СВД Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2015 Если следовать такой логике, то коррупционную составляющую можно увидеть везде в комплектации машины - аккумулятор, блок управления двигателем, диски колесные, приборная панель, шины, фары... Ведь GM их не изготавливает. А просто договорные отношения между фирмами не допускаете? да так и есть в принципе- пример - у тестя Рено Симбол - там стояли катушки родные с завода (или катушка) зажигания какого то концерна, но ...которые были слабым местом - они очень быстро летели и стоили хороших денег. На форуме люди эту тему прочухали, как всегда нашлись умельцы которые провели эксперименты с катушками других брендов и поняли что родные катушки редкое гавно, а свои - хорошие. По моему даже письмо кто-то писал официалам с описанием ситуации. Официалы тут же в позу - ставить надо оригинальаные катушки иначе гарантии капут. Ну те кто посмелее - послал в сад официалов, купил катушки не родные и забыл об этой проблеме. Мой тесть, как порядочный человек так поступить не мог - и ..лично я ему выискивал в инет магазинах эти катушки раза 3 за года 2 - (хотя у тестя машина уже не на гарантии). Пока какой то продавец с базара озвучил тестю проблему с родными катушками и порекомендовал купить неоригиналы. Тесть купил - и о пробеме (как минимум 2 последних года) забыл. пример номер 2 - эпика комплектуется щинами Кумхо - которые что, лучше известных европейских бендов? нет. дешевле намного европейских брендов? нет, а почему ж тогда их ставят на машины? ответ - потому то они корейские амики GM (не знаю кто их делает) - ходят от 20 тыс до 50-60 ( у кого то читал что и на 5 тыс после замены уже они стучали) - почему их ставят? сам работаю с телеком оборудованием - кто больше занес наверх - тот и выиграл тендер, а то что оборудование гавно - ну так сделайте из него конфетку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2015 90% официалов зальют такое масло - но если еще есть гарантия - в книжке сделают отметку "лил свое привезенное масло" один в один в России Я покупаю воздушные фильтры сам и меняю их сам. При прохождении ТО пишу в наряд-заказе, что ЭТО менять не нужно. И нет проблем. неожиданно однако нет проблем,пока нет проблем... это будет не самый слабый аргумент для дилера,в случае выхода из строя двигла наравне с тем например, что всё это время вы ездили вообще без воздушного фильтра,как вариант доказать обратное вы не сможете,фильтра,чеки,вряд ли храните,а даже если и храните,то мало ли где вы их взяли для предъявления... и совсем другое дело (для не дай Бог суда)отметка в сервисной книжке о ПОЛНОМ прохождении регламентированного ТО но даже в этом случае попытки "доказать",что авто угроблено именно хозяином, будут предприниматься очень активно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) есть официальное СТО Укравто (по шевроле в том числе и по опелям) кстати, именно на УкрАвто я и менял масло-фильтры раз 5. цены - просто смешные по сравнению с ценами у РФ официалов(первая смена масла, т.н ТО0 - 23.4.12- 779,42 грн, даже при том курсе грн/руб 1/4 - з-а 3000 руб в РФ масло у дилера не поменяешь) Изменено 13 июня, 2015 пользователем Alexpnz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2015 нельзя лить масло ПРИВЕЗЕННОЕ с собой (это в период гарантии) - ТОЛЬКО МАСЛО КУПЛЕННОЕ У НИХ но если еще есть гарантия - в книжке сделают отметку "лил свое привезенное масло" да, именно так. можно привезти, но отметку сделают. но, повторюсь, цены у укрофициалов более чем приемлемые, тем боллее если не канистры, а из бочки(один раз мне бочковое лили) - вообще халява. так что, мне кажется, копеечное "кроилово" просто не нужно, по крайней мере что касается двигателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2015 При прохождении ТО пишу в наряд-заказе, что ЭТО менять не нужно. И нет проблем. в период гарантийного срока я бы не рискнул не выполнить замену, регламентированную заводом-изготовителем, ибо, действительно, дилер приложит все усилия, чтобы привязать незамену фильтра и умерший двигатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СВД Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2015 но, повторюсь, цены у укрофициалов более чем приемлемые, тем боллее если не канистры, а из бочки(один раз мне бочковое лили) - вообще халява. так что, мне кажется, копеечное "кроилово" просто не нужно, по крайней мере что касается двигателя. ну как копеечные - посмотрел в бортовике - цена ТО-1 в 2008 году стоила 1360 грн - плюс замена втулок стаба - итого за ТО-1 я выложил что-то ок 1700 грн (это реглмент+ втулки стаба.) При курсе доллара 5 - это почти 340 баксов. Дешево разве?? (не помню правда точно - в 2008 пришел же Янык и доллар попер вверх - даже при курсе 8 - 1700 грн= ~210 долларов) Эпика стоила 114 к гривен - т.е ТО-1 стоило ~1% от стоимости нового авто Поразительно то, что приятель в то время проходил ТО на Кэмри - по деньгам было что-то ок 700-800 грн, на Прадо - что-то ок до 1000 грн - Эпика ж по деньгам за ТО была дороже Лексуса) И не последнбю роль сыграл эпиковскй двиг, который просит 6,4 литра масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СВД Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2015 в период гарантийного срока я бы не рискнул не выполнить замену, регламентированную заводом-изготовителем, ибо, действительно, дилер приложит все усилия, чтобы привязать незамену фильтра и умерший двигатель. вот тут согласен - при некачественном воздухане и в случае поломки двига - будет очень тяжело доказать, что "я не я и собока не моя", даже если льешь масло от дилера. Воздушный фильтр на прямую связан с долговечностью жихни двига. У нас в Киеве, сервис по Мицу (Нико) - вообще - за любую замену любой детали- снимал с гарантии ВСЕ авто. (коллега поставил фаркоп - на Паджеро Спорт - слетел с гарантии полностью - ввиду того что собирался итак слазить с гарантии - не стал "тукаться") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СВД Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2015 кстати, именно на УкрАвто я и менял масло-фильтры раз 5. цены - просто смешные по сравнению с ценами у РФ официалов(первая смена масла, т.н ТО0 - 23.4.12- 779,42 грн, даже при том курсе грн/руб 1/4 - з-а 3000 руб в РФ масло у дилера не поменяешь) ты уверен, что тебе меняли масло? просто "голое" масло без замены стоило в то время гривен 500-600 (7 литров) +масл фильтр+работа по замене может 779 грн это просто "работа"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) СВД, Оффтоп может 779 грн это просто "работа"? и там же ТО1, с кучей всяких проверок - ручник, аккум и пр. в то время в РФ бурно обсуждали - 10 тыров за ТО1 - это дорого или халява? а тут - по курсу прим. 5 тыров. а вот Вам масло из 60литровой бочки - вообще халява. Изменено 13 июня, 2015 пользователем Alexpnz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2015 Блин, когда закончатся чудеса для наших футболистов. Всю душу вымотали... Вот одного не пойму, куда власть смотрит? Ведь такие деньги в никуда... Чудеса. Было уже, но с каждым годом актуальности не теряет. Видео с YouTube Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2015 Было уже, но с каждым годом актуальности не теряет. не люблю большое кино с матюками, но иногда иначе просто не скажешь зы: Ахеджакова жжет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2015 не люблю большое кино с матюками, А это не большое кино. Типа русский артхаус. Кстати сам фильм полное гавно, но эта сцена гениальна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Один из законопроектов, который сегодня должен быть рассмотрен в Госдуме, посвящен Дню России, который предлагают перенести с 12 июня на осень – 20 сентября. Об этом пишет "Российская газета". В этот день в 1862 году в Великом Новгороде состоялось торжественное открытие памятника "Тысячелетие России", в котором шесть скульптурных групп олицетворяют переломные события в истории нашей страны, включая централизацию Русского государства и возникновение Российской империи. На дату открытия памятника и предлагается перенести праздник День России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег_MSK Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Футбол к Чудесам относится или как?! Пора бы разогнать нах всю сборную вместе с тренером.. Гребаный позор и стыд. Мальчишки во дворе лучше играют. Поэтому и смотрю хоккей- там наши бьются до последнего и упрекнуть не в чем. Вероятно, подходит время, когда надо назвать общего врага ("Nova Republika", Чехия) Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150616/228618736.html#ixzz3dE7txnGt Не ожиданно, но приятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Футбол к Чудесам относится или как?! Эка тебя спустя несколько дней не отпустило. Писал я уже про это. Гнать в шею, а кого то, из Федерации, не плохо бы и посадить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
горец Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Короче фейк это все с Китаем и землей, никто ничего не передавал. Данную возможность обсуждали в 2006 г., но не более того. И естесственно, все свободные СМИ и блогеры раструбили уже как данное и выполненное. Не фейк http://news.rambler.ru/30515648/, так что "хуйдао муди" причём полный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Экслибрист Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Оффтоп Почитал последние несколько страниц...Какое-то масло обсуждается, цены на ТО в Украине... Кто-то привычно продолжает врать... Вы так скоро до мышей дотрахаетесь.... И модераторы счастливы, и никому ни одного замечания, что тема совсем о другом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Оффтоп что тема совсем о другом... О чем? Чудес много не бывает... Кончились, теперь бытовуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 И модераторы счастливы Вернулся? Тема просто умерла без вбросов . Это лишний раз говорит, что россиянам она неинтересна... Вы так скоро до мышей дотрахаетесь.... В русском языке не встречал такого оборота. Есть "докопаетесь", "дое****сь". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peters Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 ОффтопВы так скоро до мышей дотрахаетесь.... Оффтоп Осталось только добавить "Учись, студент, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать!" (с) Нам, безусловно, так не жить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sha-man Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 И модераторы счастливы Переживает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Переживает... Провоцирует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Писатель Александр Проханов призывает причислить генерального секретаря ЦК КПСС Иосифа Сталина к лику святых. Об этом Проханов заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Победа в войне 1941–1945 годов считается священной победой. Потому что в этой войне схлестнулись адовы силы и райские силы. Адовы силы — это Гитлер и фашизм. Райские силы — это Советский Союз. Лидером победы является Иосиф Виссарионович Сталин. Он является лидером священной Христовой победы», — пояснил писатель. Отмечается, что Проханов показал жителям Саратова икону с изображением Сталина. На иконе верховный главнокомандующий окружен маршалами ВОВ. И Сталин, и маршалы изображены без нимбов. Зампредседателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплин, в свою очередь, подчеркнул, что эту икону церковь не одобряла. «На этом изображении Сталин не представлен как святой, там изображена Божья Матерь, Сталин и другие полководцы представлены не как канонизированные лица. Но я считаю это изображение странным, потому что все-таки иконографические изображения должны получать церковное одобрение», — заявил Чаплин. Идиот... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
20020020 Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Идиот... чаплин или проханов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 чаплин или проханов? Хрен редьки не слаще. Обои... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.