20020020 2 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 кста, ты не обращал внимания - бакс вырос в 3 раза, а жизнь сельских жителей не ухудшилась в 3 раза - глядя на некоторых она вааще НИКАК не ухудшилась, потому что изначально уже была .уевой.Так что если завтра бакс ваще исчезнет - половина селян Украины ( и России тоже) этого не почуствует согласен. даже не только селян. в три раза не подорожало....ничего только доллар Видео с YouTube Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peters 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 а Виндзоры тоже евреи? А Who его знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 а Виндзоры тоже евреи? ag_q.gif как говорил мой папа - если ты сомневаешься в национальнсоти человека - посмотри на его окружение. Рокфеллеры с Ротшильдами - евреи..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 как говорил мой папа - если ты сомневаешься в национальнсоти человека - посмотри на его окружение.Рокфеллеры с Ротшильдами - евреи..... слушай, так у тебя ж все знакомые - евреи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 слушай, так у тебя ж все знакомые - евреи ag_q.gif ag_q.gif их много, но не 100% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kvazar 41 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 в три раза не подорожало....ничего только доллар это пока что... у меня есть друзья, которые в середине декабря говорили, ну вырос, ну и чего. у меня зарплата в рублях, у меня ничего не изменится. сейчас тоже выбирают продукты подешевле... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 это пока что...у меня есть друзья, которые в середине декабря говорили, ну вырос, ну и чего. у меня зарплата в рублях, у меня ничего не изменится. сейчас тоже выбирают продукты подешевле... я не спорю. все подорожало. и капитально. и каждый день продолжает дорожать. но пока еще до трех раз не дотягивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 это пока что... наши зажранные барыги уменьшают свою маржу - за счет этого не дорожает в 3 раза +кризис - люди теряют работу и многие согласны работать, чтобы хоть что-то заработать У вас не подорожала основа жизни - топливо и коммуналка (подорожание на копейки я не учитываю) и это главное. А у нас скоро будет как в Молдове или ЕС - коммуналка будет 150 баксов за 3 к квартиру - а кто не заплатил - продажа квартиры с торгов и погашение долга. Вот тогда и поговорим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 наши зажранные барыги уменьшают свою маржу - за счет этого не дорожает в 3 раза +кризис - люди теряют работу и многие согласны работать, чтобы хоть что-то заработать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 У вас не подорожала основа жизни - топливо и коммуналка (подорожание на копейки я не учитываю) и это главное СВД, Оффтоп ну что же вы опять пишете о том, что не очень знаете?в РФ она изначально была очень высока -эта основа. да, знаю, что подорожала коммуналка в "европе", просто раньше у вас была полная халява. жена, живя в Макеевке, постоянно жаловалась на дороговизну коммуналки. до тех пор пока в живую не увидела счёт в Пензе. сравните свою коммуналку и мою в Пензе. такие тарифы были до 1.7.15 гор.вода -81,08 за куб +20,38 за водотведение хол.вода -20,38+20,38 за водоотведение электроэнергия - 3,08 за кВт/ч кап.ремонт - не помню норматив -в общем за мою 2-ку -503 р/мес отоплению -норматив не помню. общая плата получается летом - прим. 2,5-2,8 тыра/месяц зимой - прим. 6 тыров. везде энергосберейгаки, воду тоже в порожняк не льём(правда, до того, чтобы смывать унитаз после 3-го посещения пока тоже не дожили)))) с 1,7.15 добавим 10-15% - прим 6,5-7 тыров/мес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 летом - прим. 2,5-2,8 тыра/месяцзимой - прим. 6 тыров. Почему разница? Я круглый год плачу одинаковую сумму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Почему разница? у нас летом за отопление не берут. только зимой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Alexpnz, А у нас выравнивают нагрузку . Раскидывают отопление на весь год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 А у нас выравнивают нагрузку . Раскидывают отопление на весь год. я жил в Шахтах Ростовской области - тоже раскидывали на год. в Пензе - потратил, оплати. мне кажется - так более правильно, в силу того , что цены растут - как разбрасывать? взять авансом или наоборот, летом брать за потреблённое зимой. так ведь полгода спустя рубль уже совсем не тот, нахрена же продавцу тепла себе в убыток работать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 Alexpnz, Оффтоп ну что же вы опять пишете о том, что не очень знаете?в РФ она изначально была очень высока -эта основа. была изначально высока относительно каких цифр???? относителньо украинской - да, была высока. Но мы же уже сравнивали з.п с Нрутером -средняя з.п Бузулука - примерно равна средней з.п Киева..... такие тарифы были до 1.7.15гор.вода -81,08 за куб +20,38 за водотведение хол.вода -20,38+20,38 за водоотведение у нас куб гор воды - 41 грн - это 126,76 рублей калькулятор валют куб холодной - (по моему) 10-13 грн =37,10 рублей водоотведение - не помню... С осени по слухам обещают куб. гор воды 70 грн. (но это слухи) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2015 СВД, Оффтоп была изначально высока относительно каких цифр???? относителньо украинской - да, была высока. Но мы же уже сравнивали з.п с Нрутером -средняя з.п Бузулука относительно того, что страна добывает и продает по всему миру углеводороды. по Киеву и Бузулуку - не могу сравнивать. а вот Донецк и Пензу(два областных центра) - лично видел квитанции на оплату. утверждаю - в Украине была халява. з/платы в Киеве тоже, со слов знакомых, которые там живут и работают, вроде бы нормальные(были). и на Донбассе - жена имела очень приличную з/п - более 5 тыс.грн, с пензенских з/п она тихо охуев..ла, не понимала, как например, жена моего партнера смогла бы прожить сама на пенсию по инвалидности. пенсия 7 с чем-то, коммуналка зимой -6 тыров. для сравнения -моя мама инвалид получала пенсию больше 1000 грн, а коммуналка выходила в районе 200, и на остальные впритырку вполне можно было жить. цены на всё в Украине были конкретно ниже, я вез из Донецка - колбасу с/к, овощи, фрукты, бренди грузинское, вино крымское ординарное(для россиян инфа - те инкермановские ординарные вина типа "Инкерман","Буссо", "Мускат","Каберне" и пр. я покупал по 23-25 грн=*4 - прим. 100 руб. сейчас у нас при том, что "крым наш", это все стоит от 350 руб.) и ещё много чего, вплоть до влажных салфеток для рук(20шт в Ашане - 99 укр. копийок). сейчас, знаю, таки-да. жена в апреле попала в Донецк-Макеевку и оплатила долг по коммуналке за более чем полгода, в разговоре с киевским приятелем озвучила цифры. он тут же прервал разговор, сославшись на что-то, а потом больше месяца не звонил сам и не отвечал на звонки в скайпе. и я его понимаю -типа уровня жизни в побеждённой Германии и победившей СССР . не могу сказать про "европу", но на Донбассе и сейчас(война, отсутствие работы и пр) кафешки все заполнены и даже в будни,(видел сам в начале августа и теща ходит домой мимо бара-ресторана) а в выходные кумовья за 3 недели столики заказывали на ДР дочери, правда вместо разливного черниговского, львовского, славутича - теперь бутылочное(какое-то ипатовское, что это такое - я не знаю) а в Пензе и в выходные в самом центре кафешки -пустые. вот как-то так но суть моего поста в том, что не нужно пытаться сравнивать две совершенно несравнимые экономики. РФ пока ещё выживает за счет того, что на её территории есть углеводороды. если бы их не было - украинские трудности у пересичних россиян вызывали бы только зависть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peters 0 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 какое-то ипатовское, что это такое - я не знаю Я знаю, я... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 Alexpnz,Оффтоп относительно того, что страна добывает и продает по всему миру углеводороды. так у вас бенз и так держится на уровне 50 американских центов - что вы еще хотите??? коммуналку нашару? - в Украине была халява. было - кто-то ж спорит? и з.п были высокие и коммуналка маленькая - все было, пока селяне власть не захватили))) Но зачем вспоминать то что было???? Надо смотреть "на сейчас".... а сейчас как видно из цифир коммуналка на украине не такая уж и маленькая)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m-maevski 1 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 а в Пензе и в выходные в самом центре кафешки -пустые. "пензенское пиво, самогон, вино, душистая фиалка, боле ничего" (пестня) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег_MSK 1 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 А у меня в краснодаре в квартире стоит свой котел, если я правильно его называю ). Летом только воду в кране держит теплую. Короче сам себе отопление. Хош прибавил тепла, хош совсем убрал. Экономно однако. Честно, даже и не знаю сколько мы платили, ибо не ощутимо было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СВД 0 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 А у меня в краснодаре в квартире стоит свой котел, если я правильно его называю ). Летом только воду в кране держит теплую. Короче сам себе отопление. Хош прибавил тепла, хош совсем убрал. Экономно однако. Честно, даже и не знаю сколько мы платили, ибо не ощутимо было. это называется автономное отопление и насколько я знаю - сделать такое в Киеве, в многоквартирном доме - практически не реально (не дадут разрешение - прикрываясь безопасностью) - но (имхо) на самом деле - не дадут пр причине ухудшения климата для воровства. Ибо если все будет по счетчикам - как же украдешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 у меня на коммуналку льгота 50%, но льгота по нормам потребления. нормы урезали и по факту льгота получается не 50, а где-то 10-15 %. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 пензенское пиво, самогон, вино, душистая фиалка, боле ничего" (пестня) пиво, правда, в песняке - "пильзенское" , а остальном..... А у меня в краснодаре в квартире стоит свой котел, был такой небольшой период в начале нулевых, когда можно было "автономку" себе соорудить(у меня в Шахтах было автономное отопление). сейчас практически нереально получить такое разрешение, даже при наличии "серьёзных тяг". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20020020 2 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 http://foto-history.livejournal.com/3215789.html я знал только про Смирнова и Луспекаева, а Вы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew Storm 11 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2015 это называется автономное отопление и насколько я знаю - сделать такое в Киеве, в многоквартирном доме - практически не реально При Украине сделал такое у себя - квартира в стандартной пятиэтажке, автономка, газовый котёл, тёплые полы, горячая вода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты