Andrew Storm Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 Дедушка, на той скорости, на которой летел Боинг (около 800 км/ч) достаточно разгерметизации от взрыва гранаты Ф-1, чтобы фюзеляж самолёта был разорван скоростным напором набегающего воздуха... Не говоря о том, что мгновенная декомпрессия приведёт к мгновенной же гибели людей на борту. Я думаю, что Боинг был сбит ПЗРК. Многие могут не согласиться, но практический потолок этой зенитной ракеты - примерно 10 км, хотя заявляют в разы меньше. Да, эта ракета маленькая, но напором воздуха вполне могло оторвать повреждённую кабину. А экипаж мог погибнуть сразу при взрыве. ПЗРК типа Стрела-2М - это обычное вооружение, которое осваивается неспециалистом в течение часа. Ополченцы уже сбивали самолёты украинских ВВС, в том числе и транспортные, которые по сути от пассажирских отличаются только раскраской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 Peters, спасибо за разъяснение. Примерно так и думал. Дядька просто вброс сделал... Но интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 Я думаю, что Боинг был сбит ПЗРК. Многие могут не согласиться, но практический потолок этой зенитной ракеты - примерно 10 км, Если честно, лично я не могу уверенно утверждать, чем сбили Боинг. На счёт "Стрелы" - сомнительно. Слишком большая высота и скорость цели. Не верю в случайность атаки на Боинг. Если речь идёт о Буке, то даже если предположить, что сбивали одиночной СОУ, случайно спутав с Ан-26, то это бред. Любой, более-менее опытный оператор у экрана после пары циклов обзора отлично понимает с какой скоростью движется цель, ориентируясь по координатной сетке и пройденному меткой цели пути на экране. Спутать Ан-26 и Боинг мог только лох. Но лох не смог бы сбить Боинг. Да и загнать гражданский борт далеко за пределы трассы, при этом немотивированно давая команды (ЕМНИП) на изменение высоты полёта, можно только намеренно, осознавая, для чего это делается. Главный виновник произошедшего, как ни крути - диспетчерский центр управления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 Версия, которая кажется наиболее вероятной полковнику... Вообще история мутная, "шописец"... Ни ВСУшникам, ни "сепаратистам" борт на такой высоте не интересен был ни разу. А вот "наши бледнолицые братья" - очень могли быть заинтересованы... Такой почерк весьма для них характерен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 ну вот и нужно организовать международный трибунал с привлечением международных экспертов. трибунал - это еще не палач, а только следователь. или заключение А-А истина в последней инстанции? РФ достаточно влиятельное на международной арене государство, чтобы оградить себя от тупого политического давления. в чем проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 в чем проблема? Трибунал - это суд. А судить пока некого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 Трибунал - это суд. А судить пока некого... в суде есть судебное следствие - вот оно и разбереться, а трибунал - это для гарантирования наказания. презумпцию невиновности никто не отменял и суд - это не гарантия обвинительного приговора. если,например, на вас подали в суд, вы же не требуете запретить вообще проведение этого суда, т.к. считаете себя абсолютно невиновным. нет,вы идете в суд, и следите за тем, чтобы обвинение против вас было доказано и только в законный способ. как некого судить? а всу? а сша? а пилота Су-25? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 Peters, спасибо за разъяснение.Примерно так и думал. Дядька просто вброс сделал... Но интересно. статья конечно заказная. для обывателей, типа на "простом языке". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 в суде есть судебное следствие Есть. Но в суд попадает пойманный и изоблеченный преступник. Суд доказывает его вину. А в данном случае кого назначили приступником? Чью вину будет расследовать и доказывать суд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 спор ни о чём. даже Россия в лице "антея" признала,наконец,что самолёт сбит ракетой бук. поэтому все разговоры о мифических су25 попросту несостоятельны. весь западный мир,поверьте,который шире московского телевизора,давно не строит иллюзий по этому поводу.там,на "проклятом западе".информация идёт о другому. там давно показывают пальцем на Россию. но люди они интеллигентные и не хотят в лоб обвинять,ждут...а ждут не поймёшь чего. то ли оправданий ,то ли признаний вины....но "наше всё" ,бессмертный "дедушка кабаев", от всего открещивается. я ни я и хата не моя. прокол же в наложении вето на резолюции оон. казалось бы если невиновен? да расследуйте,сколько угодно в трибунале -я не виноват....однако очень похоже по поговорке о шапке на воре...очень короткая память у людей. интересно зачем это ВВП вдруг выступил в ночь сбития мн17 по ЦТ. во втором часу ночи с заявлением о необходимости наказания виновных...видок у него был не очень...страстно эмоционален,чего ни раньше ни после я не наблюдал...в любом случае это называется подсуропили. и так реноме было не очень, а тут ещё подмогли "косорукие" повстанцы....воистину дай дураку рогатку.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 Есть. Но в суд попадает пойманный и изоблеченный преступник. Суд доказывает его вину. А в данном случае кого назначили приступником? Чью вину будет расследовать и доказывать суд? ну это наши с вами обывательские представления о международных трибуналах. как именно там будет все построено, с применением какого законодательства, по каким процедурам и т.п. мне, например, не известно. а Вам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 ну вот и нужно организовать международный трибунал с привлечением международных экспертов. Ага, тот, кто главный виновник, будет судьёй? Россию всем хором сразу после падения назначили виновной Особенно пикантно это представляется после "трибунала" по Югославии... Вишенка на торте: Россию близко к "объективному расследованию" не допускают. спор ни о чём. даже Россия в лице "антея" признала,наконец,что самолёт сбит ракетой бук. Если Вам лень читать, то коротко поясню: Алмаз-Антей "признали", что если Боинг был сбит Буком, то никак не с территории, "контролируемой ополченцами". Но если вам удобнее верить во что-то своё - другой вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 Ага, тот, кто главный виновник, будет судьёй? судьей будет международное сообщество. Россию всем хором сразу после падения назначили виновнойОсобенно пикантно это представляется после "трибунала" по Югославии... так может все таки в консерватории что-то подправить нужно? ну и Россия - это немножко не Югославия на-минуточку.... Вишенка на торте: Россию близко к "объективному расследованию" не допускают. а что, Россия тут как-то причастна? зачем ей это? Вот, например, Китаю это дело абсолютно по-барабану. он и воздержался при голосовании по резолюции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 а что, Россия тут как-то причастна? зачем ей это? Здрасте... Россию сразу обвинили с прицелом на "вариант пробирка" и намёками на судьбу Каддафи. Сразу!!! А бы на месте России был заинтересован Вам бы очень хотелось, чтобы судили "виноватого Путина"? Вы предвзяты, и всем это понятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 Здрасте... Россию сразу обвинили с прицелом на "вариант пробирка" и намёками на судьбу Каддафи. Сразу!!! надо же! как неожиданно! и почему же так случилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 надо же! как неожиданно! и почему же так случилось? facepalm.gif Спросите у него: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 ______________________________cпросите у него? у кого? Петерс! Да будет Вам известно,что г-н Чуркин, тот самый,вернее этот самый,будучи первым секретарём посольства СССР в США в 1983 году утверждал в американских сми,что корейский боинг СССР не сбивала, и доказывал эту хрень пока СССР не сознался............Поэтому считаю спор ни о чём. даже Россия в лице "антея" признала,наконец,что самолёт сбит ракетой бук. поэтому все разговоры о мифических су25 попросту несостоятельны. весь западный мир,поверьте,который шире московского телевизора,давно не строит иллюзий по этому поводу.там,на "проклятом западе".информация идёт о другому. там давно показывают пальцем на Россию. но люди они интеллигентные и не хотят в лоб обвинять,ждут...а ждут не поймёшь чего. то ли оправданий ,то ли признаний вины....но "наше всё" ,бессмертный "дедушка кабаев", от всего открещивается. я ни я и хата не моя. прокол же в наложении вето на резолюции оон. казалось бы если невиновен? да расследуйте,сколько угодно в трибунале -я не виноват....однако очень похоже по поговорке о шапке на воре...очень короткая память у людей. интересно зачем это ВВП вдруг выступил в ночь сбития мн17 по ЦТ. во втором часу ночи с заявлением о необходимости наказания виновных...видок у него был не очень...страстно эмоционален,чего ни раньше ни после я не наблюдал...в любом случае это называется подсуропили. и так реноме было не очень, а тут ещё подмогли "косорукие" повстанцы....воистину дай дураку рогатку....вот теперь и хлебаем полным ротом дерьмо в виде санкций. но всё равно пытаемся отрыгнуть им на запад обратно. закон приняли и ВВП подписал о уничтожении продуктов на границе. ....наверное страна богатая и все уже не бедствуют,можно покуражиться над коннтрбандистами . но придурки из думы в запале борьбы с западом,даже не заметили косяков в своём же законе. продавать нельзя,а про ввозить не вспомнили. это ещё раз о качестве законотворчества придурков из думы. троечники.что с низ взять. ВВП поправил- уничтожать, а ДАМ провякал следом,"проследить и доложить". наверное их хорошо кормят, они не видели голода и думают что сегодня в России все сыты. Даже мысль не ёкнула-а может в детдом отправить конфискат? или пенсикам раздать?.....вспоминаю 2005 год отдых в санатории,первый и последний в жизни,санаторий для полковников и генералов. Огромные номера,я один никого не пускаю. Прётся мужик с лыжами-пошёл вон! Прётся дед с портянками-тоже самое...стук в дверь,можно я у вас поживу,а то сосед в 5 утра вскакивает и на лыжи.спать не даёт,а у него клапн в сердце искуственный. говорю ему.чего боком то крадёшься? отвечает ,что на рисепшн предупредили ,там типа крутой опер живёт, в лоб даст и улетишь сразу....ладно,валяй за пузырём на прописку и живи.....прилетает дядька,накрывает поляну,а я сгребаю корки старого хлеба на помойку отнести.убраться типа.... вдруг он на дыбы-не выбрасывай.я доем корочки!......разговорились...он дитя блокадного Ленинграда............наверное ни путин ни медведев ни свора его советников не в курсе блокадного Ленинграда,хотя корчат из себя Петербуржцев. Не понимаю я такого отношения к продуктам питания....может устарел уже и так надо теперь грозить ворогам типа-отморожу себе уши ,бусть бабушка страдает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 судьей будет международное сообщество. Кто конкретно? ну и Россия Откуда лично у Вас уверенность, что самолет сбила Россия? но люди они интеллигентные и не хотят в лоб обвинять Не хотят. Они при каждом удобном случае идут с оружием на Россию. В 20-м веке аж 2 раза. санаторий для полковников и генералов. Огромные номера,я один никого не пускаю. Прётся мужик с лыжами-пошёл вон! А мужик-то откуда? В элитный санаторий из бомжатника пришел, что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 Вам известно,что г-н Чуркин, тот самый,вернее этот самый,будучи первым секретарём посольства СССР в США в 1983 году утверждал в американских сми,что корейский боинг СССР не сбивала, и доказывал эту хрень пока СССР не сознался............ Когда я пришел служить в полк молодым лейтенантом, среди коллег был человек, дежуривший на КП во время эпопеи с корейцем. Посему, кое-что знаю из первых рук. Была чистейшей воды провокация, никаких сомнений. Сказки про "заблудившийся мирный борт" - полнейшая туфта. Самолёт без единого огонька, хотя бортовые огни должны были быть включены постоянно. Наши борты лётчики Боинга не видеть не могли. Да много чего... Надеялись, что "не посмеют". Так что кто там "виноват" - очень большой вопрос... люди они интеллигентные и не хотят в лоб обвинять,ждут... "Интеллигентные люди" не стесняются требовать от России "покаяться за развязывание второй мировой"... "Скажи мне, кто твой друг..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 Кто конкретно? например, Малайзия и Нидерланды. подойдет? Откуда лично у Вас уверенность, что самолет сбила Россия? у меня нет такой уверенности. только подозрение. но принцип «бритвы Оккама» меня в моем житейском опыте еще ни разу не подводил. потому и предлагаю разобраться. смущает слово "трибунал"? ок. давайте назовем по-другому. это все условности. это Югославию можно было задрочить. с РФ такой номер не прокатит. дело юкоса тому подтверждение. так зачем препятствовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 Малайзия и Нидерланды. подойдет? Нет. Пострадавший в суде обычно только даёт показания, но не является судьёй. Вам так не кажется? принцип «бритвы Оккама» меня в моем житейском опыте Именно, что в житейском. Не думаю, что этот принцип применим в юриспруденции, где косвенные улики - это всего лишь косвенные. А нужны именно прямые. До передачи дела в суд (трибунал) нужно добыть именно их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 Именно, что в житейском. Не думаю, что этот принцип применим в юриспруденции, где косвенные улики - это всего лишь косвенные. А нужны именно прямые. До передачи дела в суд (трибунал) нужно добыть именно их. я применяю этот принцип не к юриспруденции и не к уликам, а к ситуации. и исходя из ситуации, версия с участием ополченцев, российского Бука и, возможно, российского расчета, для меня выглядит более простой, чем любая другая. Нет. Пострадавший в суде обычно только даёт показания, но не является судьёй. Вам так не кажется? не кажется. если доказательства будут железобетонные, то кто судья уже будет не важно. судебная система ведь и построена на принятии всеми участниками процесса постулата о том, что сам "судья" как бэ лицо незаинтересованное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 для меня выглядит более простой, чем любая другая. То есть, какого черта искать виновного, если и так всё ясно? Просто замечательно! если доказательства будут железобетонные, то кто судья уже будет не важно То есть, если я пострадал от кого-то и на 100% это доказал, то и судить преступника могу сам? Это еще более замечательно! судебная система ведь и построена на принятии всеми участниками процесса постулата о том, что сам "судья" как бэ лицо незаинтересованное. И как в этом случае могут быть Нидерланды и Малайзия незаинтересованными сторонами? Я бы понял, если бы Вы назвали, скажем, Японию, ЮАР или какую другую страну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 То есть, какого черта искать виновного, если и так всё ясно? Просто замечательно! вовсе не так. откуда у следствия обычно берутся версии? ведь не с потолка. ведь следствие на определенную версию обычно наталкивают известные обстоятельства дела. мое видение обстоятельств наталкивает меня на версию с российским буком. То есть, если я пострадал от кого-то и на 100% это доказал, то и судить преступника могу сам? Это еще более замечательно! опять мимо. если вы пострадали от кого-то и на 100% это доказали, то судить преступника может любой СУДЬЯ (если он конечно не продажная тварь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 Я бы понял, если бы Вы назвали, скажем, Японию, ЮАР или какую другую страну. согласен на Японию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.