fruntik Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2015 грустненько стало. А мне сейчас веселенько. Так как сейчас живем в Хорватии практически в поселке, в апартаментах, приходится питаться самим, ибо в ресторации надо ехать или в Сплит, или в Омиш. Резюмирую, есть тамошние огурцы, помидоры, майонез, сметану, колбасу, типа докторской, картошку, пить их пиво не возможно. Так была отправлена в помойку окрошка, сделанная из их продуктов, но на нашем квасе, привезенным с собой. Фрукты конечно вне конкуренции. Сыры тоже вполне, но больше итальянские. Наши сыры есть просто не возможно, впрочем как и белорусские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2015 Резюмирую, есть тамошние огурцы, помидоры, майонез, сметану, колбасу, типа докторской, картошку, пить их пиво не возможно. а что так? чем плох мальчик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2015 чем плох мальчик? Н и к а к и е... Без вкуса и запаха. Видимо сказывается климат. Жарко. Сколько видел огородов, не садят там на грядках огурцы и помидоры, да и картоха чуть ли не в песке. Майонез просто дрянь, сметана совсем другой продукт, похожий на нашу только цветом и видом. Не знаю, как кто, меня в основном наши продукты, пусть зачастую на импортном сырье, вполне себе устраивают, за исключением сыров, это моя слабость, то что продают у нас редкостная кака. А как я хочу обычного черного хлеба... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СВД Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 Резюмирую, есть тамошние огурцы, помидоры,.....не возможно. Сколько видел огородов, не садят там на грядках огурцы и помидоры, ты сам ответил на свой вопрос - не тамошние это огурцы и помидоры Аналогично могу сказать по болгарии - вернее - помидоры огурцы там вкусные, а вот картошку есть невозможно - стеклянная - причем если берешь картошку в кабаке как гарнир - вкусно, если сваришь\пожаришь сам - гуано В словакии и чехии тоже картошка гуано. (к счастью или к ужасу - ни в каких больше странах не жил столько долго, чтобы готовить самому) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 А как я хочу обычного черного хлеба... Скорее на Родину.....Фрунтик!!! аууууу......А мне сыр по барабану и вообще еду рассматриваю как закуску! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег_MSK Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 Alexpnz, а я утром только из Пензы вернулся)) По работе ездил, набегался шо ппц. Резюмирую: все как везде, но цены на такси радуют 120-160р за поездку. А еще туфли купил в Пензе)), хорошие, кожаные. В Москве в два раза дороже будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2015 Олег_MSK, Оффтоп но цены на такси радуют 120-160р за поездку я такси пользуюсь очень редко, но в тлф у меня стоит прога Rutaxi, так с ней обычно 100-120 руб и видишь реальное движение машины, где она едет. рекомендую к использованию. А еще туфли купил в Пензе)), хорошие, кожаные. В Москве в два раза дороже будут. обалдеть я из вещей в Пензе не покупаю вообще ничего(исключение спортмастер -но там, как везде по стране), если что-то нужно из вещей -Москва или Ростов, раньше ещё Донецк, но теперь там -полная ж... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2015 выступление Михал Минича вырезали из ТЭФФИ 2015. ессно. а как иначе. нехрен тут умничать. ты мордой лица поиграй, да пошлятину какую скажи, тогда тебя осыпят благами. Видео с YouTube Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2015 Это идеология. Есть понятие "юмор ниже пояса". Родина его "проклятая пиндосия", т.е. америка. Следовательно не место на нашем кристально чистом и честном ТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2015 Это идеология. Есть понятие "юмор ниже пояса". Родина его "проклятая пиндосия", т.е. америка. Следовательно не место на нашем кристально чистом и честном ТВ. Жванецкий - это "ниже пояса"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2015 Родина его "проклятая пиндосия", т.е. америка nickni, вроде бы по географии у меня всегда было 5+. Одесса - это "пиндосия"???? чу. стебаюсь. дядька Эзоп ме подмигивает Жванецкий - это "ниже пояса"? 20020020, полковник из наших. из 5-6 которые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2015 Нет -нет,не про Одессу. Это ещё лет несколько назад заговорили о т.н. юморе ниже пояса, пришедшем из америки. Это когда что-нибудь брякают не смешное,типа "у меня потекло",например,и все хохочут или накладывают за кадром смех. В данном случае,в ролике, дед с простатой....Лично против мэтра я ничего не имею. В зале сидели руководители ТВ, может им не понравилось? Ладно про деда,чёрт с ним. Намекал мэтр что ТВ и кремль слились в экстазе и что ТВэшные деятели лизоблюдски бегают туда советоваться, а это недопустимо для широкой аудитории,не так поймут......Вот уже и дошло до цензуры Жванецкого, нет слов....Очень похоже что опять придётся слушать подпольные записи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2015 В данном случае,в ролике, дед с простатой. nickni, в данном случае, не дед с простатой, а "у нас одно эхо"((((( записи Михал Минича на подпольных плёнках из НИИ в 80-е наслушались вдоволь. похоже, грядёт аналогичное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2015 Вот уже и дошло до цензуры Жванецкого, нет слов....Очень похоже что опять придётся слушать подпольные записи. Вспоминаются его бессмертные :В конце каждой улицы поставить турникеты. Конечно, можно ходить и так, и на здоровье, но это бесшабашность – куда хочу, туда и хожу. В конце каждой улицы поставить турникеты. Да просто так. Пусть пока пропускают. Не надо пугаться. Только треском дают знать. И дежурные в повязках. Пусть стоят и пока пропускают. Уже само их присутствие, сам взгляд... Идешь на них – лицо горит, после них – спина горит. И они ничего не спрашивают... пока. В этом весь эффект. И уже дисциплинирует. В любой момент можно перекрыть. Специальные команды имеют доступ к любому дому и так далее. По контуру площадей – по проходной. Вдоль забора идет человек, руками – об забор. Ну, допустим, три-четыре перебирания по забору – и в проходную, где его никто не задерживает, хотя дежурные, конечно, стоят. Красочка особая на заборе, ну, там, отпечатки и так далее. Да боже мой, никто с забора снимать не будет – бояться нечего. Но в случае ЧП... отпечатки на заборе, и куда ты денешься? А пока пусть проходят и без документов. Хотя при себе иметь, и это обязательно на случай проверки, сверки, ЧП. То есть, когда идешь на дежурного, уже хочется предъявить что-нибудь. Пройдешь без предъявления – только мучиться будешь. Со временем стесняться проверок никто не будет. Позор будет непроверенным ходить. Тем более – появляться неожиданно и где попало, как сейчас. Или кричать: «Мой дом – моя крепость» – от внутренней распущенности. Но в коридорах дежурных ставить не надо. Пока. Начинать, конечно, с выхода из дома. Короткая беседа: «Куда, когда, зачем сумочка? Ну а если там дома никого, тогда куда?» И так далее. Ну, тут же, сразу, у дверей, чтоб потом не беспокоить. И ключик – на доску. Да, ключик – на доску. То есть чтоб человек, гражданин не чувствовал себя окончательно брошенным на произвол. Разъяснить, что приятнее идти или лежать в ванной, когда знаешь, что ты не один. Что бы ты ни делал, где бы ты ни был, ну, то есть буквально – голая степь, а ты не один, и при любом звонке тебе нечего опасаться – подымаются все. При любом крике: «Ау люди!» – из-под земли выскакивает общественник: «Туалет за углом» – и так далее. Ну, это уже ЧП, а гулять надо все-таки вчетвером, впятером. А если в гости – не забыть направление. Это тоже обязательно. От своего дома оформляется местная командировка в гости: убыл, прибыл, убыл. Ну, конечно, дать диапазон, чтоб человек чувствовал себя свободно. Хозяин буквально чем-нибудь отмечает. Ну буквально, ну чем-нибудь буквально. Ну, да той же печатью, Господи. Но ставить время с запасом, чтоб гость неторопливо собирался. Контроль личных сумок – даже и не надо в каждом доме, только в узловых пунктах: подземный переход, вокзал, базар. Для чего? Чтоб примерно питались все одинаково. Это что даст? Одинаковые заболевания для врачей, одинаковый рост, вес для пошивочных мастерских и, конечно, поменьше незнакомых слов, поменьше. Употреблять буквально те слова, что уже употребляются. Чтоб не беспокоить новым словом. И для красоты через каждые два слова вставлять «отлично», «хорошо» и так далее. Ну, например: «Хорошо вышел из дому, прекрасно доехал, отлично себя чувствую, одолжи рубль...» – и так далее. Начинать разговор так: «Говорит номер такой-то». Да, для удобства вместо фамилии – телефонные номера. Имена можно оставить. Это и для учета легче, и запоминается. Допустим: «Привет Григорию 256-32-48 от Ивана 3-38-42». Пятизначник. Уже ясно, из какого города, и не надо ломать голову над тем, кто кому внезапно, подчеркиваю – внезапно, передал привет. Со временем, я думаю, надо будет брать разрешение на привет, но очень простое. Я даже думаю, устное. С перепиской тоже упростить: все письма писать такими печатными буквами, как вот эти индексы на конверте. Вначале, конечно, непривычно, выводить долго, но настолько облегчается работа почты... И в таком состоянии много не напишешь. И конечно, вместо автоматических телефонных станций я в восстановил старые, с наушниками и ручным втыканием в гнезда. Вот подумайте – много людей освободится. Причем для упрощения и удобства с выходящими из дому беседует уличный контроль. Дальше – контроль проспектов, потом – площадей. С теми, кто из города, работает высококлассный междугородный контроль. Ну а, не дай бог, при выходе из государства – вовсю трудится наша гордость, элита – общевыходной дроссельный контроль под условным названием «Безвыходный». У них и права, и техника, и максимум убедительности, чтоб развернуть колени и тело выходящего назад. Лицо можно не трогать, чтоб не беспокоить. То есть в такой обстановке горожанин и сам не захочет покидать – ни, ты понимаешь ли, родной город, ни, ты понимаешь ли, родную улицу, а потом и дом станет для него окончательно родным. Между прочим 1982 год... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2015 "Нормально,Григорий!-Отлично,Константин!". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2015 В Уфе продолжается подготовка к саммитам ШОС и БРИКС, и все это делается уже хорошо известными нам способами кстати, в соче было почти так же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) "Фабрика троллей" скрылась из своего петербургского офиса http://www.kasparov.ru/material.php?id=55969539D600F для тех, кто не установил на гугл Хром расширение "ФриГейт"(полный абсурд -почему для того, чтобы прочитать то, что я хочу, а не то, что властьпридержащие считают нужным, я должен как-то изголяться?) читайте под спойлером. Оффтоп В Санкт-Петербурге 2 июля прошло судебное заседание по делу экс-сотрудницы ООО "Интернет исследования" Людмилы Савчук против ее бывшего работодателя. Как сообщил "Деловой Петербург", планировалось, что стороны заключат мировое соглашение, однако выяснилось, что компания начала скрываться.Напомним, что 34-летняя Савчук устроилась в "Агентство интернет-исследования" (теперь компания называет ООО "Интернет исследования") в декабре 2014 года. Сотрудники (а их было более ста человек) должны были оставлять в Интернете заказные политические комментарии. На первый месяц девушке назначили зарплату 40 тысяч рублей, пообещав ее со временем увеличить. Людмила рассказала об организации журналистам, после чего ее уволили. Она создала движение "Информационный мир" для борьбы с пропагандой. Савчук обратилась в Петроградский районный суд, пожаловавшись, что работала в компании нелегально и с ней не рассчитались за последний месяц. Во время подготовки к суду Людмиле выплатили зарплату за февраль. На заседании 2 июля стороны должны были подписать мировое соглашение, включающее выплату компенсации морального вреда в сумме 10 тысяч рублей. По информации Фонтанки.Ru, на заседании представитель организации Константин Чернышов сообщил, что "Фабрика троллей" переехала из четырехэтажного офиса на улице Савушкина и сейчас у нее нет ни офиса, ни штата. Уволили ли ее сотрудников, представитель не знает. По информации "Команды-29", защищающей девушку, представитель ответчика вдруг заявил, что считает мировое соглашение ненужным документом. Он принес и представил на подпись трудовой договор, приказ о приеме на работу, соглашение о расторжении трудового договора и приказ об увольнении, предложив подписать их в зале суда. Людмила подписывать документы "вслепую" отказалась. Суд перенесен на 5 августа. Как прокомментировал рассмотрение дела адвокат Иван Павлов, все шло к мировой, но в последний момент представитель "Интернет-исследований" отказался заканчивать дело миром. Ни сторона истицы, ни суд не поняли, почему, ведь Людмиле и так, вместо затребованных 60 тысяч рублей выплатили 70 тысяч. "Команда-29" отмечает, что получила все документы, необходимые для дальнейшей борьбы с "фабрикой троллей". хотя, о чём это я? сам же вчера про Михал Минича писал, а сегодня Слава Экслибрист закрепил интермедией 1982 года выпуска. нормальное развитие -по спирали. мы же - по кругу. и по пути грабли разложены, чтобы не расслаблялись и не забывали "чьих Вы?"(как тут меня вопрошал некий персонаж-форумчанин, ну сам-то он, понятно чьих - из бояр) Изменено 4 июля, 2015 пользователем Alexpnz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2015 Роскомнадзор,едрёнать. Я обхожу программой zenmate. Без неё выскакивает табличка что сайт заблокирован, в поиске яндекса сайт не существует. Что там блокировать? Ничего антироссийского не нашёл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2015 Что там блокировать? Ничего антироссийского не нашёл.. а даже если и есть антироссийское? и что? т.е варианта два -если там ложь, то читатели - дебилы, которые не могут ложь от правды отличить -если правда, то негоже вам, холопам, правду знать. так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2015 Захожу на заблокированные сайты только из интереса - посмотреть, а за что заблокировали. Для этого установлен Tor Browser. Походив по таким сайтам, возникает мысль, что у запрещальщиков что-то с головой не в порядке... Существует 1000 и 1 способ обойти эти запреты. Сегодня это умеют делать даже школьники начальных классов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2015 возникает мысль, что у запрещальщиков что-то с головой не в порядке.. Сегодня это умеют делать даже школьники начальных классов Валера, да речь о другом!!! нахрена???? см. выше а даже если и есть антироссийское? и что? т.е варианта два-если там ложь, то читатели - дебилы, которые не могут ложь от правды отличить -если правда, то негоже вам, холопам, правду знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2015 нахрена???? Скажу сразу - я против запретов. Однако есть понятие информационной войны. Каждая страна нападает, как может и защищается, как может. Лично для меня журналистика=проституция. Я очень люблю читать. Но только настоящую литературу, а не всякие высеры из интернета от людей, называющих себя журналистами и готовыми ради пятиминутной сенсации на любую писанину. Интернет читают не только взрослые дядьки и тетки. Интернет - это постоянная среда обитания миллионов подростков и очень молодых людей. Именно на них и рассчитан весь этот мусор в инете. Вопрос. Почему Гарри Кимович Вайнштейн имеет хорватское гражданство и постоянно проживает в Нью-Йорке. Почему свою борьбу с ненавистным ему режимом он ведет так издалека? Он восхищается Немцовым . Так тот жил в России и продвигал свои идеи тоже в России. Уже за одно это его можно было уважать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2015 ну сам-то он, понятно чьих - из бояр) не питаю по этому поводу ни каких иллюзий...в отличии от вас,епта... - купец,не? боюсь бояре,да что там греха таить,купцы тоже, немного на других авто ездят да простят меня форумчане... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2015 Все на Жванецкого помолились? Я что во времена союза, что сейчас, никак не могу проникнуться тонкостью его юмора. По мне, так что тогда, что сейчас, сей персонаж целенаправленно глумится над болячками государства Российского, преподнося их таким образом, как будто другие подобных недостатков лишены. Некоторые вот считают, что Американцы думают так же, как советские дети 30 лет назад Но тов. Жванецкай про это излагать ни в жисть не станет: "там" априори всё отлично. Что там, зацензурили его? Нафига его вообще приглашать? Это как на день рождения позвать человека, который гарантировано, говоря тост, обольёт именинника дерьмецом. Доброго слова от Жванецкого о России я не припоминаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 4 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2015 Доброго слова от Жванецкого о России я не припоминаю. да это потому что и не было его... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.