Перейти к содержанию

Чудеса только начинаются

Serge

Рекомендуемые сообщения

что например 3500$ не такие уж большие деньги,я имею ввиду заграницу естественно...

Меня всегда интересовала несправедливость обмена валюты: почему так? По моим подсчётам, доллар должен стоить примерно рублей пятнадцать максимум, сравнивая цены на продукты в США (я про крупные города, в маленьких некурортных городах всё дешевле) и в России. Ну а так, даже при нынешней инфляции, рублей 10 за доллар было бы справедливо. То есть покупательная способность 100 рублей и 10 долларов сравнялась бы: мы можем купить три булки хлеба в Крыму на 100 рублей, три булки хлеба на 10 долларов в США, также по сахару и другим продуктам примерно.

То, что такой обменный курс у нас, мне не понятно. Точнее, понятно, что это выгодно торговцам русской нефтью, но как бы изначально несправедливо.

• Ответов 11,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

То, что такой обменный курс у нас, мне не понятно.

так у них там технологии высокие,себестоимость значит низкая,бенз ихний,електричество...ну что вы право слово :)

также по сахару

его вообще рабы чернокожие даром на плантациях собирают,отсюда и цена копейки :ha:

длинно, но если слушать (особенно до конца) - интересно, оба весьма неглупы. не лентяи, не неудачники, не алкоголики(больные). правда, не вписывается в ....

название тенденциозное, но суть совсем в другом

Видео с YouTube

Изменено пользователем Alexpnz

длинно,

вот тут покороче

http://www.youtube.com/watch?v=dRP5_0hXY0c

жаль с ним спорить дальше не стал оппонент,а то бы есть ему шляпы не переесть...

весьма неглупы

авантюризм иногда даст глупости фору

Губернатор Еврейской АО заявил, что китайцы контролируют 80% земель региона

80% земельных ресурсов в Еврейской автономной области контролируется китайцами, сказал и.о. губернатора региона Александр Ливенталь в ходе Петербургского международного экономического форума.

«Когда меня назначил президент, ко мне кинулись инвесторы: мы знаем, что вы сельскохозяйственная территория — будем развивать сельское хозяйство. Но в управлении сельского хозяйства мне сказали, что земли для инвестиционных проектов нет. Потому что вся земля роздана на лоскутки, порезана. Где-то есть российские фермеры, но, по моим данным, 80% земли контролируется китайцами: законно, незаконно, разными способами. В результате сельское хозяйство идет в тупик, к катастрофе. 85% земель засаживается соей — культурой, которая убивает землю, если два-три года ее сажать», — отметил Ливенталь.http://news.rambler.ru/business/30536012/

Губернатор Еврейской АО заявил, что китайцы контролируют 80% земель региона

80% земельных ресурсов в Еврейской автономной области контролируется китайцами, сказал и.о. губернатора региона Александр Ливенталь в ходе Петербургского международного экономического форума.

«Когда меня назначил президент, ко мне кинулись инвесторы: мы знаем, что вы сельскохозяйственная территория — будем развивать сельское хозяйство. Но в управлении сельского хозяйства мне сказали, что земли для инвестиционных проектов нет. Потому что вся земля роздана на лоскутки, порезана. Где-то есть российские фермеры, но, по моим данным, 80% земли контролируется китайцами: законно, незаконно, разными способами. В результате сельское хозяйство идет в тупик, к катастрофе. 85% земель засаживается соей — культурой, которая убивает землю, если два-три года ее сажать», — отметил Ливенталь.http://news.rambler.ru/business/30536012/

ну-да, ну-да: китайцы евреев обставили :D:D:D че-то больше похоже, что Александр Ливенталь мансы рассказывает :D

В Госдуме предлагают маркировать товары компаний, которые имели экономические связи с Третьим рейхом

Глава партии "Родина, член комитета Госдумы по обороне, Алексей Журавлев («Единая Россия») направил на рассмотрение парламента законопроект, призванный восстановить историческую справедливость и снабдить граждан России более полной информацией о товарах и компаниях, сотрудничавших с фашистской Германией. Народный избранник уверен, что от подобной продукции откажется часть россиян. Депутат считает символичным, что законопроект вносится в день начала Великой Отечественной войны - 22 июня.

Документом (имеется в распоряжении «Известий») предлагается дополнить ФЗ «О рекламе» статьей 30.2 «Реклама продукции иностранных коммерческих организаций, имевших деловые контакты с Национал-социалистической партией Германии или фашисткой партией Италии». Согласно поправкам, реклама продукции подобных компаний должна содержать указание на факт отношений с фашистами и утверждение о преступности этих партий.

По словам Журавлева, его инициатива направлена на предотвращение искажения исторических фактов и информирование подрастающего поколения. Он уверен, что эти меры необходимы в период обострения отношений России с Западом.

- Нужно признать, что происходит искажение итогов Второй мировой войны. Некоторые СМИ пишут о том, что в Японии многие подростки уверены, что Хиросиму и Нагасаки бомбил Советский Союз, а американцы доблестно их спасали. Тоже самое происходит и в Европе. Не во всей, но тенденция очевидна и понятна, - объясняет автор законопроекта. – Чтобы наша история не искажалась, необходимо подрастающему поколению помнить и знать, что происходило в XX веке, и что есть в России на сегодняшний день те фирмы, которые в свое время активно работали на Третий Рейх, производили отравляющие вещества, которыми травили наш народ, производили оружие и самолеты.

Согласно документу, в радиорекламе товаров подобных производителей должно сообщаться о прошлом компании на протяжении не менее трех секунд. В телевизионной рекламе – не менее чем пять секунд, и должно быть отведено не менее чем семь процентов площади кадра. «В рекламе, распространяемой другими способами, - не менее чем десять процентов рекламной площади», - говорится в проекте закона.

Парламентарий отмечает, что речь не идет о запрете той или иной продукции, а только о более полном информировании потенциальных покупателей.

- Я уверен, что среди наших граждан найдется очень много людей, которые откажутся от подобной продукции. Если BMW производили самолеты, бомбящие наши города, наши граждане должны об этом знать, и нечего этого стесняться, - добавляет Журавлев.

А что, я считаю

.

Сразу будет видно, сколько в России поклонников фашизма...

Кстати, американцев это тоже касается, ибо нефиг

Поддержал инициативу Журавлева член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Казаков (ЛДПР). Он уверен, что будет правильным знать тех, кто делал капитал на беде.

- Это будет неплохой закон. Наверняка коснется многих американских компаний, которые зарабатывали, продавая товары во время Великой Отечественной войны и нацистам, и СССР, - пояснил депутат.

А тех, кто ездил в Италию, Германию, Испанию, Японию, Грецию, Венгрию и так далее... Тех сразу под суд. Тройка, и по закону военного времени... сами знаете...

Экслибрист,

Да чего уж там компании :). Нужно вычеркнуть Германию со всех карт мира, заодно и всех, кто с ней сотрудничал - Японию, Италию, Болгарию, Румынию и т.д. Тогда в Европе останется только Россия. Широко мыслят наши депутаты :ha:

В той же Америке (я о США) ситуация гораздо хуже, чем в России: Вы не сможете вырваться из нищеты, даже работая по 25 часов в сутки. То есть, денег Вы может и заработаете некоторое количество, но продвинуться в следующий социальный слой Вы всё равно не сможете. а значит дети Ваши не смогут ходить в школу не-для-бедных и не смогут учиться в частном универе (в гос.ВУЗах у них учатся только верхний слой бедных людей). А значит и ваши потомки обречены быть в том же социальном слое. что и Вы. Как бы очень примитивно расписал, но тем не менее это так. Поверьте бывшему кондуктору нью-йоркского метро.

кондуктору ньюорксокого метро - верю, но.....по такой логике, все наши эммигранты должны жить за чертой бедности, а это не у всех так......

У нас не так. Вы можете быть профессором, а я - рабочим водоканала, но мы можем найти общие интересы и общие темы. Мы можем купить одну марку машины и общаться по данной тематике. И при этом, Вы как профессор, не будете чувствовать дискомфорт от общения со мной, потому что в реальной жизни у нас нет социальных барьеров.

не согласный я (с)

...на самом деле и в ссср было социальное разделение - были ВУЗы "для своих", куда сыну "рабочему водоканала" путь был изначально закрыт....были и "теплые местечки" на работах, куда простому смертному был путь заказан.....

"профессор" мог бы "пообщаться" со слесарем, только в одном случае - в пьяном состоянии..по трезвому какие точки пересечения могут быть у профессора и сантехника? :)

а сейчас эта пропасть увеличилась - у молодежи из "кулька" (инст культуры) и молодежи - "охранники в сильпо" просто физически быть не может точек пересечения.....есть клубы и закрытые клубы, где тусует "золотая молодежь" и сыну "рабочего" туда вход просто закрыт.

Все сказанное имхо.

Предполагаю, что многие просто посмеются над этим. Но тем, кто планирует ездить в Украину, стоило бы прислушаться. Мало ли...

Общество защиты прав потребителей не рекомендует ездить в Крым и покупать там недвижимость

Российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) рекомендует российским туристам получать разрешение украинских властей для въезда в Крым, а также советует воздержаться от приобретения недвижимости и товаров на территории полуострова. Памятка для посещающих Крым российских граждан размещена на сайте ОЗПП. Эксперты предупреждают, что туристов, посетивших полуостров без разрешения, на Украине может ждать уголовное преследование, а при покупке недвижимости рекомендуют обращаться в украинские госорганы.

Ну и дальше немного юридических объяснений...

Кстати, на форуме ОЗПП интересное обсуждение по этому вопросу.

У кого-то здесь жена юрист. Интересно, что скажет?

Экслибрист, но вы я так понял со всей серьезностью отнеслись?

К сожалению и в ОЗПП не без идиотов..

К сожалению и в ОЗПП не без идиотов..

Скоро визу в посольстве СПШ в Крым получать будем... :rollingfloor:

стоило бы прислушаться

Интересное кино получается. ОЗПП позиционирует себя как общественную организацию со свободным входом и выходом. В Уставе ни слова об

извлечении выгоды. Зато ценники на услуги просто радуют. Бесплатно могут только послать подальше устно в течение 1-2 минут.

Исполнение Закона об охране прав потребителей обеспечивается в суде, но никак не на форуме этой странной организации. Тем более, что в документах у неё прописано исполнение законов Российской федерации и Конституции РФ.

Тема не стоит обсуждения, парень пытается на себя обратить внимания (Иншаков или как там его) и может быть, отбить з/п.

ОЗПП не одобряет его активности судя по форуму ))

Олег_MSK,

А вот Экслибрист с Вам категорически не согласен:). Для него это просто бальзам на душу, как же, целый российский форум организации ОЗПП РЕКОМЕНДУЕТ по дороге в Крым получить разрешение в Киеве.

Nruter, боюсь я при всем желании не смогу найти пограничника Украины на Российской территории и получить его одобрение :ha:

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту распространненой обществом защиты прав потребителей (ОЗПП) памятки туристам по статье 280.1. Уголовного Кодекса РФ "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации", заявил Владимир Маркин информационному изданию "Парламентская газета". Ранее, депутаты от фракции ЛДПР направили запрос в Следственный комитет о соответствии распространенной памятки Уголовному Кодексу России.

Максимальное наказание по этой статье предусматривает 5 лет лишения свободы.

Я просто говорю, что ОЗПП высказало мнение о том, что у некоторых граждан России, связанных с Украиной, могут в дальнейшем возникнуть проблемы. Понятное дело, что те, кто не выезжает за пределы России, могут не беспокоиться. А вот те, кто выезжает за пределы своей страны, в Украину, а также в другие страны, могут быть неприятно удивлены тем, что им предъявят определенные обвинения.

Есть целый ряд украинских и международных законодательных актов, которые позволяют это сделать. И на сайте ОЗПП есть ссылки на эти законодательные акты.

Понятно, что никто не собирается отслеживать россиян, которые приехали в Крым на отдых и отоваривались в местных магазинах. Думаю, что это касается больше тех, кто приобретает там недвижимость и организует бизнес. Этих не так много и отследить их не большая проблема.

А вот Экслибрист с Вам категорически не согласен:). Для него это просто бальзам на душу, как же, целый российский форум организации ОЗПП РЕКОМЕНДУЕТ по дороге в Крым получить разрешение в Киеве.

Nruter, Вы поступаете некрасиво, рассказывая про меня то, что не соответствует действительности. Я не знаю, насколько серьезно предупреждение ОЗПП, но лучше быть предупрежденным, чем потом жалеть о своих действиях. В моих словах не было ни капли сарказма, а только констатация того, что у ряда россиян могут возникнуть проблемы. Если Вы с этим не согласны, не стоит переходить на личности.

Да мне то что. Я же не гражданин России.

Интересное кино получается. ОЗПП позиционирует себя как общественную организацию со свободным входом и выходом. В Уставе ни слова об

извлечении выгоды. Зато ценники на услуги просто радуют. Бесплатно могут только послать подальше устно в течение 1-2 минут.

Исполнение Закона об охране прав потребителей обеспечивается в суде, но никак не на форуме этой странной организации. Тем более, что в документах у неё прописано исполнение законов Российской федерации и Конституции РФ.

Nruter, с этим никто и не спорит. Речь не самом ОЗПП, а о том, что написано на их сайте. Это мог написать любой и разместить на любом другом сайте. И в моем понимании определенная доля правды в этих словах есть.

Вы поступаете некрасиво

С какой стороны смотреть?

не соответствует действительности.

Имея перед глазами тему "Отжеги...", я, да и многие уже составили мнение о форумчанине с ником Экслибрист. Поэтому, любая подаваемая здесь Вами информация уже будет рассматриваться через призму предвзятости.

Какое Вам вообще дело до какой-то общественной организации в России? Полагаю, если общество защиты бездомных сусликов в полях нечерноземья упомянет об Украине, мы узнаем об этом, в первую очередь, от Вас.

Речь не самом ОЗПП, а о том, что написано на их сайте.

Это частный сайт. А там может быть написано что угодно :ha:

Я же не гражданин России.

А чего же тогда взяли предупредительный тон? Купил недвижимость в Крыму или заключил договор с предприятием в Крыму - персона нон-грата на Украине?

У кого-то здесь жена юрист. Интересно, что скажет?

по поводу приобретения недвижимости

-хотя, скорее всего, РФ рег.служба и скачала в прошлом году "Единый реестр регистрации нерухомого майна"Украины по Республике Крым, но многие люди просто не успели правильно зарегистрировать свою недвижимость, т.к. сам реестр был создан только в 2012 году(я лично в БТИ квартиру оформил в Макеевке, а до конца с регистрацией в регслужбе не дооформил, теперь квартира висит в воздухе). в результате можно нарваться на какой-нибудь нежданчик.

что касается просто поездки в Крым, то при дальнейшей поездке в Украину можно нарваться на уголовное дело за "незаконное пересечение государственной границы Украины"(т.к. Крым является территорией Украины и въезд на п/остров без пограничного оформления - уголовное преступление)

что касается просто поездки в Крым, то при дальнейшей поездке в Украину можно нарваться на уголовное дело за "незаконное пересечение государственной границы Украины"

Это каким же образом?

Россиянин съездил в Крым, например, на отдых или по работе. Передвижение по территории РФ не требует никаких регистрационных действий при перемещении из одной области в другую или из одного субъекта Федерации в другой.

После этого этот же россиянин едет к тёще (тестю, дяде, тёте, в командировку и т.п.) в Сумы.

Объясните, за что он может попасть под уголовное дело. Как об этом узнают властные структуры Украины?

Nruter,

Объясните, за что он может попасть под уголовное дело. Как об этом узнают властные структуры Украины?

я написал то , что касается законодательства Украины.

что касается механизмов реализации - не знаю и не интересно.

Понятно, строгость законов компенсируется их неисполнением.

Nruter,

Слава спросил, что по этому поводу думает моя жена(юрист именно украинский). я спросил, она мне сказала, что нарушается в данных случаях.

по недвижимости там(с её слов) можно реально попасть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };