Перейти к содержанию

Чудеса только начинаются

Serge

Рекомендуемые сообщения

бандеровцев нет..

Там на каком-то кадре есть правосек. Точнее рюкзак у него правосекский. Не помню, вошла эта фотка или нет. Этот дядя фоткал оркестр и перекрыл мне немного кадр.

А бандеровцев не увидел, да. Хотя в общем провел там почти 3 часа.

• Ответов 11,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А бандеровцев не увидел, да.

Как не увидел практически и тех, ради кого все это должно было организовываться. Ветеранов Великой Отечественной Войны.

А я еще не увидел символов того государства, которое в этой войне победило...

Жаль.

За фотки спасибо.

Как не увидел практически и тех, ради кого все это должно было организовываться. Ветеранов Великой Отечественной Войны.

Ну так их и не осталось почти. А ряженых не было.

А я еще не увидел символов того государства, которое в этой войне победило...

Герб СССР? Ну да, с гербами тоже напряженка. Разве что на щите Родины-матери.

Ну и вообще все было довольно скромно.

Но людей было много. Цветов тоже много. Это собственно и есть ответ на вопрос, как простые киевляне относятся к Дню Победы.

После парада оркестров шла очень большая колонна со стороны Арсенальной. Сфоткать проблематично, так как улица извилистая, и возвышения поблизости не было. Надеюсь поверите на слово.

Ну и как любой фоторепортаж, мой грешит определенной избирательностью. Я был в конкретное время в конкретном месте. Постарался быть там, где традиционно собираются в этот день люди. В официальных праздничных мероприятиях участия не принимал.

Фотка с правосеком не вошла в фоторепортаж.

Выкладываю отдельно:

c851fb934dd8.jpg

Про георгиевские ленты. У метро "Арсенальная" их можно было купить по 3 грн. Фото не мое.

66a36ec1fd9b.jpg

Герб СССР?

Ну не гербом единым...

Танк в цвета национального флага Украины это сильно.

А ряженых не было.

А у нас, в Беларуси и в других Республиках бывшего СССР, в том числе и в Прибалтике, на празднике были ряженные?

Ну судя по фоторепортажу не все потеряно в этой стране. Ни бендеры ни правосеков ни СС не видно.. В Москве на порядок больше народа праздновало 9 мая, даже без учета организованных и ряженных.

ак не увидел практически и тех, ради кого все это должно было организовываться. Ветеранов Великой Отечественной Войны.

возраст. им должно быть 91-92 плюс-минус год. даже тем, кто детьми работал во время войны, должно быть хорошо за 80.

и, думаю, что этим настоящим ветеранам приятнее будет увидеть именно толпы молодежи, которые чтут и благодарят.

А у нас, в Беларуси и в других Республиках бывшего СССР, в том числе и в Прибалтике, на празднике были ряженные?

Про Беларусь или Прибалтику ничего не скажу. Сомневаюсь, что там были ряженые. А про Россию пишут, что были и липовые ветераны. Несколько раз проскакивали сообщения типа "а царь ненастоящий". С мотоциклистом и еще где-то...

Были фотки "хероев" Якубовича, Розенбаума, Газманова...

Вы считаете это нормально?

Особенно "нравятся" отдельные цитаты из повествования

в своем стиле — без георгиевских лент и воспоминаний о Победе

нахваливая «борцов» с «Укропитекии»

подальше от быдла, которое не может оценить их «эуропейских» идей

группировка «рыцарей моста», засветившаяся при неудачной защите мемориала Немцову

Охрану, которая и не думала сопротивляться, быстро смяли и запихнули в ресторан.

Участников «банкета» подняли из-за столов, вывели на улицу, построили и начали водить по району

Обещанный фоторепортаж

у вас он и раньше в таком же стиле проводился?

9 мая

Стоило такое постить?

Ну ведь явный левак.

Я во дворе еще не таких поклоников Единой России видел, вечером 9 мая, синие в гавно маргинального вида полумолодежь, все в георгиевских лентах, в футболках с ВВП и символах Победы, орали Слава Путину, Крым наш и что-то там про фашистов из Украины.

Если сфотографировать и разместить?

Только руки пачкать не хочется и опускаться до подобного...

Хотя может пару снимков на телефон не помешало бы, тут запостить для красивого словца и в продолжении беседы... ;)

Хотя может

ды не надо и так поверим,дураков везде хватает

у вас он и раньше в таком же стиле проводился?

Ну в общем и целом - да.

Просто в этом году поскромнее.

Про парады на 9 мая вообще не помню, чтобы проводились.

Вот парад коммунальной техники на день Киева был. Зрелище интересное и в чем то веселое. Правда давненько это было, еще когда Омельченко мером был. Кстати, самый лучший мер на моей памяти.

Что же касается Дня Победы, то торжества проходили в парке Славы и мемориальном комплексе ВОВ. И народ шел в основном туда. Хотя и в других парках людей было очень много. Но в других - больше отдыхающего народа. Сюда шли те, кто хотел почтить память героев, возложить цветы, поблагодарить немногих еще живых ветеранов.

Если вы заметили, основной отличительной чертой этого Дня Победы был новый символ - красный мак. Украинская символика в виде флагов и гербов представлена весьма скромно.

Интересно отношение к тем, кто шел с георгиевскими лентами. За несколько часов моего пребывания не видел ни одного инцидента, хотя предполагал, что ситуация будет хуже. Люди настроены нейтрально. Т.е. нет восхищения, но и нет явной агрессии.

К немногочисленным ветеранам подходила молодежь, вручали цветы, общались...

Могу отметить, что пару лет назад цветов было больше. Сейчас меньше скорей всего из-за материального положения.

Еще в этот раз было много людей в форме. Речь не о милиции, а о камуфляжниках. Кто это, не знаю. Хотя милиции было тоже традиционно много.

УПА, правосеков не видел. Не утверждаю, что их не было вообще, но я не заметил.

Если есть еще вопросы, постараюсь ответить.

Обещанный фоторепортаж

Все фотографии сделаны 9 мая 2015 года в Киеве. Выложены в хронологическом порядке. Знакомых на фото нет. Постановочных фото нет.

Репортаж сделан по просьбе и специально для форумчан российского эпика-клуба.

Старался быть беспристрастным.

:good:

Все фотографии сделаны 9 мая 2015 года в Киеве.

Слава, спасибо за фотографии.

кстати, вопрос к форумчанам-москвичам -кто-нибудь был на военном параде 9 мая? может быть очевидцы выложат свой фотоочет о праздновании на Красной Площади?

выложат свой фотоочет о праздновании на Красной Площади?

ещё пасадют за разглашение.. :facepalm:

ещё пасадют за разглашение

какое может быть разглашение - это всенародный Праздник, причём не рядовой, юбилей.

официальных фото- и прочих репортажей в инете куча и по ТВ, думаю(сам не смотрел) куча несметная.

хочется от непосредственных свидетелей(как Экслибрист) увидеть.

а телевизер у вас есть, вы ведь на той стороне, зачем вам фотки??

вот зашевелились ваши, и правильно, как это - какое то быдло донбасское разъезжает на "каене", а в России и "жигуль" машина.. .. пусть всё у них, и ваших казачков заберут себе., ну, что бы не дрались - аукцион устроить, отжатых хохловских(бандеровских) машин.. :sun_bespectaclhttps://www.youtube.com/watch?v=LUFQhwLfbRAed:

а телевизер у вас есть

ТВ-приёмники у меня имеются. 3(три) штуки. я по ним смотрю либо спорт, либо познавалки. когда жена смотрит каналы УкраинаРоссия24, РТр ОРТ, ТВ-5 и пр. я закрываю дверь в ту комнату. там, где я нахожусь, новостные каналы включать по ТВ запрещено. госпропаганда меня не интересует, я прекрасно понимаю, что мне должны показать и какие выводы из этого показа я обязан сделать.

мне интересно увидеть реальное, непостановочное, неангажированное действо. потому я и спросил реальных свидетелей об их фотоотчете, а не профессиональных мозгозасерателей.

ТВ-приёмники у меня имеются. 3(три) штуки.

:sun_bespectacled: а интеренет?? - http://news.liga.net/news/politics/5760951...m=site&utm_

а интеренет??

возможно, Вы невнимательно прочитали мой пост.

о докладе Немцова я читал. но к 9 Мая он не имеет никакого отношения.

я спрашивал конкретно

вопрос к форумчанам-москвичам -кто-нибудь был на военном параде 9 мая? может быть очевидцы выложат свой фотоочет о праздновании на Красной Площади?

вопрос к форумчанам-москвичам -кто-нибудь был на военном параде 9 мая?

всё - добранич!!

прочитал. ничего экстраординарного или сенсационного. компиляция статей из интернета. на доклад не тянет. думаю, что покойный Немцов к этому "труду" отношения не имеет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };