Перейти к содержанию

Чудеса только начинаются

Serge

Рекомендуемые сообщения

Вот ведь она как... :verygood:

Американский рок-музыкант, экс-участник легендарных групп Deep Purple и Rainbow Джо Линн Тернер решил переехать жить в Белоруссию. Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе, сообщает БЕЛта.

«Я планирую переехать в Беларусь. К сожалению, я некомфортно себя чувствую в США, я не согласен с политическими решениями. Эта страна сейчас не является той, в которой вырастил меня мой отец. Я нашел для себя новый дом в другой части мира», — сказал он. По словам Тернера, он женат на россиянке, и именно она сподвигла его переехать в Белоруссию.

В конце июля президент Белоруссии Александр Лукашенко принимал у себя в гостях французского актера Жерара Депардье. Глава государства обучил Депардье навыкам обращения с ручной косой.

Джо Линн Тернер — американский певец и автор песен, известный по выступлениям в группах Fandango, Rainbow, Deep Purple, Yngwie Malmsteen’s Rising Force, HTP, Mother's Army.

• Ответов 11,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А я думал, что мне одному так казалось с самой школы

Вы знаете, творчество Горького оставляет какой-то такой не проходящий гнетущий осадок.

Буревестник Горького учил с радостью

Это который "глупый пингвин робко прячет тело в трюме парохода"?

пойду пописаю, а то смеяться не могу..

Ну, да, это Вам не Талмуд.

Шевченко - из под палки

Но почему? Вот, кстати, эти строки "я родился возле хаты" - очень даже, Петросян отдыхает. А сколько пародий на стихи Шевченко сочинялось на уроках украинского языка? И не сосчитать!

Когда-то тусовался, если можно так это назвать, на форуме начинающих поэтов. Любил калечить творческие изыски юных дарований.

Вот, к примеру, вырванное из контекста двустишье:

"Он боролась за любовь:

В её мужской руке был меч"

Вариант переделки:

"Она боролась за любовь,

И не боялась, что родит!

В её мужской руке был меч,

Она была гермофродит."

на форуме начинающих поэтов

ух, ты, какой нужный форум, для общего развития поэта..

ну почему прошлое НЕ героическое

Казаки были не хуже викингов. Даже лучше по умению воевать в более сложных условиях. Но потомки викингов гордятся предками-разбойниками. А мы должны сожалеть об этом?

ух, ты, какой нужный форум, для общего развития поэта..

Маевский, я знаю, что Вы спокойно влёт читаете партитуру для скрипки, трамбона и трёх клависинов. Но это не даёт Вам право смеяться над рабоче-крестьянскими изысками неких посторонних Вам гоев. Оставьте их в покое, в Ваш рай они всё равно не попадут и конкуренцию в очереди за мацой не составят.

Это который "глупый пингвин робко прячет тело в трюме парохода"?

Мне вариант Коли Фоменко нравится больше:

Глупый пингвин робко прячет, умный — смело достаёт!

:D

:russian_roulette_q: В России больше чудес не осталось кроме как Украины, Крыма и Бандеровцев (вся тема забита их обсуждением, при чём братьями Украинцами. Все разговоры по принципу дурак, сам дурак) :D

Не в обиду конечно но может как в анекдоте....

Ночь. Стук в дверь.

- Кто там?

- Откройте, поговорить надо.

- А сколько вас?

- Двое.

- Ну вот и поговорите.

:D:D:D:D:D:D:D

Вот также и Украина с украинцами, как эта еврейская семья - ну нечем нам гордится - НЕЧЕМ - ну так сложились обстоятельства (в данном случае причины не важны почему, произошло так, а не иначе) - что страна не развивалась. Ну, не развивалась. Нет у нас великих ученых\поэтов\писателей? Ну, нет. И фиг с ним. Но не надо называть Амосова, Антонова, Булгакова и пр великими украинцами.

Надо признать, что украина осталая страна, также как какой нить судан или гондурас и все. И жить с этим. И стремиться изменить в лучшую сторону свою же страну.

А что делают свидомиты? Придумали себе лживую историю, "перекрасили" некоторых знаменитых людей под украинцев, и думают, что ухватили бога за бороду. Перепродают друг друг китайский ширпотреб, купленный на кредиты МВФ - думая, что этим они повышают ВВП страны:)

лживая история - это конечно не правильно. считаю, что достижения времен союза вообще нельзя рассматривать в национальном разрезе. с другой стороны, если кто-то из выдающихся людей того времени действительно был по национальности украинец, то почему бы и не записать его в герои страны, которой всего-то 24 года. просто надо понимать, что не все люди вообще придают какое-то особое значение своей национальности, и явно не все (а скорее даже вообще никто) из великих времен союза были именно "украинствующими" украинцами. для них Украина - это было всего лишь название союзной республики (что тоже можно было считать условным, т.к. руководилось все равно все из Москвы), на территории которой проживали они сами и, возможно, их предки. никакой "украинской национальной идеей" или "думами о государстве украинском" они явно не маялись (или если проще - то они не были "свидомыми" ;)). но опять же с другой стороны, по национальности они были украинцами? - были. наличие украинцев, как национальности ведь не отрицается? - не отрицается. значит они таки были "великими украинцами". просто нужно понимать нюансы и тонкости контекста. согласен, горячо любимое тобой "свидомое быдло" - этого не понимает. для них все "великие украинцы" были не просто "свидомыми", а особосильно свидомыми, с обязательно националистично-радикальным уклоном, и обязательно антимоскальским видением будущего Украины.

России больше чудес не осталось кроме как Украины, Крыма и Бандеровцев (вся тема забита их обсуждением, при чём братьями Украинцами. Все разговоры по принципу дурак, сам дурак)

это условное название оффтоповой темы.

Цитата(горец @ 12.8.2015, 22:09) России больше чудес не осталось кроме как Украины, Крыма и Бандеровцев (вся тема забита их обсуждением, при чём братьями Украинцами. Все разговоры по принципу дурак, сам дурак)это условное название оффтоповой темы.

:crazy:

Ааааа ну тады, можно :ha:

Вся политика сверх держав в отношении Крыма, Косово всяких там ЮО, Абхазий, ДНР, ЛНР, в отношений тех государств в состав которых эти территории входили сводится или к принципу Черчиля

У Британии нет постоянных врагов и постоянных друзей, а есть только постоянные интересы
или

Казаки были не хуже викингов. Даже лучше по умению воевать в более сложных условиях. Но потомки викингов гордятся предками-разбойниками. А мы должны сожалеть об этом?

ну вы сравнили....казаков с викингами....еще бы с римлянами сравнили:)))

Викинги нагибали кучу стран европейких, а казаки ничего не могли сделать с поляками....викинги мало того что смогли создать свои гос-ва, так еще и русью правили, а казаки....вот что сделали казаки (кроме парочки восстаний, в которых они проиграли)?

Но гордиться ими никто не запрещает - пожалуйста, гордитесь, только не надо заставлять гордиться ими всех:)

Вы знаете, творчество Горького оставляет какой-то такой не проходящий гнетущий осадок.

Вполне может быть - на вкус и цвет...:))) Но русская литр-ра не одним горьким богата:)))

А укр. писатели? Везде "сльозы и стогин знэдолэнного народу" - не меньший мрак....

Но почему? Вот, кстати, эти строки "я родился возле хаты" - очень даже, Петросян отдыхает. А сколько пародий на стихи Шевченко сочинялось на уроках украинского языка? И не сосчитать!

Ну шевченко иногда жег конечно....

"Кари ляхам, кари!"

Мов скажений, мертвих ріже,

Мертвих віша, палить.

"Дайте ляха, дайте жида!

Мало мені, мало!

Дайте ляха, дайте крові

Наточить з поганих!

Крові море... мало моря...

:D

что сделали казаки (кроме парочки восстаний, в которых они проиграли)?

Казаки? Балаклаву брали. Вы были в Балаклаве?

СМИ: за "Мистрали" французские власти заплатят не 1,2 миллиарда евро, а два

Вот так попандос для французов:)))

ты так радуешься, как буд-то эти два ярда будут на улице раздавать и ты уже очередь занял в первой десятке :rollingfloor::rollingfloor:

Ну шевченко иногда жег конечно....

Як умру, то поховайте,

В тушку пороху напхайте,

Пидпалите на тикайте,

Як въе... бабахне,

То не шукайте!

а казаки ничего не могли сделать с поляками.

Могли. Не сделали, потому что цели такой не было. То есть, казаки действовали набегами, и нагибали территории гораздо большие, чем викинги. Но не захватывали и не устанавливали там свои порядки.

Казаки? Балаклаву брали. Вы были в Балаклаве?

В нынешнем во 7134-м году в осень ходили на море донских казаков тысечи з две, да с ними же де на море пристали в 300 стругах з 10 000 запороских черкас. И те де, государь, донские казаки и запороские черкасы ходили морем в судех войною под турские городы и взяли турских 3 города поморских: Трапизон, а иным городом имян не упомнят [Балаклава и Кафа]. И тех де донских казаков на море турские люди, пришед на катаргах, побили с 500 человек лутчих людей, да запороских черкас побили с 800 человек. И с моря де, государь, донские достальные казаки пришли на Дон к себе в городки. Да после де, государь, их вскоре пришли и на Дон з казаком с моря ж запороских черкас с 500 человек и зазимовали у казаков на Дону.

поразительно, то что донские - казаки, а запорожские - черкасы:)))

ты так радуешься, как буд-то эти два ярда будут на улице раздавать и ты уже очередь занял в первой десятке rollingfloor.gif

я всегде радовался справедливости:))

поразительно, то что донские - казаки, а запорожские - черкасы:)))

А нежинские кто?

А вот интересно - в школе историю я начинал изучать по учебнику "История древнего мира". Там были красивые рисунки, как древние люди охотятся на мамонта. Потом изучали древний Египет, Европу. Следующий учебник - это уже "История средних веков". Опять Европа - древняя Греция, древний Рим и т.д. Потом "Новая история" и появилось упоминание о славянах на территории восточной Европы.

Не знаю, как и что сейчас преподают, но такое впечатление, что века так до 9-10 славян вообще не существовало, потом БАЦ, и появились сразу князья.

Может, кто знает, где найти и что почитать про племена наших предков до появления князей? И почему в истории народов, проживающих на территории современных России и Украины такое белое пятно?

Nruter, а смысл? почитать еще несколько чужих ВЕРСИЙ прошлого? с чем-то согласиться, с чем-то нет? сделать для себя выводы? так история (реальная история) - понятие независимое от наших взглядов или размышлений или сделанных выводов. потому я никогда не любил гуманитарных дисциплин - никакой конкретики, одна вода и говорильня. но сдавать такие предметы легко - болтай что угодно, лишь бы связно :D:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };