prud35 6 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Майор украинской погранслужбы вступает в ополчение 0 Текст: Руслан Мельников 25.10.2014, 13:20 Версия для печатиВерсия для печати Фото: Максим Блинов / РИА Новости www.ria.ru Фото: Максим Блинов / РИА Новости www.ria.ru Ночь. Пограничный контрольно-пропускной пункт "Куйбышево" на российско-украинской границе. Мой собеседник Сергей просит его не фотографировать и не публиковать фамилию. Опасается, что за ним и его близкими начнется охота. Даже разглядеть его лицо непросто: наш разговор происходит в темном помещении. Сергей - майор погранслужбы Украины, решивший перейти на сторону ополчения. На вопросы Сергей отвечает четко, коротко, по-военному. Продуманно. В глазах - ни тоски, ни усталости, ни сожаления. Выбритый, подтянутый, уверенный, хорошо, даже стильно одетый. Вместо вещмешка - большой чемодан на колесиках. Он совсем не похож на тех украинских военных, которые спасались из "котлов" через гуманитарный коридор по территории России. В таком виде из боя не выходят. Сергей просто ушел с места службы в отпуск. Ушел, чтобы назад не возвращаться. Он тоже теперь направляется на родину через территорию России, но по другой причине и другому маршруту. И судя по всему, свой выбор он сделал не вынуждено - под огнем ополченцев, а осмысленно, после долгих размышлений. Я служил на северо-западе в Житомирской области, - рассказывает Сергей. - Участия в боевых действиях не принимал. Выполнял задачи по охране государственной границы Украины. Когда получил отпуск прилетел из Борисполя в Ростов и теперь возвращаюсь домой - в город Снежное. Разумеется, о своих планах никому не сообщал, чтобы беспрепятственно покинуть территорию Украины. Что побудило вас это сделать? Сергей: В феврале в Украине произошел переворот. В результате к власти пришли люди с идеологией, которую я не поддерживаю. И я больше не хочу служить в армии, которая подчиняется новой власти. А что вы планируете делать дальше? Сергей: Я вижу себя в ополчении, рядом со своими родными и близкими на своей территории. Когда вы служили, вы знали, что происходит на Донбассе? ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фото: JUSTIN LANE/EPA Чуркин: Предвыборная кампания на Украине отличается цинизмом Сергей: Конечно. Я постоянно созванивался с родными, которые живут в зоне так называемой антитеррористической операции. Кроме того, я получал информацию из Интернета. Причем, интересовался не только российскими источниками, но и украинскими, и западными. Сопоставлял полученные сведения, сравнивал, анализировал, делал выводы. Но, конечно, больше всего доверял тому, что рассказывали мне родные. Насколько велика была разница между тем, что рассказывали они и украинские СМИ? Сергей: Это небо и земля! Украинские СМИ, мягко говоря, далеки от реальности. Вы обсуждали ситуацию на Донбассе со своими сослуживцами? Сергей: И обсуждали, и спорили. Кто-то поддерживал мою позицию, кто-то - нет, кто-то относился к происходящему нейтрально. Проблема заключается в том, что многие люди видят ситуацию только с одной стороны и в основном информация приходит к ним из украинских СМИ. Я пытался показать другую сторону происходящего. А какую позицию занимает командование? Сергей: Официально - проправительственную, иначе командиры не находились бы на своих местах. А неофициально я с командованием на такие темы не общался. Какие вообще настроения царят сейчас в украинской армии и силовых структурах? Насколько высок боевой дух? Сергей: Большая часть военных не хочет воевать и не видят в этом смысла. Есть, конечно, люди, которые активно отстаивают позицию действующей власти, но таких меньшинство. Морально-боевой дух находится на очень низком уровне. Повторю, люди просто не понимают за кого и почему они должны воевать. А как обстоят дела со снабжением вооруженных сил? ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фото: ALEXANDER ERMOCHENKO/ EPA ООН призвала расследовать факты применения кассетных бомб на Донбассе Сергей: Снабжение в основном волонтерское. Например, наши подразделения государство обеспечивало процентов на 30. Все остальное собирали для нас волонтеры в основном из западных областей. Они привозили одежду, спальные мешки, карематы, теплые вещи, бронежилеты. Будучи выходцем из Донбасса вы испытывали какое-нибудь давление? Сергей: В целом - нет: я давно нахожусь в коллективе, и мы хорошо знаем друг друга. Но из-за моей позиции по Донбассу у меня все-таки возникли неприятности. Мною заинтересовалась служба военной контрразведки. Обо мне наводили справки, вызывали на беседы, склоняли к сотрудничеству. И такое было? Сергей: Да, мне предлагали добывать через родных и близких в Снежном "нужную" информацию и передавать ее спецслужбам. Конечно, я отказался. Сослался на то, что опасаюсь за жизнь и здоровье своих родных. Сергей, а что вы можете сказать о настроениях людей на той территории, где вы служили? Сергей: Местное население разочаровано происходящим. Ухудшение социальных условий и экономической обстановки не прошло даром. В городах на стенах появляются надписи, выражающие общее настроение. Например, недавно я видел такую: "Домайданились!". Обесценивание гривны, проблемы с газом, рост цен на бензин и продукты - все это сильно ударило по карману. К тому же приближается зима. Те, кто еще мыслит здраво, не просто расстроены или обеспокоены - они напуганы наступающими холодами. Когда я уезжал, отопление еще не было включено и когда его включат - никто даже не знает. Но при этом я видел, как в Житомире проходит шествие последователей УПА и членов "Правого сектора" под красно-черными флагами. Можно сказать, что при поддержке местных властей они установили свою диктатуру и многие теперь боятся выражать свое мнение. Например, в этом году лишь единицы рискнули надеть георгиевскую ленточку на 9 мая. Люди понимают: если они сделают это, то, как минимум будет испорченно настроение, потому что ленточку сорвут сторонники "Правого сектора". А можно и получить увечья. И поскольку шествия и деятельность националистов не пресекаются, все понимают, что в случае нападения помощи ждать будет не откуда. А как ведет себя милиция? ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фото: Дмитрий Кощеев/ РГ Выборы в Верховную Раду на Украине не будут проводиться в 27 округах Сергей: Просто ездит на машинах с сине-желтыми флагами, показывающими лояльность новой власти. Кстати и простые граждане, чтобы обезопасить себя цепляют на свои автомобили такие флаги. Уже были случаи, когда машины без украинского флага громила толпа. А уж если кто-то решиться привязать к автомобилю георгиевскую ленточку, его "накажут" сразу. Когда вы уезжали, собирались ли ваши сослуживцы голосовать на выборах в Раду? И как вы лично оцениваете эти выборы? Сергей: Ну как можно оценивать выборы, на которых баллотируются такие кандидаты как Дарт Вейдер? Да и вообще, в ситуации, когда власть поменялась неконституционным способом, когда в стране действуют незаконные вооруженные формирования, поддерживаемые олигархами, а правительство закрывает глаза на то, что они творят, трудно говорить о каких-то демократических выборах. Ну а что касается моих сослуживцев, то они относятся к этим выборам более равнодушно, чем к предыдущим президентским. Всем попросту надоела ситуация, в которой увязла Украина. На знаю, как будет на этот раз, но на выборах президента военнослужащие должны были отчитаться перед начальством об участии в голосовании. Таким образом обеспечивалась явка. На выборы идти, скажем так, нам настойчиво рекомендовали. А будете ли вы участвовать в выборах главы и депутатов Донецкой народной республики 2 ноября? Сергей: Я еще не владею ситуацией в полной мере и не очень хорошо знаю всех кандидатов. Хочется сначала во всем разобраться, а уже потом делать осознанный выбор. Я так привык. А вот у нас майоры не бегут из армии..им з.п. прибавили и квартиры дают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prud35 6 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 В Орджоникидзевском районе Магнитогорска (Челябинская область) задержан 39-летний местный житель за призывы к свержению действующей в России власти, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ». «Мужчина разместил в интернете материалы, выражающие призывы к насильственному свержению действующей власти в Российской Федерации. По данному факту возбуждено дело по статье 280 Уголовного кодекса РФ», – сообщил собеседник в правоохранительных органах. Он уточнил, что речь идет об Андрее Романове и его записях на странице «Вконтакте». Мужчина, среди прочего, разместил фотографии президента РФ Владимир Путина, на которых он изображен в фашистской форме и боевой одежде исламистских боевиков, а также многочисленные оскорбления в адрес первых лиц государства. Так что, аккуратнее, господа, в своих высказываниях. Большой Брат следит за вами. опп Подвиг Путина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge 0 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Подвиг Путина. гыыыыыыыыыы.... 12 патронов ...... один на один с разъяренной толпой..... подвиг разведчика...... И почему Михалков фильму не снял про это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge 0 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 не вижу оснований. про реальную Украину тут ни слова. ясен пень что про ту Украину, которая в программе "Время".... Так что, аккуратнее, господа, в своих высказываниях. Большой Брат следит за вами. Это про речь Путина на Валдае, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Суровый мужик 0 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 ну что Вас так на украинскую тему прёт, ейбо Ну чё к человеку привязались. Ну, замахнул 150 гр. Ну понесло. С кем не бывает. Че тут не понятно. Кто ж на трезвую голову новости «Россия-2……_24» будет пересказывать. Главное, чтоб за руль не садился. Сегодня похмелится , про НАТО послушаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prud35 6 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 КОНГРЕССМЕН США: "Знаете, я аплодирую тому, как Путин смог поднять патриотический дух своей страны." Из выступления конгрессмена Рона Пола. - Я думаю русские проснулись. Не просто проснулись, а стряхнули с себя весь пепел своей прошлой истории. Забыли политиков-предателей типа Горбачева, Ельцина и прочих, и просто живут заново. Знаете, вот эта новая русская армия, которую мы все видели в Крыму - я должен признаться, это нечто. Русские демонстрируют образец собранности и сосредоточенности. Обеспечили целому полуострову безопасность без единого выстрела, как вам это? Яуверен, что сейчас штабные генералы НАТО и в Пентагоне сидят и теребят стопки бумаг с отчетами, пытаясь понять, как целый регион ушёл у них изпод носа. Знаете, я аплодирую тому, как Путин смог поднять патриотический дух своей страны. Я уверен, что русские начинают обретать ту уверенность, которая была у них раньше. Я говорю не о Советском Союзе, я говорю о Российской Империи. Государстве, которого в мире боялись и били только толпой. Вот такая Россия возвращается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Сегодня похмелится , про НАТО послушаем. Вы знали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Суровый мужик 0 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Вы знали Да я сам такой. По пьяни такую муйню могу нести. Так и прет, сам удивляюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge 0 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Вот такая Россия возвращается. опять что ли огребем, как огребали при проклятом царизме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 опять что ли огребем Видимо, да, огребете. Скрытый текст Северная война (1700-1721 г.г.) Северо-западный театр военных действий: -- Нарва 1 -- Архангельск + -- Эрестфер + -- Гуммельсгоф + -- Мариебург + -- Нотебург + -- Ниеншанц 1 + -- Ниеншанц 2 + -- Сестра + -- Дерпт + -- Нарва 2 + -- Гемауэртгоф -- Котлин + -- Рига + -- Выборг + -- Пялькане + -- Гангут + -- Лаппола + -- Эзель + -- Гренгам + Поход Карла Х на Россию: -- Гродно 2 -- Головчин -- Доброе + -- Раёвка + -- Лесная + -- Петербург + -- Батурин + -- Веприк -- Красный Кут + -- Запорожская Сечь + -- Полтава 1 + -- Полтава 2 + -- Переволочна + Военные действия в Речи Посполитой и Германии: -- Гродно 1 -- Фраунштадт -- Гродненский манёвр + -- Калиш + -- Штеттин + -- Фридрихштадт.+ Из 39 сражений 32 выиграны русскими войсками Русско-турецкая война (1710-1713 г.г.) -- Прутский поход. -- Станилешти. + Из 2 сражений 1 выиграно русскими войсками Война за польское наследство (1733-1735 г.г.) -- Данциг. + -- Височин + -- Рейнский поход + Из 3 сражений 3 выиграны русскими войсками Русско-турецкая война (1735-1739 г.г.) -- Поход Леонтьева -- Азов. + -- Перекоп. + -- Очаков 1 + -- Очаков 2 + -- Салгир + -- Днестровский поход -- Ставучаны + Из 8 сражений 6 выиграны русскими войсками Русско-шведская война (1741-1743 г.г.) -- Вильманстранд + -- Гельсингфорс + -- Корпо + Из 3 сражений 3 выиграны русскими войсками Семилетняя война (1756-1763 г.г.) -- Гросс-Егерсдорф. + -- Цорндорф. + -- Пальциг + -- Кунерсдорф + -- Берлин + -- Кольберг + Из 6 сражений 6 выиграны русскими войсками Русско-турецкая война (1768-1774 г.г.) Молдавия , северное Причерноморье, Подунавье: -- Хотин. + -- Рейд Штофельна -- Рябая Могила + -- Ларга + -- Кагул + -- Бендеры + -- Браилов + -- Журжа -- Вокарешты + -- Задунайские рейды + -- Перекоп + -- Туртукай + -- Кайнарджа + -- Гирсово + -- Козлуджа + Чёрное море: 77. Балаклава + 78. Суджук-Кале + 79. Керчь + Средиземное море: 80. Морейская экспедиция 81. Хиосский пролив + 82. Чесма + 83. Митилини + 84. Патрасс + 85. Бейрут. + Из 24 сражений 21 выиграно русскими войсками Русско-турецкая война (1787-1791 г.г.) Северное Причерноморье, Подунавье: 86. Кинбурн + 87. Очаков. + 88. Фокшаны. + 89. Рымник. + 90. Измаил. + 91. Мачин. + Кавказ: 92. Анапа 1 93 .Анапа 2 + Чёрное море: 94. Южный Буг 95. Днепровский лиман + 96. Фидониси. + 97. Керчь. + 98. Тендра. + 99. Калиакрия. + Из 14 сражений 12 выиграны русскими войсками Русско-шведская война (1788-1790 г.г.) 100. Гогланд. + 101. Эланд. + 102. Роченсальм 1 + 103. Ревель + 104. Красногорск + 105. Выборг + 106. Роченсальм 2 Из 7 сражений 6 выиграны русскими войсками Польское восстание 1794 г. 107. Рацлавицы 108. Брест + 109. Мацеевицы + 110. Варшава + Из 4 сражений 3 выиграны русскими войсками 2-я антифранцузская коалиция (1798-1800 г.г.) Голландская экспедиция: 111. Берген 112. Кастрикум Итальянский и Швейцарский походы: 113. Адда. + 114. Треббия + 115. Нови + 116. Цюрих + 117. Сен-Готард + 118. Чёртов мост + 119. Муотеннская долина + 120. Гларус + Средиземноморский поход: 121. Корфу + Из 11 сражений 9 выиграны русскими войсками Русско-персидские войны (XVIII в.) 122. Персидский поход (1722-1723 г.г.) + 123. Персидский поход (1796 г.) + Из 2 сражений 2 выиграны русскими войсками Русско-персидская война (1804-1813 г.г.) 124.Гянджа + 125.Аскерань. + 126.Мегри + 127.Асландуз + 128.Ленкорань + Из 5 сражений 5 выиграны русскими войсками Русско-австро-французская война (1805 г.) 129. Ульмско-Ольмюцский марш-манёвр + 130. Энс + 131. Амштеттен + 132. Дюренштейн + 133. Шенграбен + 134. Аустерлиц Из 6 сражений 5 выиграны русскими войсками Русско-прусско-французская война (1806-1807 г.г.) 135. Чарново + 136. Пултуск + 137. Голымин. + 138. Прейсиш-Эйлау (?) 139. Гутштадт 140. Гейльсберг 141. Фридланд Из 7 сражений 3 выиграны русскими войсками Русско-турецкая война (1806-1812 г.г.) Подунавье: 142. Обилешти + 143. Браилов 144. Рассеват + 145. Базарджик + 146. Шумла 147. Батин + 148. Рущук 149. Рущукско-Слободзейская операция + Кавказ: 150. Арпачай + 151. Ахалкалаки + Средиземное и Чёрное моря: 152. Дарданеллы + 153. Афон + 154. Тенедос + 155. Сухум + 156. Трапезунд Из 15 сражений 11 выиграны русскими войсками Русско-шведская война (1808-1809 г.г.) 157.Револакс 158.Юнгферзунд 159.Куортане + 160.Салми + 161.Оравайс + 162.Аландская экспедиция + 163.Шеллефтео + 164.Ратан + Из 8 сражений 6 выиграны русскими войсками Отечественная война 1812 г. 165.Мир + 166.Вилькомир + 167.Чернево + 168.Клястицы + 169.Салтановка + 170.Островно + 171.Витебск + 172.Кобрин + 173.Городечно + 174.Красный 1 + 175.Полоцк 176.Молево Болото + 177.Смоленск + 178.Валутина Гора + 179.Бородино + 180.Можайск + 181.Тарутинский маневр + 182.Спас Купля + 183.Чернишня + 184.Малоярославец + 185.Медынь + 186.Вязьма + 187.Духовщина + 188.Ляхово + 189.Полоцк + 190.Чашники 1 + 191.Чашники 2 + 192.Волоковыск + 193.Красный 2 + 194.Борисов + 195.Березина + Из 31 сражения 30 выиграны русскими войсками Заграничные походы русской армии (1813-1814 г.г.) 196. Калиш. + 197. Лютцен 198. Баутцен 199. Дрезден 200. Кульм + 201. Кацбах + 202. Лейпциг + 203. Данциг + 204. Бриен 205. Ла Ротьер + 206. Шампобер. 207. Монмирай 208. Монтеро 209. Краон + 210. Бар-сюр-Об + 211. Реймс 212. Фер-Шампенуаз + 213. Париж + Из 18 сражений 10 выиграны русскими войсками Русско-персидская война (1826-1828 г.г.) 214. Шуша + 215. Шамхор + 216. Елизаветополь + 217. Эчмиадзин + 218. Эривань + Из 5 сражений 5 выиграны русскими войсками Наваринская битва 1827 г - выиграна русскими войсками. Русско-турецкая война (1828-1829 г.г.) Подунавье и Причерноморье: 219.Браилов. + 220.Боэлэшти + 221.Варна + 222.Шумла 223.Подвиг "Меркурия" + 224.Кулевча + 225.Забалканский поход + Кавказ: 226.Анапа. + 227.Карс. + 228.Ахалцих 1 + 229.Ахалцих 2 + 230.Баязет + 231.Эрзерумский поход + Из 13 сражений 12 выиграны русскими войсками Кавказская война с горцами 232. Иори + 233. Гимри + 234. Ахульго + 235. Валерик + 236. Михайловское 237. Дарго 1 238. Гергебиль 239. Дарго 2 240. Гуниб + Из 9 сражений 5 выиграны русскими войсками Польское восстание (1830-1831 г.г.) 241. Грохув + 242. Остроленка + 243. Варшава + Из 3 сражений 3 выиграны русскими войсками Венгерское восстание (1848-1849 г.г.) 244. Вайцен 245. Дебречин + Из 2 сражений 1 выиграно русскими войсками Крымская война Подунавье: 246. Ольтеница 247. Четати + 248. Силистрия 249. Журжа + Кавказ: 250. Баяндур + 251. Ахалцих + 252. Башкадыклар + 253. Нигоети + 254. Чорох + 255. Чингильский перевал + 256. Кюрюк-Дара + 257. Карс + Крым: 258. Альма 259. Первая Севастопольская оборона 260. Балаклава + 261. Инкерман 262. Евпатория 263. Чёрная 264. Малахов курган Океанские и морские боевые действия: 265. Синоп + 266. Одесса + 267. Бомарзунд 268. Соловки + 269. Петропавловск + 270. Кинбурн + Из 25 сражений 16 выиграны русскими войсками Походы в Среднюю Азию (XVIII-XIX в.в.) 271.Хивинская экспедиция 1717 г. 272. Походы Перовского (1839, 1853 г.г.) + 273. Ташкент (1865 г.) + 274. Джизак (1866 г.) + 275. Зарабулак (1868 г.) + 276. Хивинский поход (1873 г.) + 277. Геок-Тепе 1. (1878 г.) 278. Геок-Тепе 2. (1881 г.) + 279. Таш-Кепри (1885 г.) + Из 10 сражений 7 выиграны русскими войсками Русско-турецкая война (1877-1878 г.г.) Болгария: 280. Систово + 281. Шипка + 282. Никопол + 283. Ени-Загра + 284. Эски-Загра 285. Лом. + 286. Ловча + 287. Елена 288. Мечка + 289. Горный Дубняк + 290. Новачин + 291. Плевна + 292. Балканы + 293. Шейново + 294. Филиппополь + Кавказ: 295. Ардаган + 296. Даяр + 297. Зивин + 298. Баязет + 299. Аладжа + 300. Деве-Бойну + 301. Карс + 302. Эрзрум + Из 23 сражений 21 выиграно русскими войсками Китайская война (1900 г.) 303. Печилийская операция + 304. Манчжурская операция + Из 2 сражений 2 выиграны русскими войсками Русско-японская война (1904-1905 г.г.) Корея и Ляодун: 305. Чонджу 306. Тюренчен 307. Цзиньчжоу 308. Вафагноу 309. Модулинский перевал 310. Дашичао + 311. Янзелинский перевал 312. Кангуалин 313. Порт-Артур 2 Манчжурия: 314. Ляоян 315. Шахэ 316. Сандепу 317. Мукден Тихий океан: 318. Порт-Артур 1 319. Чемульпо 320. Жёлтое море 321. Корейский пролив 322. Цусима Из 18 сражений 1 выиграно русскими войсками Первая мировая война: Европейский театр военных действий: 1914 г: 323. Восточно-Прусская операция 324. Шталлупенен + 325. Гумбиннен + 326. Галицийская битва + 327. Перемышль + 328. Августовская операция 1 + 329. Варшавско-Ивангородская операция + 330. Лодзинская операция (?) 331. Ченстоховско-Краковская операция + 332. Бзура + 1915 г: 333. Карпатское сражение. (?) 334. Августовская операция 2 335. Праснышская операция 1 (?) 336. Горлицкий прорыв 337. Праснышская операция 2 338. Наревское сражение (?) 339. Шавлинское сражение 340. Осовец 341. Новогеоргиевск 342. Ковно 343. Виленское сражение (?) 1916 г: 344. Нарочская операция 345. Барановичи 346. Наступление Юго-Западного фронта. + 347. Червищенский плацдарм 348. Митавская операция 1917 г: 349. Июньское наступление 350. Мэрэшэшти + 351. Рижская операция Кавказский театр военных действий: 1914 г: 352. Сарыкамыш + 1915 г: 353. Алашкерт + 354. Хамадан + 1916 г: 355. Эрзрум + 356. Трапезунд + 357. Керинд-Касришерин + 358. Эрзинджан + 359. Огнот + Морские боевые действия: 360. Сарыч + 361. Босфор + 362. Готландский бой + 363. Ирбенская операция + 364. Моонзунд Из 52 сражений 22 выиграно русскими войсками Советско-финляндская война (1918-1929 г.г.) 365. Видлицкая операция. + 366. Лижемская операция + Из 2 сражений 2 выиграно русскими войсками Советско-польская война (1920 г.) 367. Майская операция. 368. Киевская операция 1 + 369. Житомирский прорыв + 370. Новоград-Волынская операция + 371. Июльская операция + 372. Львовская операция 373. Варшавское сражение Из 7 сражений 3 выиграно русскими войсками Советско-китайский конфликт (1929 г.) 374. Мишаньфуская операция + 375. Манчжурско-Чжайланорская операция + Из 2 сражений 2 выиграно русскими войсками Советско-японские конфликты (1938-1939 г.г.) 376. Хасан + 377. Халхин-Гол + Из 2 сражений 2 выиграно русскими войсками Советско-финляндская война (1939-1940 г.г.) 378. Линия Маннергейма + 379. Суомуссалми 380. Лоймолловская операция Из 3 сражений 1 выиграно русскими войсками ЗА 250 ЛЕТ СУЩЕСТВОВАНИЯ РУССКОЙ РЕГУЛЯРНОЙ АРМИИ ИЗ 392 СРАЖЕНИЙ, КОТОРЫЕ ОНА ДАЛА ШВЕДАМ, ФРАНЦУЗАМ, НЕМЦАМ, ТУРКАМ, ПОЛЯКАМ, ТАТАРАМ, ФИННАМ, КАВКАЗЦАМ, ЯПОНЦАМ, КИТАЙЦАМ, АВСТРИЙЦАМ, ВЕНГРАМ, АНГЛИЧАНАМ, ИТАЛЬЯНЦАМ, СРЕДНЕАЗИАТАМ - 279 БЫЛО ВЫИГРАНО РУССКИМИ ВОЙСКАМИ. ПРОИГРАННЫХ ЖЕ ВОЙН МОЖНО НАЗВАТЬ ЛИШЬ ТРИ ИЗ ТРИДЦАТИ ЧЕТЫРЁХ: 1. КРЫМСКАЯ 2. РУССКО-ЯПОНСКАЯ (условно - из-за внутреннего положения в стране) 3. СОВЕТСКО-ПОЛЬСКАЯ 1920 ГОДА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prud35 6 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Уже огребают... Спикер Верховной Рады Александр Турчинов рассказал о планах руководства своей страны - он заявил, что война Украины с Россией неизбежная и Украина якобы вернет себе Крым, как только накопит для этого немого сил. Об этом он сообщил в интервью киевскому изданию cenzor.net. Оказывается, уже в феврале этого года новоявленные украинские политики приняли решение воевать в будущем с Россией - увидев, что Крым начал бунтовать. Турчинова, разумеется, вовсе не смущает тот факт, что все население Крыма и все силовики поднялись против новых киевских властей и высказали недвусмысленное желание присоединиться к России: в данном случае свободный выбор людей учитываться не должен, очевидно. В Киеве, по мнению киевских политиков зимой произошла "освободительная революция, , а волеизъявление крымчан - это "путч". Якобы, Россия начала готовить его загодя. Турчинов признает, что не потерять Крым было просто невозможно. Но не потому, что все местное население всегда продолжало искренне считать себя россиянами, воспринимая образовавшиеся границы как странное недоразумение, а лишь из-за того, что "русские собрали до 40 тысяч своих элитных войск, поддерживаемых огромным количеством местного населения, и вдоль границы была сконцентрирована двухсоттысячная армия с неограниченными резервами". Он справедливо подмечает, что добровольцев из числа украинцев, пожелавших бы отправиться тогда на защиту украинского Крыма не нашлось. В то время как из Росси в Крым в тот период на помощь крымчанам, которые боялись агрессии украинских националистов и возможных провокаций, приехало немало добровольцев. Впрочем, Киеве уверены, что Крым можно вернуть широкомасштабной войной с термоядерной державой: «В отличие от февраля-марта мы уже имеем армию, Нацгвардию, укомплектованные батальоны МВД. Все они получили реальный боевой опыт. Но никто сейчас не требует немедленно бросать войска в Крым. Почему? Потому что, несмотря на кардинальное увеличение нашего военного потенциала, по сравнению с началом года, мы еще не готовы выбить из Крыма российские войска. Для решения этой задачи мы должны стать еще на порядок сильнее. Для этого необходимо время и концентрация усилий. Но это обязательно произойдет!», - рассуждает Александр Турчинов. Какой же скачок в развитии должна сделать украинская армия, которая так и не смогла справиться с почти безоружными ополченцами, чтобы выиграть войну с одной из сильнейший армий мира - российской? Правда, восстановление украинской армии сейчас действительно идет: на днях советник президента Порошенко Юрий Луценко заявил, что Киев пошел на минские соглашения и перемирие с Новороссией лишь для того, чтобы перевести дух и провести перевооружение, чтобы затем продолжить войну. Действительно, в том, что украинским силовикам нужна была пауза нет сомнений: ранее сам Порошенко заявил, что армия потеряла в боях более 60% всей бронетехники. Силовики вынуждены были пускать в дело законсервированную с советских времен технику, разумеется, уже значительно устаревшую. Однако, вспомнив предыдущие заявления представителей украинской элиты, уже ничему не приходится удивляться. К примеру, бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей пообещал с трибуны Верховной рады, что атакует Россию и проведет в Крыму (который он "сделает украинским") так называемый "парад победы" в Севастополе. "Я обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обеспечить спокойствие в нашем государстве...Я убежден, что Украина победит и парад Победы обязательно будет в украинском Севастополе",- обещал он Кроме того, украинские лидеры всерьез грезят о скором создании собственного ядерного оружия. Военные эксперты, в свою очередь, не сомневаются - будь у Киева тактическое ядерное оружие, оно давно уже сметало бы кварталы Донецка и сжигало собственный народ на непокорных территориях. Правда, с почти стопроцентной вероятностью ни США, ни НАТО такого оружия Украине не предоставит, так как трезвое понимание, что представляет из себя "новая украинская государственность" есть у всех. Создавать самостоятельно украинцы вряд ли смогут изготовить.1 Хотя экс-замглавы Генштаба Вооруженных сил Украины уже заявлял, что у Украины есть возможность для изготовления и хранения ядерного оружия. И, соответственно, применения. "В Генштабе я занимался наукой и точно могу сказать, что возможности есть",- сообщил он. Но пока это лишь теория. Зато планы России (неудивительные в контексте признаний о готовящейся атаке на Крым) по размещению ядерного оружия в Крыму возмущают американскиз украинских политиков до глубины души: они с неодолимым упорством продолжают называть полуостров "украинской территорией". "Размещение ядерного оружия на суверенной территории другого государства без его согласия является коварным и циничным решением. Это позволит России вплотную приблизиться к базам НАТО, получив военное преимущество в регионе", - жалуются они. Да-да, конечно. И зачем тогда НАТО размещает танки в 1000 км. от Москвы, руководство альянса признает "да, мы ставим новые базы на границах с Россией, но это же против нее", а в Европу выдвинуты ядерные бомбардировщики Б-52? Впрочем, даже по итогам войны-2008 еще "теневой Пентагон" Stratfor выпустил руководство для аналитиков, в котором было отмечено - "Российская армия способна осуществлять успешные операции, может побеждать созданные США военные силы и показала, что "США и НАТО находятся не в той ситуации, чтобы вмешиваться в конфликт в военном плане". С тех пор, как мы помним, были и "Вежливые люди", и перевооружение армии, и заявления НАТО о России как "умном и хитром противнике". И слова о том, что НАТО "не готово победить Россию". Заметим что военные аналитики многократно и дотошно разбирали варианты войны России с Украиной (впрочем, как и войны России с США). Так, например, существует "боевой прогноз" RAND и три сценария - от локальной драки до ядерного удара по Украине. Кстати, в соцсетях большой популярностью пользуется цитата американского морпеха: "Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут". И ведь надерут! Даже помощь Пентагона, обучающего регулярные войска и карателей нацгвардии не поможет - как не помогла она армии Саакашвили. И напоследок. Помните, что сказала Москва в ответ на крики вышеупомянутого Саакашвили о войне? Верно. "Они даже не представляют, что такое быть "в состоянии войны с Россией". И лучше не проверять. тут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prud35 6 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Крым становится гигантской военной базой, меняя баланс сил в Средиземноморье Качественное усиление российских воинских частей в Крыму отметили на Украине. Украинские наблюдатели заявили о превращении Крыма в «очень большую базу» России. Это, по их мнению, должно волновать США и ЕС, так как в Крыму будут дислоцированы в том числе и российское стратегическое вооружение. Развернувшиеся в российских СМИ и социальных сетях дискуссии о возврате-невозврате Крыма имеет лишь фоновое значение - полагают украинские эксперты из организации «Майдан иностранных дел». «Бешеными темпами в Крыму идёт создание очень большой военной базы, аналогов которой на Чёрном море нет. Этот процесс должен сегодня волновать и Украину, и другие страны Черноморского региона, ЕС, НАТО и США», - сообщил представитель организации Андрей Клименко. Также он заявил о размещении в Крыму дополнительного воинского контингента России. «Можно говорить, что в Крыму появилось 40 новых полков или бригад. Каждые — по 2–3 тысячи человек. Это позволяет считать, что если на момент потери Крыма мы говорили лишь о примерно 20 тысячах военнослужащих ЧФ, то скоро количество российских военных разных родов войск, дислоцированных в Крыму, может достигнуть 100 и более тысяч человек», - заявил Клименко. Примечателен тот факт, что в Румынии или Болгарии, входящих в НАТО и имеющих выход к Чёрному морю, крупных военных баз нет. Напомним, что Россия разместит в Крыму стратегическую бомбардировочную авиацию, включая ракетоносцы. Представители США озвучивали беспокойство российскими ракетами, которые могут нести тактические ядерные боеголовки, и критиковали их за несоответствие одному из договоров, заключённых между СССР и США. Всего 200-300 км будут отделять эти ракеты от территории НАТО, что дало повод представителям Пентагона выразить протест. Ответ министра обороны России был краток. «Куда хотим - туда и ставим», - заявил Сергей Шойгу. Пойду махну еще писярик...или соточку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prud35 6 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Только что наткнулся в вакансиях. Знания и навыки Рассматриваются кандидатуры в возрасте от 25 лет, годные по состоянию здоровья, имеющие воинские специальности, а также технические, инженерные и специальные навыки. Требования высокие, направление только в подразделения высокого уровня подготовки. Сопровождение куратора в ходе прохождения службы. Особое предпочтение отдаётся кадровым офицерам в возрасте от 30 до 40 лет, имеющим опыт службы в горячих точках. Отбор по результатам серии собеседований. Успешные кандидаты перед несением службы проходят обязательную подготовку (или доподготовку), в зависимости от специальности, на которую будут зачислены. Обязанности Казачье экспедиционное общество ведёт набор в казачьи добровольческие формирования для несения связанной с личным риском службы в Крыму и прилегающих регионах. Условия При поступлении заключается контракт с одним из ЧОПов. Ежемесячное вознаграждение на должности рядового бойца составляет от 60 000 рублей в месяц,военного специалиста от 90 000 рублей в месяц,военного специалиста высокого уровня от 120 000 рублей в месяц.Предусмотрена премиальная шкала. Вознаграждение для профильных и командных должностей обсуждается индивидуально с прошедшими отбор – в зависимости от опыта, навыков и способностей кандидата. В случае травмы выплачивается компенсация ок. 350 000 рублей (в зависимости от тяжести), отдельно предоставляется квалифицированное лечение. В случае утраты кормильца семье выплачивается единовременная компенсация в размере 2 100 000 рублей. Для подачи заявки необходимо прислать по электронной почте: ..... Адрес писать не буду...кому надо найдет.. Еще соточку съел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Пойду махну еще писярик...или соточку... Еще соточку съел... Вы уж пожалуйста обязательно сообщайте форумчанам кол-во откушанного. восприятие написанного улучшается, если знаешь кол-во Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Суровый мужик 0 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Видимо, да, огребете. Скрытый текст -------------------- Да, пипец, какие мы молодцы. А кол-во погибших? Осталось 3-ю Мировую выиграть, ну в ядерной победить и будем недосягаемы. Во всем другом ( в плане созидать) уже отстали безнадежно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prud35 6 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Вы уж пожалуйста обязательно сообщайте форумчанам кол-во откушанного. восприятие написанного улучшается, если знаешь кол-во Да да...читайте внимательнее с учетом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prud35 6 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Это про активных... В мире.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 какие мы молодцы А вы не примазывайтесь . Если судить по вашим сообщениям, то нужно было давно сдаться, еще в каком-нибудь ХV веке. Тогда не только погибших не нужно было бы считать, а просто русского народа не было бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prud35 6 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 А вы не примазывайтесь . Если судить по вашим сообщениям, то нужно было давно сдаться, еще в каком-нибудь ХV веке. Тогда не только погибших не нужно было бы считать, а просто русского народа не было бы. Если он русский...смотрю тут русских не очень..хохлов трое..остальные не светились...но у нас интернационал.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Суровый мужик 0 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 А вы не примазывайтесь Если он русский...смотрю тут русских не очень..хохлов Да татаро-якут я и то не чистокровный. Ну и че под расстрел меня? А Вы после татаро- монгольского ига чистокровные арийцы? Ребята опуститесь на землю и не размахивайте «калашом». Бодаться с западом без своего производства и развитой экономики, равносильно бежать навстречу идущему поезду и кричать "задавлю сука". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Если он русский чистокровные арийцы? а это в какой парадигме? откуда отталкиваться? от древлян. или Владимира Ясно Солнышко? или от Рюриковичей? или от Романовых? prud35,дайте отправную точку для определения "русский" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge 0 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Если он русский...смотрю тут русских не очень. Алё, гараж! Это с каких таких пор масквач, житель татарского улуса, себя русским считает? Разве только по пьяни..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Разве только по пьяни..... Цитата(prud35 @ 26.10.2014, 20:20) Пойду махну еще писярик...или соточку... Цитата(prud35 @ 26.10.2014, 20:30) Еще соточку съел... разве это доза для русского? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge 0 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 А Вы после татаро- монгольского ига чистокровные арийцы? Какого ига? Великая Тартария была, а ига не было. Междоусобицы между данниками ордынскими были, а вот ига не было.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexpnz 1 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Междоусобицы между данниками ордынскими были, а вот ига не было.... ну, Вы сейчас договоритесь до того, что и ВОР в 17-м годе не было. и что не оказывалась в 56-м и 68-м годе "братская" помощь "братским " народам. и много ещё чего от Вас можно ... Вы, может быть, и с утверждением Володина не согласны? скажите, пожалуйста, это громко и внятно вот в этот микрофон. а также назовите свои ФИО и откройте дверь. чтобы её не ломать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты