Перейти к содержанию

Диагностика Эпики имея ноутбук. Как?

Егор_Екб

Рекомендуемые сообщения

Авиа,спасибо что натолкнул на ТИС!

Судя по схемам,наличию контактов и цветовой маркировке то мозги действительно ITMS 6F...

Пока совпадает то что у меня законектилось на 7 ноге EBCM , он же Electronic Brake Control Module, он же АБС.

Так же висит модуль управления трансмиссией, я так понял что для АКПП.

И ISU, если можно,поясните что это?

При припаивании 13 ноги на 7, появилась возможность прочитать подушки, по схеме на 13 ноге Подушка безопасности.

На 11 релюха бензонасоса, серого цвета. (Fuel Pump Relay)

4 и 5 - земля.

На 3 ноге SSPS, я так понял что гидрач.Он нам не нужен,проходим мимо.

На 16 питание.

Осталась только 6 и 9...

При том что 9 нога, при проверки мультиком, показала 5В.

У меня снова тупик :facepalm:

И ISU, если можно,поясните что это?

В смысле пояснить, ISU это и есть то, что на Вашей фотке в #149 и ссылку на который я дал, там он просто обзывается "БЛОК ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ КОММУТАЦИИ", а на самих схемах - ISU.

Авиа,снова пропутил, извиняюсь...

Работать и думать про машину сложновато.Аббревиатура запутала.

Есть одна идея :1:

Буду в субботу (19 числа) в гараже, отпишусь по результатам,может кому нить будет интересно.

Осталась только 6 и 9...При том что 9 нога, при проверки мультиком, показала 5В

Утверждают, что на Эвандах с МКПП блок управления двигателем висит на 9 (К-линия) и 6 (Л-линия), с АКПП - все, кроме подушки и ГУР, висит на 7 ноге. В общем, чтобы не получился испорченный телефон, посмотрите Эвандовские форумы, начните ОТСЮДА.

• 3 months later...

Хотел бы посоветовать форумчанам вот такой мультидиагностический прибор ELM 327. Стоит всего 10 $.Это плата за одну диагностику на СТО,Шевроле,Киа и других корейцев видит без проблем.Определяет все ошибки только ПО ДВИГАТЕЛЮ,а так же их удаляет.Соединяется или с ноутом,или с мобильным телефоном (я себе на мобильник кинул прогу,очень удобно) по bluetooth. Советую приобрести на всякий случай ,чтобы в бардачке лежал.Мало ли,в дороге,чек загорится,подсоеденили,проверили код ошибки.Если не страшно,можно смело ехать дальше :1:

16df3981fc10.jpg

мультидиагностический прибор ELM 327

Тут про него уже много страниц исписано :D И про блютузный, и про wifi-шный, и даже про usb-шный.

От себя могу добавить, что втыкать в разъём его нужно на заглушенной машине.

У себя на машине я поставил второй диагностический разъём и воткнул в него этот адаптер. И не вытаскиваю никогда :)

Паха72,

Я себе поставил, поиграл недельку и забыл про него. Бесполезная, в общем-то, штука, на мой взгляд.

Параллельно стоит мультитроникс. Намного лучше.

только ПО ДВИГАТЕЛЮ

подушки еще видит и сбрасывает. только для этого необходимо установить приложение "SZ Viewer" для андройд.

Я себе поставил, поиграл недельку и забыл про него. Бесполезная, в общем-то, штука, на мой взгляд.

Параллельно стоит мультитроникс. Намного лучше.

У меня нет мультика. Ну куплю мультик если, то продам елм этот.

• 4 weeks later...
подушки еще видит и сбрасывает. только для этого необходимо установить приложение "SZ Viewer" для андройд.

ТОчно???? Где взять?

ТОчно???? Где взять?

Это что, шутка такая? Ты ж ещё три месяца назад узнал об этом и даже собирался покупать ЭЛМ327.

На моем адаптере эта прога не работает. Пишет, что адаптер "левый". А прога для Сузуки, легко находится в инете и скачивается

Nruter сказал:
На моем адаптере эта прога не работает.

Так и писали ЗДЕСЬ, что его версия 1.4 или 1.5 нужна, а не 2.1 и всякие закосы-имитации под неё.

Авиа,

Вот поэтому я и не стал заморачиваться. Если это нормальная диагностическая прога, то она должна и просто обязана работать. Но смущает другое. Андроид - это народное творчество ребят из гугла на основе обрезанного линукса. И этот самый андроид не имеет ничего общего с автомобильной диагностикой. Если торка и работает, то использовать её можно только в качестве индикатора.

Вот поэтому я и не стал заморачиваться. Если это нормальная диагностическая прога, то она должна и просто обязана работать.

Нормальная-не нормальная, обязана она или нет и кто там писал этот андроид с прогой я конечно же не выяснял, а просто сделал всё как указано, т.е. взяв версию 1.5 у меня, да и не только, эта сузуковская SZ Viewer заработала, а так-то правильно ты говоришь, всегда есть выбор, кто не хочет заморачиваться, то тут тоже нет проблем, милости просим ко всяким официалам и спецам с приборами по 50-100-200 тыщ, ваши 300-500-?00 рублей никогда не будут лишними для них, если они лишние для вас, в общем, резюмируя всё, выбор есть всегда и каждый его делает сам.

с приборами по 100-200 тыщ

Эти приборы имеют сертификат, поверку. Им можно доверять на 100%. А приблуды типа ELM - это всего лишь приблуды. Сделаны на коленке и программное обеспечение в них самопальное. Так же как и в телефонах. Поэтому испольльзовать их можно только в режиме as is как индикатор.

У меня этот адаптер воткнут постоянно в разъём. Пару раз включил торку, посмотрел и забыл.

Я к чему всё это пишу. Любая диагностика должна производиться на фирменном оборудовании. Пусть это и стоит 300-500 рублей. Тот же ELM стоит не дешевле и является всего лишь дешевой китайской безделушкой.

и даже собирался покупать ЭЛМ327.

И даже купил, и вчера получил, и сегодня попробовал :D

И что ещё качнуть, кроме Торка????

Эти приборы имеют сертификат, поверку.

Вот с поверкой, я думаю, ты погорячился :D

Любая диагностика должна производиться на фирменном оборудовании.

А если в колхозе живёшь?

погорячился

Думаю, что нет. Поверяются такие приборы не в ЦСМ, а в лаборатории на фирме. Не у дилера, конечно.

А если в колхозе живёшь?

А в этом случае чем поможет ELM? Все равно придется гнать машину в сервис. К официалам или нет, это другой вопрос. Лично я бы рвал когти из сервиса, где машину диагностируют ELM. :D

Паха72 сказал:
И что ещё качнуть, кроме Торка????

Для мониторинга достаточно и его, а если просто побаловаться на досуге, то "походи" по ссылкам, которые даны в P.S. ЗДЕСЬ.

Думаю, что нет.

Погорячился, погорячился :D

Поверяются такие приборы не в ЦСМ, а в лаборатории на фирме. Не у дилера, конечно.

Один, первый раз. И всё :ha:

Для мониторинга достаточно и его, а если просто побаловаться на досуге, то "походи" по ссылкам, которые даны в

Во, для подушек качну :)

• 8 months later...

Заказал себе от дядюшки ЛЯо елм и кабель с переключателями.

У меня сейчас горит АБС и Курсовая, накрылся датчик (с начало АБС то загорался то пропадал), подключил диагностику, в выборе машины были ЭПИКИ только 06-10 год. И то если выбираешь, то доступен только двигатель.

А вот если выбрать КРУЗ, то прочиталась АБС. Сбросил гибку ( там была руля, и что то еще) - но АБС опять всплывает. В общем от круза подходит.

Диагностика: ПО WOW, сканер AutoCom CDP+ (китаец)

а не проще было easydiag, например, купить?

Вопрос не понятен.

Предполагая суть вопроса, Аутоком не мой, а у знакомого, себе я заказал елм и кабель

Предполагая суть вопроса, Аутоком не мой

вы правильно предположили, я думал, что он был куплен вами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };