Alexpnz Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 владимир777, Оффтоп Хотелось бы хоть раз.. "будь осторожен в своих желаниях, они имеют обыкновение сбываться..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 чилийский, южноафриканский... по поводу вин из этих стран - они очень даже! к примеру, недорогое Cape Elephant красное сладкое - не стыдно на стол поставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 Парни, ну что за моветон... Морды бить друг другу... Давайте про чудеса. В начале 2000-ных имел честь пообщаться со старым уже тогда, но очень настоящим дядькой Ги Леро. И он поведал, не побоюсь этого слова, о чуде: хотя у человека всего один нос, но ноздри воспринимают ароматы каждая по разному... Если вдыхать пары крепкого алкогольного напитка левой ноздрёй, то через неё мы можем воспринимать аромат самого напитка. Если это делать правой, то ничего, кроме "аромата" спиртяги, ощутить не удастся... Я тоже ржал, пока сам не попробовал... Кроме того, если говорить о коньяке, то в коньячный бокал (которые бывают двух видов: "тюльпан" и "баллон"), нужно налить совсем чуть, и наклонить сам бокал максимально параллельно горизонтали... Тогда "спиртуозность" покидает бокал в верхней его части, а аромат напитка проявляется в самом низу... И левой ноздрёй... Так можно реально отличить хороший коньяк (и вискарь!!!) от дешевки. Кстати, вискарь из "хайболлов" с тех пор я не употребляю... Только коньячный "баллон". Можно немного добавить в вискарь воды, это "раскрывает" аромат напитка. Ибо то, что мы называем вкусом, на 75% это аромат. Если зажать человеку нос, то подавляющее большинство не отличает чай от растворимого кофе. Можете проверить. По этой причине я скептически отношусь к пиву... А клоунов, которые суют в холодильник коньяк или виски, мне откровенно жаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 А клоунов, которые суют в холодильник коньяк или виски, мне откровенно жаль. Вот уж воистину. \ А некоторые пью эти Напитки под закуску... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 ...А некоторые пью эти Напитки под закуску... И "залпом" из стопочки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 залпом" из стопочки... а как Вам неплохой бренди залпом из стакана и водой или компотом запить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 Хотелось бы хоть раз с таким писакой "в реале" хоть раз встретиться, не,не в этот раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 Прям сплошь эстеты и знатоки... Вспоминается старый анекдот: В такси на заднее сидение садятся двое. Один другому: - Представляешь, был я вчера у Петровых, так они одни и те же рюмки для ликера и водки поставили! - Какой кошмар! Ну, это еще что: вот я позавчера у Ивановых был, так они даже рыбных ножей не положили! - Ужас! Таксист слушал, слушал... повоpачивает голову и говоpит: - Господа, вы меня, конечно, извините, но это ничего, что я к вам спиной сижу? Ребята, вспомните, что пили, когда денег в обрез было... А еще почитайте Фрица Вёсс "Вечно жить захотели, собаки?" и "Рыба тухнет с головы." Автобиографичные романы немецкого офицера о битве под Сталинградом и дальнейшем пребывании в плену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 Прям сплошь эстеты и знатоки... Вас это напрягает? Ребята, вспомните, что пили, когда денег в обрез было... В то время я вообще ничего не пил... Из спиртного, ессно. А еще почитайте Фрица Вёсс "Вечно жить захотели, собаки?"... Вечно? Лично я "там" уже был... Но адреналин в сердце хорошо помогает. а как Вам неплохой бренди залпом из стакана и водой или компотом запить? Да неплохой бренди просто запить - уже нонсенс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 Ребята, вспомните, что пили, когда денег в обрез было...А еще Слава, с появлением излишка денег есть несколько вариантов развития -пить больше -менять качество напитков -пить то же, что и раньше потреблял, но пафоснее(типа в бутылку из-под виски самогона налить) а забывать собственную историю, даже употребления, - действительно нехорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 Вас это напрягает? Веселит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrew Storm Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 Блин, да вы синяки походу! Какое пиво и какое вино? Так обязательно грузить своё туловище всякой отравой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 Слава, с появлением излишка денег есть несколько вариантов развития- пить больше - менять качество напитков - пить то же, что и раньше потреблял, но пафоснее(типа в бутылку из-под виски самогона налить) Все варианты имеют место быть... Каждому свое. Менять качество напитков, если есть финансовая возможность, это хорошо. Но я же о другом... А именно: забывать собственную историю, даже употребления, - действительно нехорошо Все эти обсуждения с выставлением оценок тому, кто не то и не так пьет - не более, чем дешевые понты. Справедливости ради признаюсь, что и я этому подвержен. Но со стороны все равно забавно наблюдать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 Какое пиво и какое вино? Пиво львовское, вино домашнее, папиного производства... Вечерком, при просмотре очередного сериала как не налить себе бокальчик охлажденного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 Блин, да вы синяки походу! Какое пиво и какое вино? Так обязательно грузить своё туловище всякой отравой? "Синяки" в основном те, кто коньяк из гранёных стаканов "употребляет"... "Эстетствуя" много не выпьешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrew Storm Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 На сухую эстетствовать не получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
горец Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 Ребята, вспомните, что пили, когда денег в обрез было... Деньги это странная штука, (как говаривал Вини который Пух, правда говорил он про мёд) "Вот они есть, а вот их нет". Так что в иной раз выбирать не приходится (хотя далеко не злоупотребляю) "Синяки" в основном те, кто коньяк из гранёных стаканов "употребляет"... "Эстетствуя" много не выпьешь. И такое было по молодости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 Если Вы посомтрите на историю - то селянство гнобили во все времена и при любой власти - начиная с египетских фараонов и заканчивая коммуняками))Совпадение? не думаю (с) никакого совпадения - все закономерно. ключевое слово - "освита". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 Если зажать человеку нос, то подавляющее большинство не отличает чай от растворимого кофе. ну да, язык вроде только четыре вкуса различает - сладкое,соленое,горькое,кислое, все остальное различает нос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 "Эстетствуя" много не выпьешь. вот это в точку, а если и выпьешь много, то все "эстетство" куда-то пропадает, и сразу становится видно, откуда уши растут - будут и бычки в тарелке, и пивком шлифануть, и заблеванная обувь. и все же большинство (не все, но большинство) "эстетов" - дешевые понты. могут часами разглагольствовать о ароматах и букетах, греть бокалы в руках, закатывать глаза, охать и ахать, но по-факту вслепую на вкус не отличат качественный продукт от помоев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СВД Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 Вино..вискарь....пиво....обсуждаете??? Дожились)) немножко дегтя.....%))) нахожусь сейчас в затоке на черном море (одесская область). "Маскалей" и "кацапов" тут сейчас нет (в силу определенных причин) - но гавно как плавало в море десятки лет назад - так и плавает до сих пор, кучи мусора как были - так и остались, на песке как были бычки от сигарет - так и есть. Каждый свидомый украинец знал всегда, во все времена, что маскали - это жЫвотные, которые бреются в море, туда же и писают и какают, кароче маскали там где жрут там и срут. Вот и назрел вопрос к "маскалям" - каким образом вы продолжаете гадить в Черное море? И каким образом вы загаживаете наши пляжи бычками и рыбной чешуей? ( я думаю, вы ж понимаете, что украинцы этого делать не могут? а молдаван тут такой децл, что...кароче они тоже такого сделать не могут). Я предложил версию - что маскали срут возле таганрога и новороссийска, а потом гонят свои фекалии к нашим берегам? Нуачо? так что признавайтесь)))))))))))))))) И еще одно наблюдение - здесь на Одещщине походу каждый второй уже дождался "рузький мир" - здесь, впервые за много лет я увидел название магазина "продуктЫ", а не привычное "продуктИ", всЁ по 10 грн" вместо "ВсЕ по 10 грн", на турбазах пишут "добро пожаловать" вместо "вітаємо", "мИнИмаркет" вместо "мінімаркета", афиша кинотеатра на РУССКОМ,... если так навскидку - то процентов 80%-90% названий на русском зяыке, что помоему запрещено конституцией)...машины преобладают из киева, харькова, днепра, очень мало из западных областей украины....2 раза слышал украинский суржик, но украинской речи чистой не слышал ваще. Может тут уже ОНР (одесская народная республика) - а я все проспал?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 вот это в точку, а если и выпьешь много, то все "эстетство" куда-то пропадает, и сразу становится видно, откуда уши растут - будут и бычки в тарелке, и пивком шлифануть, и заблеванная обувь. и все же большинство (не все, но большинство) "эстетов" - дешевые понты. могут часами разглагольствовать о ароматах и букетах, Рассуждения об ароматах и букетах - в чистом виде понты (ИМХО) Я могу в общих чертах описать, что мне нравится, но уловить "лёгкие тона чайной розы" точно не в состоянии. То есть у меня две оценки: нравится - не нравится. Что понравилось - "использую" ,что нет - "вычеркиваю". Вот такая штука потихоньку "убывала" и меня с нового года до майских праздников. Такой я алкоголик... греть бокалы в руках, ... это вообще дурной тон у французов. Правильно держать бокал, по их мнению. следует вот так: ... чтобы "не нюхать свои пальцы", как говорил дядька Леро. Если кто-то "греет бокал" и пространно при этом рассуждает, то он... В общем с ним всё понятно закатывать глаза, охать и ахать, Честно говоря, больше вдыхаю аромат, чем пью. Охать и ахать не приходилось, но вся прелесть хорошего сухого вина в том, что закрыв глаза и вдохнув его "букет" будто оказываешься в другом месте. Полусладкое в этом смысле - компот. но по-факту вслепую на вкус не отличат качественный продукт от помоев. Именно качественный от помоев - легко. Сорт винограда, из которого сделано вино, вполне можно определить. Ирландский вискарь отличить от шотландского, и тем более от американских кукурузных -тоже. Но я уверен, что кому угодно можно впарить наш "Прасковейский 3 зв." вместо Хенесси ХО. Особенно если в бутылку из-под Хенесси залить... Пьяный человек - да, согласен. Ему что угодно за что угодно можно выдать, лишь бы внешний жидкости вид был более-менее похож. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 Вино..вискарь....пиво....обсуждаете??? Дожились)) немножко дегтя.....%))) Скрытый текст нахожусь сейчас в затоке на черном море (одесская область). "Маскалей" и "кацапов" тут сейчас нет (в силу определенных причин) - но гавно как плавало в море десятки лет назад - так и плавает до сих пор, кучи мусора как были - так и остались, на песке как были бычки от сигарет - так и есть. Каждый свидомый украинец знал всегда, во все времена, что маскали - это жЫвотные, которые бреются в море, туда же и писают и какают, кароче маскали там где жрут там и срут. Вот и назрел вопрос к "маскалям" - каким образом вы продолжаете гадить в Черное море? И каким образом вы загаживаете наши пляжи бычками и рыбной чешуей? ( я думаю, вы ж понимаете, что украинцы этого делать не могут? а молдаван тут такой децл, что...кароче они тоже такого сделать не могут). Я предложил версию - что маскали срут возле таганрога и новороссийска, а потом гонят свои фекалии к нашим берегам? Нуачо? так что признавайтесь)))))))))))))))) И еще одно наблюдение - здесь на Одещщине походу каждый второй уже дождался "рузький мир" - здесь, впервые за много лет я увидел название магазина "продуктЫ", а не привычное "продуктИ", всЁ по 10 грн" вместо "ВсЕ по 10 грн", на турбазах пишут "добро пожаловать" вместо "вітаємо", "мИнИмаркет" вместо "мінімаркета", афиша кинотеатра на РУССКОМ,... если так навскидку - то процентов 80%-90% названий на русском зяыке, что помоему запрещено конституцией)...машины преобладают из киева, харькова, днепра, очень мало из западных областей украины....2 раза слышал украинский суржик, но украинской речи чистой не слышал ваще. Может тут уже ОНР (одесская народная республика) - а я все проспал?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 Меню Главная / Мировые новости / Азия Таиланд ввел смертную казнь за коррупцию сегодня, 03:19 2 766 26 Тайские баты. Фото с сайта samuiislandvillas.com Тайские баты. Фото с сайта samuiislandvillas.com Таиланд ввел смертную казнь за коррупцию в особо крупном размере, сообщает РИА Новости. Поправка №3 к закону о борьбе с коррупцией Королевства Таиланд 1999 года была опубликована в воскресенье в правительственном издании Royal Gazette и вступила в силу в понедельник. Отныне чиновники Таиланда, иностранных государств или международных организаций, "потребовавшие или принявшие или согласившиеся принять активы или любые другие блага для себя лично или от имени других лиц в обмен на действие или бездействие при исполнении служебного долга, вне зависимости от законности или незаконности означенных действий или бездействия", караются тюремным заключением от пяти до 20 лет и штрафом в размере от 100 тысяч до 400 тысяч таиландских бат (около 13 тысяч долларов), а в случае совершения тех же преступлений в особо крупном размере - пожизненным заключением или смертной казнью. Для лиц, совершивших те же преступления до вступления в должность, предполагающую исполнение служебного долга по отношению к предметам или действиям, с которыми связано предложение или требование взятки, в качестве высшей меры наказания предусмотрено пожизненное заключение. Поправки распространяются на граждан Таиланда, находящихся на государственной службе, граждан Таиланда, занимающих политические должности, граждан иностранных государств, являющихся государственными служащими иностранных государств, а также граждан Таиланда и иностранных государств, являющихся служащими международных организаций. Теги: Коррупция, Смертная казнь, Таиланд Требую перенять опыт!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2015 И еще одно наблюдение - здесь на Одещщине походу каждый второй уже дождался "рузький мир" - здесь, впервые за много лет я увидел название магазина "продуктЫ", а не привычное "продуктИ", всЁ по 10 грн" вместо "ВсЕ по 10 грн", на турбазах пишут "добро пожаловать" вместо "вітаємо", "мИнИмаркет" вместо "мінімаркета", афиша кинотеатра на РУССКОМ,... если так навскидку - то процентов 80%-90% названий на русском зяыке, что помоему запрещено конституцией) Одного не пойму - зачем так тупо врать? Ведь все же элементарно проверяется. Не поленился, посмотрел свои фотки Одессы в 2005 и 2013 годах. Почти все на русском. Как было, так и осталось. Вот небольшая выборка. Фотки пообрезал. В основном на них была дочка. Ну и на фоне рассмотрел какие-то надписи. Знал бы, что кто-то будет нести подобную чушь, специально бы пофоткал названия магазинов, меню и прочее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.