Перейти к содержанию

Чудеса только начинаются

Serge

Рекомендуемые сообщения

Может санкции обсудим фактически? зашел вчера в магазин,а фрукты дороже все таки стали и также в основном зарубежные,из наших только яблоки,которые у меня в саду и так растут,только правда не на севере)). Где наши замены? не успели наладить сбыт или их просто нет? Вот винограда в Крыму валом,а здесь пока не видел Крымский виноград.

Видите ли, производство сельскохозяйственной продукции - дело длительное. Чтобы выросли яблоки, нужно посадить яблоню, несколько лет растить и только после этого можно собирать урожай. Про решению партии и правительства яблоки не появляются на прилавках. С картошкой проще, там за год можно обернуться, но опять-таки нужен посевной материал, нужны подготовленные поля, нужны удобрения, нужны люди, которые будут садить и убирать, нужны овощехранилища... Ну и так далее. Дело не в налаживании сбыта. Дело в налаживании производства. Ну и к тому же нужно понимать, а начнет ли кто-нибудь поднимать сельское хозяйство, если дело это небыстрое и хлопотное, а санкции введены всего на год. Если через год санкции отменят, куды бедному крестьянину податься со своими яблоками?

Ну и с Крымом тоже вроде как все понятно. Есть такое понятие, как логистика. По простому - это когда что-то нужно перевезти из пункта А в пункт Б. С этим проблемы. Надеюсь, не нужно объяснять, почему.

• Ответов 11,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Еще один тыкальщик?

для тебе это принципиальный вопрос? могу на Вы, мне не сложно.

Поаккуратней" пишется слитно, а после запятой ставится пробел.

с эти проблем нет,но на данных форумах не придаю этому особое значение,вот как зайду на форум русского языка,тогда поупражняюсь.

Это ты лишнее спи.днул!

У вас в Москве, что, без хамства не прожить? Вы вообще можете представить, что кто-то может общаться без матов и тыкания?

Я прошу прощения у нормальных москвичей, которых, слава богу хватает. В свое время прожил в Москве 3 года, успел убедиться лично.

С картошкой проще

она и так всегда своя была, по крайне мере где я покупал.

из пункта А в пункт Б.

да и с этим проблем возникнуть не должно, портов хватает, суда есть. Просто там где я нахожусь (около 3000х тысяч км от Крыма) с доставкой сложнее. А центральные регионы не страдают такими проблемами.

У вас в Москве, что, без хамства не прожить? Вы вообще можете представить, что кто-то может общаться без матов и тыкания?

Я прошу прощения у нормальных москвичей, которых, слава богу хватает. В свое время прожил в Москве 3 года, успел убедиться лично.

У нас в москве потому и хамят что такие как ты нос суют куда не надо..а что бы прощения не просить у москвичей обсуждайте свои законы на своих форумах.

ак ему за то он здесь и дают пайку..он сидит мониторит нэт где срач по украине и вот он здесь...вспомни когда он появился? Когда открыли тему про украину.! Когда ушел? Когда тема закрылась... эпики у него нет.в других темах не пишет.

Явный засланец ..пусть обсуждает на своих форумах...

Раскусил меня таки. Знать бы, где пайку получить.

:facepalm::D

Гоша, с такими способностями Вам нужно служить в бюро прогнозов (с)

Это я.

0005.jpg

Это мои кураторы.

0006.jpg

Это встреча с резидентом.

0007.jpg

Кураторов то хоть в лицо знаете?

Немного из Жванецкого Михал Михалыча

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

Кураторов знаю..но что вам до наших законов.антисанкций?

Почему вы считаете что дурные законы могут быть приняты в россии и это неудивительно? Это не проявление неуважения к моей стране? И после этого вы требуете уважения к себе? Извинитесь за свою бестактность и я извинюсь за свою...и впредь вы не будете о моей стране писать в ироническом тоне..и будет у нас мир и любовь...даже знакомые у нас одни и те же...

Фотки классные..какого года? Я думаю 2010 года где то.. я ездил в это время в Кирилловку. И там с местными мы праздновали дни рождения приезды и отъезды ночи на пролет...а в этом году даже по телефону сказали:-даже не звони сюда больше...во как..россия оккупант..бендера рулит. :new_russian_q:

А в Кирилловке у меня двое детей на море каждый год ездили.росли..я денег туда возил вплом...так что ж случилось? Шустер тв..? А вы меня киселевым попрекаете..

че ты тут делаешь на этом форуме?
но что вам до наших законов.антисанкций?

Ну во первых я любопытный. Интересуюсь, что в мире творится.

Во вторых, я не гордый, могу и повторить. У меня в России много родственников и друзей. Моя жена русская и гражданка России. Сам я родился в Смоленской области. Достаточно оснований?

Эпики у тебя нету...

Будем считать, что это были Ваши фантазии.

в других темах ты не пишешь...

А должен? Советовать что-либо я не могу, так как не специалист. Если нужен совет, то мне хватает и своего форума. Тем более там я кроме совета могу получить конкретные адреса, где могу решить техническую проблему.

Ежели чего по печатям и штампам, так могу помочь, но здесь не профильный форум.

Я удовлетворил Ваше любопытство?

Ну во первых я любопытный. Интересуюсь, что в мире творится.

Во вторых, я не гордый, могу и повторить. У меня в России много родственников и друзей. Моя жена русская и гражданка России. Сам я родился в Смоленской области. Достаточно оснований?

Будем считать, что это были Ваши фантазии.

А должен? Советовать что-либо я не могу, так как не специалист. Если нужен совет, то мне хватает и своего форума. Тем более там я кроме совета могу получить конкретные адреса, где могу решить техническую проблему.

Ежели чего по печатям и штампам, так могу помочь, но здесь не профильный форум.

Я удовлетворил Ваше любопытство?

А почему с такой неприязнью к россии?

Почему вы считаете что дурные законы могут быть приняты в россии и это неудивительно? Это не проявление неуважения к моей стране? И после этого вы требуете уважения к себе? Извинитесь за свою бестактность и я извинюсь за свою...

А в чем бестактность? В том что глупые законы я считаю глупыми. Ну извините.

Глупые законы могут приниматься в любой стране. Но в данном случае речь идет о российских законах, о т.н. антисанкциях.

То, что такие законы принимаются в России, абсолютно не говорит о том, что глупых законов нет в моей стране. Просто мы ее здесь не обсуждаем по известным Вам причинам. Не нужно переводить стрелки, чтобы потом модераторам не пришлось снова чистить ветку и выносить предупреждения и баны.

Я не буду здесь обсуждать Украину.

Мне ей Богу интересно, почему вы всегда пишите название моей страны и ее столицы с маленькой буквы?

Мне ей Богу интересно, почему вы всегда пишите название моей страны и ее столицы с маленькой буквы?

Да мне в лом лишнюю кнопку нажимать..пишу с телефона..да еще иногда и буквы пропускаю.. :don-t_mention:

Я нормально в школе учился..не подумайте..не двоечник.просто гаджеты не для писанины..

А в чем бестактность? В том что глупые законы я считаю глупыми. Ну извините.

Глупые законы могут приниматься в любой стране. Но в данном случае речь идет о российских законах, о т.н. антисанкциях.

То, что такие законы принимаются в России, абсолютно не говорит о том, что глупых законов нет в моей стране. Просто мы ее здесь не обсуждаем по известным Вам причинам. Не нужно переводить стрелки, чтобы потом модераторам не пришлось снова чистить ветку и выносить предупреждения и баны.

Я не буду здесь обсуждать Украину.

Не то что законы глупые.а то что именно в россии эта ГЛУПОСТЬ НЕУДИВИТЕЛЬНА.

Ныть то думаю по этому поводу не стоит и писать всем подряд.

Причем здесь ныть не ныть.

Вам про Фому, вы про Ерему.

Я могу вообще много без чего прожить не парясь, впрочем так и живу.

Тут возможность выбора. Ну типа как с отличным грузинским вином, все знают что оно хорошее, но государство сказало там какая то дрянь и все, пипец, в России его не было. Или как с алкашкой после 22. Я практически не пью, но вот на дачу ко мне решили друзья под вечер заехать, на баньку, блядь, даже пива не купить. С какого хрена они там решают до скольки я должен покупать синьку, хотя суки сами вечером в гавно рейсовыми самолетами летают, сам видел.

А кто бухает постоянно у того таких проблем нет, найдут.

Дайте уж господа властители самому разобраться что жрать и что бухать. Не суйте вы нос в мой горшок, это я так, мысли вслух.

просто гаджеты не для писанины..

Не, но слова Россия, Родина, Москва - это святое... :dont_know:

Еще раз. Для тех, кто в танке. Здесь обсуждаются т.н. антисанкции и их последствия. Уже произошедшие и возможные.

Если мне что-то не нравится, то я об этом говорю. Где Вы увидели неприязнь к России? В том что мне не нравится запрет на ввоз продуктов? Или в том, что может быть будут введены серьезные ограничения на интернет? Или может я должен всему выражать одобрямс?

Уважаемый, Вы немного запутались с понятиями. Есть многонациональная огромная страна с населением почти в 150 миллионов человек. Есть много разных людей в этой стране. Есть города, села, реки, моря. Есть кино, литература, театр. Есть чиновничья рать. Есть президент. Есть правительство. Есть Дума, которая принимает законы.

Так вот среди всего этого есть много хорошего. Но есть и плохое. Закрывать глаза на плохое не считаю правильным. Я не выискиваю его специально. Оно само лезет наружу. И говорить о нем нужно. Замалчивание или одобрение плохих законов (принятых или планируемых к принятию) - страусиная политика. Люди неравнодушные должны говорить об этом и препятствовать появлению законов, которые делают их жизнь хуже. Вы можете считать иначе. Ваше право.

Собственно в этом и кроется ответ. Если в России принимаются глупые законы, то, наверное поэтому и неудивительно. Я не говорю обо всех законах, но ведь нас в первую очередь интересуют те, которые напрямую будут отражаться на нашей жизни. Ну это ведь логично? Так же как и то, что хорошие, умные законы законодатели должны принимать без какого-либо восхищения с нашей стороны. Просто потому что это их работа. На эту работу их наняли люди (избиратели). И они должны эту работу (принятие законов) выполнять хорошо. А если эта работа выполняется плохо, то их нужно критиковать и заставлять выполнять ее хорошо.

Оффтоп

Да мне в лом лишнюю кнопку нажимать..пишу с телефона..да еще иногда и буквы пропускаю..

Да уж.....

Еще раз. Для тех, кто в танке. Здесь обсуждаются т.н. антисанкции и их последствия. Уже произошедшие и возможные.

Если мне что-то не нравится, то я об этом говорю. Где Вы увидели неприязнь к России? В том что мне не нравится запрет на ввоз продуктов? Или в том, что может быть будут введены серьезные ограничения на интернет? Или может я должен всему выражать одобрямс?

Уважаемый, Вы немного запутались с понятиями. Есть многонациональная огромная страна с населением почти в 150 миллионов человек. Есть много разных людей в этой стране. Есть города, села, реки, моря. Есть кино, литература, театр. Есть чиновничья рать. Есть президент. Есть правительство. Есть Дума, которая принимает законы.

Так вот среди всего этого есть много хорошего. Но есть и плохое. Закрывать глаза на плохое не считаю правильным. Я не выискиваю его специально. Оно само лезет наружу. И говорить о нем нужно. Замалчивание или одобрение плохих законов (принятых или планируемых к принятию) - страусиная политика. Люди неравнодушные должны говорить об этом и препятствовать появлению законов, которые делают их жизнь хуже. Вы можете считать иначе. Ваше право.

Тогда снова. .а вы гражданин россии?

У тебя тоже есть родина.но ты там не живешь и сейчас там война...и ты сидишь на диване весь такой оздоровленный и воюешь со мной кто больше любит родину...диванные войска в тылу врага...я вот из москвы ни на метр не сдвинусь если сюда придут какие угодно войска..а такие как ты .понаехавшие в москву. побегут в киев крича что там моя родина и нах.. мне нужна москва...

если Вы дадите себе труда внимательно прочитать то, что я писал - я уехал из Украины ещё в период СССР, а не бежал от войны на теплый диван оздоравливаться. а уж понаезжать в Москву -нет уж, увольте :russian_roulette_q:

Вас же учили в школе что зависть прохая штука...то что жизнь в москве намного лучше чем в пензе глубокое заблуждение...и если вы меня за это ненавидите то оч заблуждаетесь...как же вы должны ненавидеть киевлян,харьковчан,берлинцев и вашингтонцев?? Че к ним то претензий нет?? А москали вас задолбали..

этому меня учили родители, только - с чего Вы решили, что я Вам завидую? и ненависти тоже никакой нет, и уж, тем более, только за то, что Вы- москвич. у меня есть неприятие Вашей(лично) позиции и мне несколько непонятно то, что Вы так кичитесь тем, что Вы- москвич в каком-то там поколении, как будто в этом есть хоть капля Вашей личной заслуги.

ещё прошу Вас не выдавать безапелляционно факты про войну на востоке Украины(все-таки, на мой взгляд, информация, которой Вы владеете, несколько не соответствует действительности)

а по поводу того, что кто-то говорит и пишет о дурости, принимаемой ГосДурой, Правительством и Самим Лично - Вы видеорегистратор тоже обвиняете в том, что он фиксирует, что водитель ведет себя на дороге, как последний муд..к(тем более, что видеорегистратор тоже не российского производства :pokrasnel: )?

если Вы дадите себе труда внимательно прочитать то, что я писал - я уехал из Украины ещё в период СССР, а не бежал от войны на теплый диван оздоравливаться. а уж понаезжать в Москву -нет уж, увольте :russian_roulette_q:

этому меня учили родители, только - с чего Вы решили, что я Вам завидую? и ненависти тоже никакой нет, и уж, тем более, только за то, что Вы- москвич. у меня есть неприятие Вашей(лично) позиции и мне несколько непонятно то, что Вы так кичитесь тем, что Вы- москвич в каком-то там поколении, как будто в этом есть хоть капля Вашей личной заслуги.

ещё прошу Вас не выдавать безапелляционно факты про войну на востоке Украины(все-таки, на мой взгляд, информация, которой Вы владеете, несколько не соответствует действительности)

а по поводу того, что кто-то говорит и пишет о дурости, принимаемой ГосДурой, Правительством и Самим Лично - Вы видеорегистратор тоже обвиняете в том, что он фиксирует, что водитель ведет себя на дороге, как последний муд..к?

Ну вы ж с Донецка. Макеевка? Наверное там много родных? Вы же помогли кому то? Держите связь со своими? Это же родина или вы человек мира? Если родина россия что ж вы ее считаете глупой с ее законами? Если родина Донецк чем вы ей помогли?

Украина ввела санкции для россии. А россия принимает беженцев и ни чем особенно не отвечает...говорит что братский народ...вот уж глупые..неправда ли??

Давайте обсудим эту российскую глупость. ..

Ну вы ж с Донецка. Макеевка? Наверное там много родных? Вы же помогли кому то? Держите связь со своими? Это же родина или вы человек мира?

опять же

если Вы дадите себе труда внимательно прочитать то, что я писал

повторю - у меня сейчас живут 3 человека из Макеевки. скайп не выключается.

Если родина россия что ж вы ее считаете глупой с ее законами?

я так понял, что "чукча не читатель, чукча - писатель". ок. напишу ещё раз- Россию я не считаю глупой, я считаю глупыми законы, принимаемые идиотами(или, наоборот, очень продуманными).

Если родина Донецк чем вы ей помогли

а вот здесь сложнее. я просто не могу сейчас заехать в Украину. ибо просто боюсь. что т.н. защитники отберут у меня автомобиль, а меня, в лучшем случае, убьют(это не беспочвенные страхи - живущая у меня с 31 августа жительница Макеевки сказала буквально следующее "я и представить не могла, что у нас столько "жигулей". на улицах ни одной нормальной машины. те, кто вчера ездил на "кукурузерах" и "меринах", сегодня катаются на "девятках")

А еще гуманитарный конвой уж второй по счету отправляют в незалежную..вот законы в россии..попирают государственность незалежной...а мы: - братский народ!!

Че вы эти законы не обсуждаете??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };