Перейти к содержанию

Чудеса только начинаются

Serge

Рекомендуемые сообщения

Прошел год... Начали рассказывать...

Военный аспект событий «русской весны» в Крыму 2014 года

Если говорить кратко, это была военная операция по захвату территории другого государства. Т.е. то, о чем все говорили с самого начала, и только жители одной страны верили в какой-то мифический референдум и свободное волеизъявление народа.

То же самое будет и с Донбассом. Имеется ввиду, что в ближайшее время будет расписано, какая блестящая войсковая операция была разработана и проведена одной очень дружественной страной.

• Ответов 11,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

в ближайшее время будет расписано

Через год после операции, если она будет.

Если говорить кратко, это была военная операция по захвату территории другого государства. Т.е. то, о чем все говорили с самого начала, и только жители одной страны верили в какой-то мифический референдум и свободное волеизъявление народа.

То же самое будет и с Донбассом. Имеется ввиду, что в ближайшее время будет расписано, какая блестящая войсковая операция была разработана и проведена одной очень дружественной страной.

Если говорить кратко, то Донбасс показывает, что было бы с Крымом, не блокируй Россия тех, кто потенциально мог пролить кровь.

И только жителям одной страны очень хотелось бы, чтобы Русские вглядели как кровожадные дебилы, хотя среди их аргуметнов только толстые немёки, передёргивания фактов на надувание щёк, с непонятно на чём основанной претензией на интеллектуальное превосходство... Впрочем, наблюдать забавно.

А что касается "Российских войск на Донбассе", то об этом можно говорить только применительно к августу 2014, и то, речь можно вести только о добровольцах. Причём совершенно точно, что это была лишь ответная реакция на "Темнейшего" на иллюзии Вальцмана, что ему удастся сделать то, что не удалось в Крыму: "по тихому" утилизирвать всех несогласных скакать. После Одессы иллюзий не было ни у кого...

Что характерно, потери в агусте составили в районе 180 человек. Если бы кое-кто самонадеянно не устраивал "World of Tanks", а воевал более прагматично, то их было бы ещё меньше. Это инфа не из телевизора, если что... Учитывая потери "противоположной стороны", операция действительно была "блестящая".

Смена границ государств это естественный процесс. Жили бы люди по 200 лет,увидели бы много разных государств своего ПМЖ. Однако не дано,но есть наука история ,которая рассказывает как и когда и почему кроились границы. Последний большой перекрой 1939---1945г.г.,(перед этим 1917-21 годы-развал Австор-Венгрии,Российской империи с образованием новых государств). Прожили народы худо-бедно спокойно десятки лет, даже были закреплены принципы нерушимости границ в послевоенной Европе на уровне международных законов. Хотя были и мирные деления ,Чехи и Словаки и немирные -Югославия,Косово, Ю.Осетия,Абхазия (Есть потенциальные очаги и "благополучных" странах-Бельгия,Великобритания,Испания, штат Техас....)...Объективные причины-слабость власти,этно-культурные различия и ряд других причин иногда приводят к внутреннему конфликту. Пример -Украина. Насквозь прогнившая верхушка слабой власти, низкий уровень жизни ,сравните с соседней Польшей. Оба государства оформились после известных событий развала блока Варшавского Договора и СССР. За пару десятков лет Польша обогнала Украину по душевому ВВП в 4 раза, Украина отстала и от соседней Белоруссии. Постепенно нарастало расслоение запада и востока. Чехарда президентов,коррупция на давали стержня развития ,при богатейших ресурсах людских и природных ,топталась на месте,в лучшем случае....Украина сама себя довела до практически гражданской войны. А где вспыхивает костёр всегда находятся любители брызнуть керосинчика. История рассудит кто прав кто виноват, но нельзя винить людей которые хотят жить лучше. Крым....многострадальная земля. Кто там только не хозяйничал , но с начал 19 века и окончательно как Русский он оформился может быть во время войны 1853-56 г.г. Крым был Русский и опять стал Русским. Восток -он не знает куда приткнуться. Много атаманов,в каждом хуторе свой...Пример был выше про танк раздавивший машину в Донецке и безнаказанно скрывшийся. Батальон "Сомали"-оказался и что ? А ничего! Разве к нам не забредали революционеры . На их счету художества с расстрелом наряда ДПС под Ростовом, или "тигр" раздавивший легковушку в Ростове,это мало из того что нам известно...Надо ждать пока осядет революционная пена, не дай Бог если не осядет....Представьте -придёт 50 чел. в исполком какого-то города на севере Казахстана и скажут-здесь обижают русских,притесняют. Вешаем свой флаг,власть меняется.....Удивительно? Нет ничего удивительного. Г-н Стрелков поведал это же про Донецк слово в слово......А такие "гости" могут приёти и в любой город России ,даже в Москву.....Нет на свете ничего невозможного.....

Саша, у каждой из сторон своя правда. Именно эту правду СМИ показывают своему населению. Если не нравится или не веришь, ищи СВОЮ правду, анализируй.

Теперь о видео. Что, лично я, например, должен понять из него? Посреди какого-то населенного пункта стоит развороченная чем-то машина со следами крови. По экрану мечется мелкая надпись про "канал Донецк МЧС". Ни одного комментария, ни одного слова. Видео называется "Донецк танк сегодня ДТП". Где танк? Чей танк? Видны только несколько человек, рассматривающих остатки автомобиля, остальные равнодушно идут по своим делам...

В чем смысл видео и при чём тут президент США?

Там есть описание. Написано что в машине были ополченцы.у них номера красные..и в танке естественно тоже... :man_in_love::rollingfloor:

А я ему говорю: - "...закусывать надо..."

Петерс! А как у Вас в Ставрополе?. Вот про Украину всё хорошо рассказываете. А ведь Ваш край объявлен зоной влияния "Каганата Кавказ". Не кажется что придут с гор бородатые и скажут что дагестанцев обижают! Вывесят "зелёный флаг". Не смахивает ли на защиту русских на Донбасе?.....Что станете делать? Антитеррористическую операцию,наверное.... В чём разница с Украиной?.....

Там есть описание. Написано что в машине были ополченцы.у них номера красные..и в танке естественно тоже...

А я ему говорю: - "...закусывать надо..."

-----Известно как они "дружат" друг с другом разные ополченцы. Казаки,шахтёры,чеченский батальон и др. недавно граааты метали в чеченцев, те в спины стреляли, крадут,выкупают,взрывают друг друга.....только в ТВящике благодать....Секрет для Вас(Петерс из Ставрополя) и ещё 86% россиян ,что все военные достижения достигнуты нашими войсками. Ополченцы в атаку не ходят,они не дураки помирать. Им бы отсидеться за спинами наших танков и градов. Если бы не "интернациональная" помощь, война уже закончилась бы. Амнистировали бы ополченцев и пошли бы они опять работать в забой или на комбайн....

==========================Петерс! А как у Вас в Ставрополе?. Вот про Украину всё хорошо рассказываете. А ведь Ваш край объявлен зоной влияния "Каганата Кавказ". Не кажется что придут с гор бородатые и скажут что дагестанцев обижают! Вывесят "зелёный флаг". Не смахивает ли на защиту русских на Донбасе?.....Что станете делать? Антитеррористическую операцию,наверное.... В чём разница с Украиной?.....

Если зоной влияния какого-нибудь "каганата" объявят Альфу Центавра, тоже начинать переживать?

Странно слышать от бывшего опера "чебурашек" (если я правильно понял) про каганаты. Уже последним дуракам известно, на чьи деньги эти каганаты существуют. Это и к вопросу про "хорошие и демократические СШП", и про "вмешательства во внутренние дела других стран". А антитеррористическая операция уже была вроде. С арабами, хохлами, американскими деньгами и ритуальными причитаниями "правозащитников".

Их риторика тоже давно аскомину набила... В России "Немцова убили" - проблема... А "падёж" регионалов в Украине, не говоря про Одессу и понятно кем сбитый Боинг никакого интереса у них не вызывает.

А что делать - разберёмся на месте. Личный состав "каганатов" уменьшается пропорционально количеству поступающих от пендосов баксов. За бесплатно "каганатить" дурачков крайне мало.

Секрет для Вас(Петерс из Ставрополя) и ещё 86% россиян ,что все военные достижения достигнуты нашими войсками. Ополченцы в атаку не ходят,они не дураки помирать. Им бы отсидеться за спинами наших танков и градов.

У меня информация из чуть более авторитетного источника... :rolf:

С сентября ситуация такая: "научили, воюют лучше нас" (с)

Всё остальное - попытка выдать желаемое за действительное.

Видео с YouTube

P.S. Это не Донбасс... :D

Их риторика тоже давно аскомину набила... В России "Немцова убили" - проблема... А "падёж" регионалов в Украине, не говоря про Одессу и понятно кем сбитый Боинг никакого интереса у них не вызывает.

А мне наша риторика набила.

Немцова убили - проблема... Для меня.

А "падёж" регионалов в Украине, не говоря про Одессу и понятно кем сбитый Боинг никакого интереса у меня не вызывает, скажу больше, надоело...

операция действительно была "блестящая".

слово российского офицера, только чего стоит??!! .. - http://marko19511.livejournal.com/1167409.html

и понятно кем сбитый Боинг

кем??

А в чём проблема?

Много из этого вытекает.

Одно раскрытие чего стоит :facepalm:

Ну и голосовать...

Теперь о видео. Что, лично я, например, должен понять из него? Посреди какого-то населенного пункта стоит развороченная чем-то машина со следами крови. По экрану мечется мелкая надпись про "канал Донецк МЧС". Ни одного комментария, ни одного слова. Видео называется "Донецк танк сегодня ДТП". Где танк? Чей танк? Видны только несколько человек, рассматривающих остатки автомобиля, остальные равнодушно идут по своим делам...

В чем смысл видео и при чём тут президент США?

по порядку-

-это Донецк, пересечение пр Артема и 25 лет РККА, если не ошибаюсь.(т.е. самый центр города)

-танк, ессно Хунтовский, или вообще пиндосский. а если серьезно - чей может быть танк в центре Донецка?

-поскольку на авто красные(дипломатические) номера, то совсем не трудно понять, чья машинка - "защитнички" отжали, как и кучу другой "ненужной другим" техники.

резюме нужно, или и без моих комментариев понятно что произошло?

по поводу президента США и моей-не моей правды.

Ну-ну.....кто пойдёт уничтожать? Сытые,благополучные американцы? Делать им больше нечего
Цитата(nickni @ 14.3.2015, 11:12)

Ну-ну.....кто пойдёт уничтожать?

кто Украину всего за год уничтожил?

Обама. лично

у каждой из сторон своя правда. Именно эту правду СМИ показывают своему населению. Если не нравится или не веришь, ищи СВОЮ правду, анализируй.
не всё так просто в Украине и на Донбассе в частности.

именно это я и делаю. получаю инфу из источников, которые заслуживают моего доверия, в основном непосредственных участников(причем - с двух сторон).

Секрет для Вас(Петерс из Ставрополя) и ещё 86% россиян ,что все военные достижения достигнуты нашими войсками. Ополченцы в атаку не ходят,они не дураки помирать. Им бы отсидеться за спинами наших танков и градов.

не все, но многие. могу, если интересно, конкретизировать

ходят. и даже погибают. 23.03 жена идёт на 40 дней человеку. не быдло-ватник, из хорошей семьи, сам с высшим образованием. был.

Если бы не "интернациональная" помощь, война уже закончилась бы. Амнистировали бы ополченцев и пошли бы они опять работать в забой или на комбайн....

если бы не эта "помощь" - война бы и не началась. пока Славянск не зажгли, вообще всем было пофиг. кто зажёг? шахтёры с Засядько или металлурги с ДМЗ с обушком вышли воевать? я в начале мая 14 был в Донецке под ОДА. лично видел как народ ёбом крыл сидящих в ОДА орёликов, требовали не сидеть в Донецке, а ехать в Славянск братьям помогать(с подъ...кой). в ответ - понятно, тишина. наблюдал, как "коренные донетчане" несколько часов толпой бродили по Донецку - казначейство искали :facepalm: , ну чтобы бабосы из дотационного Донбасса(именно так. Донбасс- дотационный регион) в Киев не отправлять в виде налогов. дальше помните, что произошло? из Донецка войско двинулось в Славянск? а вот и нет. и т.д. и т.п.

Если говорить кратко, это была военная операция по захвату территории другого государства.

так в чем же дело?

предъявляйте претензии агрессору официально

идите в международный суд

защищайте своё, всеми возможными способами в правовом поле...

а то очень уж кратко получается

это Донецк, пересечение пр Артема и 25 лет РККА

Для меня Донецк - это точка на карте. Не более того. Никогда там не был и не собирался. Так что - не аргумент.

танк, ессно Хунтовский, или вообще пиндосский

А где он, танк? Хоть краем глаза увидеть. Так что - не аргумент.

-поскольку на авто красные(дипломатические) номера

Да хоть зеленые или в крапинку. В районе боевых действий вообще без них обходятся. Так что - не аргумент.

без моих комментариев понятно что произошло?

Даже с комментариями ничего не понятно.

Итого - где-то кто-то разрушил какую-то машину. И не более того.

Итого - где-то кто-то разрушил какую-то машину. И не более того.

продолжу - кто-то где-то убил несколько тыс. человек. и не более того. или они сами себя убили. ибо "танка не видно". где танк? а всё остальное можно купить в "военторге".

ок. всё нормально

так в чем же дело?

а то очень уж кратко получается

получил, море удовольствия.. :good::facepalm:

так в чем же дело?

а вот здесь с Вами трудно не согласиться.

украинская власть с одной стороны заявляет, что РФ - агрессор. и тут же подписывает договор на поставку эл.энергии в Крымский ФО РФ, договор на покупку газа у РФ, транзит газа и пр.

я вот провожу аналогию и пытаюсь представить, что СССР в 1942г подписывает договор на покупку у Германии чего-то там и на продажу чего-то Германии. абсурд.

т.е. - война войной, а распил бабла - по расписанию.

продолжу - кто-то где-то убил несколько тыс. человек. и не более того.

Было видео на ютубе, как ВСУ обстреливают Донецк из миномета и какого-то здоровенного спаренного пулемёта. Знаете как мне украинцы прокомментировали это видео? Вот так:

Кто-то куда-то стреляет. Вполне допускаю, что кто-то из нацгвардии. Куда - не знаю.

Именно так и я увидел это видео. Ни танка, ни погибших, ни нормального корреспондента, ни комментария. Просто смотрите.

украинская власть с одной стороны заявляет, что РФ - агрессор. и тут же подписывает договор на поставку эл.энергии в Крымский ФО РФ, договор на покупку газа у РФ, транзит газа и пр.

я вот провожу аналогию и пытаюсь представить, что СССР в 1942г подписывает договор на покупку у Германии чего-то там и на продажу чего-то Германии. абсурд.

В том то и дело что распил бабла по расписанию...а остальное как скажет Керри... :rollingfloor:

Цитата(Alexpnz @ 15.3.2015, 17:53)

В том то и дело что распил бабла по расписанию...а остальное как скажет Керри...

--------------------Извините ,очень занят,но не мог пройти мимо, отвечу всем, в том числе кто укоряет меня работой в определённых структурах... Деньги и только деньги. Пока они ходят, всё живёт. (Керри отдыхает-у них свои трудности). Финансы кровь экономики,застой невозможен! В данном случае это не распил. Представьте что производите электроэнергию и 10-20-30-40-50-60 лет провода висели в одну сторону. ...Случилась война,передел границ, а провода как висели так и висят. Что надо делать? Договариваться!....Вот так и не иначе.....

--------------------Извините ,очень занят,но не мог пройти мимо, отвечу всем, в том числе кто укоряет меня работой в определённых структурах... Деньги и только деньги. Пока они ходят, всё живёт. (Керри отдыхает-у них свои трудности). Финансы кровь экономики,застой невозможен! В данном случае это не распил. Представьте что производите электроэнергию и 10-20-30-40-50-60 лет провода висели в одну сторону. ...Случилась война,передел границ, а провода как висели так и висят. Что надо делать? Договариваться!....Вот так и не иначе.....

Да да..бабло само потечет..х..ль тут договариваться то.. :rollingfloor:

Ни танка, ни погибших, ни нормального корреспондента, ни комментария. Просто смотрите.

а не было там корреспондента в данном видео. и как должно быть? с привязкой к местности по меткам ГПС и ко времени с привязкой к Гринвичу?

насколько я понял у чела, выложившего это видео не было задачи представить видеоматериал в суд в Гаагу. просто снял и выложил в сеть.

со слов жены(она сейчас на Донбассе) подтверждаю - факт переезда танком легкового автомобиля был. лично она не видела, инфа из людской молвы и инета. а то, что люди спокойно проходят, так это - очень страшно. смерть стала повседневностью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };