Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Российская некоммерческая организация «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ), созданная при поддержке Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) в Москве, подала судебный иск к Apple, обвинив компанию в нарушении закона «О защите прав потребителей». В дальнейшем компания планирует судиться с HP, Dell, Google и PayPal. Иск был подан 26 января 2015 г. в Тверской районный суд города Москвы к обществу с ограниченной ответственностью «Эппл Рус» — российскому филиалу Apple, пишет CNews со ссылкой на председателя ОПИ Олега Павлова. ОПИ (зарегистрирована в начале 2014 г.) считает незаконным отказ Apple осуществлять продажу своей продукции и предоставлять услуги, связанные с ее продукцией, в Республике Крым, являющейся, по их мнению, частью территории РФ. Организация требует признать противоправной позицию Apple и обязать прекратить любые действия, препятствующие поставке товаров и запчастей (подразумевая при этом действия как самой Apple, так и ее дистрибьюторов). «Российские граждане, приобретающие продукцию западных компаний, не должны становиться заложниками политической конъюнктуры. В ином случае мы рискуем столкнуться с ситуацией, когда в один прекрасный момент западные компании, реализующие в России ежегодно товаров на сотни миллиардов рублей, вдруг откажутся их обслуживать, поставлять запасные части и прочее на всей территории РФ. Или разрешат продавать и ремонтировать их только в одном субъекте по своему выбору. Это причинит ущерб не только потребителям, но и российским компаниям, которые вкладывали свои средства в формирование системы розничной дистрибуции и сервисного обслуживания, создание рабочих мест», — заявили в ОПИ Павлов заявил, что иски так же будут подаваться и к другим американским компаниям, включая HP, Dell, Google и PayPal. На подготовку исков к этим компаниям планируется потратить не менее двух-трех недель,. Напомним, что на минувшей неделе стало известно о том, что HP, Dell, Google и PayPal отказались продавать свою продукцию в Крыму и предоставлять там свои услуги полностью или частично. Это было сделано в соответствии с указом президента США Барака Обамы. В декабре 2014 г. подписанный им указ запрещает с 1 февраля 2015 г. американским компаниям поставку любых товаров, услуг и технологий в Крым, который США отказываются признать российской территорией. Источник Своеобразное понимание бизнеса... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 я правильно понял, что Вы считаете нормальным, что чел, являющийся главой департамента крупной государственной компании(и получающий, думаю, очень большую з/п из наших с Вами налогов), всегда (раз никто не заметил ничего необычного) ведёт программу на первом госканале в прайм-тайм в состоянии алкогольного опьянения?получается, что только мне это показалось ненормальным? Просто к этому все давно привыкли и не обращают внимание. Чего они там курят, все эти киселевы-леонтьевы-толстые, трудно сказать, но пургу несут знатную... Это производит впечатление только на тех, кто не видел никогда и потом вдруг посмотрел... Тогда да, вставляет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 А скажите мне, уважаемые россияне, насколько репортаж соответствует действительности? http://tvrain.ru/articles/vojna_i_krizis_g..._ulitsy-380535/ Мужика жалко, который говорит, что хотел бы заразиться и тоже верить, что все хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 все эти киселевы-леонтьевы-толстые, трудно сказать, но пургу несут знатную... Слава, я не о том. то, что они несут - это их работа, они отрабатывают з/п, ордена и прочее. а вот появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения тем более на федеральном телеканале, на мой взгляд, полный ....ц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 получающий, думаю, очень большую з/п из наших с Вами налогов Роснефть - не бюджетная организация . Если раньше никогда не видел этого небритого на ТВ, то чего тебя так торкнуло сейчас смотреть это самое ТВ? И вообще, все эти разговоры при Киселёва и Ко наводят на мысль, что кроме первого канала никто из просветителей ничего больше не смотрит. Включите канал Культура и отдыхайте хоть иногда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fruntik 1 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 А скажите мне, уважаемые россияне, насколько репортаж соответствует действительности? А в чем смысл вопроса? Такое бывает во все времена и во всех странах с непонятной внутренней политикой и экономикой... Ничего нового, это все было, есть и будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Экслибрист, Очень предпринимателей жалко, бедненьких Краснотурьинск - моногород. И этим всё сказано. Про Детройт не хотите ничего спросить или рассказать? Ведь в США всё благополучно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fruntik 1 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 а вот появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения тем более на федеральном телеканале, на мой взгляд, полный ....ц Не обращай внимание на идиота. Другого центрально ТВ у нас нет и похоже не будет. Сегодня Толстой со Стриженовой дурака включали. Последнее время стал чаще смотреть этих (всяких), что бы знать каким быть нельзя... Кстати держит в тонусе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Если раньше никогда не видел этого небритого на ТВ, то чего тебя так торкнуло сейчас смотреть это самое ТВ? а вчера зашел на кухню, ящик был включен без звука, я и увидел жена, наверное, Малахова до 21 часа смотрела(предположение) и не выключила ящик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Alexpnz, Саша, смотреть Малахова без звука - это впечатляет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Про Детройт не хотите ничего спросить или рассказать? Ведь в США всё благополучно Мы вроде про Россию здесь... А про предпринимателей спросил потому что они сравнивают то что сейчас и то, что было год назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 про предпринимателей А где увидели предпринимателей-то? Это обычные купи-продай. Сначала их называли спекулянтами, потом челноками-мешочниками. А теперь они стали предпринимателями Хозяин кафе или автомойки имеет больше права так называться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 смотреть Малахова без звука - это впечатляет а разве я такое написал? жена, наверное, Малахова до 21 часа смотрела(предположение) и не выключила ящик. а новости по РФ ТВ она всегда уходит смотреть в другую комнату и закрывает дверь, а на неиспользуемом ящике выключает звук, потому что я её ёбом крОю за то, что она мне в уши этой фигнёй стучит. я, реально, не могу слушать новости по РФ ТВ, меня бред этот практически сразу раздражает, я начинаю злиться, могу матом кота накрыть и пр.(может там какой 25-26 кадр и пр залочен?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 А где увидели предпринимателей-то? Это обычные купи-продай. Сначала их называли спекулянтами, потом челноками-мешочниками. А теперь они стали предпринимателями.Хозяин кафе или автомойки имеет больше права так называться. Ах вот оно что. Знакомая риторика. Слив засчитан. Вопросов больше не имею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беркут 20 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 Меня интересует, а почему наш креативный класс Стрелкова всегда называет по его фамилии Гиркиным, а Зильбетруда только псевдониму Быковым, а Тютюкина - Удальцовым? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 а почему так не круто ж с такими фамилиями окормлять,ага... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 насколько репортаж соответствует действительности? бред во всей своей красе,а впрочем дождь как дождь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 бред во всей своей красе,а впрочем дождь как дождь... Т.е. все показанное - ложь? Или что-то из показанного ложь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 28 января, 2015 А где увидели предпринимателей-то? Это обычные купи-продай. Сначала их называли спекулянтами, потом челноками-мешочниками. А теперь они стали предпринимателями не, действительно, никакие это не предприниматели. барыги. к стенке мерзавцев и кровопийц. или сами просто так сдохнут. после развода я оставил бывшей жене бизнес - розничная торговля продовольственными и сопутствующими товарами. два помещения в собственности - 279 и 180 кв.м. прошло почти 6 лет. цитата из её сегодняшнего мейла "...Что касается бизнеса, то я рада несказанно что не занимаюсь этим, потому что государство взялось изничтожить средний слой, наверно самые лучшие времена закончились 7 лет назад. А сейчас у меня точно нервов на все это не хватило бы. Я до сих пор вздрагиваю от каждого звонка или бумажки . Не знаю. что буду делать дальше с помещением, просто отставила этот вопрос, налоги на него огромные,..." место жительства - Шахты Ростовской области. не Тольятти, Астрахань или Пенза. не Краснотурьинск Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Ах вот оно что. Знакомая риторика.Слив засчитан. Вопросов больше не имею. Это все Ваши аргументы? Знакомые слова, когда больше нечего сказать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Т.е. все показанное - ложь? Или что-то из показанного ложь? а это уж как вам понравится вот например: У Русланы и Алексея тоже свой магазин одежды в Краснотурьинске. Бизнесом они занимаются 10 лет - начинали с палатки на рынке. Большую часть прибыли от торговли они вкладывали в акции российских компаний: Сбербанка и Аэрофлота. (с) Имхо в Краснотурьинске за 10 лет активной деятельности бизнесмен из палатки переберётся в магазинчик сопоставимый по размерам с той же палаткой,ну плюс минус,а ни как не в торговый центр построенный или купленный лично.Какие акции Аэрофлота,Сбербанка??? Все деньги у этих мега бизнесменов в бизнесе: аренда, кредиты,новый товар... И уж если и покупают,то квартиры,гаражи,машины,золото,а уж ни как не мифические акции. дальше больше: Первый такой порыв был, да, поехать, взять в руки оружие и защищать людей своих. Бороться с фашизмом. Ну потом решили не ехать, да».(с) Ага передумала...Имхо опять же,все кому поехать, давно уже уехали.Практически все кого я знаю смотрят новости как кино,ну посочувствуют,ну повздыхают,но рваться в бой прям никто не собирается.Наши бизнесмены как ездили в Харьков за товаром так и ездят,для них ничего не изменилось,ну может осторожнее теперь стали.Не бухают закупившись в дютике и таргете теперь прямо на рынке, а до дома терпят удачную сделку обмыть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Имхо в Краснотурьинске за 10 лет активной деятельности бизнесмен из палатки переберётся в магазинчик сопоставимый по размерам с той же палаткой,ну плюс минус,а ни как не в торговый центр построенный или купленный лично. г. Александрия Кировоградской области. Районный центр. Население 100 тысяч. Сопоставимо с Краснотурьинском (60 тысяч). Мои родители начинали с палатки на рынке, после того, как ушли на пенсию. Сейчас маленьких 3 магазина, сделанных из выкупленных квартир и один большой. Никакого блата. Просто упорный труд. Фото большого магазина: Первое фото сделано в 2005 году, кстати. Снаружи Первый этаж Второй этаж А Вы говорите акции... Там же, на первом фото, возле магазина стоит москвич 2141. В 2005 году папа еще ездил на нем. Сейчас на вольво S80. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Знакомые слова, когда больше нечего сказать Знакомые слова - "это спекулянты". Повеяло совком в полный рост. О чем еще можно говорить, если Вы их и за людей то не считаете. Может сразу расстрелять, как врагов трудового народа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima25 9 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Население 100 тысяч. Сопоставимо с Краснотурьинском (60 тысяч). ээээ как бэ не совсем сопоставимо,в два раза почти...ну да не суть Мои родители начинали с палатки на рынке, после того, как ушли на пенсию. так сколько лет на рынке?10 или всё таки поболе? Никакого блата. Просто упорный труд. а вот это вы кому нибудь ещё расскажите и можете добавить, что никаких взяток и откатов,ага... упорный труд не оспариваю,речь только за блат если чё п.с. это вообще то в тему "вопреки а не благодаря" перенести надо,здесь не поймут успеха вообще,а тем более пенсионеров,при тотальном воровстве и обмане правящих страной... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экслибрист 0 Жалоба Опубликовано 29 января, 2015 Оффтоп так сколько лет на рынке?10 или всё таки поболе? Сейчас уже 20. Большой магазин построили через 10 лет. Взяли кредит, выкупили недострой (второй этаж был полуразрушен и без крыши), вложили все что могли. а вот это вы кому нибудь ещё расскажите и можете добавить, что никаких взяток и откатов Можете не верить. Ваше право. Но никаких взяток и откатов. Нет, я не отрицаю, что в процессе приходилось чего-то платить каким-то пожарникам на придуманные фирмы. Но год назад, после того, как сбежал Янукович, этих пожарников послали далеко. здесь не поймут успеха при тотальном воровстве и обмане правящих страной... Они успели это сделать при Кучме и Ющенко, когда для малого бизнеса был действительно режим благоприятствования. При Кучме была введена упрощенная система, которая позволила работать честно, при Ющенко малый бизнес почти не кошмарили проверками, хотя работать стало тяжелее, так как снова начали усложнять систему налогообложения. Но мы отвлекаемся от темы. Если Вы говорите, что в сюжете ложь, то так тому и быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты