Перейти к содержанию

Чудеса только начинаются

Serge

Рекомендуемые сообщения

Крым. Интервью оппозиционера. Интересные реалии..без политоты.

--------------------

А интересно на видео этот аноним утверждает что заставляют носить георгиевские ленты, так вот интересно ленточки заставляют покупать или так выдают. Я прошлым годом на 9 мая был в Севастополе и долго искал волонтёра раздающего ленты пока мне не сказали что их нужно покупать :facepalm:

Купил 20 гривен (70 р.) Кому победа праздник, кому доход.

• Ответов 11,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

СВД,

Оффтоп

Цитата(Nruter @ 7.5.2015, 13:16)

Тогда уж кошек и голубей smile.gif

кошки и голуби - было бы логично, но где свидомиты, а где логика???))

Цитата

После введения эмбарго на западные продукты россиянам стало нечего есть, сообщает «Пресса Украины». Спасительным решением в условиях кризиса стала... заготовка ежей на зиму. Как пишут украинские СМИ, мясо этих милых животных спасает жителей Подмосковья от настоящего голода.

http://russian.rt.com/inotv/2014-11-25/Ukr...i-golodayushhee

даёте ссылку на РашаСегодня, а пишете про "свидомитов" :pojuril:

то, что про Макаревича - Эзопов язык, судя по-всему, Вам неведом?

ведь сразу ясно, с первых же фраз, что Макаревич стебался. а его слова подхватили и целую тему развили - голодаем, ежей и рысей едим((((

. А вот почему говорят по-русски - непонятно...

так нам же рассказывают

если по украински, то ещё не понятнее чем у nickni будет

Alexpnz,

Честно говоря, я посмотрел только первые 20 секунд. И после слов о войне с российской регулярной армией выключил. Русский язык в передаче - не более чем приманка, чтобы привлечь зрителей. Вряд ли кто из россиян понимает украинскую речь более чем на 10-15%. Так что, это не ответ на вопрос, а обычный маркетинговый ход. Много ли народу будет смотреть в России, к примеру, National Geographic или Ocean на английском языке?

СВД,

Оффтоп

И отвыкайте от коррупции - это в украине можно было решить любой вопрос за денежку, - в россии, насколько я слышал с этим сложнее:)

Это Вы так россиян тонко подкололи?

.например отмазаться за пьянку за рулем без очень крутых тяг - невозможно (лишение прав - к гадалке не ходи)

последняя инфа -50 тыров на месте. без всяких тяг.

Видел как то передачу по ТВ - как раз про Крым - одни перцы-бизнесмены выстроили павильены кафе прямо на берегу моря (на песке) - пришла Россия - и сказала "все нах снести" - и вот в передаче показывают этих хитрых бизнесменов, которые плачут в камеру, что мол они ждали Россию, а их так гнобят. Что в этом плохого?

Вы, действительно, настолько наивны или просто прикидываетесь?

если наивны, позволю Вам перевести на русский язык Вашу фразу.

-одни перцы построили. незаконно.(ессно занесли бабло куда нужно)

-а тут конкретным пацанам(не каким-то перцам) отдали Крым на откуп. они приходят, а там "какие-то перцы", да еще и не по закону что-то построившие.

действия "конкретных пацанов"? пшёл вон отсюда - теперь мы тут хозяева, тем более, что всю операцию по переделу можно провести законными методами.

я это Вам всё пишу, чтобы Вы либо спустились на землю и сняли розовые очки или прикидываться наивным перестали.

а бензин, действительно, не подорожал, и с голоду пока никто не пухнет -ежей не ест, но общий экономический уровень простого россиянина ухудшился.

и на этом форуме Вас, скорее всего, не забанят, даже за мнение, отличное от мнения других :D:D:D

вот как-то так.

Г-г-г-г...

Демократия на марше:

Польша отказалась признать Волынскую резню геноцидом поляков под давлением Германии и США

Польша – одна из стран, жители которой пострадали сильнее всего во время Второй мировой войны: концентрационные лагеря, до основания разрушенные города, миллионы зверски убитых нацистами и их пособниками людей… Казалось бы, забыть и уж тем более простить такое невозможно. Видимо, не для нынешних польских министров готовых переписать историю в угоду политической конъюнктуре.

Сначала министр культуры и национального наследия Польши г-жа Омилановская получает письмо от министра иностранных дел Германии Штайнмайера. Он рекомендует ей в целях формирования консолидированной европейской позиции по украинскому вопросу отозвать из ЮНЕСКО документы, оценивающие волынскую трагедию – ужасающие события 1943 года, во время которых украинские националисты вырезали более 100 тысяч этнических поляков.

Скрытый текст

Уважаемая министр Омилановская,

Как вы знаете, в настоящее время европейские страны консолидируются на фоне нарастающей угрозы безопасности Европы и прилагают все усилия для выработки единой позиции по украинской проблеме, которая является краеугольным камнем для обеспечения безопасности всего континента. В связи с этим, мы полагаем, что обсуждение на официальном уровне спорных исторических тем, особенно в преддверии празднования годовщины капитуляции нацистских войск, способствует нарушению сложившегося баланса и контрпродуктивно влияет на процессы политического взаимодействия стран Евросоюза. Исходя из вышеизложенных соображений, мы считаем, что внесенные Вами в ЮНЕСКО документы об оценке трагических для всего польского народа событий 1943 года, происходивших на территориях Генерального округа Волынь-Подолье, спровоцируют негативную реакцию у руководства и населения Украины и не только подорвут доверие между Киевом и Варшавой, но и станут камнем преткновения в дальнейшем процессе урегулирования конфликта. Без сомнения, данный вопрос имеет огромное значение для Польши, тем не менее, мы глубоко убеждены, что в сложившейся ситуации приоритеты всего Европейского Союза должны превалировать над приоритетами отдельно взятого государства.

Мы призываем Вас, временно отозвать документы из ЮНЕСКО до тех пор, пока украинский вопрос не будет решен в полном объеме. В свою очередь, Германия продолжит оказывать всевозможное содействие развитию польской экономики в рамках договоров, действующих в ЕС.

С уважением, Франк-Вальтер Штайнмайер

В Литве создан прецедент, после которого литовским СМИ разрешено открыто лгать о президенте России Владимире Путине и событиях в РФ, если информация будет содержать исключительно негативную оценку

«Литовская Служба инспектора по журналистской этике придерживается мнения, что информация, публикуемая в литовских СМИ, не должна быть точной, и отмечает, что в напряженной геополитической ситуации и во время информационной войны распространение информации, не соответствующей реальности, т.е. лжи, имеет оправдание и не противоречит главным принципам информирования общества»

Скрытый текст

Такой вывод Служба инспектора по журналистской этике сделала, рассматривая жалобу Арунаса Шиласа на информацию, представленную 18 декабря 2014 года на канале LNK в программе «Вести. Криминал», якобы президент России Путин на неудобные для него вопросы «даже не удостоился ответить. Например, на вопрос журналистки оппозиционного канала „Дождь“ о Чечне и нынешнем ее режиме».

Шилас в своем заявлении указал Службе инспектора по журналистской этике, что Путин отвечал на вопрос упомянутой и показанной в репортаже журналистки канала «Дождь» Ксении Собчак в течение 7 минут, и сказал, что утверждение телеканала LNK не соответствует действительности и нарушает требования Закона об информировании общества и Кодекса этики журналистов и издателей.

Европа...

что-то изменилось в Правилах? насколько я знаю(у меня партнер из Кенига, лет 15 ходил на рыболовецком судне) в порт стоянки судна летят по загранпаспорту и виза никакая не нужна.

Изменилось. В страны ЕС нужна шенгенская виза. В США виза с1\d - виза для моряков, в другие страны нужны транзитные визы. В некоторые (Хорватия, Великобритания, к примеру) достаточно как и раньше, судовой роли. Загранпаспорта, выданные на территории Крыма не признают.

Честно говоря, я посмотрел только первые 20 секунд. И после слов о войне с российской регулярной армией выключил. Русский язык в передаче - не более чем приманка, чтобы привлечь зрителей. Вряд ли кто из россиян понимает украинскую речь более чем на 10-15%. Так что, это не ответ на вопрос, а обычный маркетинговый ход. Много ли народу будет смотреть в России, к примеру, National Geographic или Ocean на английском языке?

Nruter,

ты о передаче, что укрармия сильнее РФ армии?

Andrew Storm,

Оффтоп

Загранпаспорта, выданные на территории Крыма не признают.

уже и загранпаспорта выдают? РФ образца?

а старые украинские загранпаспорта что - отобрали?

Я вот об этом

так и я об этом. в чем пропаганда?

это обычная утренняя программа украинского канала ICTV - а вещание на этом канале, насколько я помню, часть времени на украинском, часть на русском языках(была раньше, как сейчас -не знаю).

До этого,

это в названии ролика на ЮТУБе

обычная утренняя программа украинского канала ICTV

Так именно с этого начинается утро на Украине :psih::psih::psih: ?

С наступления русских танков на Киев? Или заброске дивизии ВДВ в Винницу?

Действительно, если Бог хочет наказать человека, то отнимает у него разум :facepalm:

Так именно с этого начинается утро на Украине :psih::psih::psih: ?

С наступления русских танков на Киев? Или заброске дивизии ВДВ в Винницу?

Действительно, если Бог хочет наказать человека, то отнимает у него разум :facepalm:

Лсд...минимум... :rollingfloor:

Так именно с этого начинается утро на Украине ?

ну, не знаю. я и в Украине ТВ, практически, не смотрел, и здесь тоже. исключение - спортивные каналы, да Энимал, Эксплорер и т.п.

увидел название канала, название передачи и время эфира -вот тебе и утренняя программа

Так именно с этого н

аж. интересно стало. сейчас посмотрю ролик :pokrasnel:

посмотрел. не знаю, кто такой этот "эксперт", но, судя по кол-ву "подходов" к воде, он с конкретного бодунища, а с бодуна - вон у нас Леонтьев и не такое вещает :D :D :D

кстати, ни про Винницу и ВДВ, ни про Киев и танки что-то не услышал. пропустил?

Изменено пользователем Alexpnz

В казачьем кадетском корпусе Новороссийска разгорелся скандал из-за появившегося в интернете видео с курсантами этого учебного заведения, которые танцуют раздетыми на танке Т-34 у знаменитого в городе-герое музея-мемориала "Малая Земля".

Как выяснилось, этот видеоклип был снят еще в 2011 году для участия в конкурсе КВН, но скандальную известность получил только сейчас, после недавнего происшествия на том же мемориале. Напомним, две недели назад несколько девушек станцевали тверк под открытым небом возле этого музея. Правоохранители посчитали это хулиганством и приговорили танцовщиц к 10 и 15 суткам административного ареста. Происшествие с танцем на мемориале "Малая Земля" получило широкий общественный резонанс.

Видео с YouTube

уже и загранпаспорта выдают? РФ образца?

а старые украинские загранпаспорта что - отобрали?

Выдают российские. А старые украинские загранпаспорта и простые гражданские паспорта никого не интересуют. Они просто лежат дома. Сдать их предлагают только тем, кто поступает на госслужбу.

То есть, украинские паспорта у всех остались.

.на правах обращения к админу-прошу закрыть мой аккаунт...

допекли человека :facepalm:

и не налегайте на пиво

правильно, водка лучше

эту самую власть клянёт по чем зря и в хвост и в гриву...

прозрел человек, большой +

Ты Петерс! просто обычный моральный урод....

Напрасно Вы так волнуетесь... Просто форум представляет людей с разным взглядом. В том числе и таких, кто требует доказательств очевидного.

И так было всегда.

Вот старая миниатюра Карцева и Ильченко "Кассир"

- Чем докажете, что это ваша карточка?

- Родинка!

- Чем докажете что это Ваша родинка?

А про Сталина:

Почти половина россиян оправдывает сталинские репрессии

На вопрос, оправданы ли жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху, ее достижениями, положительный ответ дали 45% участников мартовского опроса «Левада-центра».

Из данных, опубликованных «Левада-центром», следует, что за последнее время эта точка зрения стала почти вдвое более популярной — в 2012 году так считали 25% респондентов.

При этом каждый пятый опрошенный (21%) подтвердил, что кто-то из его семьи пострадал от репрессий накануне или после Великой Отечественной войны.

Доля тех, кто согласен считать Сталина государственным преступником, также уменьшилась — с 33% в 2010 году до 25% в 2015-м. К идее установить памятник Сталину к 70-летнию Победы положительно относятся 37% респондентов (в 2010 году таких было 27%). Сегодня почти каждый третий (31%) не против переименования Волгограда в Сталинград.

Изменилось и отношение к Сталину в целом: если в начале нулевых преобладало негативное отношение к его личности, отмечают социологи, то сейчас 39% опрошенных оценивает ее положительно. Из них 30% испытывают уважение, 7% — симпатию, 2% — восхищение.

Стоит ли удивляться тому, что на форуме есть представители этих 45%...

доказательств очевидного.

А что Вы принимаете за "очевидное"?

Самые пожилые форумчане родились уже в послесталинское время. Знать что-то о нем они могут только из рассказов родителей и бабушек с дедушками. Нужно еще помнить, что до 1964 года во времена Хрущева была настоящая истерия при упоминании Сталина. Это полностью отразилось на воспитании того поколения. С 1964 по 1982 год было простое замалчивание. С 1985 года и до сих пор идет полная неразбериха. И чем дальше уходит время, тем больше будет всплывать разных исследований периода правления Сталина.

Когда еще была жива моя бабушка 1909 года рождения, я много выспрашивал у неё про её жизнь. Про революцию, гражданскую, коллективизацию, войну и послевоенное время. И из её рассказов понял, что не всё однозначно. Никто из моих родственников по отцовской и материнской линиям не был репрессирован. И я не знаю никого среди своего круга общения, а он у меня очень большой, у кого родственники подверглись репрессиям.

Кстати, маршал Егоров уроженец моего города. И одна из улиц носит его имя.

и вскочил Иван ЦареAlexpnz на своего любимого конька,да каааааак поскачет во весь опор

людей эзопову языку учить

Эзопов язык, судя по-всему, Вам неведом?

да на чистую воду особо хитрых выводить

Вы, действительно, настолько наивны или просто прикидываетесь?

потом опять ,но уже русскому языку учить

если наивны, позволю Вам перевести на русский язык Вашу фразу.

и контрольный- на чистую воду выводить

Это Вы так россиян тонко подкололи?

окормлять короче,епта :rollingfloor:

fruntik,

а то и расстреливали за плен миф

Вы знаете, был такой фильм несколько лет назад - "Брестская крепость" - там был персонаж - некий майор Гаврилов - как оказалось реальный защитник бресткой крепости. Мне стало интересно - как дальше сложилась жизнь этого человека ибо я тоже верил в то, что всех кто побывал в плену, или расстреливали или в лагеря ссылали на долгие годы. Погуглил....и....как оказалось - Гаврилова после плена....не расстреляли и даже в лагеря не сослали, а позволили служить и дальше в армии - даже на командирской должности, а спустя несколько лет после войны (да, с запозданием) дали героя ссср.

наверное исключение, да?

А что не так со Сталиным? Никто не смог привести подтверждения его "зверств", кроме визгов лиц заинтересованных... И не сможет.

Специально для Вас, уважаемый Peters: http://newsland.com/news/detail/id/1541624/

С фотографиями и документами.

Если Вашу семью миновала чаша сия, не восхваляйте ушедших тиранов. Ибо этим вы призовёте новых.

Alexpnz,

отвечая на твой оффтоп - ты не понял главного.

1 Россия - да, там есть еще куча га%на, также есть и коррупция, но! есть и положительные тенденции - уже глядишь и не каждый мент взятку возьмет, - значит есть перспектива - что менты вскоре вааще брать перестанут, глядишь и госчиновника проворовавшегося посадили, глядишь и в школу ребенка или в садик можно устроить без взятки, т.е есть тенденция к улучшению - т.е есть ПЕРСПЕКТИВА у людей жить лучше.

2. Украина - нет ничего - все революции приводят только к увеличению и усилению коррупции. Менты как брали - так и берут, чиновники как воровали - так и воруют. Поборы в детсадиках и в школах растут. У людей нет ПЕРСПЕКТИВЫ жить лучше.

насчет "ежей и снегирей" - да, это "эзопов язык" - но ты открой укроэпикофорум и почитай - свидомиты свято верят и знают, что в России жить хуже (беднее), чем на Украине и Россия скоро развалится:)))

есть рос фильм - "Дурак" - если не смотрел - посмотри - фильм жесткий, но, мораль фильма такова, что страшно не то, что в России есть такие "дураки", которые за людей переживают, а страшно то, что в Украине таких "дураков" нет. (мое имхо)

Если Вашу семью миновала чаша сия, не восхваляйте ушедших тиранов. Ибо этим вы призовёте новых.

Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? (с) Довлатов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };