sha-man Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 Умиляют персонажи, которые с бараньим упорством пытаются найти в тн западном мире друзей или хотя бы доброжелателей. Их никогда не было и никогда не будет. Причём одни и те же, в разных темах, но про одно и то же, а караван как шёл , так и идет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 Alexpnz, вы же прекрасно поняли о чем я, но спорите из вредности я хочу сказать, что и в России и в Украине в целом, в комплексе, по-большому счету, для основной массы населения, для обычных людей, для "пересичных громадян", для народа ВСЕ ВМЕСТЕ(общее благосостояние,жизнь) ПОСТОЯННО УХУДШАЕТСЯ. иногда скачками, иногда ползуче, но стрелка всегда направлена вниз, средний класс уменьшается, растет пропасть между богатыми и бедными... ну дальше вы знаете по пунктам: 1. я не спорю, я пишу то, что вижу лично или чувствую, не пытаясь при этом никого переубедить. 2. в комплексе - да, на мой взгляд, ухудшается. по моим ощущениям - начало прим. 2008 год. 3. пропасть и пр. - да, растет. Цитата(linoblack @ 27.8.2014, 20:39) стало лучше/дешевле/качественнее/удобнее/проще/доступнее и т.д. хоть ЧТО-ТО? (В России, в Украине - не важно.) у меня сейчас 2 человека из Украины живут...- они просто балдеют от российских банков(Сбера иВТБ, в частности), сравнивают с украинскими и плюются(как в анекдоте о советском туристе, впервые побывавшем в парижском борделе ). это же касается и госуслуг. да и собственно сфера услуг кардинально изменилась - во многих местах чувствую себя не просителем, а человеком, принесшим другому челу деньги, соответственно и отношение ко мне, приносящему деньги улучшилось. транспорт улучшился. как расписание движения(не Европа, увы, но всё-таки ), так и сам подвижной состав, может быть потому, что я живу в обл.центре, но автобусов "тата" с воющими тормозами у нас нет(тоже мои "украинцы" восхищались маршрутками с автоматическими дверями) возможно ещё что-то, сразу и не вспомнишь - к хорошему быстро привыкаешь и начинаешь воспринимать, как должное. то, что описано выше - это не с СССРом сравниваю, это улучшение произошло(то что я лично увидел) прим 8-10 лет назад. и сфера услуг улучшается с увеличением конкуренции. кстати, сейчас ещё один пункт улучшения - оформляю детенка в российскую школу, так она просто в восторге от обычной(не лицей, не гимназия) школы №49, говорит, что раньше такого не видела(а детенку 14 лет уже, и сменила 2 школы, есть с чем сравнивать) ... я сам особу не люблю, но в истерике по этому поводу не бьюсь... так я тоже "не бьюсь" - я трезво оцениваю ситуацию и называю вещи своими именами. По теме продуктов. Надо попробовать помониторить чеки из ленты. Еженедельно закупаем стандартный набор продуктов на семью. Пока, на первый взгляд, если удорожание есть, то незначительное. Ассортимент не уменьшился. Вчерась семги взял без проблем, лежит никому не надо. я тоже покупаю стандартный набор продуктов.в основном в "Ленте", часть добираю в Ашане и Метро(некоторые позиции там дешевле). цены на то, что покупаю я приводил выше. если 20 и более % - это незначительное повышение, тогда я с Вами полностью согласен. кстати, через часок поеду в Ленту на недельную закупку, посмотрю наличие семги. Вспомнился 92 год - тогда первый раз отпустили цены, назвали это либерализацией цен. Помню тогда пришла бабуля из магазина и говорит "Всё, внучек, сыр теперь будем кушать только по праздникам". Ну пережили же это. И с тех пор сколько ещё всякой херни у нас было. Пережили, и сегодняшние неприятности переживём. Не сцать ,прорвёмся. на мой взгляд, сравнение с 92-м годом - более,чем некорректное. Вы бы еще с постреволюционными или послевоенными годами сравнили. а так да -переживем, пересцым и прорвёмся в итоге , только годов мне уже много, впереди жизни всё меньше и устал переживать и прорываться - 21 век, вроде бы уже 23 года независимости от всех и развитого капитализьма с человеческим лицом у нас декларируется, а все пересцыкаем и с врагами боремся, особенно внутренними . так может быть есть смысл перестать сцать против ветра, противопоставлять себя всему миру и нормально жить, благо все ресурсы и основания для этого имеются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 Ну пережили же это. И с тех пор сколько ещё всякой херни у нас было. Пережили, и сегодняшние неприятности переживём. Не сцать ,прорвёмся. не надоело жить в аврале, "прорываться" и "переживать", не жить -а выживать? мне лично надоело. на нас и так много чего выпало. хочется пожить спокойно. мы заслужили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AAJ Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 Них... Никак не мог цен на продукты вспомнить, ни "до", ни "сейчас", но слышал разговор жены с теткой, что та, в каком-то магазине, лимонов не нашла! Началось!? зы. ну это типа и шутка... А вот поживем полгода (год?)- тогда и посмотрим, что будет. Может похудею, наконец-то... А сейчас- рано, наверное, все на санкции(именно на них) списывать? зы.зы. Добавлю- попытал коллег по работе, кто знает чего про подорожание? Один говорит, что вроде молоко и вроде подорожало, какое-то...кто-то ему сказал... А так- никто из 3-х опрошенных даже не знает, сколько хлеб стоит... Да и бензин не знают сколько стоит!!! 30 с чем-то рублей, говорят... я тож не знаю, вроде 34, 5 рубля. Блин, что делать? Может продолжать "неволноваться"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 Может нашим балбесам поверите. Правительство Петербурга официально объявило о росте цен на продукты, которые в августе 2014 года Россия запретила ввозить из США, стран Евросоюза, Норвегии и Австралии. «Отмечено ускорение роста цен на запрещенные к ввозу виды товаров — мясо кур, свинина, рыба, сыр, яблоки. Повышение стоимости объясняется ростом цен у производителей и поставщиков из других регионов РФ», — сообщили «Фонтанке» в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Подорожание свинины и говядины связано не только с контрсанкциями России, но и с запретом на ввоз мяса из многих европейских стран и стран бывшего СССР по ветеринарно-санитарным причинам — африканская чума свиней, вирус Шмалленберга и так далее. В результате средние потребительские цены на свинину за январь – июль 2014 года выросли на 25,2%, в среднем до 240,41 рубля за килограмм. На минувшей неделе рост цен на свинину составил от 0,7% в магазинах федеральных сетей до 3,3% в магазинах локальных сетей. На говядину по сравнению с другими видами мяса цены за семь месяцев росли более умеренно. За январь – июль 2014 года рост цен составил 6,3%. За период с 19 августа по 25 августа 2014 года зафиксирован рост максимальных цен на 0,6%-3,3% в нестационарных торговых объектах. Средние потребительские цены на курицу в Петербурге за январь – июль 2014 года выросли на 28,2%. «На мясо птицы рост цен возобновился с апреля вследствие переключения спроса с подорожавшей свинины. В январе – июле 2014 года в Санкт-Петербурге, по данным Петростата, увеличились продажи мяса птицы на 10,0%», — говорится в сообщении. Рост минимальных цен на мясо кур составил от 2,0% в магазинах федеральных сетей до 5,9% на рынках. Рост цен на рыбу мороженую составил от 1,8% в магазинах федеральных сетей до 2,5% в магазинах локальных сетей. «На остальные продовольственные товары цены колеблются в пределах стандартных сезонных показателей», — считают в комитете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 fruntik, Мы верим. Суть разговора в том, что потребительские корзины отличаются. От этого и плясать нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 От этого и плясать нужно. Так и пляшу уже после походов в магазины, не от радости. Потребительские корзины может и разные, только еда почти у всех одна, правда по разным рецептам... Хотя вон бомжпакеты не дорожают, можно сэкономить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 только еда почти у всех одна Это - да. Только у нас говядина и свинина из соседнего фермерского хозяйства, овощи - от другого фермера или из соседней области. Про морскую рыбу не интересовался страной происхождения. Видимо, по всей России развозят из одного места. Экзотические фрукты из банановых республик, которые о санкциях и не слышали. Куры продаются оренбургские и старооскольские (в основном). Из импортного барахла только чипсы и прочая дребедень. Понятно, что мегаполисы гораздо труднее обеспечить продуктами, чем мелкие города. Да и фермеры неохотно сбывают продукцию по дешевке перекупам из мегаполисов. Поэтому нас этот кризис, может, и коснется, но не в такой мере. Так что, будем здоровы от вкусной, экологически чистой пищи российского производства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 мужики, не в обиду, но вы так шарите в продуктах, магазинах, ценах, всяких лососях и торговых марках, шо я честно говоря офуеваю - ну это как-то по-бабски. я сроду цен на продукты не знал и не знаю. и никогда не сравниваю и не думаю что сколько стоит. я бы и трехратное повышение цен на продукты наверное не заметил бы. ну да, возможно по-тому, что во-первых я не привередлив в еде, а во-вторых и главных - пока денег хватает. х.з. но вы капец как шарите во всех этих делах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 я тоже покупаю стандартный набор продуктов.в основном в "Ленте", часть добираю в Ашане и Метро(некоторые позиции там дешевле). цены на то, что покупаю я приводил выше. если 20 и более % - это незначительное повышение, тогда я с Вами полностью согласен. кстати, через часок поеду в Ленту на недельную закупку, посмотрю наличие семги. Тут одно из трёх: или "стандартный набор продуктов" у наших семей совсем не стандартный, или Лента в Пензе совсем не есть Лента в Питере, ибо 20% про которые Вы говорите это весьма существенно, я бы заметил, даже с моим отсутствием щепетильности в разглядывании ценников. на мой взгляд, сравнение с 92-м годом - более,чем некорректное. Вы бы еще с постреволюционными или послевоенными годами сравнили.а так да -переживем, пересцым и прорвёмся в итоге , только годов мне уже много, впереди жизни всё меньше и устал переживать и прорываться - 21 век, вроде бы уже 23 года независимости от всех и развитого капитализьма с человеческим лицом у нас декларируется, а все пересцыкаем и с врагами боремся, особенно внутренними . так может быть есть смысл перестать сцать против ветра, противопоставлять себя всему миру и нормально жить, благо все ресурсы и основания для этого имеются? А мне кажется сравнение вполне нормальное. Тогда молча пережили шоковую терапию, когда не какой-то там французский, а обычный российский сыр не подорожал на 20%, а просто стал недоступен по цене. А щаз, "отечество опасносте, усё пропало, как страшно жить" "так может быть есть смысл перестать сцать против ветра, противопоставлять себя всему миру и нормально жить, благо все ресурсы и основания для этого имеются?" - кажется у Вас есть рецепт как зажить нормально, чтобы нас никто не трогал и мы никого не трогали, поделитесь? Мне видится только один вариант чтобы зажить счастливо - закопать всех врагов и завистников. "Где ж мы их хоронить то будем?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rav Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 Народ харе уже. И без санкции цены шли вверх, еще весной говорили, что с 1 июля цены на ГСМ и продукты поднимутся. Скоро на ЖКХ поднимут, тоже обвинять будете что это из за санкции. Мне пох....... есть сыр с плесенью на полке или нет, креветки фрукты и прочее. Сегодня нет, так завтра появиться другие государства не дремлют, Привезут Вам креветки, рыбы и прочее, дайте время и цены стабилизируются. Зажрались мы все таки, вспомните 90-е очереди, грабежи и кошельки пустые, неужели вам больше та страна нравилась и подачки от запада. Где патриотизм Ваша!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 ну это как-то по-бабски. я сроду цен на продукты не знал и не знаю. и никогда не сравниваю и не думаю что сколько стоит +1 Может похудею, наконец-то... на пляже куда ни глянь подорожание просто дико давно необходимо,не важно из-за санкций или просто для профилактики... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 Цитата(DM_GUS @ 28.8.2014, 7:14) Ну пережили же это. И с тех пор сколько ещё всякой херни у нас было. Пережили, и сегодняшние неприятности переживём. Не сцать ,прорвёмся. не надоело жить в аврале, "прорываться" и "переживать" "Не мы такие, жизнь такая" хочется пожить спокойно. мы заслужили. Простите, под "мы" вы кого конкретно имеете в виду. Читаю Ваши посты и не покидает меня вопрос: Вы точно на Украине живёте? Судя по всему у вас там радужные пони на лужайке резвятся. Ну ладно хоть у кого-то всё прекрасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 Простите, под "мы" вы кого конкретно имеете в виду. Читаю Ваши посты и не покидает меня вопрос: Вы точно на Украине живёте? Судя по всему у вас там радужные пони на лужайке резвятся. Ну ладно хоть у кого-то всё прекрасно. "мы" - я имею в виду наше поколение - 40 и старше. и в союзе пожили, и чернобыль пережили, и развал, и 90-е, и еще дохера чего. щас походу еще и войну будем переживать. может хватит потрясений? зы: у меня профиль заполнен честно. не пони конечно, но пока, ПОКА ЕЩЕ не все так плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 щас походу еще и войну будем переживать. может хватит потрясений? да кто же с этим спорит? Только вот у вас там на майдане люди регулярно собираются, требуют чего то, власть всё время меняют, может хватит? Не судьба один раз нормально выбрать, чтоб на долго и всем хорошо стало? Не выходит? А почему? Ладно, а то опять за политику начнём.А пережили мы действительно столько всего, что отсутствием фуагры нас не запугать. Тушенка с гречей будут и нормуль. Как тут писали, может похудею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 Только вот у вас там на майдане люди регулярно собираются, требуют чего то, власть всё время меняют, может хватит? Не судьба один раз нормально выбрать, чтоб на долго и всем хорошо стало? Не выходит? А почему? если знаешь реально действенный рецепт как это сделать - поделись. я не против пока что получается только по-принципу "меньшее из нескольких говн" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 мужики, не в обиду, но вы так шарите в продуктах, магазинах, ценах, всяких лососях и торговых марках, шо я честно говоря офуеваю - ну это как-то по-бабски. я сроду цен на продукты не знал и не знаю. и никогда не сравниваю и не думаю что сколько стоит а какая может быть обида? я после развода "по-чешски" несколько лет жил один, сам себе покупал продовольствие, сам пищу приготовлял. да и сейчас, при наличии женщины, всё равно пища -в основном, на мне, так как я в этом больший специалист.+ работа уже больше 15 лет связана с торговлей продовольственной группой товаров, так что это ещё и профессиональное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 Может похудею, наконец-то... поверьте мне, не похудеете . знаю, о чем пишу - сам только в прошлом году понял, как можно похудеть и снизил вес именно за счет жира на 16 кг за полгода чтобы похудеть и затем поддерживать вес - затраты на питание увеличиваются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 понял, как можно похудеть и снизил вес именно за счет жира на 16 кг за полгода Нужно сообщение закрепить во всех темах . Или сделать перепост на женские форумы Саша, станешь настоящим героем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 Не выходит? А почему? если знаешь реально действенный рецепт как это сделать - поделись Хоть и не мне вопрос, но я отвечу: "Рецепт прост. Как вариант, всем нам, по эту сторону границы, забыть про Украину, хотя бы на время, не думать и не вспоминать о ней, а так же при упоминании в новостях слова "Украина", тут же переключить канал." P.S. Только этот рецепт не для тебя. P.P.S. От санкций пока не страдаю, а если что - готов перестрадать, лишь бы не было войны. P.P.P.S. Тема, как дали понять, о жратве и "санкцыях", без развития, поэтому и отвечать не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexpnz Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 Нужно сообщение закрепить во всех темах. Саша, станешь настоящим героем! Валер, ты зря смеешься, видимо у тебя такой проблемы не возникало. я раза 3 за свою жизнь пытался лишний жир с живота убрать(думаю, подобная проблема многим мужикам знакома - автомобиль, беспорядочное питание, вечером водка-пиво под калорийную закуску), не получалось. а потом перелопатил литературу, переосмыслил - и вот результат - за полгода со 100 кг при росте 184 вышел на 84 кг. Рецепт прост - всем нам забыть про Украину, хотя бы на время, не думать и не вспоминать о ней, а так же при упоминании в новостях слова "Украина", тут же переключить канал. я дома канал "Украина24Россия24" заблокировал, домашние этими новостями реально достали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 ты зря смеешься Нисколько не смеюсь . Но ты прав, такой проблемы у меня нет и не было. Мой вес стабилен уже 25 лет и составляет 80 кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ельчанин Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 А у меня вот проблема ! Раньше ( 10 лет назад) когда курил и выпивал, вес держался в районе 90-95 кг. Поменял работу , бросл курить и выпивать стал очень редко и то в ограниченных количествах. Результат нарушение обмена веществ, вес стал держаться от 105 до 110 кг и сахарный диабет ( хорошо, что еще не инсулиновый), хотя и питание не в какое сравнение с прошлыми годами "обжорства": утром овсянка с зеленым чаем (сахар забыл уже четыре года назад) в обед легкий супчик, вечером овощи,рыбка оварная, чай и кефир легкий. Из круп только гречка,перловка, овсянка(никакого риса, картошка-если только в супе)Масо только отварное ( в основном курица).Да и работа подвижная : в день пяток разов на 9 этаж туда и обратно пешочном на осмотр лифтов . А вес как был ,так и остался, хотя и лекарства употребляю диабетические способствующее снижению веса. Куда только не обращался, все спецы утверждают : вялый метаболизм, нарушение обмена веществ в результате генетической предрасположенности. Откуда она взялась не знаю. Знакомый главный врач смеется, это результат "ОРЗ" - очень резко завязал. Между прочим, в его словах видно доля праввды есть: нас четверо( обычно все в одной компашке отдыхали) и все резко стали на "путь исправления". В результтате у всех четверых избыточный вес, нарушение обмена веществ и у трех диабет 2 типа. Может быть не по теме. Но, Nruter, я тебе завидую белой завистью и дай БОГ тебе здоровья на долгие лета, поэтому для меня все эти эмбарго до фени , мне много харчей и изысков не надо. Что нибудь попроще и натуральнее и местное. "Курево и жорево-это не очень здорево!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 Хоть и не мне вопрос, но я отвечу: "Рецепт прост. Как вариант, всем нам, по эту сторону границы, забыть про Украину, хотя бы на время, не думать и не вспоминать о ней, а так же при упоминании в новостях слова "Украина", тут же переключить канал." предлагаешь перейти чиста на страусятину? а потянешь такую диету? да еще и крымскими винами обильно политую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2014 linoblack, Я надеюсь, ты понял о чём я речь вёл. да еще и крымскими винами обильно политую Крымскими - да, но потребляю только такие крымские: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.