда можно будет за эти деньги оплатить проезд на трамвае до ВУЗа в одну сторону да неееееее,бабло индексируют семь лет назад друг родил второго и сумма была 250 говорит теперь он может "забрать" 470 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Это что в Челябинске населённый пункт так называется crazy.gifЯзык можно сломать. Ага. Я вот выучил и без запинки говорю. А как жителей-то кличат Фершампенуазы, или как по другому. ag_q.gif Не знаю, скорей всего Фершапенуазцы Поразило 3 вещи -первая - среди ассортимента нет китайского ширптореба - т.е нет ваще (наверное фуфловый китай просто не доживает до статуса секонд хэнд). Есть вещи пошитые в китае, но это совсем другой китай, который продается у нас. вторая - вещи намного качественнее магазинного ассортимента У меня у жены, подруга сэкондом торгует. Недурственные вщи с ЭТИКЕТКАМи попадаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew Storm 11 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 с меня бутылка Не пью, религия не позволяет. Но всё равно дякую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
горец 1 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 вщи с ЭТИКЕТКАМи ???????????????? Оригинально!!!! Или это опечатка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 460 грн в месяц - это на все общешкольные траты (доплата учителям за доп занятия, ремонт школы, охрана, видеонаблюедние, турникеты и пр) школа-то хоть хорошая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 ????????????????Оригинально!!!! crazy.gif Или это опечатка ag_q.gif Нет не опечатка. Там новых вещей тоже хватает (футболки рубашки). Ради прикола зайди посмотри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беркут 20 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Нет не опечатка. Они там на распродажах скупают все и вся, дома прикинут на себя, а не подходит. Вот и сдают потом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Они там на распродажах скупают все и вся, дома прикинут на себя, а не подходит. Вот и сдают потом. Запросто. Я вот несколько рубах нехилых, взял у знакомой, у этой. Рублей по 300, что-ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 школа-то хоть хорошая? в каком смысле хорошая?? в смысле - ремонт, аквариумы и плазмы в холле, электронные доски. метпласт окна - то хорошая, в плане обучения - .....все образование на украине скатывается от точных наук, к "украинству". Первый урок у малого 1-го сентября был.....как думаешь какой?? Правильно - "украинци - едына нация". По часам обучения - математики меньше всяких патриотических наук..... единственный плюс школы - находится во дворе дома)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 ????????????????Оригинально!!!! crazy.gif Или это опечатка я тоже афигел - некоторые вещи попадались с этикетками, на которых были ценники в .....английских фунтах) Очень много промо-вещей - например фтуболки с логотипом чего то там - висят штук 10 подряд. все новые. Слышал (по рассказам знакомых) - что самые "жирные" вещи - расходятся между сотрудниками секондов и их знакомыми. И реально можно купить новую брендовую шмотку, за копейки. А в целом ситуация удручает -в бутиках народу нет, а в секондах уже отовариваются (как по внешнему виду) - нормальные люди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Не к теме, но аник смешной рассказали (из черного юмора))) Маленький Изя с детства мечтал стать дипломатом. В 1941 году его мечта сбылась - он стал дипломатом, а остатки пустили на абажур)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m-maevski 1 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Не пью, религия не позволяет. Но всё равно дякую мусульманин? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 в каком смысле хорошая?? в смысле - ремонт, аквариумы и плазмы в холле, электронные доски. метпласт окна - то хорошая, в плане обучения - .....все образование на украине скатывается от точных наук, к "украинству". Первый урок у малого 1-го сентября был.....как думаешь какой?? Правильно - "украинци - едына нация". По часам обучения - математики меньше всяких патриотических наук..... единственный плюс школы - находится во дворе дома)) хорошую школу определить очень просто - посмотри на процентное соотношение мужчин и женщин учителей и их возраст. "ремонт, аквариумы и плазмы в холле, электронные доски. метпласт окна" - это не для детей - это для родителей в такой школе конечно будут огромные расходы - "сумка для спортивной формы" , а пакет уже не канает? я понимаю, что для своего ребенка всегда хочется обеспечить все самое лучшее, но, имхо, ты выбрал школу для себя - "удобную". а на счет "собрать первоклашку" - ну нашлись же у тебя эти деньги. ты ж не занял, не украл, не ограничил себя в чем-то жизненноважном. у меня ребенок ездит в школу через весь город на тралике 40 минут. и окна там деревянные, и бассейна нет, и доски обыкновенные из стекла или крашенного линолиума, НО...ученики именно этой школы годами и десятилетиями занимают первые места на всех общегородских олимпиадах и спортивных соревнованиях. 40%(sic!!!!) учителей мужчины, а не только трудовик и физрук. самый высокий показатель по городу поступлений выпускников в вузы. и при этом ужасная материальная база. я сам в этой школе учился. за 30 лет в ней ничего не поменялось. но почему-то уровень знаний и близко не стоит с "модными" школами и лицеями. и не поверишь, но первый урок первого сентября был......."урок мира", как и 30 лет назад у меня. да конечно, в современных реалиях, не без "свидомятины", но и без закатывания глаз и без скакания. у родственников дочка училась в очень модной платной школе - классы по 5 человек, отдельные парты, все кругом в плазмах и коже, суши в буфете, десяток мерсов-вито забирают учеников из дому, и т.п. 10 тыс.грн в месяц они платили за школу так сказать абонплату(это 6 лет назад!!!!! ), и еще кучу денег на всякие подарки учителям, экскурсии, технические новинки, летний отдых детей всем классом(вместе с учителями) в европе и т.п. при этом малая еще и с репетиторами занималась - английский, математика,физика, химия. и они бы и дальше платили - есть возможность, но у девочки, не смотря на малый возраст, оказалось мозгов больше, чем у родителей. ее репетитором по математике была одна очень хорошая учительница (моя бывшая классрук). и она ей наглядно показала, что ЗНАНИЙ эта модная школа не дает. малая уболтала родаков перевести ее в мою старую "обычную" школу. мамаша там ходила оттопырив мизинец и чуть ли не платком нос зажимала. но согласилась. малая проучилась там 4 года (уже без всяких репетиторов, только английский), выпустилась, написала ЗНО чуть ли не на максимум и без всяких блатов поступила в КТЭИ. а на сэкономленные деньги родаки ей в Киеве квартиру купили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew Storm 11 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 мусульманин? это личное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паха72 3 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 это личное Если по вероисповеданию, то наверно это дело каждого. Но и скрывать не стоит, мудрые люди, кидать за это камни, не будут. Я вот тоже не пью, лет 10 уже. Тогда закодировался на 3 года, потом просто нехочу. Ну позволяю иногда рюмочку Чивас Ригала, для аппетита. А так, не бухаю. И ничего в этом стыдного нет, просто ЖИЗНЬ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 хорошую школу определить очень просто - посмотри на процентное соотношение мужчин и женщин учителей и их возраст. " хммм - интересный метод - никогда не задумывался - зашел на сайт школы (это гордо называется гимназия) - статистика хреновая - учителей мужчин не наберется и 10% (из 10 математиков - 3 мужчины, из 3-х физиков - 2 мужчины - остальные (почти все) бабы. Возраст от 40. Поголовное большинство препов - ок 50. Из 120 препов гимназии - наверное ок 10 чел - мужики. Но дело в том - что это гимназия с углубленным изученим иностранных языков - так что ждать от нее углубленной математики - не стоит. И попали в нее мы исключительно благодаря тому, что моя одноклассница там завуч, а вторая - преп иностарнного. А иначе бы пришлось платить добровольный взнос. (в этом году, по слухам, он был 2 к баксов). Но прелесть этой гимназии - в том, что малым не надо переходить дорогу - т.е старший с 1-го класса в октябре-ноябре - уже ходил сам - так и младшего планируем. Дело в том - не знаю как у вас, а у нас - школа- давно уже бизнес. Все эти плазмы-окна-доски - лишь повод получить откат ПОКУПАЯ ЭТО ВСЕ. У меня среди знакомых, дети учатся в ... около 10 школах-гимназях - так вот поборы есть везде - где то больше, где то поменьше. Но - например у коллеги - малый учится в школе в центре (ей просто удобно - бабушка живет через дорогу) - так вот поборы, как и у нас, только ни плазм, ни аквариумов в школе нет - куда идут деньги - не известно. Единсвтенное - я не знаю ситуацию со "школой по прописке" - там якобы обязаны взять без "добровольных вступительных взносов". Кста, риторический вопрос - а на хрена нужны знания (ребенку в частности)? Ну вот дочка, твоих знакомых - закончит КТЭИ - и даже с красным дипломом - и что дальше? Жена в прошлом году была на встрече однокашников - пацанчик (уже мужик) который был отличником - пришел на встречу одет, как полу-бомж, а самый большой двоечник - является акционером ТМ Аквамарин) Еще один однокашник - тоже двоечник (в момент встречи - он сидел на зоне - звонил им в кабак каждые 15 минут) - имеет крутой бизнес.....Моя одногруппница по первому ВУЗу - почти красная дипломница - так и не смогла найти работу - переучивалась на буха..... Вот и думаю - а нах эти знания нужны - если без связей нормальной работы ты все равно не найдешь? Кста, по статистике, процент сдавших хорошо ЗНО из этой гимназии - 50% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 хммм - интересный метод - никогда не задумывался метод не лишенный житейской мудрости. текучка учителей - плохо. тенденция такая: женщина (семейная) скорее может работать на низкооплачиваемой работе - муж прикроет. если в школе много учителей-мужчин, обычно это говорит о более-менее приличном уровне зарплат и хорошем учительском коллективе. Кста, риторический вопрос - а на хрена нужны знания (ребенку в частности)? Ну вот дочка, твоих знакомых - закончит КТЭИ - и даже с красным дипломом - и что дальше? риторический. но я думаю, что если 13-и летняя девочка захотела УЧИТЬСЯ и получать ЗНАНИЯ, а не ездить в школу на мерседесе и лопать в буфете суши - то это, как минимум, не плохо имхо, такой подход, как минимум, повысит ее шансы на успех в жизни. даже чтобы куда-то попасть по-блату, нужно этот блат сначала заиметь, вращаться в определенной среде, быть куда-то вхожим и т.п. вот ты в школу благодаря одноклассницам попал, но ведь не просто потому что в одном классе учились. вы же еще наверное и как-то тесно общались. чем-то были друг-другу интересны. ну вряд ли тупой, необразованный, а главное, ограниченный и не развитый человек будет кому-то интересен. имхо, высшее образование, именно в классическом понимании (не на менеджера, не на заочном) и дает как бы одну из граней "развитости". если конечно человек относится к учебе всерьез, а не просто отбывает номер. да банально для жизненного опыта, ты разве жалеешь о студенческих годах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 метод не лишенный житейской мудрости. текучка учителей - плохо. тенденция такая: женщина (семейная) скорее может работать на низкооплачиваемой работе - муж прикроет. если в школе много учителей-мужчин, обычно это говорит о более-менее приличном уровне зарплат и хорошем учительском коллективе. ты понимаешь - в нашей гимназии текучки нет последние лет 10 - каждая учительница, как по наследсвту, норовит всунуть на работу свою дочку (сына, родыча) - потому что те 460 грн. которые мы сдаем - частично идут на доплату учителям и вместо 3 к голой зарплаты от районо - получается от 4к до Х...... плюс личные подарки на праздники..... риторический. но я думаю, что если 13-и летняя девочка захотела УЧИТЬСЯ и получать ЗНАНИЯ, а не ездить в школу на мерседесе и лопать в буфете суши - то это, как минимум, не плохо ad_q.gif имхо, такой подход, как минимум, повысит ее шансы на успех в жизни. даже чтобы куда-то попасть по-блату, нужно этот блат сначала заиметь, вращаться в определенной среде, быть куда-то вхожим и т.п. вот ты в школу благодаря одноклассницам попал, но ведь не просто потому что в одном классе учились. вы же еще наверное и как-то тесно общались. чем-то были друг-другу интересны. ну вряд ли тупой, необразованный, а главное, ограниченный и не развитый человек будет кому-то интересен. имхо, высшее образование, именно в классическом понимании (не на менеджера, не на заочном) и дает как бы одну из граней "развитости". если конечно человек относится к учебе всерьез, а не просто отбывает номер. да банально для жизненного опыта, ты разве жалеешь о студенческих годах? ad_q.gif ты путаешь теплое с мягким - образование совсем не причем к интеллектульной развитости человека - можно иметь 3 диплома и быть тупым занудой, а можно не учась в вузе - быть няшкой Я говорю не об личном обоянии - а именно ап академических знаниях (законах, правилах, определениях и пр), которые студент получает в ВУЗе. Ну вот будешь ты афигенным (к примеру) адвокатом - ну на хлеб с маслом ты конечно заработаешь, но твой однокурсник (тупой) имея (к примеру) папу, - преспокойно устроится в жирное место, где будет рубить бабло не имея уровня твоих знаний. Я лично не жалею о студ. годах - пожалуй это самые лучше годы в жизни...(я имею ввиду первый ВУЗ где я учился на стационаре) - поездки на картошку в колхоз, пиво в общаге....но, имхо ВУЗ - совсем не имеет ничего общего со полученными знаниями. Да, опыт, пожалуй, он дает.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты