Перейти к содержанию

Чудеса только начинаются

Serge

Рекомендуемые сообщения

Экслибрист,

Ну в общем где то так и есть, магазины типа пятерочки, копейки, пятачка для скорее малообеспеченной части населения хотя цены там не сильно отличаются, на маленьких площадях и в принципе со скудным ассортиментом. Бывает торгуют просрочкой или почти ею. Ментов поменьше стало, гаишников, те ближе к центру попадаются , в моих краях теперь редко вижу. Раньше каждое утро понедельника к примеру стояли и тормозили часто водителей на предмет дыхнуть :ha:

• Ответов 11,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

"Очень жаль ,что мы так и не выслушали начальника транспортного цеха!". Требую продолжения о евреях. Можно о гомиках. Питер и музеи хорошо, но нет движухи, " хабанеру даввай!"(х.ф.Верные друзья). :mf_popcorn: Можно о врачах вредителях или расстреле ЕАК (еврейский антифашистский комитет)или разгроме " школы Преображенского"(видн. Сов. философ,похор. в Кр. стене)....Люблю про евреев....душевно так....пожалуй задушевно....а вдруг я тоже еврей?.....евреи,евреи,кругом одни евреи....шел по улице трамвай, под трамвай еврей попал.... :russian_q:

В бытовом плане - то же самое дерьмо, что и у нас, но куча нюансов.

хороший эпилог, красочный :1:

жаль не был в Киеве и нет возможности оценить ваше дерьмо, сравнить так сказать, с нашим

от того Кролик у нас такой вредный наверное :D

Сегодня из Питера вернулся сын с невесткой. Ездили на 10 дней. Сын впервые. Невестка четвертый или пятый раз. Останавливались у родственников. Поделились впечатлениями. Очень интересно.Все, что дальше, с их слов.Музеи, памятники, дворцы, церкви...Очень понравился город и пригороды. Практически все время провели в музеях, благо в Питере их много. Музеи поставлены на коммерческую основу и это очень хорошо. Все в хорошем состоянии, много ремонтов. Дороговато, но цены соизмеримы, например с Мадридом. Для резидентов цены почти везде в два раза меньше, чем для иностранцев. Правда паспорт проверили лишь в Эрмитаже. В Киеве с музеями ситуация намного хуже.Дороги.Центральные - в идеальном состоянии. Во дворах - ужас-ужас.Магазины.Выбор по сравнению с Киевом гораздо хуже. Были в какой-то "Пятерочке" и еще в одном маркете. В Пятерочке - вообще отстой, в другом ситуация получше, но все равно бедненько. Впечатление испортило еще то, что непросроченное молоко оказалось прокисшим. Сравнивали с магазинами примерно такого же масштаба. У нас это "Фуршет", "АТБ". Смотрели молоко, сыр, колбасу и тому подобное. Цены на продукты соизмеримы с киевскими. Если и дороже, то не принципиально.Транспорт.Организация где-то понравилась, где-то не очень. Цены в 3-4 раза выше киевских. Обратили внимание, что большинство водителей маршруток - азиаты, плохо разговаривающие по русски. Не понравилось малое количество указателей и подсказок. Особенно отсутствие сообщений о ремонте. Местные знают, а туристы, увы, узнают, только когда сталкиваются с проблемой.Бензин.Почти в два раза дешевле. Исходя из цен на общественный транспорт и бензин, считают, что на своей машине зачастую ездить выгоднее.Очереди.Везде и всегда. Такое впечатление, что россияне могут организовать их даже там, где это почти невозможно.Обслуживание туристов.Тройка с большим минусом. Сравнивали не с Киевом, а с Европой. И сын и невестка побывали во многих странах и разницу видят сразу.При этом говорят, что экскурсоводы очень хороши, и нам явно есть чему поучиться. А вот те, кто на страже - всякие билетеры и охранники, а так же организация приобретения билетов и экскурсий часто сводят впечатление на нет.Люди.Неулыбчивые, неприветливые. Не все, конечно, но общее впечатление такое. Не привыкли здороваться и смотрят подозрительно на незнакомого человека, который с ним здоровается. Заметен "московский" акцент. Среди туристов очень много китайцев.Политика.Явное выпячивание великой роли России в победе ВОВ. И вообще большой упор на войны и победы в них.Главный враг - Америка. Готовы терпеть, лишь бы не сдаться пиндосам.Украина - надоела и там фашисты. За русский язык могут убить. В последние дни на повестке дня - Армения.Крым.Очень много слащавой рекламы, как там замечательно. Как наружки, так и по тв. Из разговоров - не хотят ехать, так как дорого, неудобно и вообще лотерея...Власти.Полиции на улицах не много. Не так много, как мы себе представляли. В аэропорту два раза вывернули все с пристрастием. Допрос так же с пристрастием - куда, зачем, явки, пароли...Общее впечатление - на четверку. В основном за счет прекрасной архитектуры, хороших музеев.В бытовом плане - то же самое дерьмо, что и у нас, но куча нюансов.

Каждый видит только то, что хочет видеть.

Почти во всем не согласен.

Сейчас в Хорватии, до этого был в других странах.

Везде в плане туризма вопросы, идеала нет.

В Хорватии вообще с этим делом бардак.

Будапешт для неподготовленного туриста ужас еще и из-за языка, надписи, если где есть на венгерском, не понятны, тарабарщина.

Про двойной шмон в Пулково не верю...

Про магазины и очереди улыбнуло...

Оффтоп

Посмотрел первый сезон, никак не заставлю себя смотреть второй. Пробовал даже книгу читать. Там вообще всё по-другому. Это же Стивен Кинг.

как фанат Кинга, скажу- под куполом совсем неудачное его произведение, книгу еле домучил. Сериала посмотрел первый сезон, за второй даже браться не буду. Не тратьте время.

Про двойной шмон в Пулково не верю...

При прилете и при отлете. Полный шмон. Можете не верить, но так было.

Почти во всем не согласен.

Я же пишу не для того, чтобы кто-то соглашался или не соглашался. Верил или не верил. Я рассказываю впечатления человека, впервые побывавшего в Питере.

жаль не был в Киеве и нет возможности оценить ваше дерьмо, сравнить так сказать, с нашим

Так приезжайте. Не съедим, не бойтесь. Если буду в это время в Киеве, даже обещаю устроить экскурсию по интересным местам. Квазар подтвердит, что я знаю интересные места.

А фраза про дерьмо взята из "Криминального чтива", когда один из ГГ рассказывает другому, чем отличается Америка от Европы:

Так приезжайте. Не съедим, не бойтесь. Если буду в это время в Киеве, даже обещаю устроить экскурсию по интересным местам. Квазар подтвердит, что я знаю интересные места.

А фраза про дерьмо взята из "Криминального чтива", когда один из ГГ рассказывает другому, чем отличается Америка от Европы:

Да юмор понят Экслибрист, все норм. В Киев очень хотел съездить по работе, но не сложилось. И в ближайшие перспективы тожеть пока нет.

Требую продолжения о евреях. Можно о гомиках.

может лучше о Греции (как оффтоп)? Сегодня как никак 30 число - Греция обещала объявить дефолт:)))

Хотя если честно Грецию жалко конечно - развело ЕС греков, как лохов, но такова жисть.

Утром сегодня в офисе, во время утренней дискусии по "греческому вопросу"- свидомиты ессно не признали коварность ЕС, а обвинили..... ленивых греков. Работать надо больше и эффективнее. Меня удивило что свидомиты во всех бедах Греции не обвинили Россию:)

Но меня поражает дремучесть свидомитов - им невозможно обьяснить что страна с "оливками вином и пляжами" НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАВНОЦЕННЫМ ПАРТНЕРОМ стране с "производсвтом и технологиями" и страну "с оливками" всегда будет гнобить и чмарить страна "с технологиями". Но свидомиты этого понять похоже, из-за предела серого вещества, не могут:) И все равно продолжают хотеть в Европу:((((

СВД, в точку! Все верно, условия не равные. А отчисления, налоги, цены на газ и т.д. должны быть уравнены. ИМХО ЕС в таком виде имеет все шансы быть мертвым.

ЕС это Германия, Франция, Испания может, еще пара успешных стран, но никак не восточная Европа.

Правительство утвердило список соцуслуг с нулевым налогом на прибыль

06:1830.06.2015 (обновлено: 06:23 30.06.2015)3606120

Список социальных услуг, на которые будет распространяться право применения нулевой налоговой ставки, включает в себя социальные бытовые, медицинские, психологические, педагогические, трудовые и прочие услуги.

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Правительство утвердило перечень видов социальных услуг, при предоставлении которых не будет взиматься налог на прибыль, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина во вторник.

Перечень включает в себя социальные бытовые, медицинские, психологические, педагогические, трудовые и прочие услуги.

"Принятое решение позволит организациям, занимающимся социальным обслуживанием граждан, реализовать право применения налоговой ставки 0% по налогу на прибыль", — говорится в справке к документу.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150630/1103302366.html#ixzz3eXEsrrBS

Да херня это все решение.Дымовая завеса. Россия идет своим путем и поэтому все спрятано в косвенных налогах и акцизах. Любой экономист скажет что у нас налоговое бремя для человека сильно больше чем в америке и германии. Нигде так не обдирают труженика. Очередное предложение правительства-еще процентик с зарплаты в ПФ будьте любезны...Кремлевские троечники типа Глазьева не способны на модернизацию экономики, нет драйва, идет работа по хвостам. Так сказать реакция на события, а где реформы,движение вперед? Топтание на месте м гневные реакции на происки. Петрб. эк. форум показал что нет стратегии развития, Г.Греф договорился до того, что РФ не способна на реформы....Назад в будущее? В совок? Результат совка известен-историческое кладбище...Скажу больше, все привыкли,типа не надо ничего трогать, ато хуже будет. Вызывает ВВП в кремль министра Силуянова-как резевы?Хорошо, 131 млрд. долл. выплатили,долгов нет?зарплаты?....хорошо! как стабфонд? ...неплохо!....молодцы,идите,работайте...И все,никто не хочет дергаться,что то предлагать. Типа сиди и не высовывайся.

Кремлевские троечники типа Глазьева

А у него есть реальная возможность влиять на экономику России? Советник президента - это какая-то общественная должность :ha:

И почему он троечник? Или звание академика куплено?

Подумал,подумал ,а зачем т. Кудрин вдруг предложил нарушить конституцию? Приглашает ВВП досрочно избираться вслед за думой? Похоже предлагает начать реформирование вертикали, которая как модель исчерпала себя.Предлагает заручиться поддержкой, давай, парень, вот тебе кредит доверия, давай вперед. Время не ждет! Были же они корешами, ВВП спал у него на кухне на раскладушке будучи изгнанным из Питера после поражения шефа Собчака. Кудрин вывел в люди,Кудрин и сейчас что то придумал. Как его не хаяли, но до сих пор проживаем его заначки...

Любой экономист скажет что у нас налоговое бремя для человека сильно больше чем в америке и германии.

просьба с этого момента поподробнее, с аргументами

Нрутер, мой первый зять и его брат оба доктора наук. Оба учились в школе академика Колмогорована ,дальше фак. ВМК (высшая математика и кибернетика).Выпускнтков ф-та можно найти во всех структурах власти и экономики. Долгое время был банкиром университета и помощником ректора. Знает все и обо всех....Специально не интересовался,но как то услышал оброненную фразу , типа троечник всегда был этот Глазьев. Если уж на то пошло, то и в семье не все в порядке. Скандал с сыном, родила узбечка служанка ребенка от сына, теперь дедушка потащился в суд на служанку против воли сына признать себя отцом... Такая вот история.... У всех бывает, но они люди публичные, нехорошо, скандал....

nickni,

Это называется - одна бабка сказала.

Если уж речь зашла о Глазьеве и Кудрине, нужны факты, аргументы и подробности. И не нужно слухов и домыслов. Люди оцениваются делами.

Его семья - это его забота. И абсолютно до лампочки, кто от кого кого родил. Только мать может сказать, её это ребенок или нет. Отец же всегда должен верить.

троечник всегда был этот Глазьев.

Обратная история из моей жизни. Была у нас в классе круглая отличница, вся умная такая, сверху вниз на нас смотрела, с преподами шушукалась. Я с четверки на пятерку перебивался, бывали и тройбаны. Друзья мои все поголовно почти с 2 на 3 тянули :D Как результат- один двоешник свой бизнес имеет, второй по Москве с китайским правительством ездит в личной охране постоянно, у остальных дела нормально, крутятся. А наша отличница с красным дипломом не смогла приспособиться к реальной жизни. Вышла замуж за колдыря и сидит дома. Парадокс, однако.

услышал оброненную фразу , типа троечник всегда был этот Глазьев.

ну его то мы "знаем"

мой первый зять и его брат оба доктора наук.

поподробнее про отличников можно?

Если уж на то пошло, то и в семье не все в порядке.

а не западло офицеру в чужом грязном белье рыться?

Задорнов шутит про сбитый малайзийский Боинг приписывая чужие слова.

Видео с YouTube

CIuY_wiUkAAgwbQ_500.jpgi.gif

http://www.kp.ru/daily/24593/762003/ оригинал заметки

Совсем оскотинился мишаня, а че народу весело что столько людей погибло в том числе и дети.

Как заметили из зала, гениально, жги миша в том же духе.

CIuY_wiUkAAgwbQ_500.jpgi.gif

Интересно, какой дэбил вплёл прокурора района в "серьёзный инцидент" в военной авиации?

Это дело военной прокуратуры, прокурор какого-то района и не должен ничего ни знать про это, ни серьёзно отвечать.

Потролил слегка интервьюера :rolf:

Дима25, сстрана должна знать своих героев. Герои должны быть непогрешимы,иначе какой пример населению?Какие уж тут слухи? Вопрос стоит о устоях, скрепах и вертикали. Вон т. Сердюков завел шашни с подчиненной и страна узнала о "героях" косьбы бабла в невиданных мамштабах.Вся страна следила за триллером-"посадят-не посадят"........Насчет отличников? Пожалуйста, у девочки все в порядке.Ведущая на ЦТ, просто не слежу гле сейчас, была на добром утре.....Куча детей, два красных диплома МГУ, кандидат фил.наук в 26 лет. Зять, к сожалению бывший , доктор экон. наук(в 34 года) причем без блата, из деревни, отец простой колхозник., сейчас поднимает одну из отраслей (очень узкую тему)связанную с обороноспособностью, вернее что от нее осталось после того как поураганили генералы в юбках, поверьте, картинка не для слабонервных...Начинают не с нуля ,а с минуса. Это не на космодроме цемент тырить....п.с ......щабыл в точности вопрос. отвечаю- Старший доктор физико-математических наук, в прошлом представлял в единственном числе в ранге доктора наук белорусскую армию, нынче в бизнесе. Из той же деревни ,и тоже приехал семиклассником покорять Москву, а именно знаменитую школу Колмогорова,кузницу математиков, следом ,через несколько лет и младший покорил при конкурсе 28 на место.Оба отслужили армию, не бегали ине прятались как сейчас делается. Младший два года в тайге на позиции . Ничего, не переломились.Есть и такие отличники в нашей стране, не только доктора "манагерских". наук под крылышком у папашки хозяина заводов,газет,пароходов....Извините за откровенность, но умных ,честных больше,поэтому я спокоен за страну,несколько лет проработал только с такими, поэтому и не смотрю современные фильмы о милиции,чекистах....какое то зазеркалье где живет Алиса....бред какой то , выдумки сценаристов....

Ошибся, не доброе утро, а настроение. И еще о братьях,если уж на то пошло.По блату в школу Колмогорова не поступишь,никакими деньгами не купить знания ,ум в конце концов. Математика, блин. У меня трояк был по ней и в институте и в академии.Следовательно недоум.Зато прикладные науки, здесь я носил кличку "продвинутый" как у товарищей , так и у пр еподов.Каюсь, отличался умением завести преподов. Слушатели хохотали, я волынил время по их же просьбе, чтоб было меньше времени на получение заслуженных двояков.Следовательно я спасал группу....Смешно вспоминать....что то я опять не в уту степ....

давно вбросов не было)))

так и тема умрет - всё по Михал Миничу

"Очень большие трудности у киношников. Самые большие, жуткие трудности у киношников. Прямо не знаешь. Требования к достоверности возросли,...

Внутренне плохо идут споры, даже литературные. Все как-то придерживаются одного мнения и, ради Бога, не хотят другого, ради Бога."

может взбодрит?

284840621adf.jpg

посмотрел сегодня замечательную передачу -"среда обитания" называется. про сыры. Гауда, Эдам, Маасдам.

голландским сыроделам дали попробовать сыры, произведённые в РФ. резюме - продукты, предложенные к дегустации, не имеют ничего общего с теми названиями, которые присвоены.

охотно верю. пробовал и те, и другие.

грустненько стало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };