Vasilekzol Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2014 Здорово форумчане! Многих интересует вопрос:Как подключить оптитронную панель на дорейстайлинговую эпику чтобы подсветка панели работала в штатном режиме. Выкладываю схему с решением этой проблемы. На моей ласточке работает без проблем больше года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2014 Vasilekzol, Для чего нужно сначала разорвать питание на подсветку, а потом подать это питание опять через реле? Не могу понять логику этого действия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrovich190505 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2014 Я вообще не могу понять, зачем что то переделывать!? Включил свет и все засветится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasilekzol Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2014 Всем привет! Уважаемый Nruter,если приглядется к схеме,то все логично:обратите внимание на 88 контакт реле,он подключен к проводу с постоянным напряжением 12вольт и при выключении габаритов,он обеспечивает подсветку панели на полную яркость. Уважаемый petrovich 190505,я часто езжу днем при включенных ДХО и не хочу постоянно включать габариты. А вторая причина:я считаю что раз поставил оптитронную панель,то и работать она должна как положено в штатном режиме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrovich190505 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2014 На Эпике ДХО не предусмотрены конструкцией. Установка их противоречит ПДД. Дотошный гаишник как нибудь объяснит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2014 Установка их противоречит ПДД Как посмотреть, ключевое выделено: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 Установка их противоречит ПДД А в чём именно противоречие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrovich190505 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 А в чём именно противоречие? 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Это из перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС. Гаишники руководствуются Правилами Дорожного Движения, а Технический Регламент им по боку, так же как и разъяснения этого самого регламента от ДОБДД. И судьям ДОБДД тоже не указ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 А ведь в принципе все верно. В ПДД внесены изменения и дополнения, касающиеся использования ближнего света или ПТФ в качестве ДХО, но там не сказано, что можно самостоятельно эти ДХО устанавливать, а вот Регламент определяет, где и как автопроизводители могут размещать ДХО при оборудовании ими своих автомобилей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
badwarrior Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2015 Не знаю езжу с ДХО без проблем, так же ставил оптитронную приборку, машина 2009 год! При авто свете днем она не горит, я так понял это одно решение данной проблемы? Может есть схемы подключения простой приборки и приборки на машинах с оптитронной приборкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrovich190505 Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2015 Не знаю езжу с ДХО без проблем ДХО конструкцией Эпики не предусмотрены. То что вы ездите с ними и нет проблем, не означает что они законно установлены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfio2005 Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2015 противозаконного тут тоже ничего нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrovich190505 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2015 противозаконного тут тоже ничего нет ПДД читать надо, а не курить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nakamura Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2016 Многих интересует вопрос:Как подключить оптитронную панель на дорейстайлинговую эпику чтобы подсветка панели работала в штатном режиме. Выкладываю схему с решением этой проблемы. Помимо этого вопроса интересует ещё и такой: а как работает подсветка, если не сделать данную переделку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrovich190505 Опубликовано 2 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2017 Так же как и на дорестайле: включил зажигание и габариты - загорелась. Если включено что то одно, светиться не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nakamura Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2017 petrovich190505, заходите, пожалуйста, на форум почаще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.