Перейти к содержанию
  • Реклама

Serge

Чудеса только начинаются

Рекомендуемые сообщения

привык говорить то, что думаю

А нужно думать, что говорить.

аллергия на "двойную мораль"

Нельзя объять необъятное (Козьма Прутков, 1854 год)

И, это.... Не читайте отзывов о фильмах с использованием нецензурных выражений. Его написало простое быдло, которое выражаться нормальным языком не может, а лезет в кинокритики.

PS. Этих фильмов не смотрел. Своего мнения не имею.

Поделиться сообщением

ватным.

я с детства привык говорить то, что думаю, даже если это кому и не нравится

Мне тоже нравится называть вещи своими именами. В вашей системе координат я самый что ни есть ватник. Раз мы начали определяться кто есть ху, я согласен на вату, ну тады вы белогандон, ок, договорились?

Прошу пардону.

Поделиться сообщением

А нужно думать, что говорить.

а разве одно исключает другое?

Нельзя объять необъятное (Козьма Прутков, 1854 год)

а вот на это я не претендую, построение коммунизма на планете в мои планы не входит.

И, это.... Не читайте отзывов о фильмах с использованием нецензурных выражений. Его написало простое быдло, которое выражаться нормальным языком не может, а лезет в кинокритики.

в этом отзыве главное не выражение, а суть. и вот как раз это, как ты верно заметил, быдло и выражает мнение , которое я слышу ежедневно. не о фильме. об окружающей нас действительности. ещё раньше оно прозвучало в мультике про попугая Кешу. жирный кот его замечательно озвучил. без нецензурных выражений.

-не были мы ни в какой Таитии, нас и здесь неплохо кормят. :7b

Поделиться сообщением

Уважаемый коллега по форуму Alexpnz и остальные ребята.. С уважением отношусь ко всем, практически ко всем. В ваших понятиях я самый настоящий ватник, а еще колорад, как выражаются некоторые "патриоты страны" и т.д. Мысли свои изъясняю всегда прямо, если считаю нужным. НО вот явно не считаю нужным разводить срач на форуме, как делает это несколько человек, не уставая поливать грязью всех и вся в данной ветке.

Поделиться сообщением

а разве одно исключает другое?

Исключает. А есть еще такое - семь раз отмерь.....

построение коммунизма

Нет никакого коммунизма и быть не может. Да и не об этом речь, вообще-то.

главное не выражение, а суть.

Я просто в восторге! А как же "двойной стандарт". Как он в это вписывается? То есть, ты всё-таки допускаешь его? Или только в исключительных, удобных случаях?

срач на форуме, как делает это несколько человек, не уставая поливать грязью всех и вся в данной ветке.

А чем им больше тут заниматься? У них обычный междусобойчик. И лучше им не мешать :). Пока им самим не надоест...

Мысли свои изъясняю всегда прямо, если считаю нужным

На заметку для Alexpnz. Особенно последние три слова.

Поделиться сообщением

Nruter, по моим наблюдениям, таким личностям не надоедает это делать. Это похоже на бабушек у дома- каждый день кого-то обсуждают и ведь не с лучшей то стороны :)

Поделиться сообщением

не надоедает

Так у них новая пища (информация) каждый день :). И каждый спешит поделиться увиденным, услышанным... Вдруг все остальные еще в потьмах блуждают и не видят ситуацию в стране.

Тут вот постоянно про гречку пишут. А я вот не пойму, её - эту гречку, каждый день по полведра едят, что-ли? Был в магазине, обратил внимание на её цену (раньше как-то и в голову не приходило). За пакет весом 900 г. цена 49 руб. 90 коп. Могу купить и выслать хоть мешок, если кто-то испытывает дефицит.

Поделиться сообщением

Исключает.

это кто решил?

главное не выражение, а суть.

Я просто в восторге! А как же "двойной стандарт". Как он в это вписывается? То есть, ты всё-таки допускаешь его? Или только в исключительных, удобных случаях?

или ты не понял, что я имею в виду или ты передёргиваешь.

поясняю

двойная мораль - это когда думаешь одно, а говоришь другое. для того, чтобы иметь выгодное внешнее впечатление.

если же я матерными словами выразил свою мысль, то где же здесь двойная мораль?

Мысли свои изъясняю всегда прямо, если считаю нужным

На заметку для Alexpnz. Особенно последние три слова.

и что из этого я должен записать в свой ежедневник?

Поделиться сообщением

Просто мы ватники может не слышим грамотных и просветленных людей, а ребята тут реальные шаги предлагают, стратегии, идеи, планы - как же нашу страну выводить в светлое западное будущее. Мягко говоря, из той жопы, в которой мы все живем. Караул!!! Как жить дальше!?.., ан нет, только пустая болтовня.

Поделиться сообщением

или ты не понял

Сейчас по Культуре идет передача "Архетип. Невроз. Либидо". Очень рекомендую посмотреть или найти эту передачу.

Поделиться сообщением

За пакет весом 900 г. цена 49 руб. 90 коп

А между тем у нас в некоторых магазинах пропали, не к ночи будет сказано, яйца.

В одном нашел, 91 руб десяток.

Это в Питере то, где в городе и области полно птицефабрик.

Это как назвать?

Опять Запад виноват?

;)

только пустая болтовня.

А ты что хочешь?

Призывать свергать власть вооруженными методами противозаконно...

Других методов в нашей стране сейчас похоже нет, все бесполезно.

:wall:

Остается только болтать.

Поделиться сообщением

Nruter,

Оффтоп

Очень рекомендую посмотреть или найти эту передачу.

мне рекомендуешь? а для чего или почему?

Поделиться сообщением

Мысли свои изъясняю всегда прямо, если считаю нужным.

во Вы завернули, однако

как делает это несколько человек, не уставая поливать грязью всех и вся в данной ветке.

зачем же так огульно?

допускаю фразеологию (поливать грязью), однако по сути

-если Растропович(первое что пришло на ум, читал об Образцовой) замечательно исполнял свои профессиональные обязанности, равно как и многие другие, а Собянин(к примеру) плохо выполняет, так что - констатация сего факта - это поливание грязью Собянина?

-если в отделении Сбера возле моего дома быстрое и вежливое обслуживание, в школе возле дома молодой директор навел нормальный порядок, а в школе, в которую ходит ребёнок моего товарища поборы и на его жалобу в управление образование получена отписка, что директор в/у школы не подтвердила факт поборов :D:D:D , это тоже поливание грязью вся и всех?

и так можно продолжать до бесконечности.

Вы предлагаете молчать в тряпочку или радостно верещать "Крымнаш!!!" в то время, когда всем видно к чему приводит политика нынешней власти?

Поделиться сообщением

Вы предлагаете молчать в тряпочку или радостно верещать "Крымнаш!!!" в то время, когда всем видно к чему приводит политика нынешней власти?

Самое смешное, что 5-6 человек пишут и приводят реальные примеры из жизни что в стране жопа, нет ЖОПА.

И в этой жопе кто-то виноват, думаю многие знают фамилии, Гайдара с Чубайсом не упоминать...;)

Ну хоть бы кто из противников написал что нибудь про то как у нас все хорошо, с примерами конечно, а то ТВ смотрю вроде и не совсем беда, скорее наоборот. Кому верить, глазам или ТВ?

Честно говоря, больше верю форумчанам.

Может тему завести и там размещать то хорошее, что может на себе прочувствовать каждый гражданин нашей страны? Писать там про медицину, армию, банковские услуги, образование, писать только хорошее... ;)

А между тем мой город скоро заростет грязью и утонет в воде, если не дай Бог опять снегопад.

Пропали товарищи из южных дружественных государств. Сегодня вокруг Московского вокзала и Сортировочной полная жопа, воды по щиколотку, вчера никто не убирал снег, сегодня оттепель. Пропали уборщики, свалили домой. Тоже и с дворниками.

И это только начало. Мне уже на стройке людей не хватает, часть узбеков уехала перед НГ, никто не вернулся. Наши работать и не хотят и не умеют. У черных, разнорабочих, зп была 1100 руб за 8 часов работы, каждый час переработки и работа в выходные двойной оклад, обычный рабочий график был и в выходные и по 10-12 часов. Кому интересно, можно посчитать сколько выходило за в принципе не очень тяжелую работу. Вроде не плохо. Из нужных 15 человек, осталось трое наших, больше не найти.

Поделиться сообщением

Это в Питере то, где в городе и области полно птицефабрик.

Да, у нас под Питером как минимум три крупные птицефабрики. Синявинская считается крупнейшей на весь округ. НО, город всё таки большой - на нашей широте вроде крупнее нашего больше городов нет, так что суммарных мощностей всех наших фабрик не хватает для снабжения Питера на 100%. Не сам придумал- обычные статистические данные. Кстати, акурат вчера был в ленте- яйки на месте, да и в соседнем магазинчике 24 часа есть,так что паника преждевременна. В той же "проклятой сетевой" ленте ту же молочку беру местную - молоко гатчинское, сметану пискарёвского молзавода (всегда есть и свежак) - и не из "ватных" соображений, а потому что нравится. На соседнем рынке в молочном отделе представлена молочка из соседних областей новгородской, псковской и т.д, на любой вкус и кошелёк. В мясном колбасы всякой вкусной, сортов не сосчитать, причём завезённой из очень дальних областей нашей большущей Родины. Торговля идёт в обычном режиме, паники нет. Ну а греча, что греча- греча каша, конечно, полезная, но жрать её каждый день не могу, чессслово... ик.

Поделиться сообщением

Ребят, надо определиться :D , то все ругались, что кругом приезжие из бывшего СССР, а как уехали - реально жопа настала во дворах. Утром в офис еле зашли в понедельник- снега поколено и не чищено.

А по поводу Собянина и иже с ним- предложите кандидатуру, например..

Поделиться сообщением

А по поводу Собянина и иже с ним- предложите кандидатуру, например..

Это тоже самое что спросить кто у нас будет без жлоба Полтавченко...

Или, страшно сказать, вместо Путина.

Кого ж выбирать, если всех вычистили под гребенку или к власти близко не подпускают. Конкуренции нет и сделано это давно и специально.

то все ругались, что кругом приезжие из бывшего СССР, а как уехали - реально жопа настала во дворах.

Это типа как с импортозамещением, вроде можно сделать, а тяжело...

Я не ругался, работа от них зависит.

Бесит неупорядочность и взяткоемкость.

Поделиться сообщением

Ребят, надо определиться , то все ругались, что кругом приезжие из бывшего СССР, а как уехали - реально жопа настала во дворах. Утром в офис еле зашли в понедельник- снега поколено и не чищено.

А потому что платить надо по-человечьи. В нашем БЦ два таджика трудятся. Всегда в чистой униформе, всегда здороваются. Я приезжаю на работу в начале девятого - они уже херачат во всю, по крайней мере подход ко входу в здание расчищен. К обеду вся территория с немаленькой парковкой убрана, урны и пепельницы вытряхнуты, мусор в мешках аккуратно утрамбован в баки. Такшта всё возможно, только платите нормально. Вот наш дом обслуживает очень уродская компания, много к ним вопросов. Но, насчёт снега и мусора вокруг дома коллапса никогда не было. Ещё год назад трудилась целая семья из средней азии. Утром выходишь - работают, папа, мама и двое детей лет 13-15. Работали задорно, с улыбками и на совесть. При такой картине и плюнуть то на асфальт стыдно. Сейчас работает женщина славянской наружности, не синева, нормальная. Утром, делая из сугроба автомобиль, бывает смахнёшь снег на уже вычищенную до асфальта дорожку, она без хамства заметит, что так делать не стоит, в ответ виновато улыбаешься, она спокойно подойдёт и опять сделает чисто. Нормальные отношения нормальных людей.

Поделиться сообщением

В Госдуму внесен законопроект о праздновании Дня взятия Парижа в 1814 году

Депутаты предлагают внести соответствующее дополнение в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» и отмечать новый праздник 31 марта.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что установление новой даты связано с необходимостью возрождения исторических традиций празднования победы России в Отечественной войне 1812 года.

В правительстве России не поддержали проект закона. В заключении кабинета на инициативу господина Дегтярева и господина Красова отмечается, что «установление нового дня воинской славы потребует дополнительных расходов федерального бюджета, однако необходимых расчетов в представленном финансово-экономическом обосновании не содержится», передает ТАСС.

А так бы приняли...

Поделиться сообщением

-если в отделении Сбера возле моего дома быстрое и вежливое обслуживание, в школе возле дома молодой директор навел нормальный порядок, а в школе, в которую ходит ребёнок моего товарища поборы и на его жалобу в управление образование получена отписка, что директор в/у школы не подтвердила факт поборов , это тоже поливание грязью вся и всех?

и так можно продолжать до бесконечности.

и как из этого видно к чему приводит политика нынешней власти?

власть одна,а вариантов из ваших слов два

при чем здесь власть?

она по вашему,заставила одного директора навести порядок,а другого воровать и ничего не делать?

или всё таки проблема может быть кроется ещё и в нас с вами?сами допускаем такое обращение и отношение к себе?

а по поводу молчать в тряпочку или радостно верещать "Крымнаш",думаю что верещать и возмущаться как у нас всё плохо в противовес по эффективности абсолютно одинаково...

Поделиться сообщением

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что подумает над тем, остаться ему в компании или уйти в частный бизнес. Он считает, что требования правительства о раскрытии доходов является неправомерным вмешательством в его частную жизнь

О своем возможном уходе из РЖД в связи с нежеланием раскрывать сведения о доходах Якунин заявил в интервью «России 24». При этом Якунин подчеркнул, что ему «скрывать нечего», указав на то, что его зарплата устанавливается советом директоров РЖД, а бюджет компании утверждается правительством. Несмотря на это, Якунин отметил, что «объективный общественный контроль у нас заменяется копанием в белье некоторых неудовлетворенных персонажей». В правительстве отказались комментировать заявление Якунина о своей декларации о доходах. Один из собеседников РБК в Белом доме посоветовал обратиться за разъяснениями о карьере Якунина в администрацию президента и к ее руководителю Сергею Иванову, так как все нормативные акты, которые регулируют эту сферу, были приняты правительством во исполнение поручений президента. Это претензии Якунина к президенту, а не к правительству, считает собеседник РБК. Представитель Якунина заявил РБК, что слова главы РЖД являются «его личной позицией, эмоциональной реакцией». При этом «нельзя расценивать его слова как побуждение к действию, никакого действия нет». Сам Якунин на момент написания новости был недоступен для комментария. В конце декабря правительство обязало топ-менеджеров госкомпаний раскрыть сведения о своих доходах. Сообщить о доходах должны будут, помимо Якунина, президент «Роснефти» Игорь Сечин, глава правления «Газпрома» Алексей Миллер. Всего отчитаться должны будут руководители более чем 60 организаций («Транснефть», «Аэрофлот», «Роснефтегаз», «Почта России» и другие). В конце августа 2014 года Якунин был переназначен президентом РЖД. До этого в течение двух месяцев Якунин работал президентом РЖД без соответствующего разрешения правительства – прежнее распоряжение о его назначении президентом РЖД сроком на три года было датировано 10 июня 2011 года. Как писала газета «Ведомости», премьер Дмитрий Медведев не подписывал распоряжение о переназначении Якунина, потому что кандидатура долгое время не была согласована с Кремлем. Как сообщал РБК высокопоставленный правительственный чиновник, несмотря на то, что 66-летний Якунин уже достиг пенсионного возраста, президент Владимир Путин не будет менять его «из принципа», пока глава РЖД остается под западными санкциями.

На святое покусились.

Хамы... однозначно....

Поделиться сообщением

Экономические проблемы начинают давить на большинство рядовых граждан

В последние две недели Россия находилась фактически в состоянии зимней спячки, во время которой почти все основные службы не работают, пишет The Christian Science Monitor . Затяжные официальные новогодние каникулы перевели почти все в России в режим ожидания, включая реакцию на экономический кризис.

Теперь россияне начинают пробуждаться и видят перед собой серьезно изменившийся экономический ландшафт и предстоящий тяжелый год. Эксперты утверждают, что в 2015 году финансовые трудности страны обрушатся на значительную часть населения.

"Все это серьезно меняет нашу экономическую реальность, - считает экономист, замдиректора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений Евгений Гонтмахер. - Это в течение какого-то времени может не перерастать в политические протесты, но мы однозначно вступаем на новую территорию.

Впервые за всю путинскую эпоху реальные доходы падают, - продолжает Гонтмахер. - Инфляция сегодня официально составляет 11%, но она гораздо выше для среднестатистической продуктовой корзины. Это происходит одновременно со значительными сокращениями в сфере медицинских и образовательных услуг. Бюджетникам, которым до сих пор потакали, не будут индексировать зарплату - для них это обернется фактическим сокращением зарплаты в текущем году на 15 или более процентов. Список конкретных последствий для населения можно продолжить".

Теперь, по словам экспертов, понадобятся фундаментальные перемены. Путин признал, что впервые в истории у России может не остаться другого выбора, кроме как пустить в ход силы малого бизнеса, чтобы производить товары, замещающие слишком подорожавший импорт, и начать создавать источники внутреннего капитала, чтобы избежать зависимости от иностранных банков. (Эти планы так же реальны, как и обещание создать 25 миллионов модернизированных рабочих мест. – ЭР)

Однако осуществление подобных изменений подразумевает сокращение цикла прибыли олигархов и способствует появлению независимого предпринимательского класса, который может начать оспаривать власть у Кремля.

По словам Гонтмахера, в Кремле все еще преобладает взгляд, что Россия способна выдержать кризис, не прибегая к фундаментальным переменам, и что в отсутствие новых и более глубоких потрясений серьезные реформы ни к чему. "Теоретически возможно преодолеть кризис, запустив внутреннюю энергию России, и это звучит очень хорошо как политическое заявление. Но на практике мы видим, что очень мало что происходит. В действительности это настрой на то, чтобы окопаться и выждать".

Поделиться сообщением

Началось начисление процентов на присужденные акционерам "ЮКОСа" 50 млрд долл

С 15 января началось начисление процентов на сумму 50 млрд долларов, которую Россия должна была выплатить трем компаниям — Hulley Enterprises Limited (Кипр), Yukos Universal Limited (остров Мэн) и Veteran Petroleum (Кипр), написало РБК.18 июля 2014 года Постоянная палата третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить бывшим акционерам "ЮКОСа" 50 млрд долларов, а также оплатить судебные издержки в 65 млн долларов.

В случае невыплаты начинают начисляться проценты по ставке доходности 10-летних казначейских бумаг США, которая составляет на 15 января 1,89% или $2,6 млн в сутки. Ежегодно сумма долга будет увеличиваться почти на $1 млрд. В бюджете эти средства не заложены.

Беларусь идет на сближение с США, а России советует не напрягаться

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сегодня, во время выступления в парламенте, где проходила процедура утверждения в должности нового беларуского премьера Андрея Кобяковачто, не только заявил, что Минск намерен «последовательно и целенаправленно» налаживать отношения с США и Европейским союзом, но и подшутил над Россией, порекомендовав ей «не напрягаться» по этому поводу.

«Пусть никто не напрягается ни здесь, ни там. Мы будем последовательно и целенаправленно выстраивать отношения с ЕС и США», - заявил Александр Лукашенко.

Поделиться сообщением

В центральном офисе «Газпрома» в среду, 14 января, состоялась рабочая встреча Алексея Миллера и заместителя председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Мароша Шефчовича. Отвечая на вопрос о проекте «Южный поток» глава «Газпрома» сказал, что этот проект закрыт, поэтому единственным маршрутом, по которому в Европу будет поставляться газ, идущий сейчас через Украину, становится «Турецкий поток». Миллер уточнил, что «других вариантов нет». Он добавил также, что европейские покупатели газа проинформированы о необходимости подготовиться к изменению маршрута поставок газа. «У них на это есть максимум несколько лет. Это очень-очень жесткий график. Чтобы уложиться в эти сроки работа по строительству новых магистральных газопроводов в странах ЕС должны быть начата прямо сегодня. В противном случае эти объемы газа могут оказаться на других рынках», – передает Интерфакс слова Миллера. «Газопровод «Турецкий поток» является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 млрд кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину. Других вариантов нет. Наши европейские партнеры об этом проинформированы, и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции», – добавил глава «Газпрома».

Турция заинтересована, чтобы Украина оставалась транзитером российского газа в Евросоюз.

Об этом заявил в четверг в Брюсселе премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

"Мы надеемся, что Украина и в дальнейшем будет страной-транзитером", - заявил турецкий премьер-министр, комментируя заявление министра энергетики России о том, что Россия планирует прекратить поставки газа в Европу через Украину и перенаправить его через Турцию.

А теперь вопрос, что будет с Турцией через лет так 5-10, вполне возможно что на этом месте уже будет ИГИЛ. :D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Реклама

• Создать...